Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Как создаются материальные блага? - Страница 6 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Как создаются материальные блага?
likraДата: Пятница, 22.04.2011, 12:38 | Сообщение # 76
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Жадность порождается убеждением в ограниченности ресурсов, которое порождается ограниченной жизнью.

Расходуй только то, что у тебя есть, чтобы ты не стал рабом ненормальных потребностей.

Будучи Единой Жизнью, мы – все, что есть. Нам нечем стараться стать. Своим стремлением иметь больше мы плодим нищету.
Расходуй только то, что у тебя есть, чтобы ты не стал рабом ненормальных потребностей.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Пятница, 22.04.2011, 12:39 | Сообщение # 77
Сапфировый ангел
Некоторые приобретают, чтобы жить. Другие живут, чтобы приобретать.
В обоих случаях, приобретение становится скорее нуждой, чем радостью.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Пятница, 22.04.2011, 12:39 | Сообщение # 78
Сапфировый ангел
Решительно искореняй убеждения,
являющиеся плодом символов престижа
и искусственных потребностей.

likraДата: Пятница, 22.04.2011, 12:40 | Сообщение # 79
Сапфировый ангел
Если мы рассматриваем денежные средства как источник уверенности в завтрашнем дне, то мы отрицаем то, что наше существование само по себе является источником нашего обеспечения.

Убеждение в том, что деньги только зарабатываются, ограничивает нашу возможность получить их из других источников.

Борьба с жизнью – это центробежная сила, отталкивающая от нас изобилие, поскольку внутри нашего пространства ресурсы проистекают наружу.

likraДата: Пятница, 22.04.2011, 12:42 | Сообщение # 80
Сапфировый ангел
Сосредоточение на недостатке, а не
на обеспечении, усиливает обнищание. Источником всех благословений является благодарность и признательность за те блага, которыми мы располагаем сейчас.

Отделяя себя от природы, мы теряем
из виду здравые ценности и
увязаем в слепом материализме.

Если вы хотите свободного потока изобилия в жизни, тогда не занимайтесь стяжательством. Отдайте другим то, чем вы больше не пользуетесь и выбросьте хлам.

likraДата: Пятница, 22.04.2011, 12:43 | Сообщение # 81
Сапфировый ангел
Бедствия могут преподать нам намного больше уроков, чем многие годы
процветания, если мы решительно
поднимем «брошенную нам перчатку».
Когда мы думаем о какой-то ситуации: «Что я могу из этого извлечь для себя по максимуму?», - мы этим самым привлекаем нищету.

likraДата: Пятница, 22.04.2011, 12:46 | Сообщение # 82
Сапфировый ангел
Поражение – не противоположность успеха.
Это – страх перед попыткой.

Жалость к себе создает нисходящую спираль в наших обстоятельствах, поскольку мы преумножаем в нашей жизни то, на чем мы концентрируемся.

АнхельДата: Четверг, 30.06.2011, 02:40 | Сообщение # 83
Бирюзовый вихрь
Очень интересная тема! smile Наконец-то я до нее добралась. Тоже давно интересуюсь этим вопросом.

Безусловно, наш внутренний мир отражает внешний и изобилию нужно только позволить быть.

Что интересно, по моим изысканиям получается, что мужчина сильно зависит в финансовом плане от мировоззрения женщины. Поясню. Бывает так, что создается новая пара, он хорошо зарабатывает. Во время существования этой пары поток его финансов значительно уменьшается. Оказывается, что дело в контексте недостаточности, в котором пребывает его женщина. Она же по идее дает мужчине энергию для его свершений, но сама же и ограничивает получается. Т.е. все начинается с женщины. Также сыграть роль может и ее зацикленность на материальном.

Мужчине просто необходимо дарить женщине украшения. Тем самым, он возмещает ее энергию, которую она ему дала. Считается, что потом эта сумма возвращается к нему в 10-тикратном размере. Это откуда-то из восточных традиций. Насколько я знаю, там мужчины не скупятся на подарки, т.к. знают этот закон )

Далее. С любой прибыли необходимо жертвовать на благотворительность. Можно даже начинать делать это через силу, осознание и чистые намерения придут со временем. Если не жертвовать - Вселенная найдет способ как это забрать и вряд ли он вам понравится )) Самое главное - начать, потому что лишних денег, которые можно пожертвовать, как правило никогда нет. А Вселенная будет проверять.

В деле изобилия очень важна самооценка. Чем выше самооценка, тем более изобилен человек. Я прислушивалась к успешным людям - они никогда не ругают себя! В крайнем случае скажут: "Да, вот здесь я поступил неверно, учту и в следующий раз сделаю по-другому".

Если Вы по жизни занимаетесь СВОИМ делом (смотри тему на форуме ЗМ :)), то деньги будут как само собой разумеющееся. Чем большему количеству людей вы сможете быть полезны - тем большее количество денег в итоге получите.

Конечно же установки и стереотипы, сформировавшиеся еще в детстве относительно денег и изобилия влияют на сегодняшнюю жизнь. Поменять их и изменится ситуация с финансами. На эту тему выкладываю 3 книжки на народ. Очень интересно было читать откровения Березовского на тему денег )

Соглашусь с тем, что писали выше - необходимо обладать искренней благодарностью за то, что уже есть.

И еще про контекст недостаточности. Легко понять, что человек в нем находится, если он все время делает акцент на том, чего не хватает и считает, что ресурсы ограничены. На деле это проявляется в кражах, потерях, недостачах, задержках выплат, обманах и пр. Некоторые изобильные товарищи вообще не закрывают дверь в жилище, ибо знают, что им ничего не грозит ))

Ликра, а мы с тобой коллеги, оказывается wink Я, кстати, видела вашу рекламу на щите и подумала еще: "Какое неудачное доменное имя. Как же его запомнить?" Не обижайся, просто сама долго ломала над этим голову и пришла к выводу - чем короче имя, тем лучше wink

Ссылка на книжки: http://narod.ru/disk....ar.html

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Четверг, 30.06.2011, 10:27 | Сообщение # 84
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Ликра, а мы с тобой коллеги, оказывается Я, кстати, видела вашу рекламу на щите и подумала еще: "Какое неудачное доменное имя. Как же его запомнить?" Не обижайся, просто сама долго ломала над этим голову и пришла к выводу - чем короче имя, тем лучше

а что за щит рекламный?
доменное имя ты имеешь ввиду юкоз что ли? так это бесплатный хостинг. там выбора особо нет)

АнхельДата: Четверг, 30.06.2011, 11:56 | Сообщение # 85
Бирюзовый вихрь
Большой щит такой на московской трассе. Там и было написано про товары для сада, интерьера по-моему. Я вот и заинтересовалась )) Но напрочь адрес забыла, пока доехала...

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Четверг, 30.06.2011, 12:08 | Сообщение # 86
Сапфировый ангел
хм... интересно... мы вроде никакой щит не ставили..

likraДата: Четверг, 30.06.2011, 12:09 | Сообщение # 87
Сапфировый ангел
http://rostokvrn.ucoz.ru/ такой адрес интернет?

LankaДата: Четверг, 30.06.2011, 13:47 | Сообщение # 88
Изумрудный поток
Quote (Анхель)
Если Вы по жизни занимаетесь СВОИМ делом, то деньги будут как само собой разумеющееся

Quote (Анхель)
В деле изобилия очень важна самооценка. Чем выше самооценка, тем более изобилен человек.

На примере могу сказать, что этого бывает недостаточно.
Моя подруга была достаточно успешна на работе, но ей хотелось заниматься именно своим делом. И она это добилась - открыла свой магазин, с любовью все там делала, создавала интерьер, атмосферу среди работников и т.д. В самооценке ей тоже не было равных. Но магазин не приносил прибыли и со временем ей пришлось его закрыть, хотя она делала все, для того, чтобы этого не случилось....

КурортинаДата: Четверг, 30.06.2011, 13:51 | Сообщение # 89
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Моя подруга была достаточно успешна на работе, но ей хотелось заниматься именно своим делом. И она это добилась - открыла свой магазин, с любовью все там делала, создавала интерьер, атмосферу среди работников и т.д. В самооценке ей тоже не было равных. Но магазин не приносил прибыли и со временем ей пришлось его закрыть

вот-вот, это бывает, когда люди думают, что им говорит сердце...
Лет семь назад у меня похожая ситуация была. С тех пор я поняла, что сердце не говорит.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 30.06.2011, 13:56 | Сообщение # 90
Сапфировый ангел
Сердце любит то, что есть. И то, что есть, начинает приносить прибыль. Потому что его любят. Если же мы хотим выступать как Творцы (что-то менять), мы никогда не сможем извлечь из этого прибыль до тех пор, пока не пройдет достаточно времени, чтобы это новое набрало достаточно энергии, чтобы существовать. Творец идет не спеша, потому что гребет против течения. Если он поспешит, лодка может перевернуться. Нужно время, чтобы мыслеформа укоренилась и могла дать свои плоды. Как яблоня или груша.

Давай играть вместе!

Поиск: