Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | когда рядом все время возникает алкоголь... - Страница 21 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
когда рядом все время возникает алкоголь...
КурортинаДата: Понедельник, 10.10.2011, 21:24 | Сообщение # 301
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Onorina)
в виде синхрона (так ты, по-моему называла), когда подъезжаешь к светофору, и загорается зеленый.

да, так biggrin
Quote (Onorina)
я вообще была уверена, что выхож замуж только за достоинства, недостатки вообще не замечала. Потом, видимо, потерялось куда-то это ощущение.

что имеем - не храним... все такие...не одна ты... у всех так... и периоды такие в семейной жизни - скорее правило, чем исключение. Обычно 6-7 год семейной жизни... это надо пережить... а потом новый виток... но важно сделать выводы необходимые, конечно... душу всю переворачивает только sad и еще самое неприятное - это неизвестность, куда это все повернет...

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Понедельник, 10.10.2011, 21:31 | Сообщение # 302
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
и еще самое неприятное - это неизвестность, куда это все повернет...

...тем более в сложившихся бытовых обстоятельствах, отсутствии своей квартиры, наличия бабушки и пр.
но зато, действительно, когда тихо сам с собой, гораздо легче развиваться, и лучше самоконтроль. Я вот сегодня суп сварила с фрикодельками по доброй воли wacko Одна тетенька в магазине посоветовала макаронки обжарить перед помещением в суп. Действительно, так прикольнее. Особенно если макаронки в виде звездочек или буковок. smile

OnorinaДата: Понедельник, 10.10.2011, 22:24 | Сообщение # 303
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
что имеем - не храним... все такие...не одна ты... у всех так...

ну я бы не так сказала... не "не храним", а "хронить-то хроним, что имеем, но постепенно добавляем всякий негатив, и сами не замечаем как негатив начинает перевешивать". как-то так...

Мне тут еще одна умная вещь на ум пришла... Вот мой муж как раз таки умеет безусловно принимать своего непутевого сына таким какой он есть surprised сколько гадости тот не делал, а все-равно знает, что отец всегда руку подаст happy

insomniaДата: Понедельник, 10.10.2011, 23:00 | Сообщение # 304
"Свой" человек
Если ты упрекаешь его в чем-то одном - похвали в пяти случаях, чтобы самодостаточность не была утеряна. Может быть, ты не достаточно замечала его достоинств? и слишком резали глаза недостатки, о чем ты спешила сказать? вообще, как часто ты замечаешь достоинства у других людей?

Важно, чтобы муж был в тебе именно заинтересован. Не чтобы ты была лучше. А именно вызывала в нем интерес. Будет интерес - будет совместная жизнь.

а у меня внутри война. вот возьмем хотя бы 2 этих цитаты... важно, чтобы МЫ (девочки) что-то делали... тогда... только тогда "в обмен" нас будут любить, с нами будут мужчины.
контракт какой-то. и не совсем честный. если я так хочу, чтобы для меня что-то делали, сразу диагноз - эгоистка. а тут все дары к ногам одного.
но читаю ваши истории, помогло ли? ну честно, столько разных судеб. мы тщательно выискиваем мелочи, позитив, хоть сколько-нибудь ответной реакции близкого человека. и как дети радуемся его "конфете в благодарность", поощрения, а попросту подачки.

меняйтесь и мир изменится. все хорошие, интересные, неглупые девчонки здесь. а мужчины выделываются. только ли потому что мы не сами очарование?? мы ДОЛЖНЫ понять и простить, принять. только вот нам никто ничего не должен...

наверное, у каждой из вас в свой период жизни был такой настрой, вы себя как-то оправдывали, эгоизм унимали. вот и мое время настало biggrin tongue

OnorinaДата: Понедельник, 10.10.2011, 23:59 | Сообщение # 305
Сапфировый ангел
Ребята, кажется система работает!!!
Галя, ты там мне ничего не посылала больше? biggrin

Короче позвонила мужу просто так... слово за слово... он сказал, что у меня еще есть 1 шанс на 1000. Оказывается, он поссорился с Владиком (причины не уточняла), потом поговорил с первой женой, и она призналась, что Владик вырос таким лоботрясом только потому что ОНА пыталась быть главнее мужа, и ставляла ему палки в колеса при врспитании сына. А тут я со своим "очарованием женственности", я, говорю, тут прочитала в интеренете, что муж всегда прав. Он аж остолбенел!!! booze
Двоих зайцев одним ударом: и интернет в его глазах подняла, и его самооценку. Ну и все в таком духе...
Посередине разговора он сказал, что у меня шансов ТОЛЬКО 10%., но я быстренько скалькулировала, что 1 из 1000 - это 0,1%, а тут сразу до 10% выросла за полчаса booze

Остановились на том, что я и дальше пока буду заниматься самообразованием и расти над собой. А он пока никуда не пойдет налево.
ЭТО ОШЕЛОМИТЕЛЬНЫЙ УСПЕХ!!!
ТРИУМФ ДИПЛОМАТИИ!!! booze

QsyДата: Вторник, 11.10.2011, 00:14 | Сообщение # 306
Янтарный свет
hands hands hands hands heart heart heart heart

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

АнхельДата: Вторник, 11.10.2011, 00:53 | Сообщение # 307
Бирюзовый вихрь
Onorina, поздравляю! smile flower Продолжай в том де духе biggrin

А насчёт "отпустить" - это конечно же не выжечь, но позволить людям быть такими, каким им хочется. Я вот в этом плане над своим мужем всегда приятно удивляюсь. За время нашего знакомства он меня видел очень разной - я меняла занятия и стиль жизнь. И он ВСЕГДА меня поддерживал и никогда ничего не запрещал. А я почему-то нет )) Поэтому когда меня опять куда-то несёт (в плане непринятия его), я просто стараюсь вовремя про это вспомнить и как-то легче становится smile

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

madame_SosiskaДата: Вторник, 11.10.2011, 09:10 | Сообщение # 308
Изумрудный поток
Даша, поздравляю с первой ласточкой! hands Мы феи!

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

Сообщение отредактировал Вода-Море - Вторник, 11.10.2011, 09:14

КурортинаДата: Вторник, 11.10.2011, 09:23 | Сообщение # 309
Сапфировый ангел
Quote (insomnia)
а у меня внутри война. вот возьмем хотя бы 2 этих цитаты... важно, чтобы МЫ (девочки) что-то делали... тогда... только тогда "в обмен" нас будут любить, с нами будут мужчины.
контракт какой-то. и не совсем честный.

в том-то и дело, что я сама до этого интуитивно дошла, не напрягая и не заставляя себя. А начинаю анализировать, получаются именно методы. А к этому надо самой прийти. Вообще, лучше всего рассказывать свои истории или просто вести разговор. Без советов. Чтобы человек прочитал и взял что-то для себя на подсознании и в нужную минуту выдал. А конкретные советы - это вроде как толкание на манипулирование какое-то получается. wacko biggrin
Quote (Onorina)
Галя, ты там мне ничего не посылала больше?

сбалансировать могу любого запросто, а вот сгармонизировать себя человек может только сам. Надеюсь, этот твой небольшой успех - не баланс, а путь к гармонии smile

Давай играть вместе!

Olya_flyingДата: Вторник, 11.10.2011, 14:39 | Сообщение # 310
Бирюзовый вихрь
Onorina, привет! у меня сложилось мнение, что ты нормально зарабатываешь, почему вы не уходите от бабушки жить отдельно? вы можете позволить себе снимать квартиру?

АнечкаДата: Вторник, 11.10.2011, 15:51 | Сообщение # 311
"Свой" человек
Даша!!! hands hands hands heart king king

OnorinaДата: Вторник, 11.10.2011, 21:45 | Сообщение # 312
Сапфировый ангел
Quote (Olya_flying)
Onorina, привет! у меня сложилось мнение, что ты нормально зарабатываешь, почему вы не уходите от бабушки жить отдельно? вы можете позволить себе снимать квартиру?

ну, если интересно...
зарабатываю я только вот 5 мес. до этого то работала, то не работала. Но у нас до последнего месяца много денег уходило на няню (до 15т/мес).
мы снимали квартиру, когда был 1 ребенок. Денег вообще не оставалось - все на няню и квартиру уходило. В итоге потратили все накопления мужа (он меня иногда в этом упрекает).
Плюс, если мы живем в бабушкиной квартире, то все же и за бабушкой приглядываем (она хоть и злая, но все же родня, и у нее какой-то смысл есть). И мы надеемся, что нам от этой квартиры что-то достанется. Если мы здесь не будем жить, то точно ничего не достанется.
А деньги... они и на другие нужды нужны... я, вот, на объектив собираю...

Olya_flyingДата: Среда, 12.10.2011, 09:30 | Сообщение # 313
Бирюзовый вихрь
Quote (Onorina)
ну, если интересно...

конечно! очень интересно! рассказывай!!!

Quote (Onorina)
И мы надеемся, что нам от этой квартиры что-то достанется. Если мы здесь не будем жить, то точно ничего не достанется.

ты не одна наследница?! а если б бабушка завещание на тебя написала? или допустим оформить договор пожизненной ренты с иждивением, а в ответ квартиру ее тебе. не рассматривали такой вариант?

OnorinaДата: Среда, 12.10.2011, 23:18 | Сообщение # 314
Сапфировый ангел
я вообще не наследница:) Наследницы - моя мама и ее сестра (моя тетя).
Договор пожизненной ренты - скользкая очень вещь. От него бабушка может в любой момент отказаться, зная ее характер говорю. И может получиться так, что мы вложим свои деньги в эту квартиру, сделаем ремонт, а она откажется от договора.
И завещание - тоже не лучший вариант, его тоже можно 150 раз переписывать.
Единственный (удобный для нас) вариант - входить в доверие, и оформлять квартиру на меня. Тогда можно будет спокойно и ремонтом заниматься, и обустраиваться как-то навсегда.

OnorinaДата: Среда, 12.10.2011, 23:19 | Сообщение # 315
Сапфировый ангел
я сегодня еще раз мужу звонила. Он говорит, что типа тяжело работать, устал. А ему: ну ты же наш защитник, добытчик!!! (ну, понятно, по Очарованию женственности действую! wink )
Он опять удивился smile Вот это ты, говорит, начиталась... smile

Поиск: