Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | когда рядом все время возникает алкоголь... - Страница 27 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
когда рядом все время возникает алкоголь...
OnorinaДата: Пятница, 04.11.2011, 23:28 | Сообщение # 391
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Курортина)
Разбредемся с ним по комнатам (он-то вообще не работает) и своими делами занимаемся.

я знаю еще одну семью, у кого так. Одна моя новая коллега. Выходим с ней по ночам в скайп. Ну я понятно - от мужа оторвалась, никто теперь к компьютеру не ревнует, детей уложила- и свободна. А она-то с мужем живет. Я спрашиваю, как так? Говорит - он за своим компом, я за своим. К такому времяпрепровождению пришли за 16 лет совместной жизни. Хотя тоже все было, и разводились и сводились.
Но у нас, во-первых, не так много комнат, чтобы по ним можно было разойтись. Во-вторых, он ревнует меня к компьютеру. В-торетьих, у меня-то есть рабочее место (стол и копм), а у него нет. Поэтому он дома смотрит телек. Причем всякую фигню, которую нежелательно видеть детям (фильмы с убийствами, какие-то кременальные войны-разборки, самаое безобидное - автоаварии, а еще всякие суды с разборками, где все стараются друг друга перекричать). Я выступаю против того, чтобы дети видели как люди стреляют друг в друга, убивают, дерутся, войну, да и фантастику непонятную тоже с кровью. Лучше уж пускай мультики смотрят.
Но папка приходит - и включает эти свои стрелялки.
То есть трудно каждому своим делом заниматься, потому что дела эти взаимоисключающие.
Пока как вариант компромисса - я выключаю комп, и мы вместе смотрим телек, но более мирные передачи.
Но я тогда получается, не успеваю сделать все что хотела. Сюда выйти, например. То есть мне это не очень удобно. Я это воспринимаю, как шаг навстречу ему. А для него само собой разумеющиеся явление.

OnorinaДата: Пятница, 04.11.2011, 23:32 | Сообщение # 392
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
а ты пыталась его пригласить, сказав, что хочешь сводить и накормить за свой счет? Типа я сегодня в великолепном настроении и... гуляем!

да у нас все время счет один на двоих был smile
как-то приглашала на годовщину свадьбы (2 года), ходили. В "Итальянский дворик". Я была в прекрасном настроении, даже на от ресторана, а от того что ПОЛУЧИЛОСЬ вырваться. А он - ну просто, сходили и сходили. Он бывал в гораздо более крутых местах. Поэтому был не в восторге. Обслуживание медленное... Хотя готовят вкусно.

КурортинаДата: Пятница, 04.11.2011, 23:34 | Сообщение # 393
Сапфировый ангел
значит, еще не все совместные задачи решены, чтобы расходиться по комнатам. biggrin но какой-то выход должен же быть... поищи, варьируй.

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Пятница, 04.11.2011, 23:37 | Сообщение # 394
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
ну, это он тебя балансирует. Ты ж творческая натура, идейная, а он тебя приземлить хочет.

да, есть такое дело. Он часто говорит "пора тебе с тучки спускаться" smile
На что мне хочеться возразить "а тебе пора из берлоги на землю выбираться". wacko
так возможно, на земле когда-нибудь и встретимся...

Quote (Курортина)
Для тебя театр, ресторан - больше как-то по форме нужен. Если было бы истинное желание посетить ресторан, обстоятельства сложились бы в пользу ресторана. Все-таки не это тебе нужно. И поэтому баланс. Может, определись, что именно тебе нужно...

да это я для примера привела: театр, ресторан, надпись на асфальте. мне НУЖНО любое проявление романтики, чтобы не каждый день одно и тоже, чтобы не одни серые будни. Чтобы что-то сверхестественное, такое чтобы за 1 раз на всю оставшуюся жизнь запомнить.
Помните, я рассказывала, как он меня на стол посадил как маленькую, и сказал, "теперь ты со мной, и тебя никто не обидит". Вот что-то такое же... (но можно в ресторане crazy biggrin biggrin )

КурортинаДата: Пятница, 04.11.2011, 23:37 | Сообщение # 395
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
А он - ну просто, сходили и сходили.

ты же наверняка в тот момент светилась от счастья... не было у него желания доставить тебе радость в ответ, какую ты ему старалась доставить?
Получается, он совсем земной? sad

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Пятница, 04.11.2011, 23:39 | Сообщение # 396
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Получается, он совсем земной?

совсем земной. Типичный Козерог, да еще и с программой в земном знаке (в Деве). Поэтому так...

Правда, хотя бы обещает, что ВСЕ ЭТО будет, когда у нас появится своя квартира.
Вот так вот - его желания (земные) надо исполнять сейчас, а мои (романтичные), когда квартира появится. Годам к 60, короче...

КурортинаДата: Пятница, 04.11.2011, 23:39 | Сообщение # 397
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
Помните, я рассказывала, как он меня на стол посадил как маленькую, и сказал, "теперь ты со мной, и тебя никто не обидит". Вот что-то такое же...

значит, все-таки была романтика... что же спугнуло ее?

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Пятница, 04.11.2011, 23:41 | Сообщение # 398
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
значит, все-таки была романтика... что же спугнуло ее?

видимо, разбилась о бытовые трудности.
Плюс Бабушка моя вся время капает на мозги: вы живете в моей квартире, вы заняли мой балкон, вы едите из моих тарелок, вы дышите моим воздухом, когда же вы уже переедете, вы уже пять лет собираетесь квартиру купить и все никак crazy deal

КурортинаДата: Пятница, 04.11.2011, 23:41 | Сообщение # 399
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
Правда, хотя бы обещает, что ВСЕ ЭТО будет, когда у нас появится своя квартира.

кно ты знаешь, может, он и прав. Мы тоже долго без своей были. Тяжело это морально. Когда своя появилась, совсем другое дело стало. Даже знаешь, кредит надо было еще большой выплачивать, а нас это все сблизило.

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Пятница, 04.11.2011, 23:46 | Сообщение # 400
Сапфировый ангел
да я уверена, что бабушкина квартира рано или поздно станет нашей.
Даже, если нам придется кому-то из родственников-наследников выплатить какие-то деньги. Все-равно, это не за полную стоимость покупать.
У меня такая работа- сегодня есть, завтра нет. У него то же самое. Поэтому боимся с кредитами связываться. Да и я не вижу смысла. Живем как живем...

Он себе, оказывается, в гараже отделывает подвал. Будет там у него типа комора. С камином, душем и сауной. Я говорю - вот классно, чем не место для романтических свиданий? Камин... свечки... музыка... и никто нас не слышит... давай, говорю, достраивай, будем там собираться. Он говорит - не дождешься! sad И опять вот в запой...
Хотя, может, так просто сказал, чтобы меня позлить.
По-моему, очень романтично в подвале... biggrin

LankaДата: Пятница, 04.11.2011, 23:54 | Сообщение # 401
Изумрудный поток
Quote (Onorina)
Плюс Бабушка моя вся время капает на мозги: вы живете в моей квартире, вы заняли мой балкон, вы едите из моих тарелок, вы дышите моим воздухом, когда же вы уже переедете
Onorina, мне кажется это должно сильно мужу на мозги капать, тут любой запьет, когда его каждый день попрекают. sad

OnorinaДата: Суббота, 05.11.2011, 00:21 | Сообщение # 402
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Если было бы истинное желание посетить ресторан, обстоятельства сложились бы в пользу ресторана. Все-таки не это тебе нужно. И поэтому баланс. Может, определись, что именно тебе нужно...

Нужно еще вот что: какой-то ШАГ с его стороны, какое-то ДЕЙСТВИЕ, какая-то РЕАКЦИЯ. Ресторан - это как вариант. один из вариантов. Просто раз для него это необычно, то, значит, это будет именно ШАГ, требующий затрат (обдумать, выбрать, договориться, заплатить...)
После всего что было как-то совсем грустно слышать скромное "ну, прости". Как будто он мне просто на ногу наступил sad
То есть я не вижу ни раскаяний, ни сожаления, ни намерения больше так не делать. И, наверное, уже не дождусь. А без этого дальнейшие отношения под большим вопросом.
Потому что не хватало еще, чтобы меня в МОЕЙ квартире мутызили!

OnorinaДата: Суббота, 05.11.2011, 00:28 | Сообщение # 403
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Onorina, мне кажется это должно сильно мужу на мозги капать, тут любой запьет, когда его каждый день попрекают.

Вообще изначально именно Я настояла съехать от Бабушки и снять квартиру. Мы снимали квартиру. Но это, опять же, траты... Плюс, когда появился Матвей, начались траты на няню (когда я на работу вышла). Да к тому же, мы продолжали платить коммуналку за бабушкину квартиру (по моей доброй воли, чтобы помось бабушке материально, т.к. при наличии маленького ребенка больше никак помочь я не могла). Его это тоже напрягала.
И тогда уже ОН настоял, чтобы мы вернулись обратно к бабушке. Так и расходов меньше, и при случае судебных разборок можно аппелировать фактом, что "нам больше жить негде". Я сильно сопротивлялась. Но он главней, и потом, действительно... расходы.
А выпивать он начал (ну, в смысле, взялся за старое... это я думала что наяал) еще на съемной нашей квартире. И я тогда старалась всячески облегчить его "страдания". Говорю же, холодную тряпочку к готоле прикладывала, меняла через каждые 2 мин, потому что голова у него сильно болела после выпивонов.
Так что бабушкины "любезности" - это один из аспектов.

Но я чувствую, что и для нее Урок в нашем присутствии. Она стала больше именно ПРИНИМАТЬ.
Особенно после того как деревню свою отписала моей двоюродной сестре (хотя я там столько картошки посадила!), а та перестала ей помогать.

КурортинаДата: Суббота, 05.11.2011, 22:03 | Сообщение # 404
Сапфировый ангел
Даша, в любом случае, твоя бабушка - единственный человек (помимо деток), который тебя принимает. Знаешь, то что она капает - она интуитивно верно действует. Не буду объяснять, почему. Просто поверь. К тому же мы не в силах менять обстоятельства. И то, что она делает - тоже божественно верно. Это обстоятельство, которое нужно на данный момент, значит.
Гараж - да, место очень романтическое. Только почему вдруг гараж всплыл, он же деньги на дом собирает? Или расстался со своей мечтой?

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Суббота, 05.11.2011, 22:17 | Сообщение # 405
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Даша, в любом случае, твоя бабушка - единственный человек (помимо деток), который тебя принимает.

ну, скорее не принимает, а терпит... smile

Quote (Курортина)
Знаешь, то что она капает - она интуитивно верно действует. Не буду объяснять, почему. Просто поверь.

Знаю, знаю... Значит так надо... Если бы она так не делала, я бы заволновалась (это возможно только в случае, если она СИЛЬНО плохо себя чувствует). А так... раз с утра слышу "убери, переставь, помой, вытри и т.д.", значит, все ОК, и не надо спрашивать "бабушка, как ты себя чувтвуешь".

Quote (Курортина)
Гараж - да, место очень романтическое. Только почему вдруг гараж всплыл, он же деньги на дом собирает? Или расстался со своей мечтой?

Собирать на дом одному ему очень тяжело. Собирать (именно откладывать) мы можем только если оба будем работать, откладывать большую часть моей зп, а жить на его. Об этом был разговор.
А так... в порыве эмоционального взрыва на почве нашего разрыва ему в голову пришла бредовая идея продать свой гараж, и купить домик в Семилуках. Но, видимо, опустившись с тучки на землю, он понял, что это нереально (слишком много добавлять, а добавлять нечего sad )

Он все время говорил "у меня стройка" и этот его новый "старый друг", который обещал ему помочь с участком... - все натолкнуло меня на мысль о строительстве чего-то типа дома, м.б. дачи.
Потом однажды в разговоре по тел (когда у нас вроде наметилось перемирие) он признался, что "стройка" - это подвал.
У нас уже один товарищ, такой же ремонтник на все руки, отделал себе в гараже подвал под "евро-стандарт". У него там и баня, и душ, и спальня со всеми удобствами. Вот и мой решил wacko
Хорошо хоть так... Потому что продавать его гараж - это знаит лишиться заработка. Мало ли сколько времени пройдет пока на новом место что-то появится (если и появится...) Вот так, в общем...

Поиск: