Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | когда рядом все время возникает алкоголь... - Страница 19 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
когда рядом все время возникает алкоголь...
QsyДата: Воскресенье, 09.10.2011, 23:40 | Сообщение # 271
Янтарный свет
Статус: Offline
Да, я так и не дочитала в свое время Эрика Берна, и очень-очень зря

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

OnorinaДата: Понедельник, 10.10.2011, 00:08 | Сообщение # 272
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Что меня остановило? Ехала однажды, как обычно, уже выпив, в автобусе и тут вошла женщина лет 35-40 и села передо мной, по ней сразу было видно - алкоголичка, с синяком под глазом. Я вдруг подумала - что меня ожидает в ее возрасте - это был для меня ШОК. Я осознала в один миг, что со мной будет, если я не остановлюсь.....
Меня это отрезвила настолько, что больше я не смогла взять рюмку в руки.

Ланка, спасибо тебе за рассказ!
У всех все по-разному... Плюс у мужчин и женщин, наверно, разные механизмы...
Мой муж уверен, что контролирует ситуацию, называет себя "играющий тренер".
И все время приводит в пример соседа Гапыча. (Вот, Гапыч пьет каждый день, всю жизнь, и ничего - не спился).
Гапыч - действительно уникальная личность. Первый раз такой экземпляр вижу. Он пьет, дейстаительно, каждый день. НО по 50-100 г, не более. И без проблем может остановиться. Как будто просто поддерживает обмен веществ в организме. Уже на протяжении последних лет 20.
Но это один такой уникум. smile
Мой муж остановаться не может. Тем более, что постоянно находится компания желающих поддержать компанию. Тот же сын. Чего не выпить-то нахаляву. Тем более, что на нас вообще какая-то планета летит, всем скоро капец, чего его жалеть, здоровье-то. Правда? wacko

То есть у нас два варианта: или спиться совсем, или не пить совсем. Я, естественно, всеми силами стараюсь оттащить его от бутылки... Но сколько можно бояться праздников?
Видимо, у него тоже срабатывает эффект "на зло", или "вот сегодня последний раз, а завтра точно смогу остановиться".
Видимо, надо отпустить на волю волн... пусть себе поплавает... сам поймет, кто ему нужен, и кто ему дорог...
Ну, и, права Галя, дело не только в выпивке. Выпивка - это просто как индикатор.

OnorinaДата: Понедельник, 10.10.2011, 00:11 | Сообщение # 273
Сапфировый ангел
А тебе, Ланка, уважуха и респект! flower
Радует одно: уж, если осознаешь, то это навсегда. То есть у меня есть надежда. И есть оптимизм.

OnorinaДата: Понедельник, 10.10.2011, 00:19 | Сообщение # 274
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Так что мне кажется ты не дооцениваешь тягу к спиртному своего мужа, если она есть, то на любой стадии это трудно преодолеть и только усилием воли - очень трудно. Нужен толчок какой-то из вне, как у меня, к примеру.

чтож... Буду просить небо послать толчок! angel

OnorinaДата: Понедельник, 10.10.2011, 00:23 | Сообщение # 275
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Вот если б ты бросил пить, я бы тебя ох как любила и уважала, а сейчас нет...

вот-вот...
у нас последний запой начался именно со слов "я уже полгода не пью, а ты не изменилась совсем" wacko

OnorinaДата: Понедельник, 10.10.2011, 00:36 | Сообщение # 276
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Это его жизнь, его выбор, его урок. А мой урок в том, что не надо было его доводить до этого состояния. Он начал пить пиво каждый день , когда мы встречались, до меня он таким не был.

а разве бывают уроки, начинающиеся со слов "не надо было.."? smile
Это уже констатация факта, по-моему. А урок - это то что ТЕПЕРЬ делать со всем этим.
Или не так?

OnorinaДата: Понедельник, 10.10.2011, 00:52 | Сообщение # 277
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Он боится предательства Даши - что она его потом бросит. И толкает своим поведением на то, чтобы рассеять свой страх, либо утвердится в нем, если она его действительно бросит.

в том-то и дело... что об этом вообще речи нет...
Когда он начинает перечислять мои недостатки (не умею готовить, мало времени уделяю детям, все время за компьютером, в постеле как бревно и т.д. и т.п.), то о моей измене даже речи нет.
Я говорю " а как же то, что я тебе верна?" (они с первой женой развелись как раз из-за того, что она ему изменила), получаю или молчание в ответ... или "да кому ты нужна кроме меня!" biggrin

А между тем... как-то я листала тетрадку с его школьными стихами...
И там было вот что.

... а девченку мою звать Верою.
Прошу тебя, Вера, будь верною!

Вот так... Ей, значит, достоточно было быть верною. А мне надо и то, и другое, и пятое, и десятое! smile cry

OnorinaДата: Понедельник, 10.10.2011, 00:58 | Сообщение # 278
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Насчет измен. Разумеется, если какая действительно измена и есть, то она, кроме боли, ему ничего не принесет. И смысл в этом случае ревновать... она усугубит ему вину перед тобой только. Хочет, чтобы при этих словах тебе было больно - удовлетвори его потребность, пусть все мечты сбываются, даже такие... Скажи, что тебе больно об этом слышать, но не более того.

ой... а я уже сказала "ну и хорошо, наконец то ты получил то что искал" wacko
Да я думаю, блеф это все... Он работает как лошадь на эту свою "дачу", все деньги и силы туда уходят. Куда ту еще женщиной заниматься? Так, может, было пару раз... Он не появлялся несколько выходных дома. А последние 2 нед приходит и в пт, и в сб ночевать. И про женщину молчит, не хорохорится. Значит, наверное, получил вежливый отказ. smile

OnorinaДата: Понедельник, 10.10.2011, 01:01 | Сообщение # 279
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
И года через 1,5 ты сильно осознаешь важность произошежших в тебе перемен. Да, но срок долгий... Как рождение ребенка... И в тебе действительно родится нечто новое, прекрасное. Это судьба. Даже думаю, как ни просчитаешь астрологически, от судьбы не уйдешь...

я уже говорила, что у меня Сатурн включился в гороскоп. Вполне возможно и такое проявление - ломка стереотипов, постановка в рамки (для последующего выхда в како-то расширенное пространство). Но уж больно сильно колбасит... crazy

OnorinaДата: Понедельник, 10.10.2011, 01:05 | Сообщение # 280
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
Мда, удивительно, но как будто специально подстраиваются КЕМ-ТО люди и события...

У нас сегодня вмешалась бабушка. Дипломат, блин...
Говорит, или готовьте для детей еду, а то они , мол, жалуются что животы болят (мама не готовит wacko ), или оставляйте мне деньги за ночлег в моей квартире. А то типа от вас никакого толку нету... (Это она к нему на вы).
В общем, он развернулся и ушел. Сказал, что в лучшем случае будет приходить только когда я уезжать в командировки буду.

OnorinaДата: Понедельник, 10.10.2011, 01:09 | Сообщение # 281
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
Еще по Ведам хочу освоить 5 ролей женщины - жена, мать, дочь, сестра, любовница (или любимая).

Оксан, а где про это прочитать? мне тоже интересно.

Стала обращать внимание...
На днях подруга назвала меня занудой. Потому что я стала ее спрашивать: а ты точно успеешь к 10-00 собраться? ведь одно дело проснуться, а другое - собраться! (она постоянный опаздун).
Другая сегодня заметила, что я в скайпе ей ни разу при прощании не написала "целую", только сухое "пока-пока". wacko

Сообщение отредактировал Onorina - Понедельник, 10.10.2011, 01:09

LankaДата: Понедельник, 10.10.2011, 01:21 | Сообщение # 282
Изумрудный поток
Quote (Onorina)
То есть у нас два варианта: или спиться совсем, или не пить совсем. Я, естественно, всеми силами стараюсь оттащить его от бутылки...
К сожалению, пока он сам не осознает, оттаскивать бесполезно.
Quote (Onorina)
А тебе, Ланка, уважуха и респект! flower
Радует одно: уж, если осознаешь, то это навсегда.
Ну, если уж совсем быть честной, срывалась я иногда. Но только на вино, водку и правду даже видеть не могу. А вот с вина иногда могла рассабиться, напиться и забыться. Но на утро опять давала себе обещание не пить и держалась долго. Бывало это редко, но иногда тяга просыпалась, и приходилось бороться с собой. Но после рождения детей - зависимость прошла окончательно. Так что сдерживающие факторы должны присутствовать в жизни постоянно.
Ну и конечно здоровье мое тогда подорвалось очень сильно, я слишком резко бросила пить, курить, и еще и есть стала очень мало, за месяц сбросила 7 кг.....

LankaДата: Понедельник, 10.10.2011, 01:32 | Сообщение # 283
Изумрудный поток
Quote (Onorina)
Мой муж остановаться не может. Тем более, что постоянно находится компания желающих поддержать компанию.
Это очень сильный провоцирующий фактор, меня тоже постоянно ракручивали в компании выпить, ну не будешь же всем рассказывать почему я не хочу пить. Первое время это было самое тяжелое - не пить в компании, когда все вокруг пьют. Ну и всегда кто-нибудь привязывался - ну выпей всего 1 рюмку, не объяснишь же , что после 1 рюмки - я не смогу остановиться.... Первое время на новой работе было тяжело, а потом все привыкали, что я просто не пью, но какой ценой мне это давалось, знаю только я.....
На самом деле, нужна еще и сила воли, чтобы не пить. И одного толчка из вне, конечно, было мало. Да, он меня останавливал. Но порой его было мало, приходилось себя постоянно контролировать....

OnorinaДата: Понедельник, 10.10.2011, 01:32 | Сообщение # 284
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
за месяц сбросила 7 кг.....

Да, это круто! Я потихоньку худею. Так сказать, без вреда для организма. 3 кг за 2 мес.
Но все равно ощущается, что организм живет за счет переваривания собственного жира. Видимо жир - не лучшая пища wacko

А про курение... Я уже думаю... я тоже всегда против была... тоже воняет... Но уж лучше просто пусть воняет от человека, но он хотябы в адеквате. Это все же лучше чем пьянчужка wacko

OnorinaДата: Понедельник, 10.10.2011, 01:36 | Сообщение # 285
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Ну и всегда кто-нибудь привязывался - ну выпей всего 1 рюмку, не объяснишь же , что после 1 рюмки - я не смогу остановиться....

я старалась проводить тему, что, например на День флота можно и не пить с друзьями. А лучше поехать в город с детьми. показать им корабли, гуляющих моряков, рассказать о своей службе и пр...
Но как это не выпить на праздник? Это тогда, считай, и не праздник вовсе...
Так что для меня уж точно праздники и не праздники вовсе, а просто очередная лотерея (сорвется/не сорвется, 50/50)

Поиск: