Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | когда рядом все время возникает алкоголь... - Страница 20 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
когда рядом все время возникает алкоголь...
LankaДата: Понедельник, 10.10.2011, 01:38 | Сообщение # 286
Изумрудный поток
Статус: Offline
Да, самое прикольное, что я с тех пор тоже не переношу запах сигарет, а вот муж, как на зло курит. И я постоянно с ним борюсь из-за этого. Привожу свой пример, я же бросила - но мой пример его не вдохновляет. Хорошо, хоть выпивает только по праздникам, и в пределах нормы. Хотя, в последнее время, из-за проблем на работе, стал иногда по 50-100г выпивать за ужином. И меня это немного стало напрягать...
Quote (Onorina)
Но как это не выпить на праздник? Это тогда, считай, и не праздник вовсе...Так что для меня уж точно праздники и не праздники вовсе, а просто очередная лотерея
Onorina, я тебя прекрасно понимаю, но тут даже и не посоветуешь ничего, пока он сам не дойдет до того, что лучше не пить, сделать что-то трудно. Держись. И ищи тот толчок, который ему нужен, может все-таки у тебя получится его найти.
Я вот все пытаюсь убедить мужа бросить курить, и лекции послушать подсовывала, и статейки даю читать, все бесполезно....

БИРЮЗАДата: Понедельник, 10.10.2011, 09:23 | Сообщение # 287
Изумрудный поток
У меня муж бросил курить после прочтения какой-то книги. Так НЛП что-ли было...

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

QsyДата: Понедельник, 10.10.2011, 10:31 | Сообщение # 288
Янтарный свет
Quote (Onorina)
Оксан, а где про это прочитать? мне тоже интересно.

Я все слушаю ) Пришлю еще лекцию по электронке)

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

QsyДата: Понедельник, 10.10.2011, 10:33 | Сообщение # 289
Янтарный свет
Quote (Onorina)
я уже говорила, что у меня Сатурн включился в гороскоп. Вполне возможно и такое проявление - ломка стереотипов, постановка в рамки (для последующего выхда в како-то расширенное пространство). Но уж больно сильно колбасит... crazy

Колбасить будет сильно, и долго еще по времени. И срывы будут, но со временем все меньше и меньше. Держись, что ж тебе еще сказать. Мы с тобой batman

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

АляДата: Понедельник, 10.10.2011, 10:44 | Сообщение # 290
Янтарный свет
Quote (Qsy)
Quote (Onorina)
Оксан, а где про это прочитать? мне тоже интересно.

Я все слушаю ) Пришлю еще лекцию по электронке)

ой, и мне, если можно smile

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

АляДата: Понедельник, 10.10.2011, 11:00 | Сообщение # 291
Янтарный свет
Даша, я даже не знаю, что и сказать, по этой теме... У меня родные дедушки-бабушки все пили, но я с ними считай не виделась, рано умерли. Отец закладывать периодами (но это тоже только воспоминания из детства для меня, он умер когда мне 12 было), мама ругалась сильно, думаю что со страху, - она насмотрелась на своих родителей в свое время. У самой у неё сила воли "дай трассу", хочет - выпьет, не хочет - не будет, остановиться на любом этапе - не проблема. У меня также.
Я сталкивалась с тем, что алкоголь становится разрушителем семей и людей только на знакомых, и то не близких, лично не наблюдала...

Зато на себе ощущаю, что выпить - это расслабиться. А что именно создает напряжение (дискомфорт в отношениях, или внутри себя, страхи-тревоги какие-либо, или та же компания "подбивающих" - отказывать неудобно) это и есть загвоздка. Думаю задача человека, который рядом, тогда получается не создавать дополнительного напряжения и убирать какое есть (если оно от него зависит хоть в чем-то). Ну и над собой работать, это понятно, это как раз поспособствует, - мы же свое напряжение транслируем, когда кого-то "напрягаем".

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

КурортинаДата: Понедельник, 10.10.2011, 11:06 | Сообщение # 292
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
у нас последний запой начался именно со слов "я уже полгода не пью, а ты не изменилась совсем"

Quote (Onorina)
Когда он начинает перечислять мои недостатки (не умею готовить, мало времени уделяю детям, все время за компьютером, в постеле как бревно и т.д. и т.п.), то о моей измене даже речи нет.

Quote (Onorina)
На днях подруга назвала меня занудой. Потому что я стала ее спрашивать: а ты точно успеешь к 10-00 собраться? ведь одно дело проснуться, а другое - собраться! (она постоянный опаздун).
Другая сегодня заметила, что я в скайпе ей ни разу при прощании не написала "целую", только сухое "пока-пока".

Лучше обращать внимание не на то, в чем тебя упрекают, а в чем ты упрекаешь других. Потому что их упреки в твой адрес - это лишь следствие того, что ты кого-то упрекала. Причем связь может потеряться. Упрекала ты одного, а тебя стал упрекать вообще другой человек...
В том-то и дело, твоему главное - чтобы ты не изменяла. А тут, выходит, что еще, и еще, и еще, и еще... целый список. Не может такого быть по идее, чтобы ты имела столько недостатков, сколько тебе приписывают. Потому что человек априори либо сгармонизирован, либо сбалансирован. И соответственно, имеет столько недостатков, сколько в нем достоинств. Не копайся в себе, не выискивай недостатки, этот путь мрачный. Делай приятное мужу: приготовь вкусное, но не ставь готовку задачей своей жизни только потому что тебя он в этом упрекал.
И вообще, недостатки - это всего лишь отсутствие достоинств. Найди хоть одного человека, который был бы с огромным количеством достоинств - не найдешь такого. Людей мы принимаем, радуясь их достоинствам. Я умею до носа языком доставать. А у вас нет такого достоинства. Упрекать вас было бы глупо, правда? Даже с той же выпивкой. Почему достоинство быть самодостаточным исчезло у мужа? Ведь именно это привело к выпивке... Если ты упрекаешь его в чем-то одном - похвали в пяти случаях, чтобы самодостаточность не была утеряна. Может быть, ты не достаточно замечала его достоинств? и слишком резали глаза недостатки, о чем ты спешила сказать? вообще, как часто ты замечаешь достоинства у других людей?

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 10.10.2011, 11:15

АнечкаДата: Понедельник, 10.10.2011, 15:02 | Сообщение # 293
"Свой" человек
Гапыч - действительно уникальная личность. Первый раз такой экземпляр вижу. Он пьет, дейстаительно, каждый день. НО по 50-100 г, не более.
Еще один пример уникальности подобной- мой дедушка))) Вечерком рюмашечку опрокидывает регулярно) и все ок) Да Бог в конце месяца отметим как следует его 80 лет. Собираем 30 человек в ресторане) Замечательный адекватный человек и очень работящий) А так вот отец мой спился одно время до инсульта и стал инвалидом , т.е разговаривает не очень четко а так вроде нормально, машину водит и не осталось парализованности. НО, лечился очень долго, тяжело, заново писать, говорить... Умнейший , высокообразованный добрый человек. Стоматолог по призванию лучший в свое время в области. Магарычи, широкий круг друзей, такой человек всем нужен. Без запоев просто постоянно под шафе, без настроения, ругань( Потом уже после инсульта пару раз руку на меня поднял из-за бытовой мелочи- неконтролируема агрессия какая-то что-ли из-за болезни. У каждого своя судьба, но конечно если бы не алкоголь все было бы иначе( Муж мой любимый выпивает пивка регулярно, если надо ( за руль и т.д) не выпивает. А так большой любитель раньше по молодости покутить) Раньше я с ним разговаривала про его пивной алкоголизм, что здоровье портиться. В плане поведения пивко на него никак отрицательно не влияет. Но он говорит что по другому расслабиться не может и так будет всегда и это не зависит от духовного аспекта.Я просто стала относиться к этому спокойно.

АнхельДата: Понедельник, 10.10.2011, 15:14 | Сообщение # 294
Бирюзовый вихрь
Quote (Onorina)
Quote (Анхель)
Это его жизнь, его выбор, его урок. А мой урок в том, что не надо было его доводить до этого состояния. Он начал пить пиво каждый день , когда мы встречались, до меня он таким не был.

а разве бывают уроки, начинающиеся со слов "не надо было.."?
Это уже констатация факта, по-моему. А урок - это то что ТЕПЕРЬ делать со всем этим.
Или не так?

Я не знаю так или не так - вопрос терминологии )) Главное, что я это поняла. А что теперь - я уже писала. Я перестала его этим попрекать и прикалываться на эту тему, в следствие чего у него появились мысли Добровольно это всё оставить. Так что рекомендую попробовать wink
А вообще на эту ситуацию можно посмотреть с другой стороны. Да, ты пережила в детстве ужас и кошмар и конечно же не хочешь повторения этого во взрослой жизни. Но под эгидой этого ты пытаешься управлять жизнью другого человека, а он тебе показывает, что не получится так. Может быть стоит попробовать отпустить свое прошлое и строить свою жизнь, не исходя из прошлого? Ты как бы говоришь миру: "Я жертва обстоятельств, террора и я останусь ей на всю оставшуюся жизнь!" Как только ты перестанешь цепляться за это прошлое, отпустишь его и прекратишь манипулировать с его помощью - жизнь изменится. Получается, что фактически ты перекладываешь ответственность за свою жизнь на других людей, в частности на мужа. Т.е. твоё счастье зависит от того пьёт он или не пьёт. Но дело-то не в этом. Он бросит пить и найдутся другие люди, которые будут показывать, что счастье не в них и не в их поступках, а в тебе. И тут мы как раз подходим к той же самой самодостаточности. Будь счастлива сама по себе, независимо от мужа и он изменится wink
Да, я знаю, что это непросто, но возможно. Всё сводится к твоему осознанному выбору.

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

OnorinaДата: Понедельник, 10.10.2011, 20:53 | Сообщение # 295
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Может быть стоит попробовать отпустить свое прошлое и строить свою жизнь, не исходя из прошлого? Ты как бы говоришь миру: "Я жертва обстоятельств, террора и я останусь ей на всю оставшуюся жизнь!" Как только ты перестанешь цепляться за это прошлое, отпустишь его и прекратишь манипулировать с его помощью - жизнь изменится. Получается, что фактически ты перекладываешь ответственность за свою жизнь на других людей, в частности на мужа. Т.е. твоё счастье зависит от того пьёт он или не пьёт.

да теория понятна... конечно...
так точно я поступила с мамой. отпустила ситуацию, перестала раздражаться на ее выпивку, а со временем вообще перестала помнить что у меня есть мама. К такому финалу пришла. Только так, получается, и возможно это самое "отпустить". Она сейчас уже просто физически не может выпить столько сколько ранбше. Но по чуть выпивает... По телефону я ее давно не слышала пьяной, но не потому что она стала меньше пить, а потому что мы меньше стали общаться... вот как...
"отпустить" реакцию на мужа можно тоже только так - только если выжечь его из сердца, и он станет чужим человеком. Тогда, конечно, будет пофиг абсолютно. И никто ни кем не будет манипулировать. И мое счастье не будет зависеть от него.
Но пока зависит - вот ткая вот реакция. И я не хочу, чтобы с ним получилось так же как с мамой. sad

OnorinaДата: Понедельник, 10.10.2011, 20:58 | Сообщение # 296
Сапфировый ангел
Я сегодня сделала еще одно интересное наблюдение.
Получается, как я не могу принять Владика, так и мой муж не может принять мою Бабушку. И как мой муж никуда не денется от Владика, так и я никуда не денусь от Бабушки. wacko
И как Владик постоянно возникает между нами, так и Бубушка тоже постоянно возникает между нами.
Такой вот клубок балансов получается, ё-моё! crazy

OnorinaДата: Понедельник, 10.10.2011, 21:00 | Сообщение # 297
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Звони, пиши нам, если в чем-то помочь...раз у тебя, кроме бабушки, помочь некому.

Галя, спасибо большое за предложение! Если уж совсем невмоготу будет, обращусь. Пока вроде справляемся... smile

OnorinaДата: Понедельник, 10.10.2011, 21:04 | Сообщение # 298
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Если ты упрекаешь его в чем-то одном - похвали в пяти случаях, чтобы самодостаточность не была утеряна. Может быть, ты не достаточно замечала его достоинств? и слишком резали глаза недостатки, о чем ты спешила сказать? вообще, как часто ты замечаешь достоинства у других людей?

сейчас стараюсь замечать... и достоинстава других людей, и положительные моменту в неприятных ситуациях. Уже даже получаю ответ от энергоинформационного пространства. в виде синхрона (так ты, по-моему называла), когда подъезжаешь к светофору, и загорается зеленый.
Когда мы женились. я вообще была уверена, что выхож замуж только за достоинства, недостатки вообще не замечала. Потом, видимо, потерялось куда-то это ощущение. Причем так постепенно и незаметно...

КурортинаДата: Понедельник, 10.10.2011, 21:17 | Сообщение # 299
Сапфировый ангел
Даша, мы не можем смириться с тем, что нашим родителям мы не нужны. Конечно, пару раз в год у нас бывают семейные праздники, мы отмечаем, нарочито выказывая свою родственность. Но по сути я смотрю: как мужниным, как моим... мы не нужны. Все эти звонки для приличия... что есть... что их нет... Но, наверное, так и надо... ты пораньше оторвалась от мамы, мы попозже. Но ситуации похожие. Разница только в том, что у твоей привычка выпивать. А так все остальное то же самое. Наверное, кто живет с родителями, тот больше видится и общается... но у нас все порознь. И с каждым годом все больше и больше отрыв. Поэтому я думаю, ты не там ищешь причинно-следственные связи.
Отпустить - не значит оторваться. Отпустить - это отпустить привязанность. Даже если насильно будешь удерживать обстоятельства, милее мужу от этого не станешь.
Муж и жена сходятся, чтобы было интереснее жить. Важно, чтобы муж был в тебе именно заинтересован. Не чтобы ты была лучше. А именно вызывала в нем интерес. Будет интерес - будет совместная жизнь.

Давай играть вместе!

МарусяДата: Понедельник, 10.10.2011, 21:20 | Сообщение # 300
Изумрудный поток
Quote (Onorina)
Когда мы женились. я вообще была уверена, что выхож замуж только за достоинства, недостатки вообще не замечала.

Даш, причем еще месяца 2-3 назад по твоим постам у меня складывалось именно такое ощущение. А потом как будто резко вот это все.
Правда, был один пост (помнишь, ты про коллегу какого-то спрашивала. как себя с ним вести по работе), который мне показался "странным".

Поиск: