когда рядом все время возникает алкоголь...
| |
Курортина | Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:05 | Сообщение # 181 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (Onorina) "ситуация с мужем" мне не нравится название:( там это будет к месту, и я все расскажу тогда. получается, ты с мамой переживала то же самое, что и сейчас с мужем... как вот так сходится у людей одни и те же задачи... действительно, какие-то кармические узлы. Везде хорошо, а где-то все время рвется, и постоянно в одном и том же месте. Я тоже смотрю на свою жизнь, все у меня хорошо, кроме одного. И это "одно" так и вылазит, так и вылазит... и все ждет, когда я научусь... действительно, бог всем поровну дал и блага, и задач.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:16 | Сообщение # 182 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) И это "одно" так и вылазит, так и вылазит... и все ждет, когда я научусь... а у тебя чего?
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:22 | Сообщение # 183 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) получается, ты с мамой переживала то же самое, что и сейчас с мужем... как вот так сходится у людей одни и те же задачи... с мамой было очень болезненно... но я решила ситуацию просто переехав от нее (ну, скорее, не решила, а просто ушла от ситуации). Со временем перестала ей звонить, т.к. ужасно не хотелось слышать в трубке ее голос. А я же прямолинейная ("прямолинейная до блевотины" - как муж говорит ). Так я ей прямо и сказала: звони мне сама когда трезвая. Она обиделась (т.к., видимо выпивания по 100-150 г каждый день пьянством не считала). Короче, так и были бесконечные обиды... Но потом появился муж, заполнил все мое время и мысли (плюс работа, астрология и пр., потом дети...). Потом отчим умер, а одной пить ей вроде как не так интересно. Но все равно здоровье ее подорвано уже безвозвратно. От этого сейчас ей все хуже и хуже. С детьми сидеть она не в состоянии. Сейчас я уже на это не обижаюсь. Вообще никак не реагирую. Ну нет ее и ладно. В общем, переболела. А с мужем-то тяжелее. От него так просто не уйдешь. И его не выгонишь. И даже не потому что ему некуда идти. А потому что дети, и потому что еще верю что все наладится. К прошлому уже возврата нет. Так что жду новый виток...
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:24 | Сообщение # 184 |
Сапфировый ангел
| Теперь перехожу к произошедшему. Кто не видел моего предупреждения, предупреждаю сейчас, что слабонервным лучше не читать Лучше все спрячу в спойлер. Как тут спойлер-то создавать?
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:33 | Сообщение # 185 |
Сапфировый ангел
| предыстория ( для тех кто не вкурсе). мои родители развелись, когда мен было 7 лет. Это официально. А так они все время, сколько себя помню, жили как кошка с собакой. Потом мама вышла замуж за отчима. мне было 11 лет. и все бы ничего... но потихонечку он начал выпивать. это начинается совсем незаметно и безобидно. Когда был кризис, они подторговывыли по выходным на рынке (книжки какие-то продавали и еще какую-то фигню). Стали появляться поводы: согреться после стояния на рынке на снегу (типа чтобы не заболеть), отметить очередную успешную продажи и т.д. по 50 г в день . Ну, подумаешь... А там где по 50, там и по 150. Сами они эту грань не отследили видимо. Да и я уже стала понимать что что-то не то, когда эти выпивки стали происходить 3-4 раза в неделю (ну, то есть через день). Общение с отчимом при этом свелось к минимуму ("привет" утром и "пока "вечером) В общем, к моим 14-15 годам мы имели уже готового алкоголика в доме, плюс мама, которая под видом "чтобы ему меньше досталось" и "Чтобы он пил только дома" стала тоже выпивать за компанию. Так что с 14 лет до 19 (пока меня не выгнали из дома) я жила в смраде из курева и перегара. Они курили в ванной. Так что все полотенца были прокуренные. Вот умываешься утром, хочеться вытереться свеженьким полотенцем. Ан нет, вытирайся прокуренным! И так каждый день какждого месяца каждого года
|
|
| |
Ладушка | Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:55 | Сообщение # 186 |
"Свой" человек
| Onorina, , я очень тебя понимаю, наверно как ни кто другой..Я тоже была в похожей истории..
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 06.10.2011, 23:00 | Сообщение # 187 |
Сапфировый ангел
| продолжаю... (это все еще предыстория) А надо сказать, что у меня очень сильно развито обоняние. Т.е. гораздо сильнее, чем у всех. Когда смотрела фильм "Парфюмер", плакала. С первых секунд был понятен главный герой, и режиссер, и смысл фильма. Так вот, представляете, какое это было испытание для моего бедного носа?! И это же не раз в пятилетку, а каждый день. Понимаете? Плюс постоянные драки, ругань, крики... Я старалась хорошо учиться, всегда делала дома уроки. Но что-то учить дома было невозможно. Потому что за дверью детской комнаты постоянно стоял мат-перемат, треск мебели и пр. на это все наложился как раз переходный возраст. Первая любовь, о которой не то чтобы не хотелось, а вообще даже мысли не было сказать маме. И про первые месячные тоже И все остальное в таком же духе...
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 06.10.2011, 23:09 | Сообщение # 188 |
Сапфировый ангел
| В общем было полное ощущение того, что мама променяла нас с братом на "этого алкоголика", и ситуация казалось безвыходной. Общаться с отцом мама нам не разрешала, грозя интернатом. Мы боялись, и, естественно, не общались. Помню отчетливо, как я от него убегала, когда он приходил в школу Годам к 14-15 уже стали появляться какие-то мысли как жить дальше. Уже интернат казался не чем-то страшным, а, наоботот избавлением от ужаса, который творился дома. Я стала продумывать вариатны как мне "сдаться" в интернат. У нас как раз около школы был интернат для слабослышаших и глухих детей. Но меня бы туда не взяли (я-то слышу нормально, ттт). Но можно было просто зайти туда и спросить, как мне быть, куда идти. в какой интернат? Это был вариант №1. Вариант №2 был пойти в ближайшее отделение милиции и сказать "определите меня в интернат, не могу больше жить дома". Но, поразмыслив логически, я пришла к выводу, что это тоже не вариант. Т.к. так вот просто меня не определят никуда (как, например, найденных на улице совсем маленьких детей). начнется процедура (читай "волокита") разборок с родителями, им будет дан какой-то срок на исправление, они, естественно, не исправятся, только озлобятся на меня. В результате пройдет время, а ничего не изменится. Вот какие мысли посещали меня в 13-14 лет. В то время как другие девочки переписывали кассеты В. Цоя, красовались друг перед другом новыми шмотками, и уже заглядывались на мальчиков.
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 06.10.2011, 23:16 | Сообщение # 189 |
Сапфировый ангел
| Ну, и, понятное дело, после интерната открыта дорога в лучшем случае только в ПТУ на швейное отделение. Мало кто поступает в ВУЗ оттуда. А мне все-таки хотелось получить высшее образование. Это и останавливало меня от похода в милицию, и заставляло терпеть. Время шло. За пьянку отчима уволили с работы. А работал он (не больше не меньше !) вахтером в институте. Ибо на большее был не способен. Типа с горя, и от нечего делать, он стал пить уже кадый день. И даже трезвым бывал реже чем пьянм. А когда бывал трезвым, то тольк и думал, как бы хряпнуть. То есть практически НА МОИХ ГЛАЗАХ человек из жизнерадостного молодого мужчины превратился в какое-то аморфное опухшее вонючее тело. И тащил туда же мою маму...
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 06.10.2011, 23:21 | Сообщение # 190 |
Сапфировый ангел
| В 19 лет меня выгнали из дома. За свободомыслие. Потому что я же все время за правду, и молчать не могу, когда так вот... Я всегда открыто говорила маме, что он алкоголик, не имеющий цели и мечты человек. На что она удивлялась "почему ты его так ненавидишь?" приговаривая при этом, что н меня вырастил. Думаю, что, если бы меня кто-то вырастил, то я бы, наверное, об этом знала В общем (в полупьяном виде, естественно) мне было сказано , что "ты мне не дочь!!!". Два раза повторять было не надо...
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 06.10.2011, 23:35 | Сообщение # 191 |
Сапфировый ангел
| Идти было НЕКУДА совершенно. пришлось идти к бабушке с дедом. На тот момент они вообще не общались с моей мамой (блин, у нас все родственники друг с другом ссорятся ), были не вкурсе ее пристрастия к алкоголю, степени зависимости от водки отчима, не интересовались жизнью внуков (в т.ч. и меня). Естественно, когда я заявилась к ним в гости с сумкой вся в соплях, состояние их можно было описать только словом "ШОК". И то - это самое мягкое выражение. Так, в общем, я переселилась к ним. С мамой отношения испортились окончательно. Естественно. И вторая, и третья любовь (да и все последующие ) тоже прошли мимо нее Но я очень переживала из-за ухудшения ее здоровья. У нее начал проявляться весь букет заболеваний, сопутствующих алкоголизму. Отчим был пофиг. Сменилась обстановка... Вроде, казалось, бы, должно стать полегче. Учись себе спокойно... никто не орет, не курит в доме. Но тут у меня начались проявляться неврозы. Видимо расслабилась... и весь негатив пошел внутрь. Меня ночью мучали кошмары. Мне снилось, что мама меня душит. Или что она стягивает с меня одеяло, и мне становится невыносимо холодно Я пыталась наладить с ней отношения... Стала звонить каждый день, узнавать как дела. Но она была пьяная. После этих разговоров я потом не могла спать. Ревела ночами. От отчаяния, что я немогу ничего изменить. Она, действительно, променяла нас на него, и меня не слушала совсем. Я была плохой, а он хороший. Вот с тех пор у меня и начинается аффект с истерикой как только я чую запах перегара, который ни с чем не спутаешь. И который мой нос чует за тридевять земель Слезы льются сами собой, сразу нахлынывают воспоминания (об этом ужасном запахе в ванной, о постоянных драках, немытой посуде, отчиме лежащем в луже своей мочи в коридоре). Я становлюсь неадекватной, агрессивной, неконтролирую совсем себя, и хочеться или кого-то побить, или самой убиться
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 06.10.2011, 23:36 | Сообщение # 192 |
Сапфировый ангел
| гм... это кто-то читает? а то я тут тихо сам с собой... интересно? продолжать?
|
|
| |
Qsy | Дата: Четверг, 06.10.2011, 23:44 | Сообщение # 193 |
Янтарный свет
| Даша, я тебя читаю, просто жду, когда окончательно выговоришься. Думаю, тебе это необходимо! Мы с тобой!
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 06.10.2011, 23:48 | Сообщение # 194 |
Сапфировый ангел
| окончательно будет, наверное, уже завтра... то есть сама истроия, то что сейчас произошло. Это пока вступление, чтобы всем понятно было мое состояние. Ну, хорошо, что читаете!
Сообщение отредактировал Onorina - Четверг, 06.10.2011, 23:48 |
|
| | |
|
|