Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Анхель и ее мужики)) - Страница 4 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Анхель и ее мужики))
OnorinaДата: Среда, 08.10.2014, 10:39 | Сообщение # 46
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата Анхель ()
а уже думаю о других отношениях.
говорят, что если в себе что-то не поменять, то и другие, и третьи отношения будут такими же (ну... или сначала будут другими, но в итоге скатятся к таким же).

мне так "не везло" с начальниками. Казалось, что один дебильнее другого:))) И хотелось третьего:))

Цитата likra ()
в инете читала, что психологи говорят, что месяц психотерапии созависимости идет за год жизни. то есть, мне нужно примерно 3года))
то есть чтобы "вылечить" год созависимости нужно МЕСЯЦ заниматься с психологом? 

Цитата likra ()
пока у меня произошло то, что центрирование сместилост на себя. и от того, что делают или не делают другие люди, как они себя ведут- мое состояние мало зависит.
класс!

likraДата: Среда, 08.10.2014, 10:39 | Сообщение # 47
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
то есть чтобы "вылечить" год созависимости нужно МЕСЯЦ заниматься с психологом? 

ну это так в нете психологи пишут)
думаю, все равно индивидуально.

просто иллюзия того, что вот сейчас я что-то пойму- и все станет резко по-другому, видимо, только иллюзия.

как медленно и постепенно в эту яму затягиваешься, так медленно и трудно(наверное, еще труднее)из нее вылезаешь

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Среда, 08.10.2014, 10:39 | Сообщение # 48
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
говорят, что если в себе что-то не поменять, то и другие, и третьи отношения будут такими же (ну... или сначала будут другими, но в итоге скатятся к таким же).

да. именно так и происходит)

жена пьющего мужика находит следующего пьющего. жена наркомана находит игромана. а жена безответственного - как не выбирает , снова попадает в ту же историю.
чтоб находится в зрелых отношениях- нужно быть зрелым человеком...

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Среда, 08.10.2014, 10:40 | Сообщение # 49
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
А мужу я ультиматум поставила, потому что посмотрела шоу Павла Ракова и мне показалась такая идея заманчивой :))))))
да уж... Павел Раков серьезно расставляет все точки над Ё:))

Та моя знакомая, о которой я говорила (которая не пропускает ни одного его занятия), сформировала "четкую жизненную позицию". И теперь, если мужчина предлагает ей расплатиться в кафе или поехать вместе в романтическое путешествие и скинуться 50/50, то она сразу бежит от такого мужчины как от огня. Беда в том, что теперь ей только такие и попадаются:)))) Она в крайнем замешательстве :))  притягивает таких как магнитом...

АнхельДата: Среда, 08.10.2014, 10:40 | Сообщение # 50
Бирюзовый вихрь
Так весь парадокс в том, что общаюсь я с мужем спокойно, наблюдал за собой. У меня сейчас какое-то отношение к нему братское )))) и я осознал, что от себя не убежишь и другие отношения не решат моих проблем. Поэтому работаю над собой wink

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

OnorinaДата: Среда, 08.10.2014, 10:40 | Сообщение # 51
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
А мужу я ультиматум поставила, потому что посмотрела шоу Павла Ракова и мне показалась такая идея заманчивой :))))))

ну и как? результат есть?

да уж... если даже твое терпение не выдержало... если уже и ТЫ ставишь ультиматумы... представляю как накипело... сочувствую, Лен!

Но, думаю, куда-то точно вывезет. И все к лучшему! wink Это главное!!!

АнхельДата: Среда, 08.10.2014, 10:40 | Сообщение # 52
Бирюзовый вихрь
Даш, прикольно про твою подругу :))))) думаю, этому феномену есть объяснение ))))

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Среда, 08.10.2014, 10:40 | Сообщение # 53
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Так весь парадокс в том, что общаюсь я с мужем спокойно, наблюдал за собой. У меня сейчас какое-то отношение к нему братское ))))

ты не обманываешь себя?
по твоим сообщениям выше- очевидно, что злости много на него.

просто , как любому алкоголику, трудно признать за собой эту болезнь.

likraДата: Среда, 08.10.2014, 10:40 | Сообщение # 54
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
Но, думаю, куда-то точно вывезет. И все к лучшему! Это главное!!!

да. мне кажется, вообще такие вещи только через жесткие кризисы начинают куда-то сдвигаться...

слишком глубоко зарыты и слишком фундаментальны..

OnorinaДата: Среда, 08.10.2014, 10:41 | Сообщение # 55
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
хотя я это ощущение тоже знаю. не чувствуешь злость. Но потом когда немного выходишь из этой ловушки и начинаешь чувствовать себя- оказывается, что злости море.
да! я тоже сталкивалась, что думаешь, да у меня все ОК, подумаешь - напился... а потом, когда выходишь из стресса, только и понимаешь, что мир был серым:(((

Цитата likra ()
как медленно и постепенно в эту яму затягиваешься, так медленно и трудно(наверное, еще труднее)из нее вылезаешь
Ир, а Денис продолжает ходить к психологу? или только ты?

likraДата: Среда, 08.10.2014, 10:41 | Сообщение # 56
Сапфировый ангел

этот ролик про созависимость признан лучшим на кинофестивале в сиэтле

OnorinaДата: Среда, 08.10.2014, 10:41 | Сообщение # 57
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Не, Даш, на себя не злюсь, а активно работаю

аааа.... ну да, конечно:)))

и как работаешь? ультиматумами?:)

Цитата Анхель ()
В общем, я сейчас разбираюсь в себе и взвешивал все за и против. Есть у меня альтернатива ;))))
оо... все альтернативы надо пробовать ОБЯЗАТЕЛЬНО! (это я для себя к такому выводу пришла). Именно для того, чтобы принимать осознанное и зрелое решение (как Ира советует). Так что, УДАЧИ!!! smile

likraДата: Среда, 08.10.2014, 10:41 | Сообщение # 58
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
да! я тоже сталкивалась, что думаешь, да у меня все ОК, подумаешь - напился... а потом, когда выходишь из стресса, только и понимаешь, что мир был серым:(((

да-да.

это потому что опять же- связь со своими эмоциями и чувствами утеряна. Потом когда начинаешь чувствовать себя- видишь и как злился, и как было больно, и как привязан и все остальное.

likraДата: Среда, 08.10.2014, 10:41 | Сообщение # 59
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
Ир, а Денис продолжает ходить к психологу? или только ты?

да, тоже ходит вроде бы. я, честно, не спрашивала.

OnorinaДата: Среда, 08.10.2014, 10:41 | Сообщение # 60
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
жена пьющего мужика находит следующего пьющего. жена наркомана находит игромана. а жена безответственного - как не выбирает , снова попадает в ту же историю.
тоже кстати, обсуждали недавно, что уж лучше ответственный алкоголик, чем безответственный трезвенник.

Цитата likra ()
созависимость- это не поиск родителя в партнере. это стиль отношений.
с зависимым человеком рядом всегда находится созависимый.
ну а как назвать тогда, когда один искал родителя, другой искал ребенка, и вот ОБА нашли?

Поиск: