когда рядом все время возникает алкоголь...
| |
Qsy | Дата: Пятница, 04.11.2011, 01:42 | Сообщение # 376 |
Янтарный свет
Статус: Offline
| Quote (Onorina) Так что, если кто може, помогите. С удовольствием послушаю, что со мной, если объяснят квалифицированным медицинским языком. Я не советую тратить деньги на даже самых дорогих психотерапевтов. Это мое личное мнение. Попробовала чуть. Эффективно, но не в нашей ситуации с деньгами. Мне помогла Лена Черникова. Приди к ней как-нибудь на семинар и не скрывай своих проблем. Тем более, она сама говорила как-то, что не любит этого запаха, а муж иногда поддает. Когда мы с Димой пришли на сеанс и отдали 1500 р., нам посоветовали больше друг с другом разговаривать, в общем, так и сказал, не имеет смысла ко мне ходить. Я пришла к Лене и за 300 р. получила намного больше. Везде надо работать над собой, а так просто специалист не поможет.
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
Сообщение отредактировал Qsy - Пятница, 04.11.2011, 01:44 |
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 04.11.2011, 04:27 | Сообщение # 377 |
Бирюзовый вихрь
| Надо у Али спросить Даш, в любом случае тебе начинать с себя. И любой психотерапевт подведёт к тому, что нужно менять отношение... Ты не сможешь повлиять на всех людей вокруг, которые с запахом. Это твоя зависимость от них. Но хорошая новость в том, что это только в твоей голове Раз ты сама так решила к этому относиться, то сможешь и передумать.
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 04.11.2011, 09:53 | Сообщение # 378 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) Ирин, ну мы уже выяснили, что ты не настолько глубоко в этой теме как я. Так что, спасибо, конечно за совет, но... но-но-но... принимать, жалеть - это все пока не получила по печени я говорю о ТВОЕЙ зависимости от алкоголя, а не о твоих отношениях с мужем. Эти вещи стоит разделить. Пока ты хочешь нести свое отвращение к алкоголю как флаг.Оно тебе помогает, выгодно. Тоже самое тебе скажет любой психолог.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 04.11.2011, 10:36 | Сообщение # 379 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) Пока ты хочешь нести свое отвращение к алкоголю как флаг.Оно тебе помогает, выгодно. я тоже это вижу. и именно поэтому не думаю, что здесь дело в принятии. Нет, конечно, в принятии... но причины более глубинные. Мне кажется, Даше выгодна эта ситуация тем, чтобы мужа не было рядом. И копать нужно, не почему он пьет, а почему его не хочет Даша видеть. Алкоголь, вонь - своего рода предлог. Почему ее высшие аспекты поставили ее в такие жесткие условия - вопрос... То, что она осознала себя во сне, говорит о серьезной проработке какой-то. Она сейчас активно растет, и рост этот дается сложно.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 04.11.2011, 10:39 | Сообщение # 380 |
Сапфировый ангел
| Даша, почему ты не хочешь мужа видеть? Ты не раз писала, что хорошо без него отчасти. А чем хорошо - может, это использовать как зацепку... Почему тебе без него сейчас отчасти даже легче, чем с ним?
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 04.11.2011, 10:39 | Сообщение # 381 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) в принятии... но причины более глубинные. Мне кажется, Даше выгодна эта ситуация тем, чтобы мужа не было рядом. И копать нужно, не почему он пьет, а почему его не хочет Даша видеть. Алкоголь, вонь - своего рода предлог. Почему ее высшие аспекты поставили ее в такие жесткие условия - вопрос... совершенно точно
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 04.11.2011, 22:59 | Сообщение # 382 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Даша, почему ты не хочешь мужа видеть? Ты не раз писала, что хорошо без него отчасти. А чем хорошо - может, это использовать как зацепку... Почему тебе без него сейчас отчасти даже легче, чем с ним? да не в том дело, что не хочу видеть вообще. А не хочу видеть ТАКИМ (далеким от меня, толкающим меня на выполнение его мужских обязанностей - зарабатыванию денег, не проявляющим знаков внимания, да к тому же еще и выпивающим). Просто накопилось... За долгие годы такое отношение... Все средненько как-то. Обычное решение проблем - сделать вид как будто ничего не было. А мне хочеться романтики - красивых букетов, походов в ресторан, да хотя бы просто погулять пойти ВДВОЕМ. Ладно, на ресторан нет денег (хотя есть, просто это типа лишняя трата), плюс детей не с кем оставить... ладно. В кино сходить - тоже детей не с кем оставить... ладно. Но вот на днях под окнами соседнего подъезда появилась надпись "Зая, я тебе люблю! Очень! Прости!" Я плакала... На это же денег даже не надо... Ну и все в таком духе... В день свадьбы мы чуть не опаздали на расписывание, т.к. поехали помогать прицеплять какой-то прицеп. И цветов на день свадьбы я тоже не получила. Хотя, в прочим, и фиг с ним... Не до цветов было... Все это отсутствие знаков внимания ИНОГДА с лихвой компенсировалось ЕЖЕДНЕВНЫМ приговтолением пищи. Я к плите вообще не подходила 5 лет. И на все остальное закрывала глаза. А тут он типа возмутился, чего это он готовит все как домохозяйка. И перестал готовить. И тут, конечно, я вспомнила ВСЕ (Луна-то в Скоорпионе ) Получается, что мужские обязанности (по ОЖ) мы делим пополам, т.к. зарабатываем поровну), а женские при этом все я должна тянуть ОДНА. Вот где несправедливость! И, как не странно, я то могу одна справиться! Вот в чем дело. Тут многие говорили, что одной все спорится быстрее (и Ликра, и Оксана). Но в чем тогда ЕГО функция в доме? Прийти и поспать? Так я и сама так могу... Я заикнулась было о том, что надо мне переставать выполнять мужские функции и работать ради денег, а больше заниматься домом. На что получила ответ: ты что, дура?
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 04.11.2011, 23:04 | Сообщение # 383 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Даше выгодна эта ситуация тем, чтобы мужа не было рядом. И копать нужно, не почему он пьет, а почему его не хочет Даша видеть. а еще... действительно, я чувствую, что меняюсь. И что в таком состоянии лучше быть одной. Без советчиков, торопыг и прочих "доброжелателей". Помнится, на курсах ЗМ нам рассказывали, что при родах женщине лучше всего быть ОДНОЙ самой с собой. Тогда как-то и лучше к себе прислушиваешься, и не отвлекаешься на ответы на вопросы и пр. Вроде ранше женщины как кошки уходили рожать подальше, чтобы никто не мешал. Вот у меня схожее ощущение... Когда муж дома, надо суетиться, разговаривать с ним, чем-то кормить, выслушать. А так тихо сам с собой... Я собралась еще продолжить обучение по фотографии. Объектив купила. Компьютер меняю на более мощный (а то фотошоп не тянет). При муже это было бы невозможно, т.к. все это "лишние траты на трали-вали )
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 04.11.2011, 23:06 | Сообщение # 384 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) А тут он типа возмутился, чего это он готовит все как домохозяйка. И перестал готовить. ну, пусть не готовит. Видать, кто-то высмеял, раз пошел на такой принцип. И вы оба купились. Он в позу встал, а ты обиделась. Надо было не обижаться, выждать, что ему надоест покупные пельмени есть, и он снова начнет. Ну чего ты, мужиков не знаешь... как их чье-то мнение задевает... А насчет признаний и походов в рестораны - наносное это, не истинное. Главное - завести традицию обниматься и целоваться. Даже если накопятся какие обиды - все исчезает. У нас как-то так в семье повелось.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 04.11.2011, 23:07 | Сообщение # 385 |
Сапфировый ангел
| но, надо сказать, что все это происходит СЕЙЧАС. А непереносимость к алкоголю у меня давно уже. Еще тогда, когда он вел вообще трезвый образ жизни. (Я-то думала, что это он такой и есть, а оказалось, это был временный этап). И тогда у меня не было и речи о том, что Я НЕ ХОЧУ ЕГО ВИДЕТЬ. Да и сейчас я бы не стала так формулировать тему. Это просто раз уж вы спрашиваете, я отвечаю. У меня скорее Я МОГУ СПРАВИТЬСЯ И БЕЗ НЕГО, Т.К. ПРОСТО ВЫНУЖДЕНА СЕЙЧАС ЭТО ДЕЛАТЬ. И еще, повторю, пользуюсь моментом, и делаю кое-какие дела, которые лучше провернуть без него.
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 04.11.2011, 23:14 | Сообщение # 386 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) ну, пусть не готовит. Видать, кто-то высмеял, раз пошел на такой принцип. да точно! типа ВСЕ МУЖИКИ ( ) смеются! Хотя, скорее, завидуют!
Quote (Курортина) Он в позу встал, а ты обиделась Да я не особо обижаюсь. Стараюсь жить в предлагаемых обстоятельствах. А его очень сильно задевает еще и то, что я справляюсь без него. Он-то думал, что вообще сразу пи*** прийдет Поэтому я стараюсь всякими способами показать его нужность. Приглашаю посидеть с детьми, когда я уезжаю в командировку. Прошу починить машину, потому что НИКТО ЛУЧШЕ ЭТО НЕ СДЕЛАЕТ. Деньги прошу, чтобы он понимал, что нам не хватает без него. (Хотя объектив стоил 15р )
Quote (Курортина) А насчет признаний и походов в рестораны - наносное это, не истинное. Галь, да, может наносное... Но ОДИН раз за 5 лет можно же сходить, правда? Мы практически ни разу вместе не были. Он просто по молодости находился, ему не интересно. И поэтому считается, что и мне не надо. Но и не в ресторанах дело... Говорю же - можно просто выйти погулять вместе. Раньше, пока детей не было, мы выезжали просто ужинать на природу, летом почти каждый день.
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 04.11.2011, 23:17 | Сообщение # 387 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) Вот у меня схожее ощущение... Когда муж дома, надо суетиться, разговаривать с ним, чем-то кормить, выслушать. А так тихо сам с собой... Я собралась еще продолжить обучение по фотографии. Объектив купила. Компьютер меняю на более мощный (а то фотошоп не тянет). При муже это было бы невозможно, т.к. все это "лишние траты на трали-вали у меня тоже было первое время подобное. Это желание показаться друг перед другом в лучшем свете. Но по обоюдному стремлению не зависеть от правильности как-то постепенно перестали стараться. Разбредемся с ним по комнатам (он-то вообще не работает) и своими делами занимаемся. Ничего друг от друга не требуем, это очень хорошо очищает отношения. Нет правильности и что кто-то кому-то должен. Мать его вся изводится, если что-то не так, как надо у нас. Но свое место знает, не лезет. Хотя бывает, многозначительно и гордо заметит, что в ее семье постель гладили и Андрей таким разгильдяем, как Рома, не был. Выводило ее из себя, что Андрей много тогда зарабатывал, а я как сыр в масле каталась и не работала. Она-то думала, что от нас уедет, а мне тяжело придется: и с детьми, как ей никто не помогал, и на работу... а я - не было возможности оставить Лизу с кем-то, да вот и не работала... Андрей за это какую-то вину перед ней чувствовал. Наверное, из-за этого сейчас не работает. На подсознании поставил задачу, что я буду работать теперь, а он - нет, чтобы матери как-то доказать, что я тоже умею помочь семье. Ведь все не просто так. Даша, пойми, они тоже хоть и сопротивляются, а кап-кап в подсознании откладывается. И если они что-то говорят, что скорее всего, это не их фразы, а чьи-то со стороны. И сопротивления они не могут должного оказать.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 04.11.2011, 23:18 |
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 04.11.2011, 23:18 | Сообщение # 388 |
Сапфировый ангел
| И в театре я 150 лет не была. Тоже, может, наносное, но мне хочеться. Безумно скучаю...
А еще показательно, просто чтобы вы понимали какой он...
Когда я рассказала, что одна моя подруга поезала в Новосибирск СПЕЦИАЛЬНО посмотреть на Солнечное затмение (трое суток в один конец в плацкарте, и потом столько же обратно), он покрутил у виска
И когда я говорю, что хочу поехать в Питер ПОФОТОГРАФИРОВАТЬ трущебы, реакция та же -
В общем, отрабатывает он свою Программу в Деве по полной программе. Но о своем романтичном Кету в Рыбах забывает напрочь
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 04.11.2011, 23:21 | Сообщение # 389 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) Галь, да, может наносное... Но ОДИН раз за 5 лет можно же сходить, правда? а ты пыталась его пригласить, сказав, что хочешь сводить и накормить за свой счет? Типа я сегодня в великолепном настроении и... гуляем!
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 04.11.2011, 23:25 | Сообщение # 390 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) Когда я рассказала, что одна моя подруга поезала в Новосибирск СПЕЦИАЛЬНО посмотреть на Солнечное затмение (трое суток в один конец в плацкарте, и потом столько же обратно), он покрутил у виска
И когда я говорю, что хочу поехать в Питер ПОФОТОГРАФИРОВАТЬ трущебы, реакция та же - ну, это он тебя балансирует. Ты ж творческая натура, идейная, а он тебя приземлить хочет. Причем пойми, что не по своей воле. Именно баланс его толкает. Если он будет балансу сопротивляться, будет совсем плохо. Почему в вашем случае баланс? Вероятно, вместо настоящего света к искусственному тянешься. Для тебя театр, ресторан - больше как-то по форме нужен. Если было бы истинное желание посетить ресторан, обстоятельства сложились бы в пользу ресторана. Все-таки не это тебе нужно. И поэтому баланс. Может, определись, что именно тебе нужно...
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|