Как создаются материальные блага?
| |
Светушка | Дата: Суббота, 28.07.2012, 20:26 | Сообщение # 571 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Не знаю, по мне так, это сейчас жуть. А работу всегда было трудно найти, потому что слишком много условий и слишком мало требуемых профессий. Когда буквально нечего есть, негде заработать хоть 500 рублей на продукты. Нет такой разовой работы без условий типа санкнижки, прописки, возраста итд. За границей по фильмам с этим проще. Той же няней сколько меня мурыкали эти наниматели. А платят-то гроши, а все выбирают неизвестно кого. Про киоск не хочу говорить. Единственная была возможность хоть немного выбраться из ямы, и ту отобрали ни за что.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 10:28 | Сообщение # 572 |
Изумрудный поток
| Quote (Светушка) Про киоск не хочу говорить. Единственная была возможность хоть немного выбраться из ямы, и ту отобрали ни за что. Так не бывает ни за что. Мне кажется, ты не ценишь ту работу, которую тебе предлагают. Поэтому работа от тебя бежит. Вот у нас есть женщина на работе, уборщица 60 лет. Она приходит на работу всегда в хорошем настроении, всегда со всеми здоровается, желает всем хорошего дня. За всё хватается, работает аккуратно и вовремя. Вот людям с таким отношением хочется набавить зарплату, хочется предложить получше условия.
Quote (Курортина) мне эта фраза напомнила конец 90-х, когда работу невозможно было найти. Верно, Галин. Это какая-то блокировка. Бывает так, упрёшься в какую-то мысль и становишься ее рабом. А вот возьми что-то новое, попробуй, вдруг это именно твоё, о котором ты даже не думала? Нужно пробовать, одно, другое, не циклиться на каком-то определенном варианте. Если бы я была сейчас без работы, я бы пошла в Ашан и в Окей на кассу, да хоть уборщицей, хоть мыть унитазы, мне пофиг, любой труд хорош.
Вот смотри, Свет. Тебе Кира дала возможность продержаться какое-то время на плаву, подзаработать. А вместо спасибо, ты говоришь "отобрали" работу. Она имеет право тебе ее дать и отобрать, потому что она отвечает не только за тебя, а за большее количество людей. Ты сбилась на негатив, не видишь положительного. Благодари за каждую оказанную тебе помощь, берись за любую работу и делай её с удовольствием. Радуйся каждой возможности поработать и не требуй ничего. Вот это моё видение того пути, на котором ты выберешься из "ямы". Надеюсь ты не обидешься на мои слова и воспримешь их в правильном ключе
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Анхель | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 11:15 | Сообщение # 573 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (Светушка) А работу всегда было трудно найти, потому что слишком много условий и слишком мало требуемых профессий. Мы вчера с девочкой сидели до 5 утра и думали над новым проектом, который может принести хорошие деньги. Но поскольку идей много и хочется успеть всё реализовать, то сидишь и думаешь когда всё успеть. И Наташа пошутила вчера: "Люди говорят, что работы нет, а ты сидишь и не знаешь когда всё успевать". Свет, ты же продвинутый человек, но у тебя реально какой-то блок на изобилие. Мне это знакомо, я продолжаю работать в этом направлении. Всё зависит от того, что в твоей голове, а не от работодателя. И ты прекрасно это понимаешь Просто у людей бывает вторичная выгода, когда человеку ВЫГОДНО, когда что-то не получается. Задай себе вопрос - в чём здесь твоя выгода?
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Светушка | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 11:17 | Сообщение # 574 |
Изумрудный поток
| madame_Sosiska, да я просто не хочу работать! И муж не хочет. Вот и сидим два гаврика друг на друга глядим. Очевидно в этом причина этого Quote (madame_Sosiska) ты не ценишь ту работу, которую тебе предлагают. Поэтому работа от тебя бежит.
А про киоск я просто не хотела распространяться. Мне неудобно своих обсуждать. Там мы хорошо работали, с душой к делу относились, каждый день дома обсуждали что и как. Поэтому увольнение было неожиданным, обидным и непонятным. Уволили не только нас. А потом объявления вывесили, что продавцы требуются. Ну где здесь логика? Выгнать одних и набрать с улицы других. И это не Кира, а ее московское начальство так решило.
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 12:04 | Сообщение # 575 |
Бирюзовый вихрь
| я вот тоже уже давно не хочу работать, я считаю что определенный уровень благ я заработала, который меня удовлетворяет и больше мне ничего не надо. но с другой стороны я понимаю, что раз я хочу иметь еще то-то и то-то, ездить с мужем отдыхать за границу, что-то покупать, вот появилось желание купить дачу, то мне НЕОБХОДИМО ходить на работу, все какую-то копейку да я принесу. сейчас основной добытчик в семье - это мой муж. но работа мне моя уже давно надоела.
зимой была первая волна сокращения, я очень переживала что меня сократят, много беседовала с Галей по этому поводу, даже не смотря на то что работа опостылела, я боялась ее потерять. но пронесло. не сократили. весной началась вторая волна сокращения. я стала уже строить аффирмации что б меня сократили, почему то сама я оттуда уволиться не могу, годы проработанные там видно сказываются. насиженное место. ну короче я строила аффирмации, и намерения ставила и начала норов дурной показывать, чтоб как-то подтолкнуть к мысли от меня избавиться, а ни фига не получилось. всех кого можно сократили, а меня опять пронесло.... и так пошел пятый год на этой работе. я успокоилась. видно мне судьба тут работать. так и хожу туда, уже давно особо ничего не делаю, не вкалываю, не стараюсь рыть копытами замлю, ток зп получаю.
ииииииииии ждуууууууууууууууууу когда ж я уже не буду работать не только там, но и вообще))).
а почему не бросаю сама, наверное не только привычка, но и зп дюж хорошая. вот так и маюсь))) как не прикаянная душа))), незнаю чем бы заняться еще
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 19:18 | Сообщение # 576 |
Сапфировый ангел
| Quote (Светушка) madame_Sosiska, да я просто не хочу работать! И муж не хочет. Где бы ни работать, лишь бы не работать...
Для меня лично очевидно, что для тебя прямой путь в детский сад. Хотя бы няней. очевидные преимущества: детей примут без очереди, без оплаты, всегда дома будет еда (у них обязательно остается), да и в течении дня ты будешь сыта. Не помню, позволяет ли тебе образование пойти в воспитатели... Но няней, например, даже у нас в Придонском, оторвут тебя с руками и ногами.
Хотя уверена, что сейчас ты напишешь кучу причин, почему тебе не подойдет эта работа. Ибо... (см. цитату выше)
|
|
| |
Светушка | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 23:18 | Сообщение # 577 |
Изумрудный поток
| Onorina, когда мы с Весей шли в ее группу знакомиться, все эти запахи детсадовские, суп, еще что-то сдвинули пласты в моем подсознании. Мне почему-то хочется у них работать. Во всяком случае мысли такие возникли сразу, как попала внутрь первый раз. Воспитателем я не могу по образованию. Заведующая в курсе, что мы с мужем сейчас безработные и вскользь поинтересовалась как же мы будем платить за садик. Я пока не спрашивала требуется ли им кто. Для начала пусть Весна походит туда хотя бы пару недель. Я правда поругалась с медиками садовскими и выла белугой у них в кабинете. Просто силы моральные кончились за два месяца оформления медкарты. Потом вроде мы пошли на сближение и взаимные уступки. А если идти к ним работать, это мне оформлять медкнижку и Ладику медкарту. А детей без прививок они называют голыми или чистыми.
|
|
| |
Lanka | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 23:48 | Сообщение # 578 |
Изумрудный поток
| Quote (Светушка) да я просто не хочу работать! И муж не хочет. Вот и сидим два гаврика друг на друга глядим. Очевидно в этом причина этого Это чувствуется по твоим словам. Я вот тоже 2 года, сидя в декрете, не хотела работать - итог моя болезнь, которая как раз и не дает мне сейчас работать((( Хотя, когда я сидела в первом декретном отпуске, я себе даже мысли такой не допускала, чтобы не работать, муж тогда получал меньше меня, поэтому родив, я договорилась с директором о том, что буду работать на полставки, наняла няню и 2 раза в неделю ходила на работу. Я позволила себе не думать о работе только тогда, когда муж стал хорошо зарабатывать. И выйдя из декрета я пошла так же работать на полставки в другую фирму, полностью сидеть дома мне не хотелось, но и работать в полную силу, тоже было уже неохота. А во время второго декрета я уволилась и даже не думала вообще о работе. Теперь я жалею о своих таких мыслях((( мало того, что я теперь болею из-за этого, так еще и никакой самореализации в работе у меня не было несколько лет((( столько возможностей я упустила за последние годы, думая только об отдыхе((( Сейчас я отдохнула и хочу работать!!! Мне кажется, что без работы человек теряет себя, как личность, не имея возможности самореализации. Quote (madame_Sosiska) Ты сбилась на негатив, не видишь положительного. Благодари за каждую оказанную тебе помощь, берись за любую работу и делай её с удовольствием. Радуйся каждой возможности поработать и не требуй ничего. полностью согласна.
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 01:07 | Сообщение # 579 |
Сапфировый ангел
| Quote (Светушка) А если идти к ним работать, это мне оформлять медкнижку и Ладику медкарту. нуу дааа... Это "серьезное" препятствие! Согласна!
и потом, зачем обязательно идти в этот садик? Можно пойти в соседний. Дети все равно тогда будут посещать сад бесплатно. или можно устроиться в соседний на работу, а потом перевести туда и детей. Вариантов много...
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 10:23 | Сообщение # 580 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (Светушка) да я просто не хочу работать! И муж не хочет. А почему? И что тогда хочешь?
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 21:33 | Сообщение # 581 |
Сапфировый ангел
| Quote (Lanka) мало того, что я теперь болею из-за этого, так еще и никакой самореализации в работе у меня не было несколько лет((( Свет, да не жалей ни о чем! Отдыхать совсем не плохо)) да и если б не болезнь- смогла бы ты изменить свою жизнь? кризисы надо тоже благодарить, они дают доброго волшебного пенделя. если б не болезнь- ты бы жила как раньше. это тоже не плохо, но ты многого бы не узнала. не научилась бы летать
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 21:39 | Сообщение # 582 |
Сапфировый ангел
| Quote (Светушка) Выгнать одних и набрать с улицы других. И это не Кира, а ее московское начальство так решило. я вот сейчас читаю Роберта Кийосаки. и у него люди делятся по мышлению на бедных, средний класс и богатых. те, кто мыслят как бедные- всегда будут бедными, и всегда им деньги будут доставаться трудно(и в моральном плане они тоже счастья не получают). Это люди, которые во всех бедах винят других людей, правительство, обстоятельства. Не берут на себя ответственность за свою жизнь. Средний класс- это люди, которые видят, что сами- хозяева своей жизни, но при этом у них очень много ограничений в голове. "Это невозможно", "так сделать нельзя", "это в России не прокатит". и люди богатые- которые понимают, что они- хозяева своей судьбы и это классно! потому что можно творить, реализовываться, оступаться, но снова подниматься
вот и получается, что от бедного до богатого не так уж и много- всего лишб образ мыслей. меняем его - меняем свою жизнь вот и все решение) просто, но нужно делать, нужно менять
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Lanka | Дата: Вторник, 31.07.2012, 01:53 | Сообщение # 583 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) да и если б не болезнь- смогла бы ты изменить свою жизнь? кризисы надо тоже благодарить, они дают доброго волшебного пенделя. если б не болезнь- ты бы жила как раньше. это тоже не плохо, но ты многого бы не узнала. не научилась бы летать да, ты права, если бы не болезнь, я бы многого не узнала, многое бы не осознала))) но уж слишком жестко она по мне прошлась((
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 31.07.2012, 09:44 | Сообщение # 584 |
Сапфировый ангел
| Quote (Lanka) но уж слишком жестко она по мне прошлась(( Свет, да иногда бывает, что жизнь человека еще жестче встряхивает. Ведь многих мягко ото сна не разбудишь
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 31.07.2012, 11:32 | Сообщение # 585 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) у него люди делятся по мышлению на бедных, средний класс и богатых. те, кто мыслят как бедные- всегда будут бедными, и всегда им деньги будут доставаться трудн Я бы еще добавила, что важно ощущать изобилие.Даже если его на первый взгляд нет. Выделить то, что ценно для тебя, чем ты владеешь и ощутить изобилие. В этом состоянии жить, тогда и остальное подтянется. И еще хорошо, как говорила Галина, давать, дарить другим. Не обязательно деньги. Дарить внимание, хорошие слова, поддержку. Угощать пирогами
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
|
|