Фильмы "со смыслом"
| |
madame_Sosiska | Дата: Пятница, 25.01.2013, 23:13 | Сообщение # 196 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Смотрела Жизни Пи. Понравился, особенно концовка про 2 истории, я тоже задумалась, а в какую историю поверила бы я. Рекомендую
Также посмотрела Август Раш. Начла плакать с первых минут, подушка промокла насквозь
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Анхель | Дата: Суббота, 26.01.2013, 02:37 | Сообщение # 197 |
Бирюзовый вихрь
| madame_Sosiska, Август Раш у меня в списке на будущее А ты Револьвер смотрела? Так он меня зацепил, а поговорить не с кем )))
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 20:29 | Сообщение # 198 |
Сапфировый ангел
| Цитата (madame_Sosiska) Смотрела Жизни Пи. Понравился, особенно концовка про 2 истории, я тоже задумалась, а в какую историю поверила бы я. Рекомендую и я рекомендую)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 20:54 | Сообщение # 199 |
Бирюзовый вихрь
| likra, а что ты увидела в этом фильме?
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 22:05 | Сообщение # 200 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Анхель) likra, а что ты увидела в этом фильме? мне ощущение понравилось.
вот представляешь, какой это классный урок доверия, непривязанности! Первый день ты боишься тигра, второй тоже. а потом потихоньку ты понимаешь, что какая разница? и... доверяешься. ты идешь ему навстречу, не сдаешься.
это такой концентрированный кризис, который помогает сделать человеку много шагов, стать на много мудрее.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 23:16 | Сообщение # 201 |
Изумрудный поток
| Я посмотрела Револьвер. Но я ничего не поняла!!! кто там был Голд? Грин? У него раздвоение личности было? Мысли там очень интересные были, но мой мозг отказался работать и складывать пазл, я не поняла кто кого, в общем объясните, пожалуйста!
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 29.01.2013, 02:14 | Сообщение # 202 |
Бирюзовый вихрь
| likra, доверяешься от безысходности! А не увидела ли ты образы главных героев, как метафору о чём-то большем? ... madame_Sosiska, молодец! Это Эго разговаривало ))) Чувствую, сейчас у тебя случится инсайт
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 29.01.2013, 15:54 | Сообщение # 203 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Анхель) likra, доверяешься от безысходности! ну ведь это обычный способ жизни призвать нас к осознанности- поставить "раком") ну это , когда неосознан и не видишь легких намеков. не обязательно это воспринимать как безысходность. по сути это свобода. Цитата (Анхель) А не увидела ли ты образы главных героев, как метафору о чём-то большем? ... нет. что ты имеешь ввиду?
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 29.01.2013, 17:20 | Сообщение # 204 |
Бирюзовый вихрь
| likra, этот фильм снят по книге. И вот есть мнение, что в книге автор пытался говорить через образы о Боге, душе, сущности человека.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 29.01.2013, 19:03 | Сообщение # 205 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Анхель) И вот есть мнение, что в книге автор пытался говорить через образы о Боге, душе, сущности человека. ну там как бы и впрямую есть эти моменты. а образы- не исключено) хотя я не увидела) правда, и не старалась.
облачный атлас книга мне пришла)) скоро начну читать)
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 29.01.2013, 21:19 | Сообщение # 206 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата (likra) облачный атлас книга мне пришла)) скоро начну читать) Расскажешь впечатления?
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 29.01.2013, 22:14 | Сообщение # 207 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Анхель) Расскажешь впечатления? канешн)
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 13:39 | Сообщение # 208 |
Сапфировый ангел
| ходили в кино на "Тайну перевала Дятлова". ну сам фильм- так, средненький.
но сама загадка, конечно, любопытная. я битву экстрасенсов на эту тему смотрела, но и там никакого ответа приемлемого не услышала
|
|
| |
Светушка | Дата: Вторник, 05.03.2013, 10:52 | Сообщение # 209 |
Изумрудный поток
| Цитата (likra) на Анну Каренину ходили. снят интересно. смотреть было легко Но, конечно, фильм глубины книги не передал А Анну Каренину Соловьева кто-нибудь смотрит? Вчера по ТВ начали показывать 5-серийную телеверсию. Кстати, он считает, что иностранцы хорошо снять не могут, ибо ничего не понимают в нашей жизни.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 05.03.2013, 10:56 | Сообщение # 210 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Светушка) А Анну Каренину Соловьева кто-нибудь смотрит? Вчера по ТВ начали показывать 5-серийную телеверсию. это русский сериал новый какой-то? надо посмотреть!
|
|
| |
|
|