Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | когда рядом все время возникает алкоголь... - Страница 24 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
когда рядом все время возникает алкоголь...
OnorinaДата: Вторник, 01.11.2011, 22:39 | Сообщение # 346
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (likra)
ну, просто я уже не градирую) мне по-барабану Если тебе так удобнее- да, напился как свинья

ну и чё, он напился как свинья, а тебе по барабану?
а дети видели его в таком состоянии? И тебе тоже по барабану?

БИРЮЗАДата: Вторник, 01.11.2011, 22:46 | Сообщение # 347
Изумрудный поток
Quote (likra)
да, это мы обговорили. наш папа не курит и не пьет при детях.

А у нас получается муж выпивает при Руслане, будь то застолье в кумовьями или просто стопочку\бокал водки\вина за ужином. У меня переодически возникают мысли о том, что это "ПРОСТО УЖАСНО! АААА! РЕБЕНОК ВИДИТ ПЬЮЩЕГО АЛКОГОЛЬ ОТЦА! cry " Как это отразится на его психике??? Потом я обычно успокаиваюсь тем, что мой отец тоже всегда пил и сейчас пьет и я его дочь не стала алкоголичкой, хотя часто видела его с стаканом в руке. Да и вообще пить не хочу и мне противно, редко когда хочу домашнего вина. А в компаниях обычно пью "за компанию" бокал вина, зачем я это делаю спрашивается? Вот ведь буквально силой вливаю в себя алкоголь.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

likraДата: Вторник, 01.11.2011, 22:47 | Сообщение # 348
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
ну и чё, он напился как свинья, а тебе по барабану?
а дети видели его в таком состоянии? И тебе тоже по барабану?

я же говорю- о детях мы договорились.
Не сразу он услышал, объясняла много раз. Но услышал понемногу.
Главное- объяснять. не требовать, не ругать, не отчитывать как ребенка.а ОБЪЯСНЯТЬ.
дети не видели. Пришел- они спали уже давно.

я сейчас даже не очень понимаю, почему меня это должно волновать. Я - не его мама.Он- большой мальчик.Он меня не бьет пьяный, не буянит. Пришел- поел, лег спать.

Пропорция такая- чем больше я отпускаю(читай, оставила большому мальчику самому разбираться со своим здоровьем, своим поведением итд. Я же хочу быть Женщиной при мужчине, значит, я априори исхожу из того, что он знает, что делает. Он не сможет научиться управлять собой, если я буду стараться управлять им), тем реже это случается.
Когда -то это было раз в 2-3 дня, а остальные дни мы из-за этого ругались. А сейчас- первый раз за 2или 3 месяца(именно в хлам, а так пиво- иногда бывает.Но и это уже редко).

С утра я не напрягалась , как раньше, дуясь и раздражаясь, а спокойно с утра послушала с кем он встречался из друзей и какие у них новости.
У него похмелье- он познает последствия smile а я вполне спокойна и счастлива.

Но я и тебя прекрасно понимаю- мыслила так же не так давно. это ничего. Если ты хочешь научиться быть гармоничной не в зависимости от других, то это получится обязательно.
И я тебе это искренне желаю
flower

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Вторник, 01.11.2011, 22:50 | Сообщение # 349
Сапфировый ангел
Quote (БИРЮЗА)
У меня переодически возникают мысли о том, что это "ПРОСТО УЖАСНО! АААА! РЕБЕНОК ВИДИТ ПЬЮЩЕГО АЛКОГОЛЬ ОТЦА!

да, я тоже не думаю, что стоит от этого прятаться. такова жизнь. Это есть. по максимум сократить, но полностью стремиться оградить- смысла нет.

Когда родители фанатично от чего-то прячутся- вероятность того, что тот же урок придет через детей- велика. И тут причина будет совсем не в том, что они когда-то видели выпивающего немного отца.Страх притягивает.

а алкоголь я давно не пью. Не нужен как-то. Уже года два-три ничего спиртного не пробовала.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

БИРЮЗАДата: Вторник, 01.11.2011, 22:55 | Сообщение # 350
Изумрудный поток
Quote (likra)
Когда -то это было раз в 2-3 дня, а остальные дни мы из-за этого ругались.

Знакомо.
У нас раньше перед застольем мной начинася вот такой разговор, дословно!
"Ну я надеюсь ты в этот раз не нажрешься как свинья и не будешь догоняться пивом?...
Ну конечно, давай хлещи водку, склеются у тебя эритроциты в крови, завтра будешь мозгами писать...
Два дня будешь ходить как растение и вонять перегаром...
Конечно, ведь нажраться и болеть намного важнее душевного состояния твоей жены...
Ну че с тебя взять гены, вся с тобой ясно..."

Вот так я его доводила до белокаления и он конечно напивался. Сейчас я вообше молчу, пусть пьет сколько влезет. Он сам обычно останавливается с алкоголем в середине вечера и начинает пить чай с десертом. Но даже если и напивается, я как-то не напрягаюсь уже... Действительно мальчик уже взрослый пусть сам отвечает за свое здоровье. А похмелье у него очень болезненое обычно.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

OnorinaДата: Вторник, 01.11.2011, 23:00 | Сообщение # 351
Сапфировый ангел
Quote (likra)
я сейчас даже не очень понимаю, почему меня это должно волновать. Я - не его мама.Он- большой мальчик.Он меня не бьет пьяный, не буянит. Пришел- поел, лег спать.

а, если бы бил и буянил, ты была бы также неприклонна и спокойна?

OnorinaДата: Вторник, 01.11.2011, 23:04 | Сообщение # 352
Сапфировый ангел
Quote (БИРЮЗА)
А похмелье у него очень болезненое обычно.

у нас тоже... У него голова вся перебитая, по молодости дрался. Так что болит сильно.
Первые несколько раз я бегала с мокрой холодной тряпочкой, меняла через каждый 2 мин. Потом как-то, что вы называетет "приняла". Ну болит, и болит, а у меня свои дела есть dry
Главное, что поболит, пройдет, и вновь за старое sad Хотя, когда болит, то обязательно "все, завязываю, нету больше здоровья, это был последний раз" wacko

likraДата: Вторник, 01.11.2011, 23:05 | Сообщение # 353
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
а, если бы бил и буянил, ты была бы также неприклонна и спокойна?

Думаю, нет. Хотя , какие-то ситуации, когда буянил- были.Но объективно- я его прессовала, доводила и он психовал.

Если б это было его натурой - даже не могу сказать,как бы я старалась себя вести. К тому, к чему я пришла сейчас- потребовалось много лет. И все, что сейчас предположу на вскидку о другой ситуации - будет теорией.

я о своем конкретном опыте могу говорить. а такая ситуация - мной не прочувствована, поэтому я даже не буду предполагать, чтоб не строить теоретических догадок.

OnorinaДата: Вторник, 01.11.2011, 23:08 | Сообщение # 354
Сапфировый ангел
Quote (likra)
я о своем конкретном опыте могу говорить. а такая ситуация - мной не прочувствована, поэтому я даже не буду предполагать, чтоб не строить теоретических догадок.

ок happy

QsyДата: Вторник, 01.11.2011, 23:56 | Сообщение # 355
Янтарный свет
Ладно - алкоголь.. У меня в семье есть родственник, его мать считай вытащила из героина... Путем своей смерти (рак). Он умный нормальный парень, сейчас конечно понимает, какой дурной был... Пытается зубы делать, их совсем не осталось(со стоимостью машины сравнимо лечение). Так что вытаскивайте своих родственников из этого болота, пока не затянуло. Но старайтесь при этом, чтоб вас не цепляло.
Объяснять трезвому человеку - лучший способ ИМХО. Но в крайних случаях я бы поступала очень жестко, даже привязывала бы по рукам и ногам...

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

OnorinaДата: Среда, 02.11.2011, 00:44 | Сообщение # 356
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
Но в крайних случаях я бы поступала очень жестко, даже привязывала бы по рукам и ногам...

хорошо говорить, когда в мужике хотя бы килограмм 80.
А если 120? Как его привяжешь, если его даже сдвинуть с места невозможно? И у него это... свобода личности... wacko

OnorinaДата: Среда, 02.11.2011, 00:45 | Сообщение # 357
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
Так что вытаскивайте своих родственников из этого болота, пока не затянуло. Но старайтесь при этом, чтоб вас не цепляло.

вот, чтобы не цепляло - и не получается. Последние волосы повыпадали и поседели...
Читали статью про неформальную матушку? Правильно говорит - кто отдает себя на спасение других (врачи в скорой), тот сам долго не протянет.
Я чувствую, что за 3 месяца нашей размолвки, я постарела лет на 5. sad

QsyДата: Среда, 02.11.2011, 01:09 | Сообщение # 358
Янтарный свет
Onorina, я то же чувствую за последние 3 года жизни, полной стрессов. Морщины появились. Сейчас за себя взялась, и мне еще много надо времени, чтобы восстановиться. Потому и не стремлюсь сейчас быть женой, так, потихоньку. С зп пойду к гомеопату и попрошу выписать какие-нибудь сильнодействующие успокаивающие препараты - надо нервы в порядок привести.

OnorinaДата: Четверг, 03.11.2011, 00:09 | Сообщение # 359
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
С зп пойду к гомеопату и попрошу выписать какие-нибудь сильнодействующие успокаивающие препараты - надо нервы в порядок привести.

sad у меня сегодня был приступ ярости... от папы одного мальчика, который пришел за сыном в группу Матвея. От него ТАААК разило перегаром!!!
Я старалась не вдыхать. Но как не вдыхать, дышать-то надо... И никуда не выйдешь, пока дети не одеты - надо одевать.
Прямо за 1 мин чувствую, что я готова кого-то порвать. Сорвалась на детях, естественно sad
Может, со мной что-то уже совсем не так? Может мне к психиатру пора? wacko

QsyДата: Четверг, 03.11.2011, 00:11 | Сообщение # 360
Янтарный свет
Quote (Onorina)
Может, со мной что-то уже совсем не так? Может мне к психиатру пора? wacko

Сама об этом думаю. Просто у женщин без мужика крышу рвет, и ничего не попишешь) Об этом мне один знакомый мужчина "поведал" из своих жизненных наблюдений)))
Читала недавно сайты по воспитанию, когда начала срываться на детях. Пишут, что это первый признак разлада между родителями. Нет внимания мужа - мама начинает срываться на детях.

Сообщение отредактировал Qsy - Четверг, 03.11.2011, 00:12

Поиск: