когда рядом все время возникает алкоголь...
| |
Qsy | Дата: Среда, 05.10.2011, 23:59 | Сообщение # 166 |
Янтарный свет
Статус: Offline
| Quote (Onorina) всему виной мой старый детский комплекс на счет непериваривания запаха перегара и пьяных лиц мужского пола sad Даш, из опыта личного - такие "неперевары" необходимы для взаимного развития. Это несомненно вознесет вас обоих на ступень выше. Когда мы подаем нищему-алкоголику, не на благо ему это идет. Так что ограничения нужны, для некоторых людей, главное, как много здесь говориться, делать их с любовью и пониманием. Это и есть женская мудрость, которой мы учимся.
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
Сообщение отредактировал Qsy - Суббота, 01.10.2011, 13:46 |
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 05.10.2011, 23:59 | Сообщение # 167 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) и я это чувствую.я к этому иду, но не делая над собой усилий каких-то, насилия над собой, потому что как-то сама не заметила как, но вдруг захотелось вязать, сидеть дома, жить за городом итд. я тоже потихоньку иду. Но именно СВОИМ темпом. Возможно, на это уйдут годы... А мужу... такое впечатление, что ему хочется, чтобы это произошло в 1 момент. как будто я робот, и достоточно переключить одну кнопку "вкл/выкл" (женственная/не женственная) Сейчас, когда он самоликвидировался, мне легче сосредоточиться на себе. Есть время (как ни пародоксально!) почитать книги, даже посмотреть кино.
Quote (likra) ты лучше постарайся увидеть, что именно внесло разлад. почему ты захотела идти работать? что тебя вело туда? потребность или амбиции? или это было немым укором мужу? что именно? ключ здесь, а не в том, что ты "не книжная женщина" работать я всегда хотела. он меня и в жены брал самостоятельной. я уже говорила, не умею просить. Вот верите или нет - у мамы не разу не попросила "купи игрушку" или "купи мороженное" в детстве. Поэтому мне психологически трудно просить у него деньги. "дай 100 руб", "дай 200 руб.". Тем более я знаю, как трудно они ему достаются. А у меня такие расходы, которые кажутся ему лишними (Орифлейм, Ив роше, Amwey, новые трусы хотя старых полно, игрушки детям без которых тоже можно прожить и пр.) Так что мне гораздо проще самой заработать, чем просить, и объяснять что это мне НУЖНО. Поэтому и работаю... Это, в общем-то, похоже на рассуждения одинокого человека больше: что хочу то покпаю. Но пока вот так... Плюс работа мобильная, позволяет в рабочее время успеть и личные дела поделать. И мне она нравится вообще-то, особенно когда получается провестии какие-то сложные переговоры. У меня-то программа в Весах, т.е. в поиске дипломатических всяких аспектов.
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 05.10.2011, 23:59 | Сообщение # 168 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) и пьяных лиц мужского пола вот у людей, видать, времени много, раз еще и пить успевают...
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 05.10.2011, 23:59 | Сообщение # 169 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) поэтому тебе и пришлось испытать на себе. любой человек заслуживает того, чтобы с ним говорили, выслушивали. Галь, ну я условно говорю, что не стала бы разговаривать. В том смысле, что не поверила бы. вот. Quote (Курортина) судя по твоим словам, ты после этого поняла, что нет ничего, за что бы нельзя было простить другого, и это верны вывод. Я пока не представляю как простить. Особенно когда человек не очень-то и раскаялся (тоже, гордыня, наверное). Простить... именно в том понимании, в каком в общем считается - нет. ЭТО можно только зачеркнуть просто и думать, что не было вообще, т.к. быть не могло. Но это же надо, чтобы оба так думали. А у нас получается, что я готова забыть, а он пока нет. Так что пока ждем... куда вывезет. Мне почему-то кажется, что из этой ситуации должен быть только какой-то радикальный вывод. Ну, в общем, кто-то должен умереть
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 05.10.2011, 23:59 | Сообщение # 170 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Видимо, ты просто заказала то, что не может произойти вот без таких обстоятельств. Это та оборотная сторона медали твоего желания. Соответственно, скоро объявится та, что ты загадала. Интересно... возможно! Вот ждем... Я заказывала участок (помните, даже писала об этом). Но это не мое желание, а желание мужа, ну то есть в общем и целом, считайте, что наше. Вроде идет какое-то шевеление в этом направлении... Мне даже отчасти радостно, что это происходит без меня. Потому что все эти оформления и переоформления - это такой гемор. Вопрос только в том, достанется ли этот заказ мне. Муж сказал, типа построю дом, а там будет видно, кто в нем будет жить. Правда, как я уже говорила, домом ЭТО можно назвать лишь с натяжкой.
А, может, речь о каком-то другом заказе... Я подумаю... Может быть, об объективе?
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 05.10.2011, 23:59 | Сообщение # 171 |
Сапфировый ангел
| Quote (Qsy) Дима нам дает алиментных 10 т.р., более пока не в состоянии, у него кредит и долги, думаю, мог бы и больше дать. Еще пополам покупаем одежду Мирославе. А так выживаем благодаря разводу) Квартплата полностью мне оплачивается, дааа... не густо... но жить можно. А что, если в разводе, то квартплату можно не платить? Интересная тема... Это, если мы разведемся, получится, что моя доля сойдет на ноль, и придется бабушке за всю хату платить? Вот и почувствует себя НАСТОЯЩЕЙ хозяйкой:)
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 05.10.2011, 23:59 | Сообщение # 172 |
Сапфировый ангел
| Узнаем, что загадала, когда объявится...
Насчет положиться на мужа. Я уже кому-то писала, что есть сотни семей, где жена не работает, но и муж тоже не делает карьерных подвигов. Бросишь работу - не факт, что муж начнет зарабатывать больше. Тем более мы видим, что он не сидит на диване, а работает. И проблема, как я поняла, сколько не в деньгах (за глаза бы хватило на семью, если бы жили у бабушке и он бы не боялся, что его выгонят... ведь так?). Тут другое дело - у него есть мать и сын, которым он верит больше и предпочитает их больше. Почему вот так получилось? вопрос. Вопрос, конечно же, обоим...
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 05.10.2011, 23:59 | Сообщение # 173 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) ведь сор выносить из избы не принято почему? потому что "надо в глазах других выглядеть всегда хорошими". а зачем нам этот напряг и комплекс? лучше идти от сердца) я просто всегда сама как-то разруливала свои неприятности. Бывало. что на несколько дней просто выключала все телефоны и пр. средства связи, и была сама с собой. Я не хочу выглядеть не хорошей... Я не хочу выглядеть грустной и разбитой У меня как-то сложился имидж такого живчка и бодрячка, вдохновителя на подвиги... Поэтому не красиво просто выходить в свет со слезами на глазах. Артист на сцене должен играть, а не реветь, т.к. зрители пришли смотреть спектакль, а не вытягивать его из деперссии. как-то так... по такой аналогии...
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 05.10.2011, 23:59 | Сообщение # 174 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Тем более мы видим, что он не сидит на диване, а работает. И проблема, как я поняла, сколько не в деньгах (за глаза бы хватило на семью, если бы жили у бабушке и он бы не боялся, что его выгонят... ведь так?). да... на минимум бы в любом случае хватило. НО у него работа такая... то есть то нет. Поэтому (еще когда мы вместе планировали наш семейный бюджет) мы решили, что мне надо работать. Для подстраховки. У него бывали периоды, что неделями вообще без работы сидел. Сейчас, наоборот, вроде повалили заказы (ттт). Но, когда я после увольнения с предпоследнего места работы просидела 4 мес дома, нам было реально нечем платить за квартиру 4500 руб. я вышла, и с первой зп заплатила сразу за 2 мес. Quote (Курортина) Тут другое дело - у него есть мать и сын, которым он верит больше и предпочитает их больше. Почему вот так получилось? вопрос. Вопрос, конечно же, обоим... Сын - хоть и без образования, но очень умелый манипулятор от природы. У него стоит даже поучиться. Великий комбинатор. В детстве умудрялся выпросить денег "на обед в школе" одновременно у мамы, папы и бабушки. Потом они сверялись и высяняли, что он такой вот "молодец" И сейчас он умело вовермя вворачивает сое "я тебе не нужен! если я не нужен родному отцу, значит я не нужен никому!". И под эту дуду он выпрашивает покататься машину (один раз разбил вообще в хлам, гоняет 170 км/ч), выпрашивает деньги на еду (на самом деле на закуску) и все в таком роде. А мама - конечно, она хорошая, если она его не ругает, принимает таким как есть, пьяного не выгоняет, а, наоборот, пригладит-приголубит, накормит, спать уложит. Кому не понравится? А сейчас еще и эти заморочки с оформлением на нее участка...
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 05.10.2011, 23:59 | Сообщение # 175 |
Сапфировый ангел
| Quote (Qsy) Я учусь быть хозяйкой и женой. Думаю, когда научусь быть всегда в прическе и маникюре, и прикуплю пару красивых домашних платьев, чтобы, по тому же Торсунову, красвивой дома готовить еду, стану завидной невестой сама собой) я тоже купила тапочки с пушком и халатик с разрезом. Но сейчас холодно в этом маскараде До Торсунова никак не доберусь, до лекций. Слишком долго качается (поставила скачивать с вед). НО я пока для себя решила, что ЭТА работа будет для меня последней в продажах. Действительно, не женское это дело: постоянный стресс, постоянно на гране фола (купят - не купят). Уволят так уволят, буду заниматься фотографией. Если не будут хватать на жизнь - пусть муж помогает. Это его дело (как выяснилось )
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 05.10.2011, 23:59 | Сообщение # 176 |
Сапфировый ангел
| Даша, я точно знаю, чтобы я сделала в этой ситуации, но тебе говорить просто не имею права. Ты сама должна к этому прийти. Просто помни, что из всех людей ты более всего осознанна. Ты будешь чувствовать, когда теряешь над собой контроль - не поддавайся сиюминутным решениям в такие моменты. А все остальное, что будет тобой задумано, все будет верно сделано. Доверяй себе, когда будешь находиться в осознанности.Любое твое решение в этом состоянии будет верным.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 06.10.2011, 00:00 | Сообщение # 177 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Доверяй себе, когда будешь находиться в осознанности.Любое твое решение в этом состоянии будет верным. а как узнать - в осознанности или нет? я так понимаю, если в спокойном сотоянии, без нервяков, наверное, это осознанность для меня?
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 06.10.2011, 00:00 | Сообщение # 178 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) а как узнать - в осознанности или нет? я так понимаю, если в спокойном сотоянии, без нервяков, наверное, это осознанность для меня? если широко - то: осознание - это когда ты знаешь, что все люди вокруг тебя - это ты сама и есть. Просто разделение между нами нужно для того, чтобы вести друг с другом диалог, так проще увидеть со стороны себя и . И что обманываем самих себя, и злимся на самих же себя, и расстраиваемся из-за самих же себя. И что только во взаимодействии, путем преодоления барьеров мы обретаем знание, которое откладывается в нашей генетической памяти для будущих поколений. А по-простому: да, когда другие в пылу, а ты способна мыслить трезво, без эмоций.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 06.10.2011, 21:14 | Сообщение # 179 |
Сапфировый ангел
| давайте все это перенесем в тему про алкоголь? "ситуация с мужем" мне не нравится название:( там это будет к месту, и я все расскажу тогда.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 06.10.2011, 21:53 | Сообщение # 180 |
Сапфировый ангел
| соеденила с алкоголем)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
|
|