когда рядом все время возникает алкоголь...
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 21:24 | Сообщение # 301 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (Onorina) в виде синхрона (так ты, по-моему называла), когда подъезжаешь к светофору, и загорается зеленый. да, так Quote (Onorina) я вообще была уверена, что выхож замуж только за достоинства, недостатки вообще не замечала. Потом, видимо, потерялось куда-то это ощущение. что имеем - не храним... все такие...не одна ты... у всех так... и периоды такие в семейной жизни - скорее правило, чем исключение. Обычно 6-7 год семейной жизни... это надо пережить... а потом новый виток... но важно сделать выводы необходимые, конечно... душу всю переворачивает только и еще самое неприятное - это неизвестность, куда это все повернет...
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 21:31 | Сообщение # 302 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) и еще самое неприятное - это неизвестность, куда это все повернет... ...тем более в сложившихся бытовых обстоятельствах, отсутствии своей квартиры, наличия бабушки и пр. но зато, действительно, когда тихо сам с собой, гораздо легче развиваться, и лучше самоконтроль. Я вот сегодня суп сварила с фрикодельками по доброй воли Одна тетенька в магазине посоветовала макаронки обжарить перед помещением в суп. Действительно, так прикольнее. Особенно если макаронки в виде звездочек или буковок.
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 22:24 | Сообщение # 303 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) что имеем - не храним... все такие...не одна ты... у всех так... ну я бы не так сказала... не "не храним", а "хронить-то хроним, что имеем, но постепенно добавляем всякий негатив, и сами не замечаем как негатив начинает перевешивать". как-то так...
Мне тут еще одна умная вещь на ум пришла... Вот мой муж как раз таки умеет безусловно принимать своего непутевого сына таким какой он есть сколько гадости тот не делал, а все-равно знает, что отец всегда руку подаст
|
|
| |
insomnia | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 23:00 | Сообщение # 304 |
"Свой" человек
| Quote Если ты упрекаешь его в чем-то одном - похвали в пяти случаях, чтобы самодостаточность не была утеряна. Может быть, ты не достаточно замечала его достоинств? и слишком резали глаза недостатки, о чем ты спешила сказать? вообще, как часто ты замечаешь достоинства у других людей?
Quote Важно, чтобы муж был в тебе именно заинтересован. Не чтобы ты была лучше. А именно вызывала в нем интерес. Будет интерес - будет совместная жизнь.
а у меня внутри война. вот возьмем хотя бы 2 этих цитаты... важно, чтобы МЫ (девочки) что-то делали... тогда... только тогда "в обмен" нас будут любить, с нами будут мужчины. контракт какой-то. и не совсем честный. если я так хочу, чтобы для меня что-то делали, сразу диагноз - эгоистка. а тут все дары к ногам одного. но читаю ваши истории, помогло ли? ну честно, столько разных судеб. мы тщательно выискиваем мелочи, позитив, хоть сколько-нибудь ответной реакции близкого человека. и как дети радуемся его "конфете в благодарность", поощрения, а попросту подачки.
меняйтесь и мир изменится. все хорошие, интересные, неглупые девчонки здесь. а мужчины выделываются. только ли потому что мы не сами очарование?? мы ДОЛЖНЫ понять и простить, принять. только вот нам никто ничего не должен...
наверное, у каждой из вас в свой период жизни был такой настрой, вы себя как-то оправдывали, эгоизм унимали. вот и мое время настало
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 23:59 | Сообщение # 305 |
Сапфировый ангел
| Ребята, кажется система работает!!! Галя, ты там мне ничего не посылала больше?
Короче позвонила мужу просто так... слово за слово... он сказал, что у меня еще есть 1 шанс на 1000. Оказывается, он поссорился с Владиком (причины не уточняла), потом поговорил с первой женой, и она призналась, что Владик вырос таким лоботрясом только потому что ОНА пыталась быть главнее мужа, и ставляла ему палки в колеса при врспитании сына. А тут я со своим "очарованием женственности", я, говорю, тут прочитала в интеренете, что муж всегда прав. Он аж остолбенел!!! Двоих зайцев одним ударом: и интернет в его глазах подняла, и его самооценку. Ну и все в таком духе... Посередине разговора он сказал, что у меня шансов ТОЛЬКО 10%., но я быстренько скалькулировала, что 1 из 1000 - это 0,1%, а тут сразу до 10% выросла за полчаса
Остановились на том, что я и дальше пока буду заниматься самообразованием и расти над собой. А он пока никуда не пойдет налево. ЭТО ОШЕЛОМИТЕЛЬНЫЙ УСПЕХ!!! ТРИУМФ ДИПЛОМАТИИ!!!
|
|
| | |
Анхель | Дата: Вторник, 11.10.2011, 00:53 | Сообщение # 307 |
Бирюзовый вихрь
| Onorina, поздравляю! Продолжай в том де духе
А насчёт "отпустить" - это конечно же не выжечь, но позволить людям быть такими, каким им хочется. Я вот в этом плане над своим мужем всегда приятно удивляюсь. За время нашего знакомства он меня видел очень разной - я меняла занятия и стиль жизнь. И он ВСЕГДА меня поддерживал и никогда ничего не запрещал. А я почему-то нет )) Поэтому когда меня опять куда-то несёт (в плане непринятия его), я просто стараюсь вовремя про это вспомнить и как-то легче становится
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 11.10.2011, 09:10 | Сообщение # 308 |
Изумрудный поток
| Даша, поздравляю с первой ласточкой! Мы феи!
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
Сообщение отредактировал Вода-Море - Вторник, 11.10.2011, 09:14 |
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 11.10.2011, 09:23 | Сообщение # 309 |
Сапфировый ангел
| Quote (insomnia) а у меня внутри война. вот возьмем хотя бы 2 этих цитаты... важно, чтобы МЫ (девочки) что-то делали... тогда... только тогда "в обмен" нас будут любить, с нами будут мужчины. контракт какой-то. и не совсем честный. в том-то и дело, что я сама до этого интуитивно дошла, не напрягая и не заставляя себя. А начинаю анализировать, получаются именно методы. А к этому надо самой прийти. Вообще, лучше всего рассказывать свои истории или просто вести разговор. Без советов. Чтобы человек прочитал и взял что-то для себя на подсознании и в нужную минуту выдал. А конкретные советы - это вроде как толкание на манипулирование какое-то получается. Quote (Onorina) Галя, ты там мне ничего не посылала больше? сбалансировать могу любого запросто, а вот сгармонизировать себя человек может только сам. Надеюсь, этот твой небольшой успех - не баланс, а путь к гармонии
Давай играть вместе!
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Вторник, 11.10.2011, 14:39 | Сообщение # 310 |
Бирюзовый вихрь
| Onorina, привет! у меня сложилось мнение, что ты нормально зарабатываешь, почему вы не уходите от бабушки жить отдельно? вы можете позволить себе снимать квартиру?
|
|
| | |
Onorina | Дата: Вторник, 11.10.2011, 21:45 | Сообщение # 312 |
Сапфировый ангел
| Quote (Olya_flying) Onorina, привет! у меня сложилось мнение, что ты нормально зарабатываешь, почему вы не уходите от бабушки жить отдельно? вы можете позволить себе снимать квартиру? ну, если интересно... зарабатываю я только вот 5 мес. до этого то работала, то не работала. Но у нас до последнего месяца много денег уходило на няню (до 15т/мес). мы снимали квартиру, когда был 1 ребенок. Денег вообще не оставалось - все на няню и квартиру уходило. В итоге потратили все накопления мужа (он меня иногда в этом упрекает). Плюс, если мы живем в бабушкиной квартире, то все же и за бабушкой приглядываем (она хоть и злая, но все же родня, и у нее какой-то смысл есть). И мы надеемся, что нам от этой квартиры что-то достанется. Если мы здесь не будем жить, то точно ничего не достанется. А деньги... они и на другие нужды нужны... я, вот, на объектив собираю...
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Среда, 12.10.2011, 09:30 | Сообщение # 313 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (Onorina) ну, если интересно...
конечно! очень интересно! рассказывай!!!
Quote (Onorina) И мы надеемся, что нам от этой квартиры что-то достанется. Если мы здесь не будем жить, то точно ничего не достанется.
ты не одна наследница?! а если б бабушка завещание на тебя написала? или допустим оформить договор пожизненной ренты с иждивением, а в ответ квартиру ее тебе. не рассматривали такой вариант?
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 12.10.2011, 23:18 | Сообщение # 314 |
Сапфировый ангел
| я вообще не наследница:) Наследницы - моя мама и ее сестра (моя тетя). Договор пожизненной ренты - скользкая очень вещь. От него бабушка может в любой момент отказаться, зная ее характер говорю. И может получиться так, что мы вложим свои деньги в эту квартиру, сделаем ремонт, а она откажется от договора. И завещание - тоже не лучший вариант, его тоже можно 150 раз переписывать. Единственный (удобный для нас) вариант - входить в доверие, и оформлять квартиру на меня. Тогда можно будет спокойно и ремонтом заниматься, и обустраиваться как-то навсегда.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 12.10.2011, 23:19 | Сообщение # 315 |
Сапфировый ангел
| я сегодня еще раз мужу звонила. Он говорит, что типа тяжело работать, устал. А ему: ну ты же наш защитник, добытчик!!! (ну, понятно, по Очарованию женственности действую! ) Он опять удивился Вот это ты, говорит, начиталась...
|
|
| |
|
|