когда рядом все время возникает алкоголь...
| |
Анхель | Дата: Пятница, 07.10.2011, 13:08 | Сообщение # 211 |
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
| Да и я сталкивалась с лужами, пьяной руганью, разбитой посудой и много чем еще и все это пришлось на нежный возраст - от 11 до 18 лет... Это отчим был. Сейчас я понимаю чему он маму учил, а тогда жутко было. На самом деле не дай Бог никому!
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 07.10.2011, 13:17 | Сообщение # 212 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) тут стоит разделить алкоголизм как заболевание (зависимость), когда в запой уходят, и бытовое пьянство. мне кажется, по сути это одно и тоже явление. человек в алкоголь убегает от себя, от того, что он не может контролировать. От своей неосознанности.
а так как чем больше включаешься в эмоции, тем они больнее, то тем больше нужно их заливать.
Соответственно чем меньше осознан человек, тем больше он пьет. А запои- это моменты в которых он уже не способен удерживать осознанность.
Вот я - человек нестабильных эмоций. То есть, у меня в целом осознанность присутствует, но волнами эмоций когда накрывает и если я в них включаюсь- то этот период остается переживать. и ему не нужно сопротивляться. Нужно довериться. не винить себя, не искать причин. а "перестрадать".
И из этого периода выходишь - и ты уже мудрее. следующий раз амплитуда волны будет меньше.
То же самое у алкоголика. Ему нужен этот запой, если он его переживет и сам вылезет, на шажок он становится осознанней.
И у не запойного, но зависимого эмоционально от алкоголя человека- тоже самое. Если его насильно заставляют не пить, или он сам себя винит, борется, срывается, отчаивается- это только затягивает его.
а вот если дать ему свободу, поддержать. Оставить это ему. наоборот, постараться и ему помочь принять себя таким- он будет переживать свои эмоции и, выкарабкиваясь, становится мудрее. и осознаннее.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 07.10.2011, 14:24 | Сообщение # 213 |
Сапфировый ангел
| ты рассуждаешь, как заправский алкоголик
Давай играть вместе!
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Пятница, 07.10.2011, 16:26 | Сообщение # 214 |
Изумрудный поток
|
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Qsy | Дата: Пятница, 07.10.2011, 17:10 | Сообщение # 215 |
Янтарный свет
| А я просто подвыпивших людей не воспринимаю серьезно. Например, если у меня бывали подобные МЧ, я просто не воспринимала их как потенциальных. И, соответственно, требований к ним никаких не предъявляла.
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 07.10.2011, 18:51 | Сообщение # 216 |
Сапфировый ангел
| Вот, оказывается, как много братьев по несчастью (ну, сестер )! Спасибо за поодержку. Тем более, значит, я продолжу! Я слышала, что в Америке даже в школах устраивают специальные клубы, куда каждый ребенок может прийти и рассказать про свои трудности в семье. Уверена, что и у нас в школе (а, может, и у нас в классе) были ребята, у кого такая же ситуация. Но это я сейчас, с позиции прожитых лет так рассуждаю. А тогда казалось, что все вокруг нормалоьные, с нормальными родителями. А у меня вот так...
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 07.10.2011, 19:03 | Сообщение # 217 |
Сапфировый ангел
| Quote (Lanka) Да, я тоже читаю. Удивляюсь, как вообще такое ты смогла выдержать и не сломаться. ну вот на счет "не сломаться" как раз я не уверена Психика подорвана, нервные клетки, наверное, вообще уже все перевелись.
мы как-то тут проводили аналогию неприятия алкоголя с аллергией. Да, все очень похоже! Ермоша, пока ему не давать молока, самый обычный ребенок: здоровый, жизнерадостный и оптимистичный. Но стоит хлебнуть ложечку молока, как он моментально начинает краснеть, отекать и задыхаться
Вот так и у меня. Пока воздух свеж, я адекватный оптимистичный человек. Но, как только чую запах перегара и вижу косые глаза кого-то из близких людей ( в данном случае мамы или мужа), превращаюсь просто в монстра
Аналогия есть... Это понятно... Но что дальше? Как с этим жить? И что делать?
напрягает вот что. Понятно, что молоко ребенку могут дать в двух слуачаях: 1) если кто не знает, что ему нельзя 2) специально, чтобы сделать ему хуже.
п1 исключен, т.к. мы всех предупреждаем, что ему нельзя. п2 тоже абсурден сам по себе.
С алкоголизмом тоже самое, те же 2 пункта. по п1 я 150 раз разговаривала с мужем, объясняла, что у меня испорченное детство, повышенное обоняние, сдвинутая нервная система, неадекватная реакция и т.д. и т.п. То есть он ЗНАЕТ, что мне ЭТО нюхать нельзя!
Поэтому остается только п2. То есть сделать НАЗЛО. Или еще хуже - вообще не думать о человеке, который рядом с тобой, и который просит "ну не пей!"
Ведь дать специально, по собственному желанию, ребенку молоко ни у кого не возникнет и мысли. А набухаться по собственному желанию, зная, что причинишь боль любимой (?) жене - это пожалуйста!!!
Так что вопрос: одинаковы ли эти механизмы? может стоить проводить другие аналогии?
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 07.10.2011, 19:05 | Сообщение # 218 |
Сапфировый ангел
| Quote (Ладушка) Даша, я так мечтала так же выговорится(ты такая молодец, что нашла силы в себе всё рассказать!), у меня даже муж не знает всей прелести моей жизни с родителями...Если разрешишь я после тебя поведую свою историю, может заодно и точку поставлю.. да, конечно! Очень приятно 9если так можно сказать в данном случае ) встретить друзей по несчастью.
Тем более, что мне уже чуть полегчало. просто из-за того что выговарилась (хоть и не до конца пока). Так что тебе тоже станет лучше!
Сообщение отредактировал Onorina - Пятница, 07.10.2011, 19:19 |
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 07.10.2011, 19:30 | Сообщение # 219 |
Сапфировый ангел
| Quote (Светушка) А у меня с детства почему-то неприятие пьяных или даже поддатых людей, особенно мамы. Она выпивала только по праздникам или с гостями, но один вид ее, слегка под шафе и запах, опять же, и она сразу начинала со мной сюсюкать (в трезвом виде была строга), у меня сердце падало и настроение, сразу слезы наворачивались. Даже фотки это отражают. Мой ДР, где мне 8 лет: фото выпившей мамы и мои фотографии грустные-грустные. По этому я очень не любила все дни рождения (включая свой) и праздники: придут взрослые и будут выпивать.
У нас было что-то подобное. типа как раз ПОЗОРА, про который Галя говорит. Бывали случаи, когда мне реально было стыдно за то что у меня ТАКАЯ мама. Она устраивала скандалы в общественном транспорте, когда мы всей "семьей" возвращались с отмечаний каки-то взрослых дней рождений. Я готова была провалиться сквозь землю
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 07.10.2011, 19:33 | Сообщение # 220 |
Сапфировый ангел
| Quote (БИРЮЗА) Часто то потеряет деньги фирмы по пьяни, то украдет кто-нибудь у него их... ну, у нас труба пониже и дым пожиже Не деньги фирмы, а копейки, заработанные вахтерством. Бывали случаи, когда мама за него получала его жалкую зарплату. Чтобы хоть что-то осталось в семье. ну, после того как эта зп будет отмечена
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 07.10.2011, 19:36 | Сообщение # 221 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) А я раньше "ненавидела" алкоголь, потому что все самые страшные моменты наших с мужем отношений, вся самая сильная боль была причинена из-за алкоголя.
вот... та же фигня...
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 07.10.2011, 19:39 | Сообщение # 222 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) Но уже научилась занимать себя чем-то, понимать, что я могу жить, когда он пьяный. я пока не научилась. единственный выход - это пребывание в разных помещениях. Но почему-то моя просьба "не приходи домой пьяным", где ключевое слово "не пьяным" понимается как "не приходи" и трактуется как "ты меня выгоняешь" или "ты можешь меня выгнать в любой момент" Почему так? Это, я так, понимаю, тоже у всех, кто сталкивается с выпиваниями?
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 07.10.2011, 19:52 | Сообщение # 223 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) Это отчим был. Сейчас я понимаю чему он маму учил, а тогда жутко было. тоже от гордыни что ли избавлял? если так, то и у нас возможно... Мама была очень избалована в детстве и в молодости. Вот, может быть и перевешивал отчим таким образом, выравнивая энергетический баланс. Но я то при чем??? И ты причем? Для себя самой ты какой-то урок вынесла?
Сообщение отредактировал Onorina - Пятница, 07.10.2011, 19:53 |
|
| |
likra | Дата: Пятница, 07.10.2011, 19:53 | Сообщение # 224 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) Но почему-то моя просьба "не приходи домой пьяным", где ключевое слово "не пьяным" понимается как "не приходи" и трактуется как "ты меня выгоняешь" или "ты можешь меня выгнать в любой момент" Почему так? Это, я так, понимаю, тоже у всех, кто сталкивается с выпиваниями? Даш, мужчина воспринимает это как не принятие его любым.
Но ,может, это у меня не так глубоко ушло в подсознание, потому что я прочувствовала, что мое отвращение к нему пьяному(меня тошнит, он меня бесит в этим моменты. плюс к этому- он почти всегда меня подводит за эти пьянки), мое неприятие- это я сама его делаю. Отчасти это манипуляция, желание заставить его перестать пить таким способом(вот смотри, это все из-за тебя).
знаешь, мне помогло именно осознание, что он пьет не просто так. а это его потребность. в том смысле, что он так пытается справляться так же со своей болью.я не говорю, что это боль какого-то явного плана. Нет. это какая то неудовлетворенность собой, тем как "сложилась" его жизнь.
Какая она у него- эта боль? в какие моменты он пьет?Может, ощущение, что не достиг того, чего хотел. Неудовлетворенность. но какая?
и, главное, что будет дальше с ним, когда он перестанет пить, поддавшись на твои требования, заливая эту боль. Подавленные эмоции вылезут наружу? или уйдут внутрь, вылезая болезнью?
Попробуй почувствовать его, что он чувствует? мне именно это помогает.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Qsy | Дата: Пятница, 07.10.2011, 22:12 | Сообщение # 225 |
Янтарный свет
| Я удивляюсь, Даш, тебе. Удивляюсь, какая ты хорошая и сильная. Говорят, что женщина всегда принимает образ жизни мужчины, с которым живет. Поэтому тут твою маму можно понять. Но ты действительно с ними неспроста, тебе предстоит трудная, но все-таки выполнимая задача. Принять мужа таким, какой он есть, и исправить ситуацию. не опустив себя при этом на более низкие вибрации. Но тебе еще долго предстоит размышлять, думать, чувствовать. Все постепенно. Когда половина ведет себя неподобающе, другому человеку приходится страдать вдвойне. Несмотря на то, что у меня другая проблема, я немножко переношу ситуацию и на себя - женские чувства одинаковы. Я точно знаю, ситуация станет лучше. Но идеальной не будет, как мне кажется, никогда. Это путь длиной в жизнь.
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
|
|