когда рядом все время возникает алкоголь...
| |
Lanka | Дата: Четверг, 06.10.2011, 23:56 | Сообщение # 196 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Да, я тоже читаю. Удивляюсь, как вообще такое ты смогла выдержать и не сломаться.
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 07.10.2011, 00:39 | Сообщение # 197 |
Бирюзовый вихрь
| Даша, я тоже читаю! Желаю тебе сил, чтобы закончить рассказ
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Аля | Дата: Пятница, 07.10.2011, 00:49 | Сообщение # 198 |
Янтарный свет
| я тоже тут, развесив уши, сижу рядышком
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Маруся | Дата: Пятница, 07.10.2011, 08:26 | Сообщение # 199 |
Изумрудный поток
| Знакомо , до 20 лет были и лужи, и ругань, и драки, убегания к соседям, правда, у нас был один дебошир, остальные с ним "боролись" .
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 07.10.2011, 08:59 | Сообщение # 200 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) а у тебя чего? ну, у меня ерунда по сравнению с тобой. Потому что все, что касается семьи - это основа. И если этой основы нет, почва вылетает из-под ног, весь мир переворачивается. Мне с основой (семьей) с детства везло. А остальное все решу, трудности нужны, иначе жить было бы неинтересно . У меня тоже, как у твоего мужа: жить и радоваться бы, да создаю все новые задачи... но без них никуда, иначе на тот свет билетик...
Давай играть вместе!
|
|
| |
Ладушка | Дата: Пятница, 07.10.2011, 09:09 | Сообщение # 201 |
"Свой" человек
| Даша, я так мечтала так же выговорится(ты такая молодец, что нашла силы в себе всё рассказать!), у меня даже муж не знает всей прелести моей жизни с родителями...Если разрешишь я после тебя поведую свою историю, может заодно и точку поставлю..
|
|
| |
Светушка | Дата: Пятница, 07.10.2011, 09:35 | Сообщение # 202 |
Изумрудный поток
| Даша, А у меня с детства почему-то неприятие пьяных или даже поддатых людей, особенно мамы. Она выпивала только по праздникам или с гостями, но один вид ее, слегка под шафе и запах, опять же, и она сразу начинала со мной сюсюкать (в трезвом виде была строга), у меня сердце падало и настроение, сразу слезы наворачивались. Даже фотки это отражают. Мой ДР, где мне 8 лет: фото выпившей мамы и мои фотографии грустные-грустные. По этому я очень не любила все дни рождения (включая свой) и праздники: придут взрослые и будут выпивать. Рада, что муж у меня не курит и не пьет, даже пива.
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 07.10.2011, 09:49 | Сообщение # 203 |
Сапфировый ангел
| у меня все родственники выпивают немного, а деды хорошо поддавали. Один был веселый, а другой всех гонял. Мне не досталось, просто когда приходила в дом, битая посуда лежала на полу. Но я как-то не помню, чтобы меня это как-то удручало. Мне смешно было, глядя на пьяных. А бабушка мрачнела. Она отличница всегда была и зав.аптекой - у нее все было точно, ее все уважали. Она гордилась, что интеллигентная была, вот ее возвышенность нарочитую дедушка во всю балансировал. Им приходилось с позором переезжать в не очень выгодные места из-за того, что дедушка устраивал скандалы пьяные. И изменял ей в открытую, нарочито и подчеркнуто. Вот что касается позора - не важно, в пьяном угаре или нет - позор человек ощущает, когда выше других человек себя считает. Это я точно поняла. Помню, когда моя гордая мама взялась за учебу Ромы, пытаясь ему внушить какие-то сверхспособности, он стал так позориться в школе... Когда мы из поездки вернулись, я была в шоке . А вот что касается того, что человек не испытывает позора, но ему приходится на пьянство глядеть - у меня нет опыта, не знаю даже...
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 07.10.2011, 09:52 | Сообщение # 204 |
Сапфировый ангел
| Только что написала про Рому и задумалась... если бабушки воспитывают внуков, получается, маме нет помощи, ведь внуки помогают бабушке, а не маме... То есть мало родить... надо еще и воспитывать детей, не давая их никому.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Qsy | Дата: Пятница, 07.10.2011, 10:02 | Сообщение # 205 |
Янтарный свет
| Quote (Курортина) Только что написала про Рому и задумалась... если бабушки воспитывают внуков, получается, маме нет помощи, ведь внуки помогают бабушке, а не маме... То есть мало родить... надо еще и воспитывать детей, не давая их никому. surprised Это моя давняя мечта - научиться справляться одной с двумя. Но в то же время думаешь - а ведь ты их мучаешь, таская по бюрократическим кабинетам, орут, плачут, им там некомфортно. И бабушки созданы ведь тоже любить своих внуков, это нормально. Но, тем не менее, когда мне впервый раз удалось вернуться из магазина с двумя, я поняла, что мы и сами теперь выживем. Это было нереальное чувство. Как будто, как если бы на работе, тебя повысили до желаемой должности)
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 07.10.2011, 10:51 | Сообщение # 206 |
Сапфировый ангел
| Quote (Qsy) Как будто, как если бы на работе, тебя повысили до желаемой должности) да, представляю...
не, конечно, в крайности не надо впадать. И в сад водить, и бабушкам иногда давать... Я просто имею в виду когда мать живет отдельно от ребенка, а ребенок у бабушки... такое очень часто встречается... не с маленькими, но подростками. вроде бы всем так лучше, но...
Давай играть вместе!
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Пятница, 07.10.2011, 11:11 | Сообщение # 207 |
Изумрудный поток
| У меня тоже отец выпивал и при этом занимался бизнесом. Часто то потеряет деньги фирмы по пьяни, то украдет кто-нибудь у него их... Потом за нами братва гонялась эти деньги выбивать, наша семья была на счетчике, угрожали моей маме со мной что-нибудь сделать... Короче все прелести 90-х. Пришлось продать машину, дачу, чтобы расплатиться. Очень страшно было. Помню как боялась подходить к телефону, да что там говорить - я до сих пор вздрагиваю от телефонных звонков и НИКОГДА не подхожу к двери входной если кто-то звонит или стучит, если при этом никого не жду. У меня вообще все детство прошло в сплошных неврозах и страхах. И мой отец тоже считай спился, хотя был очень талантливым программистом, он первый в Воронеже начал устанавливать компьютерные классы в садиках и школах, писать обучающие программы для детей. Но вот не мог отказаться от стакана. Я тоже не могу терпеть когда муж выпивает, хоть это бывает и редко Слава Богу.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
Сообщение отредактировал БИРЮЗА - Пятница, 07.10.2011, 11:12 |
|
| |
likra | Дата: Пятница, 07.10.2011, 11:55 | Сообщение # 208 |
Сапфировый ангел
| у меня дедушка пил, отец с ним ругался все время из-за этого. Но сейчас тоже каждый день выпивает. Не напивается, не ведет себя по свинкси. но все время под шофе. И тесть тоже.
Хотя, у меня в семье во многом женщины не давали любви мужчинам. а мужчины тогда начинают пить.
Бабка- это вынос мозга! она деда пилилила и пилилила. И он пил, а она за этого его пилила еще больше. А он молчал, молчал и только пьянкой разряжался. А потом умер от рака- домолчался. Ну, конечно, дело было не в том, что он молчал(то, есть, если б он кричал- рак бы не заработал, потому что не подавлял бы негатив), а в том, что не переключил свой негатив, не научился его отпускать.
Но зато прошел свой урок. перед смертью он его , мне кажется , понял.
и отцу мама тоже не дает любви, она только требует и упрекает.
А дальше - я. И муж, который тоже от любой ситуации идет пить Плюс- традиционно. На встречах , днях рождениях . Это не часто, но он зависим от алкоголя.
А я раньше "ненавидела" алкоголь, потому что все самые страшные моменты наших с мужем отношений, вся самая сильная боль была причинена из-за алкоголя. Всю мою беременность Ниной он пропил, пока я писала за него диплом) Когда я плохо себя чувствовала, но его звали друзья выпить- он уходил) а я плакала всю ночь. Приходил пьяный утром и спал до вечера)
Из-за пьянок его два раза его исключали из института. Когда я должна была рожать Нелю- он не не устоял и напился) на 8 е марта подарочек мне был.
А сейчас поняла, что это его жизнь. При чем здесь я? я рядом. Но я не должна за него решать, какой опыт он хочет получать. Да, я еще злюсь и расстраиваюсь, когда он меня меняет на алкоголь.
Но уже научилась занимать себя чем-то, понимать, что я могу жить, когда он пьяный. Не терплю этот запах - перегара. Но учусь менять восприятие. Просто не воспринимать его как неприятный. запах и запах.
Не воспринимать его выпивку как личное оскорбление. Это - его жизнь.
Люди, которые кодируются или усилием воли не пьют- не проходят урока, он затягивается. они все равно сорвутся, чтоб научиться САМИМ осознанно принимать решения.
Вот , Даш, прочитала твою историю и чувствую- закипело и во мне Но и это тоже- на пользу.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 07.10.2011, 12:01 | Сообщение # 209 |
Сапфировый ангел
| Вообще, похоже в каждой русской семье есть по паре алкоголиков))
а ведь не случайно человек рождается в той или иной стране. ведь у каждой- свой менталитет. Это тоже нужно пережить. Этот опыт. Мужчинам русским- научиться не бежать от чувств, а жить с ними. Женщинам- принимать мужчин и любить их. Не за что-то и не вопреки. А просто так
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 07.10.2011, 12:44 | Сообщение # 210 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) похоже в каждой русской семье есть по паре алкоголиков)) тут стоит разделить алкоголизм как заболевание (зависимость), когда в запой уходят, и бытовое пьянство. У нас алкоголиков не было, чтобы в запой. И мне кажется, это достаточно редкое явление. А вот пьянство - напиться и забыться - это да, в каждой семье любят. Действительно, менталитет.
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|