Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | когда рядом все время возникает алкоголь... - Страница 13 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
когда рядом все время возникает алкоголь...
КурортинаДата: Четверг, 06.10.2011, 22:05 | Сообщение # 181
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Onorina)
"ситуация с мужем" мне не нравится название:(
там это будет к месту, и я все расскажу тогда.

получается, ты с мамой переживала то же самое, что и сейчас с мужем... как вот так сходится у людей одни и те же задачи... действительно, какие-то кармические узлы. Везде хорошо, а где-то все время рвется, и постоянно в одном и том же месте. Я тоже смотрю на свою жизнь, все у меня хорошо, кроме одного. И это "одно" так и вылазит, так и вылазит... и все ждет, когда я научусь... действительно, бог всем поровну дал и блага, и задач.

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Четверг, 06.10.2011, 22:16 | Сообщение # 182
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
И это "одно" так и вылазит, так и вылазит... и все ждет, когда я научусь...

а у тебя чего?

OnorinaДата: Четверг, 06.10.2011, 22:22 | Сообщение # 183
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
получается, ты с мамой переживала то же самое, что и сейчас с мужем... как вот так сходится у людей одни и те же задачи...

с мамой было очень болезненно... но я решила ситуацию просто переехав от нее (ну, скорее, не решила, а просто ушла от ситуации). Со временем перестала ей звонить, т.к. ужасно не хотелось слышать в трубке ее голос. А я же прямолинейная ("прямолинейная до блевотины" - как муж говорит smile ). Так я ей прямо и сказала: звони мне сама когда трезвая. Она обиделась (т.к., видимо выпивания по 100-150 г каждый день пьянством не считала). Короче, так и были бесконечные обиды...
Но потом появился муж, заполнил все мое время и мысли (плюс работа, астрология и пр., потом дети...). Потом отчим умер, а одной пить ей вроде как не так интересно. Но все равно здоровье ее подорвано уже безвозвратно. От этого сейчас ей все хуже и хуже. С детьми сидеть она не в состоянии. Сейчас я уже на это не обижаюсь. Вообще никак не реагирую. Ну нет ее и ладно. sad В общем, переболела.
А с мужем-то тяжелее. От него так просто не уйдешь. И его не выгонишь. И даже не потому что ему некуда идти. А потому что дети, и потому что еще верю что все наладится. К прошлому уже возврата нет. Так что жду новый виток...

OnorinaДата: Четверг, 06.10.2011, 22:24 | Сообщение # 184
Сапфировый ангел
Теперь перехожу к произошедшему.
Кто не видел моего предупреждения, предупреждаю сейчас, что слабонервным лучше не читать sad
Лучше все спрячу в спойлер. Как тут спойлер-то создавать?

OnorinaДата: Четверг, 06.10.2011, 22:33 | Сообщение # 185
Сапфировый ангел
предыстория ( для тех кто не вкурсе).
мои родители развелись, когда мен было 7 лет. Это официально. А так они все время, сколько себя помню, жили как кошка с собакой.
Потом мама вышла замуж за отчима. мне было 11 лет.
и все бы ничего... но потихонечку он начал выпивать. это начинается совсем незаметно и безобидно. Когда был кризис, они подторговывыли по выходным на рынке (книжки какие-то продавали и еще какую-то фигню). Стали появляться поводы: согреться после стояния на рынке на снегу (типа чтобы не заболеть), отметить очередную успешную продажи и т.д.
по 50 г в день . Ну, подумаешь...
А там где по 50, там и по 150. Сами они эту грань не отследили видимо. Да и я уже стала понимать что что-то не то, когда эти выпивки стали происходить 3-4 раза в неделю (ну, то есть через день). Общение с отчимом при этом свелось к минимуму ("привет" утром и "пока "вечером) sad
В общем, к моим 14-15 годам мы имели уже готового алкоголика в доме, плюс мама, которая под видом "чтобы ему меньше досталось" и "Чтобы он пил только дома" стала тоже выпивать за компанию.
Так что с 14 лет до 19 (пока меня не выгнали из дома) я жила в смраде из курева и перегара. Они курили в ванной. Так что все полотенца были прокуренные. Вот умываешься утром, хочеться вытереться свеженьким полотенцем. Ан нет, вытирайся прокуренным! И так каждый день какждого месяца каждого года sad

ЛадушкаДата: Четверг, 06.10.2011, 22:55 | Сообщение # 186
"Свой" человек
Onorina, , я очень тебя понимаю, наверно как ни кто другой..Я тоже была в похожей истории..

OnorinaДата: Четверг, 06.10.2011, 23:00 | Сообщение # 187
Сапфировый ангел
продолжаю... (это все еще предыстория)
А надо сказать, что у меня очень сильно развито обоняние. Т.е. гораздо сильнее, чем у всех. Когда смотрела фильм "Парфюмер", плакала. С первых секунд был понятен главный герой, и режиссер, и смысл фильма.
Так вот, представляете, какое это было испытание для моего бедного носа?! cry
И это же не раз в пятилетку, а каждый день. Понимаете?
Плюс постоянные драки, ругань, крики...
Я старалась хорошо учиться, всегда делала дома уроки. Но что-то учить дома было невозможно. Потому что за дверью детской комнаты постоянно стоял мат-перемат, треск мебели и пр. sad
на это все наложился как раз переходный возраст. Первая любовь, о которой не то чтобы не хотелось, а вообще даже мысли не было сказать маме. И про первые месячные тоже sad И все остальное в таком же духе...

OnorinaДата: Четверг, 06.10.2011, 23:09 | Сообщение # 188
Сапфировый ангел
В общем было полное ощущение того, что мама променяла нас с братом на "этого алкоголика", и ситуация казалось безвыходной. Общаться с отцом мама нам не разрешала, грозя интернатом. Мы боялись, и, естественно, не общались. Помню отчетливо, как я от него убегала, когда он приходил в школу sad
Годам к 14-15 уже стали появляться какие-то мысли как жить дальше. Уже интернат казался не чем-то страшным, а, наоботот избавлением от ужаса, который творился дома.
Я стала продумывать вариатны как мне "сдаться" в интернат. У нас как раз около школы был интернат для слабослышаших и глухих детей. Но меня бы туда не взяли (я-то слышу нормально, ттт). Но можно было просто зайти туда и спросить, как мне быть, куда идти. в какой интернат? Это был вариант №1.
Вариант №2 был пойти в ближайшее отделение милиции и сказать "определите меня в интернат, не могу больше жить дома". Но, поразмыслив логически, я пришла к выводу, что это тоже не вариант. Т.к. так вот просто меня не определят никуда (как, например, найденных на улице совсем маленьких детей). начнется процедура (читай "волокита") разборок с родителями, им будет дан какой-то срок на исправление, они, естественно, не исправятся, только озлобятся на меня. В результате пройдет время, а ничего не изменится.
Вот какие мысли посещали меня в 13-14 лет. В то время как другие девочки переписывали кассеты В. Цоя, красовались друг перед другом новыми шмотками, и уже заглядывались на мальчиков. wacko wacko wacko

OnorinaДата: Четверг, 06.10.2011, 23:16 | Сообщение # 189
Сапфировый ангел
Ну, и, понятное дело, после интерната открыта дорога в лучшем случае только в ПТУ на швейное отделение. Мало кто поступает в ВУЗ оттуда. А мне все-таки хотелось получить высшее образование. Это и останавливало меня от похода в милицию, и заставляло терпеть.
Время шло. За пьянку отчима уволили с работы. А работал он (не больше не меньше biggrin !) вахтером в институте. Ибо на большее был не способен.
Типа с горя, и от нечего делать, он стал пить уже кадый день. И даже трезвым бывал реже чем пьянм. А когда бывал трезвым, то тольк и думал, как бы хряпнуть.
То есть практически НА МОИХ ГЛАЗАХ человек из жизнерадостного молодого мужчины превратился в какое-то аморфное опухшее вонючее тело. И тащил туда же мою маму...

OnorinaДата: Четверг, 06.10.2011, 23:21 | Сообщение # 190
Сапфировый ангел
В 19 лет меня выгнали из дома. За свободомыслие. Потому что я же все время за правду, и молчать не могу, когда так вот... Я всегда открыто говорила маме, что он алкоголик, не имеющий цели и мечты человек. На что она удивлялась "почему ты его так ненавидишь?"
приговаривая при этом, что н меня вырастил. Думаю, что, если бы меня кто-то вырастил, то я бы, наверное, об этом знала deal
В общем (в полупьяном виде, естественно) мне было сказано , что "ты мне не дочь!!!".
Два раза повторять было не надо...

OnorinaДата: Четверг, 06.10.2011, 23:35 | Сообщение # 191
Сапфировый ангел
Идти было НЕКУДА совершенно.
пришлось идти к бабушке с дедом. На тот момент они вообще не общались с моей мамой (блин, у нас все родственники друг с другом ссорятся cranky crazy cranky crazy ), были не вкурсе ее пристрастия к алкоголю, степени зависимости от водки отчима, не интересовались жизнью внуков (в т.ч. и меня).
Естественно, когда я заявилась к ним в гости с сумкой вся в соплях, состояние их можно было описать только словом "ШОК". И то - это самое мягкое выражение.
Так, в общем, я переселилась к ним. С мамой отношения испортились окончательно. Естественно. И вторая, и третья любовь (да и все последующие ) тоже прошли мимо нее sad
Но я очень переживала из-за ухудшения ее здоровья. У нее начал проявляться весь букет заболеваний, сопутствующих алкоголизму. Отчим был пофиг.
Сменилась обстановка... Вроде, казалось, бы, должно стать полегче. Учись себе спокойно... никто не орет, не курит в доме.
Но тут у меня начались проявляться неврозы. Видимо расслабилась... и весь негатив пошел внутрь. Меня ночью мучали кошмары. Мне снилось, что мама меня душит. Или что она стягивает с меня одеяло, и мне становится невыносимо холодно eek fear fear fear
Я пыталась наладить с ней отношения... Стала звонить каждый день, узнавать как дела. Но она была пьяная. После этих разговоров я потом не могла спать. Ревела ночами. От отчаяния, что я немогу ничего изменить. Она, действительно, променяла нас на него, и меня не слушала совсем. Я была плохой, а он хороший.
Вот с тех пор у меня и начинается аффект с истерикой как только я чую запах перегара, который ни с чем не спутаешь. И который мой нос чует за тридевять земель sad
Слезы льются сами собой, сразу нахлынывают воспоминания (об этом ужасном запахе в ванной, о постоянных драках, немытой посуде, отчиме лежащем в луже своей мочи в коридоре). Я становлюсь неадекватной, агрессивной, неконтролирую совсем себя, и хочеться или кого-то побить, или самой убиться sad sad sad

OnorinaДата: Четверг, 06.10.2011, 23:36 | Сообщение # 192
Сапфировый ангел
гм... это кто-то читает? wacko
а то я тут тихо сам с собой...
интересно? продолжать?

QsyДата: Четверг, 06.10.2011, 23:44 | Сообщение # 193
Янтарный свет
Даша, я тебя читаю, просто жду, когда окончательно выговоришься. Думаю, тебе это необходимо! Мы с тобой!

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

OnorinaДата: Четверг, 06.10.2011, 23:48 | Сообщение # 194
Сапфировый ангел
окончательно будет, наверное, уже завтра... то есть сама истроия, то что сейчас произошло. Это пока вступление, чтобы всем понятно было мое состояние.
Ну, хорошо, что читаете! flower

Сообщение отредактировал Onorina - Четверг, 06.10.2011, 23:48

QsyДата: Четверг, 06.10.2011, 23:50 | Сообщение # 195
Янтарный свет
smile heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

Поиск: