пилю мужа
| |
Кира | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 23:55 | Сообщение # 76 |
Рубиновая капля
Статус: Offline
| Quote (Onorina) И от них хоть какая-то польза есть? ну, наверное, какая-то есть ))) я, правда, не знаю какая. мне подруга сказала, что я вышла замуж за всех его родственников. Quote (Onorina) Со дня на день ждем возвращения Бабушки, поскольку похолодало. И запасаемся терпения. Главное, что мы одна Команда, и вместе мы Сила удачи вам!!!
Сообщение отредактировал Винтик - Воскресенье, 05.09.2010, 23:57 |
|
| |
Светушка | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 12:40 | Сообщение # 77 |
Изумрудный поток
| Читаю, хорошо народ излагает. Я когда злюсь на мужа из-за его коников, первое желание - развестись, уехать, уйти, не терпеть больше этого. Если бы я смотрела кино про свою жизнь со стороны, то уже давно бы недоумевала, как эта дура - главная героиня может столько терпеть этого идиота - своего мужа! Но когда первый угар проходит, понимаешь, что бежать некуда. Мы в одной лодке посреди океана. А секс помогает отключить ум и ты понимаешь, что все у вас хорошо, а вся эта колбасня придумана умом.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:27 | Сообщение # 78 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) Quote (madame_Sosiska) Сейчас тоже постоянно приходится себя сдерживать в отношениях с мужем (денег мало приносит, себя сильно любит, ездит на все выходные к свекрови, с ребенком и по дому особо не помогает), но пока терплю, насколько хватит меня не знаю а хорошее в нем есть что-то? или только то, что нужно терпеть? а он тебя тоже терпит? или ты совершенна?) Ириш, это не я, а Рири писала. но я тоже отвечу. Безусловно, я не совершенна. Мой муж меня терпит А меня не хватает долго на терпенние. Устраиваю итальянские страсти. Вот теперь малыш, моя копия делает так же со мной. Как только я куда-то ухожу, по приходу меня ждет истерика, драка, таскание за волосы, щипки и т.д. есть о чем задуматься
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Riri | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 15:17 | Сообщение # 79 |
"Свой" человек
| ДА! Эт я была! Хорошее есть, но вижу я это все в меньших количествах. Сама конечно далека от идеала. Вот снова я в смятении: его мама решила типа помочь, купила продукты. Я обращаюсь к нему: мы договаривались крутиться сами, без помощи, как получается. Он отвечает, что она хочет помочь. Я предлагаю альтернативный вариант, пусть помогает тебе-одежду например купит, обувь. Просто не хочу чтобы потом на каждом углу свистели, как меня одевают, обувают и лечат! Подвох такой - надо ей везти внучку, я говорю пусть сама приезжает в гости, если ей нужна действительно внучка! Он отвечает, что она не приедет, типа мне надо унижаться. Вот такая круговерть!
Голубая вода, купол ярких небес... Не забуду тебя, буду рядом везде!
|
|
| |
Аля | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 17:13 | Сообщение # 80 |
Янтарный свет
| Quote (Riri) Он отвечает, что она не приедет, типа мне надо унижаться. а почему унижаться? в чем?
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 21:22 | Сообщение # 81 |
Сапфировый ангел
| Quote (Riri) Просто не хочу чтобы потом на каждом углу свистели, как меня одевают, обувают и лечат! это да... наш менталитет сказывается... просто надо понять, что лежит в основе "я же кормлю, я же помогаю"... она набирает очки не для того, чтобы потом тебя упрекнуть, а для того, чтобы купить заботу себе в будущем, типа "я помогала, теперь ваша очередь". Тут два направления: если ты чувствуешь потребность людям к старости помогать, то скажи, что тебе не важно, кто и сколько сделал, и что любой близкий пожилой человек может рассчитывать на твою заботу, в том числе и свекровь. Когда она узнает о твоей жизненной позиции, то перестанет накручивать себе очки перед сыном и другими членами семьи.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Riri | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 21:54 | Сообщение # 82 |
"Свой" человек
| Ох! Унижаться в том, что нехорошо там обо мне говорят. Почему она сама не хочет приехать? Она ж не ко мне, а к внучке. Я не смотря на все провокации ее плохим словом не назвала, в отличии от ее проклятий, а прокляла она единственное, что осталось мне от отца. Вы бы как поступили? У нее есть дочь для помощи, а у меня своя мама. Я конечно помогу чем смогу, просто требований слишком много-все выходные у них на даче. И дают они на тысячу, а рассказывают на все пять!
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 07.09.2010, 08:41 | Сообщение # 83 |
Сапфировый ангел
| все выходные на даче? это в смысле твой муж должен на даче все выходные? А что им движет, если он соглашается? Вина перед родителями, что он что-то должен , или это его стиль жизни, он так привык и хотел бы продолжить ту же традицию? Почему ты не хотела бы слышать, что тебя кормят и одевают? Что тебя задевает? Ты не хочешь быть никому обязана? но ты сама себя загоняешь в эти рамки. Надо прежде всего самой понять, что ты никому ничем не обязана и твое отношение невозможно купить. И что если они делают тебе - это только их дело. Нам внушили, что если тебе делали хорошее, то ты должна в свою очередь... Тебе стоит понять, что это манипуляция. И проблема только в том, будешь ты и муж идти на поводу манипуляции или нет. Видишь, что ты запросто поможешь свекрови, если у тебя будет возможность, время и силы. Ты готова сделать добро, причем просто так. Так почему же тебя мучает совесть, что ты "недостаточно благодарна", как вообще может добро измеряться... Про проклятия и "унижаться" - в тебе говорит гордыня, лучше научиться прощать друг друга, как проповедовал Христос. Тут все просто. Когда искренне прощаешь человека, усмиряешь гордыню и получаешь благо. Гордыня считается самым тяжким грехом, поэтому и благость от избавления велика и сладка, мир заиграет тысячами красок, если это случится. Говорю по своему опыту. Так что ты везунчик, используй эту возможность.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Riri | Дата: Вторник, 07.09.2010, 11:12 | Сообщение # 84 |
"Свой" человек
| Муж наверное действительно просто привык туда мотаться, есть слово НАДО, но мы действительно никому не должны, а если и делаем, то по доброй воле, я так считаю! Он бы рад туда не ехать, но НАДО то, НАДО сё! А не хочу слышать, что одевают по той причине, что говорится больше всего наносного, чего нет на самом деле. Гордыня есть, я согласна. Но просто когда мне давались деньги, а я пыталась их отдавать говорилось "С нищих не берем". Мне неприятно, т.к. всего привыкла добиваться сама.
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 07.09.2010, 13:49 | Сообщение # 85 |
Сапфировый ангел
| Quote (Riri) Но просто когда мне давались деньги, а я пыталась их отдавать говорилось "С нищих не берем". Мне неприятно, т.к. всего привыкла добиваться сама. Секрет счастливой семейной жизни прост: о самости, если собираешься с мужем своим жить, лучше вообще забыть. Теперь нет "меня" и "тебя", а есть слово "мы". И все успехи и провалы присуждаются не одному из супругов, а вам вместе. Даже в законодательстве это прописано. И лучше было бы это оговорить с мужем и почаще повторять в минуты успеха и радости, чтобы на слове "мы" отразилось как можно больше положительной энергии. Слова свекрови - это возможность сказать мужу: представляешь, она навала НАС нищими, а ведь со стороны виднее... Пусть сам думает, никак сама не анализируй. Может, он и задумается, что вместо мотания на дачу ему стоит найти/сменить работу или переквалифицироваться, что там у вас - не знаю...
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 07.09.2010, 14:08 | Сообщение # 86 |
Сапфировый ангел
| Да, забыла сказать про слово "надо". Это тоже манипуляция. Вообще, почему люди так легко поддаются манипуляции? Потому что им легче, когда за них решают. Не каждый может на себя взять ответственность за свои поступки. Он бы и рад, да не знает, как. И продолжает вертеться винтком в чужом механизме. А что происходит с деталью? Она изнашивается. Нет, повертеться на первых порах (в детстве, или при поступлении на работу, или в первый год семейной жизни) полезно. Чтобы узнать что да как. Но нащупывать свою и только свою дорогу вам нужно. Постепенно, раз за разом покидая застарелые механизмы, чтобы построить свой, новый и такой, как вам нравится. Твоя задача - дать пищу для размышлений... Не указать, как надо поступать, а подкидывать вопросы для осмысления, когда муж будет задавать вопросы, то со временем к нему будут приходить ответы. Если за обеспечение семьи отвечает он, то и он должен находить решения этой задачи. Мы можем мужей просить, говорить о своих мечтах, но робко, с любовью... Я обычно добавляю: ничего, я подожду, это просто такой период, но я знаю, что у тебя все получится... И он меня обнимает: "как же мне с тобой повезло" и готов искать новые возможности, и все получается даже сверх мечты. Потому что душа его просит , а не разум заставляет "НАДО!"
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 07.09.2010, 14:10 |
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 07.09.2010, 14:54 | Сообщение # 87 |
Янтарный свет
| Quote (Riri) Унижаться в том, что нехорошо там обо мне говорят. Почему она сама не хочет приехать? Она ж не ко мне, а к внучке. Я не смотря на все провокации ее плохим словом не назвала, в отличии от ее проклятий, а прокляла она единственное, что осталось мне от отца. Вы бы как поступили? У нее есть дочь для помощи, а у меня своя мама. Я конечно помогу чем смогу, просто требований слишком много-все выходные у них на даче. И дают они на тысячу, а рассказывают на все пять! Рири, ты сейчас стоишь на позиции "она- плохая, я - хорошая", а свекровь, соответственно, наоборот. Ты ж понимаешь, что позиция не продуктивная, - так можно вечно на ней держаться, каждый за свое, плодить обиды... Я почему включилась на слово "унижение" - мне это очень знакомо: "мне ваших подачек не надо, я сама справлюсь, буду упахиваться, но не попрошу у вас ничего". Вот сейчас, к слову о психосоматике и метафизике болезней, колени и плечи болят жутко, не согнуть\разогнуть хоть плачь, - потому что не стану я на колени, взвалю я всё на свои плечи, и гордо пойду я одна, - буду страдать, но не сдамся И теперь я в такой ж... ...,кхм, - жизненной ситуации , что только и делаю, что прошу у всех всего... Конечно можно продолжать гордо молчать, выйти на работу, расшибаться там, плача ночами что не вижу неделями своего маленького ребенка, которому тоже плохо без мамы, у няни или в яслях. Но я что-то подумала, что лучше таки учиться смиренно просить помощи. И когда получается по-настоящему смиряться, БЕЗ чувства унижения - все всё дают, сами предлагают, я и попросить не успеваю. ... Вот и в твоих словах я похожее услышала. Подумай, может стОит попробовать посмотреть на свекровь иначе, понять, что она в плену своих страхов и стереотипов, только ей много лет и у неё нет форума, чтоб узнать как можно жить по-другому . А получится изменить на неё взгляд, - и отношения начнут меняться.
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 07.09.2010, 18:18 | Сообщение # 88 |
Сапфировый ангел
| Quote (Аля) колени и плечи болят жутко, не согнуть\разогнуть хоть плачь это может быть еще и БУРСИТ, см.метафизику у Бурбо Лиз Хочу добавить: у Крайона мне понравилось - когда накипает гнев, раздражение или беспокойство, хорошо сказать себе "Долой, драма, да будет свет в этом месте!" и мысли сразу очищаются и вся такая пушистая и белая
Давай играть вместе!
|
|
| |
Riri | Дата: Вторник, 07.09.2010, 21:05 | Сообщение # 89 |
"Свой" человек
| Да! Тема наверное самая популярная! Аля, я представляю свекровь торчащую на форуме , потешно. В том то и дело, что я всегда была с ней в хороших отношениях. Но после выяснений отношений, которые никому не были нужны, такой у меня осадок и по отношению к мужу, и по отношению к ней! Она его и так в свое время испоганила, так еще и в таком сознательном возрасте за него заступается. А от помощи, когда она бывает от души, я никогда не отказываюсь!
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 09.09.2010, 21:37 | Сообщение # 90 |
Сапфировый ангел
| Quote Ира, сочувствую тебе! Вообще... И так с ребенком мороки, да еще и когальник целый... И это они что, надолго обосновались? У вас там и так-то места не много... Да... Не знаю что и сказать, чтобы помягче... Они надолго вообще? И от них хоть какая-то польза есть? честно говоря, у женщины(думаю, у большинства)секс- это проявление того, что внутри. если внутри обида, то сексом не стоит женщине заниматься. потому что потом внутри не переполнение, не счастье и любовь к мужчине, а опустошение. и эта реакция закрепляется, и уйти от нее трудно, очень трудно. и вот тогда с сексом начинаются проблемы. я сама через это прошла. первые три года мы не вылезали из кровати)) секс был для меня самым любимым занятием в мире, все, о чем пишут в книгах о Даоссоком движении энергий, я чувствовала и знала тогда без всяских книг. плюс - я безумно любила Дена. а потом - когда я забеременела - началась череда пьянок, криков, и он приходил, кричал, а через 20 минут хотел секса, а я не хотела. хотя для меня (и для него)это было странно. и не отказывала, не объясняла, а потом было так пусто. и секс стал на долгое время физическим удовольствием, и не более того. а внутри - пусто и тяжело после него. так нельзя им заниматься!!! потом- когда мы вернули любовь как в первые годы, я все равно долго не могла вернуть те ощущения в постели. потому что где-то в подсознании засело то ощущение опустошенности и даже унижения. гораздо проще не проходить это все, а заниматься Любовью, а не сексом.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
|
|