когда рядом все время возникает алкоголь...
| |
likra | Дата: Среда, 06.04.2011, 15:24 | Сообщение # 91 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Пьянство вредно не от болезней тела, а из-за постепенной деградации разума. Однако болезни тела в этом случае тоже начинают проявляться, но не сразу бывает заметно. Разум же у человека склонного к спиртному начинает страдать уже после первой выпитой рюмки. Первый признак этой болезни - распивание спиртного уже не кажется, столь греховным действием, "наоборот многие врачи даже говорят что это полезно в небольших количествах". Разум находит подтверждение новым возникшим после воздействия спирта идеям. На следующих этапах пропадает способность получать удовлетворение от отношений с людьми, своей работой. Дальше появляется склонность к обману, гневливость, безответственность особенно перед близкими людьми. Следующий этап деградации разума - это: полная смена понятий, что на самом деле хорошо он критикует, а плохое славит. В последующем постепенно развивается картина психической деградации. Стремление к дешевому счастью Следующая причина пьянства это стремление к лёгким удовольствиям, которые не требуют какой-то работы над собой. Обычно человек получает счастье, когда что-то делает. Если хочется дешевого счастья, тогда появляется наклонности к алкоголизму и наркомании. Так люди часто попадают в хитрую ловушку привязанности к спиртному. Разочарование, безысходность, лживость. Алкоголизм может развиться по разным вторичным причинам. Например, отсутствие любви в результате разочарования в жизни или безысходности. Лживость тоже иногда ведет к сухости в характере. Например, если человек постоянно обманывает, он не может иметь стойких хороших отношений. В каждом он человеке начинает замечать в основном недостатки и всегда чувствует, " что-то не то", он думает что все его обманывают. И в результате, становится трудно найти хороших друзей. Правда появляются знакомые, точно такие же обманщики и постепенно становится одиноко, не хватает теплоты, любви. В результате рано или поздно появляется желание выпить. Чувство вины(отчаяние) Когда не хватает оптимизма, силы, жизнерадостности, знания, чтобы исправить какие-то ошибки, то, как результат, появляется чувство вины. Само по себе это хорошо, но так как в конечном счете оно превращается не в желание исправиться, а в отчаяние, то в итоге человек начинает пить. Одиночество Одиночество, это особая категория, когда по своей судьбе мы не можем найти друзей или близких людей. Одиночество для духовно развитого человека может быть благом, однако для обычных, слабых характером, людей оно чаще всего приносит вред. Одиночество это карма с прошлых жизней, мы получаем его в результате своих неправильных поступков. Часто одиночество становится невыносимым и, сделав неправильный выбор в сторону спиртного, человек быстро деградирует. Одинокий человек, не имеющий дурного общения, склонен задумываться о смысле жизни, тогда, занявшись духовной практикой, он постепенно, достигает умиротворения и счастья.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 06.04.2011, 16:35 | Сообщение # 92 |
Сапфировый ангел
| у меня был урок, связанный с алкоголем не так давно. на 40ой неделе, 7го марта, муж пришел с работы прилично выпив. так как рожать мы собирались вместе, а роды могли начаться в любой момент, и не особо радовала перспектива в качестве акушера иметь пьяного мужа, меня в первый момент это очень расстроило и выбило вообще из настроя. и обидно стало очень - неужели для него так неважно это событие? правда, отметила, что не было раздражения и злости, направленной на него. то есть, обида была, и привычное ощущение страха перед алкоголем тоже шевелилось в душе. я поплакала причем, именно так чтоб ушел негатив, а не раздувая в душе обиду. потом еще задело то, что он делал вид, что ничего не произошло(перед этим мы говорили с ним на эту тему и он обещал, что до родов пить не будет). в общем, три дня я тоже успокаивалась, восстанавливала внутренний баланс, а потом , когда максимально отпустила ситуацию, поговорила с ним. при этом, я знала в этот раз, что когда начнутся роды- это наше с ребенком совместное решение. поэтому у меня не было сомнений , что Роды не начнутся в ближайшее время(я курсовые спокойно доделывала, не спеша делала и другие дела, и приводила себя опять в гармонию не спеша и спокойно). разговор в какой-то момент все равно перешел на эго- сработал привычный сценарий. мы друг друга поупрекали потом успокоились и помирились. и я почему-то чувствовала, что для него самого эта ситуация была большим уроком- он понял, что у него нет какого-то контроля над алкоголем(вернее, над собой, конечно). а потом он вдруг бросил курить я внутренне готова принять, что выпивать он не бросит. и готова принять, что еще не раз будут ситуации, когда он , выпив, свою ответственность не донесет и я этому рада, что сама стала меньше зацеплена за это, что страх этот рассеивается
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 06.04.2011, 17:27 | Сообщение # 93 |
Сапфировый ангел
| У нас тоже был случай недавно. Мы же с Нового года вообще в рот не берем. Ну и как бы все ОК... Повода не было. А причина отпала... А тут 11 марта у моего отца юбилей - 60 лет. банкет с балалаечниками и все такое. Ну а мы же не пьем... Но я стала беспокоиться... а вдруг? Ну, и подговорила отца, чтобы он попросил моего мужа после банкета развозить гостей. Что типа кроме него некому И машина у нас большая. Ну, и был банкет, все пили-гуляли. Я тоже гуляла, т.к. мне не нужно выпивать, чтобы веселиться. А муж сидел так просто... ну не грустный, не веселый. Говорит, что мол без 50 г не может идти в пляс, тем более в такой компании (все профессора и прочие крутяки). Потом в конце банкета муж поехал развозить гостей и потом домой (сменить няню, т.к. дети были с няней). Ну, и прихватил с собой на вынос бутылочку коньяка. Мол, дома выпью... Я подумала, ну ладно... уж лучше дома. Я пока всех проводила после банкета, отца с женой тоже домой отвезла... Короче, домой прехала часа через 4. Передо мной предстало страшное зрелище. Опухший муж, весь красный и чешащийся Такая вот реакция оказалась... Да и выпил он не так-то много. Ну, грамм 200. Для его веса это вообще ни о чем. А вот так вот с непривычки стебанула аллергия. И это было не просто покраснения. а практически удушье, как у Ермоши раньше. Капец, короче... Ну, и в общем, конечно, он пожалел о случившимся. И раскаялся. Вот такой вот случай... вырвался мужик на свободу...
Сообщение отредактировал Onorina - Среда, 06.04.2011, 17:28 |
|
| |
likra | Дата: Среда, 06.04.2011, 17:29 | Сообщение # 94 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) Но я стала беспокоиться... а вдруг? Ну, и подговорила отца, чтобы он попросил моего мужа после банкета развозить гостей. Что типа кроме него некому И машина у нас большая. вот он- твой указательный палец
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 06.04.2011, 17:34 | Сообщение # 95 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) вот он- твой указательный палец да и не только здесь, Ир. У меня муж (в силу большой разницы в возрасте) оч часто практикует "объяснение" мне как я должна себя вести. Я всегда этому оч сильно сопротивляюсь. Потому что ничего никому не должна, сама могу рассказать, что он ДОЛЖЕН! Ну, и хоть и не по этой теме... После того как вы мне тут открыли глаза на эту проблему, я стала обращать внимание, что указываю я как раз в т.ч. и левым пальцем Особенно детям (стань здесь, подними вот это и пр.)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 06.04.2011, 17:39 | Сообщение # 96 |
Сапфировый ангел
| вот у меня это тоже есть) для себя нашла лекарство- ДОВЕРИЕ) оно же - лекарство и от алкоголя для мужа. только доверие должно быть от души(без поглядывания и контроля втихоря ). и при этом внутренне нужно принять его право обмануть иногда это доверие= ошибиться. ведь каждый человек имеет это право правда, сначала ломает очень)) прям так и тянет проследить - что и как он делает. а потом- здорово становится)) потому что доверие становится искренним- муж тоже , чувствуя, что Женщина в него верит, всеми силами старается не обмануть
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 05.10.2011, 23:57 | Сообщение # 97 |
Изумрудный поток
| Quote (Анхель) Девчонки, я надеюсь никто не будет возражать, если модераторы создадут отдельную тему для Онорины Quote (Onorina) не возражаю
Тему создала, но сообщения перемешались немного, от меня это не зависит.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 05.10.2011, 23:57 | Сообщение # 98 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) И, соотвтетственно, долгожданный объектив
вон что тебя так подняло до высот все-таки решилась... видишь, и правильно сделала
правда оказалось, что премию за сентябрь дадут только с зп за октябрь, т.к. итоги сентября подводят только 5-го октября. То есть премию ждать еще месяц. Но объектив ждать больше уже нету сил. Я уже год о нем мечтаю. А тут утренник надвигается в дс (а он как раз мне для фотографирования в помещении нужен). Так что я решила и без премии купить. какнить протянем... В этом месяце муж дал "алиментных" 2т , когда я пожаловалась на непредвиденные расходы (все детям! ). Может и в следующем месяце, если что, попрошу у него...
|
|
| |
Qsy | Дата: Среда, 05.10.2011, 23:57 | Сообщение # 99 |
Янтарный свет
| Даш, а сколько денег вам требуется троим на житье, включая квартплату? Я так поняла, вы без мужа сейчас обитаете? Хочется сравнить с нашей жизнью, из этих побуждений
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Qsy | Дата: Среда, 05.10.2011, 23:57 | Сообщение # 100 |
Янтарный свет
| Я в последнее время довольно ужалась, очень сильно, то тьфу-тьфу, выгляжу пока еще прилично и даже на старых знакомых произвожу впечатление не ущемленного жизнью человека) это прикольно) хочется, конечно, чтоб хватало на бани-бассейны и лену черникову, надо мечтать)
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 05.10.2011, 23:57 | Сообщение # 101 |
Сапфировый ангел
| Onorina, ты мудрая душа, поэтому тебе даны души не очень мудрые. Тут сможешь ты его струны задеть или это будут делать все кому не лень. Считай, задание тебе такое в жизни. Попадет твой муж впросак или нет - решать тебе. На самом деле. Потому что как ты захочешь, чтобы было, так и будет. Ты как хочешь, чтобы было?
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 05.10.2011, 23:57 | Сообщение # 102 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) даже если так будет, это - часть его игры. и приползет он тогда ко мне на мягких лапках, и завали бриллиантами и розами с ног до головы и объектив сверху!
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 05.10.2011, 23:57 | Сообщение # 103 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) тебе главное поддержать его внутренне- не упрекать, сохранять осознанность стараюсь... Еще что примечательно - именно в тако состоянии я его и подобрала 5 лет назад. (другого слова не подбиру ). Так что в какой-то степени - новый виток. Может и перепрыгнет. Я просто жду. Делаю тут кое-какие дела, которые как раз лучше деать без него. В том числе и сидеть на форуме ночью
Я думала, что мне будет оч трудно прежде всего в бытовом плане (О! одна с двумя детьми!) Но как раз в бытовом легче организовать просторанстово, когда ты сам за себя отвечаешь, и никто не вклинивается в твои планы. А вот в духовном плане - скучновато Как-то привыкла уже чуть что, сразу мужу звонить. А ведь раньше ТАКАЯ самостоятельная была! надо, видимо, вспомнить об этом....
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 05.10.2011, 23:57 | Сообщение # 104 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) ну, в общем, вышло... И так тут вас загрузила своими проблемами. Дальше уже некуда Даш, как я где-то писала, сор лучше из избы выносить, чем его в избе держать если просто обсуждать ситуацию с целью, чтоб все поохали - "ах, какой козел"!!, то , наверно, не за чем)
а если с целью понять, то одна голова хорошо, а много- лучше
|
|
| |
Qsy | Дата: Среда, 05.10.2011, 23:57 | Сообщение # 105 |
Янтарный свет
| Quote (likra) вообще, почему-то часто отмечаю, что во многих аспектах одна себя гармоничнее чувствую, чем в паре smile во всяком случае, в плане проживания и времяпрепровождения smile Действитель, мне тоже легче так организоваться. Поэтому, думаю, мне с мужем пока не надо торопиться, это потребует больших сил, которые мне пока нужны на себя саму. Я учусь быть хозяйкой и женой. Думаю, когда научусь быть всегда в прическе и маникюре, и прикуплю пару красивых домашних платьев, чтобы, по тому же Торсунову, красвивой дома готовить еду, стану завидной невестой сама собой)
|
|
| |
|
|