Фильмы "со смыслом"
| |
Светушка | Дата: Суббота, 23.03.2013, 13:17 | Сообщение # 226 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Цитата (madame_Sosiska) До казни Ибрагима не досмотрела, а что его казнили??? madame_Sosiska, да, в соответствии с историей. Но он уже в летах был. Не помню точно год.
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 23.03.2013, 16:54 | Сообщение # 227 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Светушка) Быстро ты смотришь. да мы с октября смотрим)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 23.03.2013, 16:56 | Сообщение # 228 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Светушка) Но он уже в летах был. Не помню точно год. около 40 ему было) не в таких уж и летах. 41год , кажется.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 23.03.2013, 16:56 | Сообщение # 229 |
Сапфировый ангел
| Цитата (madame_Sosiska) Мы с мамой начинали смотреть. А потом почему-то не пошло. а до чего досмотрели?)
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Суббота, 23.03.2013, 16:59 | Сообщение # 230 |
Изумрудный поток
| Цитата (likra) а до чего досмотрели?) Как у Ибрагима жена родила ребенка и он умер при кормлении, она пыталась с собой покончить
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 10:41 | Сообщение # 231 |
Сапфировый ангел
| да, помню такое)) я люблю историческое вообще- костюмы, дух времени. хотя... и "Отбросы" мне тоже нравились
|
|
| |
Светушка | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 10:47 | Сообщение # 232 |
Изумрудный поток
| Цитата (likra) смотрю 3 ий месяц в онлайне сериал "Великолепный век". Думала, что за три месяца столько успела. Цитата (likra) да мы с октября смотрим) Тогда понятно. Цитата (likra) около 40 ему было) не в таких уж и летах. 41год , кажется. В те времена это было много, да еще на таком посту! (42 или 43 года ему было по биографии, год рождения точно не известен.) Но я так написала - в летах, потому что не знала до какого места Ира досмотрела. Цитата (madame_Sosiska) Как у Ибрагима жена родила ребенка и он умер при кормлении, она пыталась с собой покончить И на таком волнующем моменте остановились? Так много посмотрев, все-таки?
|
|
| |
Светушка | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 10:54 | Сообщение # 233 |
Изумрудный поток
| Цитата (likra) я люблю историческое вообще- костюмы, дух времени. Но этот фильм действительно классно сделан! Просто прорыв Турции! Сколько стран покорили этим сериалом и сколько еще будет туристов, после просмотра! Говорили, что это калька с Тюдоров. Но этих самых Тюдоров у меня нет никакого желания смотреть, хотя тоже исторический, костюмы, итд. Видела его фрагменты на Домашнем.
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 11:46 | Сообщение # 234 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Светушка) Думала, что за три месяца столько успела. ну это я навскидку написала. а потом посчитала- не три получается)
а, еще мне нравятся тут характеры и образы мужчин. И сам султан, и Ибрагим, и Мустафа(когда стал молодым человеком) и Мехмет, и особенно Бали-Бей (это просто шикарный мужчина))) - сильные, самодостаточные, харизматичные. Прям мужская энергия в чистом виде))
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 14:05 | Сообщение # 235 |
Изумрудный поток
| Цитата (Светушка) И на таком волнующем моменте остановились? Так много посмотрев, все-таки? У меня вообще нелюбовь к сериалам, чувство, что я "подсаживаюсь", боюсь этой зависимости. Поэтому до определенного момента смотрю, а потом начинает воротить "ну когда это уже закончится". Тогда бросаю.
Возможно на таком моменте, потому что не захотела с героиней переживать ситуацию, страшную для меня - потеря ребёнка
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 14:10 | Сообщение # 236 |
Сапфировый ангел
| я тоже вообще сериалы не люблю. не потому что подсаживаюсь, а потому что какие-то обычно они одинаковые и низкосортные)
а этот - нравится) но не хотелось бы, чтоб затягивали.
а в 85серии вернулся Бали- бей)))
|
|
| |
Светушка | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 10:44 | Сообщение # 237 |
Изумрудный поток
| Цитата (madame_Sosiska) чувство, что я "подсаживаюсь" Да, у меня тоже есть такое чувство. Что я должна посмотреть новую серию! Скоро лето, у них перерыв будет и у нас! Цитата (likra) а, еще мне нравятся тут характеры и образы мужчин. И сам султан, и Ибрагим, и Мустафа(когда стал молодым человеком) и Мехмет, и особенно Бали-Бей Да, мужчины, хоть куда!!! Мне больше всех Ибрагим нравился. Как вообще актеру удалось такое сыграть, целую жизнь, так ярко. Султан конечно - блеск! Мустафа мне сначала не понравился, а потом привыкла. Так же, не могла понять чего все девчонки от Бали-бея с ума сходят? Даже султанши на него вешаются и прохода не дают!
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 10:51 | Сообщение # 238 |
Изумрудный поток
| Это Бали-бей? Красавчик
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 14:47 | Сообщение # 239 |
Сапфировый ангел
| да, это он)) и дело даже не во внешности, а в том, какой образ)) очень классный)
но что-то без Ибрагима стало мне не так интересно смотреть. я ожидала(гы-гы, ну как обычно)), что сериал будет к концу заворачиваться, было бы самое время. а они начали сначала мочало(( и зря. я поэтому и сериалы не люблю, что надо уметь во время заканчивать)) а сериалы вечно мылят)
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 19:29 | Сообщение # 240 |
Сапфировый ангел
| А мы вчера смотрели "Кококо" про Питерскую интеллегентную, но одинокую девушку:) , сотрудницу какого-то музея. В ее роли старшая дочка Никиты Михалкова (забыла как зовут). Мне прямо кое-кого напомнила она:)))
|
|
| |
|
|