Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Фильмы "со смыслом" - Страница 16 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Фильмы "со смыслом"
СветушкаДата: Суббота, 23.03.2013, 13:17 | Сообщение # 226
Изумрудный поток
Статус: Offline
Цитата (madame_Sosiska)
До казни Ибрагима не досмотрела, а что его казнили???

madame_Sosiska, да, в соответствии с историей. Но он уже в летах был. Не помню точно год.

likraДата: Суббота, 23.03.2013, 16:54 | Сообщение # 227
Сапфировый ангел
Цитата (Светушка)
Быстро ты смотришь.

да мы с октября смотрим)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Суббота, 23.03.2013, 16:56 | Сообщение # 228
Сапфировый ангел
Цитата (Светушка)
Но он уже в летах был. Не помню точно год.

около 40 ему было) не в таких уж и летах. 41год , кажется.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Суббота, 23.03.2013, 16:56 | Сообщение # 229
Сапфировый ангел
Цитата (madame_Sosiska)
Мы с мамой начинали смотреть. А потом почему-то не пошло.

а до чего досмотрели?)

madame_SosiskaДата: Суббота, 23.03.2013, 16:59 | Сообщение # 230
Изумрудный поток
Цитата (likra)
а до чего досмотрели?)
Как у Ибрагима жена родила ребенка и он умер при кормлении, она пыталась с собой покончить

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

likraДата: Воскресенье, 24.03.2013, 10:41 | Сообщение # 231
Сапфировый ангел
да, помню такое))
я люблю историческое вообще- костюмы, дух времени.
хотя... и "Отбросы" мне тоже нравились biggrin

СветушкаДата: Воскресенье, 24.03.2013, 10:47 | Сообщение # 232
Изумрудный поток
Цитата (likra)
смотрю 3 ий месяц в онлайне сериал "Великолепный век".

Думала, что за три месяца столько успела. smile
Цитата (likra)
да мы с октября смотрим)

Тогда понятно.
Цитата (likra)
около 40 ему было) не в таких уж и летах. 41год , кажется.

В те времена это было много, да еще на таком посту! (42 или 43 года ему было по биографии, год рождения точно не известен.)
Но я так написала - в летах, потому что не знала до какого места Ира досмотрела. smile
Цитата (madame_Sosiska)
Как у Ибрагима жена родила ребенка и он умер при кормлении, она пыталась с собой покончить

И на таком волнующем моменте остановились? Так много посмотрев, все-таки?

СветушкаДата: Воскресенье, 24.03.2013, 10:54 | Сообщение # 233
Изумрудный поток
Цитата (likra)
я люблю историческое вообще- костюмы, дух времени.

Но этот фильм действительно классно сделан! Просто прорыв Турции! Сколько стран покорили этим сериалом и сколько еще будет туристов, после просмотра!
Говорили, что это калька с Тюдоров. Но этих самых Тюдоров у меня нет никакого желания смотреть, хотя тоже исторический, костюмы, итд. Видела его фрагменты на Домашнем.

likraДата: Воскресенье, 24.03.2013, 11:46 | Сообщение # 234
Сапфировый ангел
Цитата (Светушка)
Думала, что за три месяца столько успела.

ну это я навскидку написала. а потом посчитала- не три получается)

а, еще мне нравятся тут характеры и образы мужчин. И сам султан, и Ибрагим, и Мустафа(когда стал молодым человеком) и Мехмет, и особенно Бали-Бей shy (это просто шикарный мужчина))) - сильные, самодостаточные, харизматичные. Прям мужская энергия в чистом виде))

madame_SosiskaДата: Воскресенье, 24.03.2013, 14:05 | Сообщение # 235
Изумрудный поток
Цитата (Светушка)
И на таком волнующем моменте остановились? Так много посмотрев, все-таки?
У меня вообще нелюбовь к сериалам, чувство, что я "подсаживаюсь", боюсь этой зависимости. Поэтому до определенного момента смотрю, а потом начинает воротить  "ну когда это уже закончится". Тогда бросаю.

Возможно на таком моменте, потому что не захотела с героиней переживать ситуацию, страшную для меня - потеря ребёнка

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

likraДата: Воскресенье, 24.03.2013, 14:10 | Сообщение # 236
Сапфировый ангел
я тоже вообще сериалы не люблю. не потому что подсаживаюсь, а потому что какие-то обычно они одинаковые и низкосортные)

а этот - нравится)
но не хотелось бы, чтоб затягивали.

а в 85серии вернулся Бали- бей)))

СветушкаДата: Понедельник, 25.03.2013, 10:44 | Сообщение # 237
Изумрудный поток
Цитата (madame_Sosiska)
чувство, что я "подсаживаюсь"

Да, у меня тоже есть такое чувство. Что я должна посмотреть новую серию! Скоро лето, у них перерыв будет и у нас! biggrin
Цитата (likra)
а, еще мне нравятся тут характеры и образы мужчин. И сам султан, и Ибрагим, и Мустафа(когда стал молодым человеком) и Мехмет, и особенно Бали-Бей

Да, мужчины, хоть куда!!! Мне больше всех Ибрагим нравился. Как вообще актеру удалось такое сыграть, целую жизнь, так ярко. Султан конечно - блеск! Мустафа мне сначала не понравился, а потом привыкла. Так же, не могла понять чего все девчонки от Бали-бея с ума сходят? smile Даже султанши на него вешаются и прохода не дают! wink

madame_SosiskaДата: Понедельник, 25.03.2013, 10:51 | Сообщение # 238
Изумрудный поток
Это Бали-бей? smile Красавчик

likraДата: Понедельник, 25.03.2013, 14:47 | Сообщение # 239
Сапфировый ангел
да, это он))
и дело даже не во внешности, а в том, какой образ)) очень классный)

но что-то без Ибрагима стало мне не так интересно смотреть. я ожидала(гы-гы, ну как обычно)), что сериал будет к концу заворачиваться, было бы самое время. а они начали сначала мочало((
и зря. я поэтому и сериалы не люблю, что надо уметь во время заканчивать)) а сериалы вечно мылят)

OnorinaДата: Понедельник, 25.03.2013, 19:29 | Сообщение # 240
Сапфировый ангел
А мы вчера смотрели "Кококо" про Питерскую интеллегентную, но одинокую девушку:) , сотрудницу какого-то музея.  В ее роли старшая дочка Никиты Михалкова (забыла как зовут). Мне прямо кое-кого напомнила она:)))

Поиск: