Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | пилю мужа - Страница 19 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
пилю мужа
likraДата: Вторник, 26.10.2010, 11:23 | Сообщение # 271
Сапфировый ангел
Статус: Offline
да, Галин. это нужно прочувствовать.
сейчас Ира пытатется ему показать свою непоколебимость, не смотря на то, что он пытается изменить что-то, "ткнуть мордой", хочет извинений..
но это тот самый шаг, когда к ней самой придет переосознание. у меня было именно так. я выгоняла, он пытался сгладить, но я "не могла больше терпеть" итд.
при этом внутри это провоокация, а не реальное желание остаться без него. но когда он ушел, и я поняла, что добилась своего(по нему было видно, что с него хватит и он не вернется), я в этот же вечере вдруг посмотрела на все по -другому. и все мои претензии стали малозначимыми.
я не к тому, что он был идеал- нет, он действительно вел , да и сейчас ведет себя иногда очень тяжело для меня. человек с большим количеством тараканов. но и я - не подарок. и открещиваться с целью "чтоб он понял, что потерял".. не метод.
но такой момент нужен.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Вторник, 26.10.2010, 11:25 | Сообщение # 272
Сапфировый ангел
и еще - сейчас понимаю- когда человек сделал ошибку(ну, назовем этим словом, оценим), ему хуже всех. ему нужна поддержка больше всех на самом деле..

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КираДата: Вторник, 26.10.2010, 13:13 | Сообщение # 273
Рубиновая капля
Галин, мне на самом деле так хреново не было никогда. какое уж тут торжество...
на мой вопрос - почему же ты даже не попытался со мной поговорить? он ответил - а разве бы это помогло?
с ним вообще тяжело разговаривать - он молчит. я пытаюсь его разговорить, а он не хочет. ну не силой же его заставлять...
я отдаю отчет в том, что делаю. я не испытываю его терпение (по крайней мере, я так думаю). я очень хочу, чтобы мы оба многое переосмыслили.
думаю, что на данный момент (!) это единственное верное решение.

Quote (likra)
и еще - сейчас понимаю- когда человек сделал ошибку(ну, назовем этим словом, оценим), ему хуже всех. ему нужна поддержка больше всех на самом деле..

Ирин, а что делать, когда он сам отказывается от помощи? я везде ему соломку подстелила, со всех сторон. не ругалась на него. не пилила. я искренне пыталась его поддержать. а в итоге мне и "прилетело" от него.

ZZZДата: Вторник, 26.10.2010, 14:12 | Сообщение # 274
Новичок
Можно "психологически отстраниться" на время. Представить,
что вы вы разъехались и он приехал к вам в гости на время.

КурортинаДата: Вторник, 26.10.2010, 15:29 | Сообщение # 275
Сапфировый ангел
Quote (Кира)
с ним вообще тяжело разговаривать - он молчит. я пытаюсь его разговорить, а он не хочет. ну не силой же его заставлять...
я отдаю отчет в том, что делаю. я не испытываю его терпение (по крайней мере, я так думаю). я очень хочу, чтобы мы оба многое переосмыслили.

вот точное слово ты сказала: переосмыслили! а ты хочешь переговорить. При переговорах расставляются ловушки для ума, слова - ложь, они нужны только для обмена инфой, сколько нужно молока, хлеба и сколько вилок положить на стол. Слова - материальный мир. Нет надобности приводить их в мир духовный. Учись слушать мужа и других людей сердцем, прислушивайся к интуиции. Ты очень запуталась. Слова еще больше запутают все.
человеку трудно выразить словами свои чувства. Попробуй описать , что тебе хочется ряженки: сопливо-тягучая масса коричневато-белого цвета с кисловатым запахом, аппетитно? вряд ли. ты же не этого хочешь...

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 26.10.2010, 15:46

madame_SosiskaДата: Вторник, 26.10.2010, 19:39 | Сообщение # 276
Изумрудный поток
Ириш, у тебя сейчас вот что еще прибавилось:
* Conjunction Марс - Уран (0° 3'10")
Критический период для любых дел, дает резкие ситуации, связанные с переворотами, неожиданные повороты судьбы, меняющие образ жизни и все намеченные планы, нестабильность во всем, опасный период для хирургических операций. В этот период человек высокого духовного уровня может изменить свой образ жизни и подняться на ступеньку выше в своем духовном развитии. Особенно тяжело в этот период людям со злым Марсом или Ураном: они могут подвергаться нападению, насилию, попадают в опасные ситуации с угрозой для жизни(пожары, взрывы, катастрофы, стихийные бедствия, несчастные случаи). Даже вещи как бы восстают против человека: бьется посуда, ломается мебель, выходят из строя приборы и технические установки (особенно, связанные с электричеством). Опасно пользоваться острыми и режущими предметами (травмируются чаще голова и голени).

В начале ноября возможны агрессии, психическое перенапряжение. И эмоциональная подавленность одновременно. Много разных аспектов в это время. Непростой период, держись, солнышко, ты справишься и будешь мудрее, сильнее. А потом, когда все разрешится, будешь благодарна данному уроку. Я в тебя верю! :-*

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

RiriДата: Среда, 27.10.2010, 10:00 | Сообщение # 277
"Свой" человек
У меня была с мужем такая ситуация. В наших отношениях, как ты писала выше произошло именно переосмысление... Я как будто заново его увидела, в другом свете что ли. Было тяжеловато видеть именно таким, не таким как раньше...хотя сейчас понимаю, что он таким и был! Не жили вместе мы 3,5 месяца. Он приходил к ребенку. Потом постепенно, анализируя прежде всего себя, я поняла, если бы мне вновь предоставился бы шанс выбирать, то выбрала я все равно бы его... Ведь все мы неидеальны, поэтому и выбираем в партнерах черты, которые для нас являются приемлимыми... А поэтому сейчас тебе важно научится прежде всего любить и уважать себя! Люби ребенка, и не забывай, что счастье видеть его подарил тебе твой муж... smile Все проходит, а наша память устроена так, что в последствии весь негатив стирается, и потом ты даже и не вспомнишь эту ситуацию!

Голубая вода, купол ярких небес...
Не забуду тебя, буду рядом везде!

likraДата: Среда, 27.10.2010, 10:16 | Сообщение # 278
Сапфировый ангел
Quote (Riri)
а наша память устроена так, что в последствии весь негатив стирается, и потом ты даже и не вспомнишь эту ситуацию!

это уж как память настроишь. у кого-то негатив остается наоборот, но лучше, конечно, чтоб позитив)

RiriДата: Среда, 27.10.2010, 11:20 | Сообщение # 279
"Свой" человек
Именно поэтому важно научиться отпускать...

КурортинаДата: Среда, 27.10.2010, 12:42 | Сообщение # 280
Сапфировый ангел
Riri, суть вещей схватываешь на лету, хотя вроде на форуме не висишь постоянно.
У меня муж сделал открытие! 3америл давление в процессе обдумывания и отвлеченности. результаты сильно разнились. он пришел к выводу, что все его беды от напряженной умственной работы biggrin

Давай играть вместе!

RiriДата: Среда, 27.10.2010, 14:35 | Сообщение # 281
"Свой" человек
Во-во! Думать надо меньше... smile

КираДата: Среда, 27.10.2010, 14:43 | Сообщение # 282
Рубиновая капля
))) точно, думать надо поменьше...
не знаю, что вчера на нас нашло, но... вещи пришлось ему разбирать! вот так! надо сказать что он кое-что сделал для меня, переступив через свою гордость, упрямость. я приняла это как показатель, что мы оба готовы к изменениям внутренним и внешним.
и на душе стало спокойно, и ураган мыслей утихомирился.

RiriДата: Среда, 27.10.2010, 15:52 | Сообщение # 283
"Свой" человек
А облегчение сразу какое!!! Молодцы! Растите вместе! wink

likraДата: Среда, 27.10.2010, 18:36 | Сообщение # 284
Сапфировый ангел
Кира, молодцы)) главное- сохрани это ощущение, и развивай его. не возвращайся к обидам.

madame_SosiskaДата: Четверг, 28.10.2010, 14:14 | Сообщение # 285
Изумрудный поток
Ой, я так рада! smile умнички

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

Поиск: