Межпозвоночная грыжа
| |
Курортина | Дата: Вторник, 21.06.2011, 19:54 | Сообщение # 151 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Lanka, есть такая визуализация: циркуляция энергий представляется человеком в качестве воды, переходящей по позвоночному столбу вверх-вниз. Сначала как бы выдувается вода снизу вверх, а потом сверху вниз. Потом одновременно сверху и снизу. Получается больших два фонтана, которые струями смыкаются по бокам человека. И гонять энергию так, представляя ее в виде воды, как она где-то с трудом, но проходит, прочищая себе путь. Есть заземление энергии: встать на землю ногами. Очищение: пройтись под дождем или снегом, представляя, как идет очищение. Сейчас дожди. Осадки очищают пространство, заставляя энергию в человеке циркулировать, отчего создается сильное напряжение в блокированных местах и боли . Создай намерение не сопротивляться прохождению энергий.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 22.06.2011, 12:21 | Сообщение # 152 |
Изумрудный поток
| Вчера почитала тему "страхи" и поняла, как сильно я им подвержена. К примеру, еще 10 лет назад я спокойно садилась ночью в попутную машину, чтобы добраться домой и мне даже в голову не приходило, что может что-то случиться или водитель окажется маньяком. А сейчас я думаю, как я могла так поступать? В данный момент я ни за что не сяду в любую незнакомую машину, ну кроме такси, им еще доверяю немного. Сегодня вот отправила дочь с бабушкой на дачу, а сама уже думаю: как они доедут? как дочка там будет? Уже сижу и переживать за нее. Вчера вот самолет упал, а я переживаю за них. Представляю, а вдруг кто-нибудь из моих родных там бы был? Ну откуда у меня ТАКИЕ МЫСЛИ? И понимаю, что сама в самолет не сяду никогда, т.к. боюсь, что он упадет.... Понимаю, что нужно от этого избавляться, но представляю, как сложно мне будет это сделать. Да, начала читать книги. А вообще, likra и Галина, интересно читать ваш диалог. Вы дополняете друг друга.
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 22.06.2011, 12:36 | Сообщение # 153 |
Сапфировый ангел
| Quote (Lanka) Вчера почитала тему "страхи" и поняла, как сильно я им подвержена. в течение жизни человек подвержен все большему числу мыслей. Подтвержденных опасений становится так много, что мы верим им больше, чем самим себе. Доверие к жизни исчезает, потому что мы сами даем согласие на то, чтобы нас кто-то вел. Так становимся марионетками (см.тему про эгрегоры). Осознанность прерывает этот порочный круг. Можно играть в эти игры, но не теряя осознанность. С человеком, достигшим осознанности хотя бы на четверть, ничего страшного не случится, потому что пинки получают только спящие и не желающие просыпаться! Пинки нужны самим же людям, это их Души не находят ничего более подходящего, чем такие приемы, потому что люди совсем уснули. Катастрофы, несчастья нужны только для пробуждения и открытия сердец. Эти все беды не несут на тонком плане знак "минус", это только способы. И нам хорошо было бы это осознавать. Смерть и несчастье открывает сердца путем сострадания. А открытие сердца - это решение всех задач в жизни других людей на 90%. Чтобы люди порешали задачи, вынуждены применять вот такие меры. Нужно поблагодарить души тех людей, которые своей смертью заставляют нас проснуться.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 22.06.2011, 12:39 | Сообщение # 154 |
Сапфировый ангел
| Quote (Lanka) А вообще, likra и Галина, интересно читать ваш диалог. Вы дополняете друг друга. Все мы вместе дополняем друг друга. Если бы не ты, не Аля, не Анхель, не Кира, не Онорина, был бы другой сценарий. Только вместе мы все создаем общую картину. И место каждого ценно и важно. Даже если кто-то в данный момент молчит. Но он читает, сверяет со своим состоянием, он все равно участвует в создании общей мыслеформы.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Аля | Дата: Среда, 22.06.2011, 15:57 | Сообщение # 155 |
Янтарный свет
| я похоже скоро пойду отсюда куски копировать в тему "Мама" и заведу там заново саморазборки .
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Lanka | Дата: Суббота, 25.06.2011, 20:21 | Сообщение # 156 |
Изумрудный поток
| Я начала смотреть на все, что происходило в моей жизни другими глазами. Многое открывается. Хотя по-прежнему в голове еще каша. Во мне действительно много страхов, полученных в детстве. И которые я переношу на своих детей... К примеру, я никогда не оставляю детей одних, хотя старшая дочка большая и уже может это делать, но нет, я тащу ее с собой в магазин, хотя она не хочет идти. И вдруг на днях я вспомнила, что мама меня в детстве оставляла одну, а сама шла в магазин. А я залезала под кровать и лежала там пока она не приходила, я помню как мне было страшно тогда. И сейчас получается я стараюсь оградить от своего страха своих детей, при этом внушая им другой страх. Да, много чего было в детстве, в отношениях с мамой, которое видно и привело к моей болезни. И я была не права, когда говорила, что ломала себя, нет на самом деле я просто шла к той цели, которую себе ставила. И на какое-то время мне удалось избавиться от каких-то комплексов полученных в детстве, вздохнуть полной грудью, и жить так, как я хотела, делать карьеру, быть свободной и независимой. Потом я захотела выйти замуж за сильного мужчину и мое желание достигло своей цели. Но для этого пришлось себя во многом ограничить, и я видимо переборщила с этим. Мне понравилось жить за сильной спиной мужа, решение проблем я стала перекладывать на его плечи. Часто я была не согласна с ним, но думала, что будет лучше с ним согласиться. И напряжение росло в моем подсознании. Плюс не до конца выясненные отношения с мамой. Детские обиды на нее, которые я думала, что простила ей. А сейчас, когда вспоминаю их, понимаю, что обида до конца не прошла. Поэтому, наверно, эта болезнь была мне дана, чтобы я смогла подняться в своем духовном развитии, отпустить все свои обиды и страхи. И надо начать опять развиваться в работе, а не сидеть дома, скрываясь от жизни и от своего предназначения в этой жизни. Quote (Курортина) Очищение: пройтись под дождем или снегом, представляя, как идет очищение. Сегодня стояла под дождем, попробовала медитировать и вдруг почувствовала, как пояснице стало легче. Даже выпрямиться смогла, хотя раньше не получалось, было больно. Значит изменения во мне начались. Quote (Курортина) Смерть и несчастье открывает сердца путем сострадания. Чтобы люди порешали задачи, вынуждены применять вот такие меры. Вот только одна мысль не дает мне покоя, за чем нужна была смерть моей бабушки во время родов? Чему она могла научить окружающих? Ведь четверо сестер выросли без матери с отцом, и я не могу сказать, что кто-то из них прожил счастливую жизнь, у каждой из них были проблемы в личной жизни и наверняка они это перенесли и на своих детей....
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 19:11 | Сообщение # 157 |
Сапфировый ангел
| Lanka, ты очень искренне написала, видимо, действительно, смогла представить всю картину. Меня смутила всего лишь одна фраза:Quote (Lanka) И надо начать опять развиваться в работе, а не сидеть дома, скрываясь от жизни и от своего предназначения в этой жизни. этот вывод больше от ума, все так гармонично до этого писала..., а вывод какой-то неожиданный. Скорее всего, ты хочешь такой вывод, а не он сам по себе напросился.
Quote (Lanka) Вот только одна мысль не дает мне покоя, за чем нужна была смерть моей бабушки во время родов? Чему она могла научить окружающих? Счастье - это не обстоятельство, а состояние души. Ты за других не думай, это невозможно. Важно, какой ты для себя вывод сделала. Был такой момент, когда ты про сестру написала, что в 40 лет она так и осталась одна. Знаешь, если брать просветленных, то они не нуждаются во второй половинке, они целостны и гармоничны сами по себе. Это, конечно, не значит, что все одиночки целостны, а замужние - нет. Можно и в браке продолжать жить, выстраивая отношения уже по другому сценарию. А можно и одиночкой прожить и не выполнить своей задачи. Тебе очень важны почему-то обстоятельства. Возможно, эти люди: Quote (Lanka) я не могу сказать, что кто-то из них прожил счастливую жизнь, у каждой из них были проблемы в личной жизни и наверняка они это перенесли и на своих детей.... даже не подозревают, что ты так считаешь. А может, и считают, если придерживаются того же взгляда и нужны, чтобы тебя научить: не обстоятельства лучше менять, а свое отношение. Который раз эта фраза звучит... Наверняка недаром. А в целом отлично, особенно порадовала работа с энергиями: Quote (Lanka) Сегодня стояла под дождем, попробовала медитировать и вдруг почувствовала, как пояснице стало легче. Даже выпрямиться смогла, хотя раньше не получалось, было больно. Значит изменения во мне начались.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Воскресенье, 26.06.2011, 19:13 |
|
| |
Lanka | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 23:01 | Сообщение # 158 |
Изумрудный поток
| Quote (Курортина) а вывод какой-то неожиданный. Скорее всего, ты хочешь такой вывод, а не он сам по себе напросился. да, это не мой вывод, это я в гороскопе у себя прочитала, на который ты ссылку давала. почитала я его, там и правду много, что сходится со мной, поэтому и вывод для себя такой сделала. Quote (Курортина) Был такой момент, когда ты про сестру написала, что в 40 лет она так и осталась одна. Знаешь, если брать просветленных, то они не нуждаются во второй половинке, они целостны и гармоничны сами по себе. я просто вижу, что она хотела бы иметь мужа, но не получается это у нее. И во многом влияние мамы сказывается. Quote (Курортина) даже не подозревают, что ты так считаешь. А может, и считают, если придерживаются того же взгляда и нужны, чтобы тебя научить да я и сама этого не подозревала, пока на днях не задумалась о жизни моих родственников, и сами они наверняка об этом никогда и не думали. Просто мне так показалось после моих размышлений. Quote (Курортина) не обстоятельства лучше менять, а свое отношение. это я начинаю осознавать. Quote (Курортина) особенно порадовала работа с энергиями: мне самой понравилось, я же когда-то давно занималась немного медитацией, вот и вспоминать начала.
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 23:16 | Сообщение # 159 |
Сапфировый ангел
| Quote (Lanka) да, это не мой вывод, это я в гороскопе у себя прочитала, на который ты ссылку давала. почитала я его, там и правду много, что сходится со мной, поэтому и вывод для себя такой сделала. понятно. возможно, что и то, и другое тебе подходит...просто причинно-следственной связи между ними нет, либо она настолько далекая, что понятна только тебе. Quote (Lanka) да я и сама этого не подозревала, пока на днях не задумалась о жизни моих родственников, и сами они наверняка об этом никогда и не думали. Просто мне так показалось после моих размышлений. конечно, чтобы что-то понять, нужно учиться на чужих ошибках, как говорится, но делать выводы лучше не за них, а для себя. Потому что на уроке сидят 30 учеников, но нет даже двух, которые бы поняли все одинаково. Чужая душа - потемки. То, что мы считаем чужой ошибкой, на самом деле является верным в том месте и при тех условиях решением души.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 23:18 | Сообщение # 160 |
Сапфировый ангел
| Quote (Lanka) мне самой понравилось, я же когда-то давно занималась немного медитацией, вот и вспоминать начала. ухтышка! расскажи, как ты к медитации пришла, и чем она для тебя является, в связи с чем решила заняться и когда и т.п.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 23:28 | Сообщение # 161 |
Сапфировый ангел
| Lanka, молодец Quote (Lanka) И надо начать опять развиваться в работе, а не сидеть дома, скрываясь от жизни и от своего предназначения в этой жизни. да, ты смещаешься на внешнее.
на самом деле важно, чтоб ты училась ВСЕ делать в кайф, а не искать его "там , где нас нет". не важно, будешь ли ты домохозяйкой, бизнес-леди или кем-то еще. Первично - внутреннее состояние.
то есть, зачем собственно живет человек? ведь не для денег же)) и не для удовлетворения амбиций . для счастья)
твое внутреннее состояние в твоих руках. можно сидеть с ребенком- и получать от этого удовольствие, наслаждаться каждой минутой, затем выйти на работу- и тоже получать от этого удовольствие)
тем более, что твоя болячка говорит о том, что тебе этой легкости восприятия и не хватает. ты привыкла тяготится и напрягаться от того, что делаешь сейчас и искать другое занятие в надежде, что там будет лучше. а хорошо здесь и сейчас
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 23:46 | Сообщение # 162 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) твое внутреннее состояние в твоих руках. можно сидеть с ребенком- и получать от этого удовольствие, наслаждаться каждой минутой, затем выйти на работу- и тоже получать от этого удовольствие)
тем более, что твоя болячка говорит о том, что тебе этой легкости восприятия и не хватает. ты привыкла тяготится и напрягаться от того, что делаешь сейчас и искать другое занятие в надежде, что там будет лучше. а хорошо здесь и сейчас о, как всегда вышла Иринка и выразила словами то, что я хотела сказать. Когда-нибудь я научусь так ясно излагать свои мысли?
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 00:05 | Сообщение # 163 |
Сапфировый ангел
| а мне недавно сказала подруга, что я речь засоряю словами паразитами) прислушалась - и правда)) на компе получается ясно излагать мысли, а словами- сплошные "эээ, ну как его там..", "блин..", "короче"
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 00:11 | Сообщение # 164 |
Изумрудный поток
| Quote (Курортина) ухтышка! расскажи, как ты к медитации пришла, и чем она для тебя является, в связи с чем решила заняться и когда и т.п. на сеансах у психотерапевта училась, а попала к ней, когда невроз искала как лечить. Но так как она причины не искала во мне (и моих страхах), а только медитацией мы занимались, то в лечении это не особо помогло, но улучшения были. Потом я иногда это применяла в жизни.Quote (likra) твое внутреннее состояние в твоих руках. можно сидеть с ребенком- и получать от этого удовольствие, наслаждаться каждой минутой, так я и получаю удовольствие сидя дома с ребенком Quote (likra) ты привыкла тяготится и напрягаться от того, что делаешь сейчас так от сидения дома, сейчас, я и не напрягалась, а вот от будущего, когда придется выходить на работу и от прошлых страхов, наверное, действительно напрягалась.
|
|
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 00:23 | Сообщение # 165 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) не важно, будешь ли ты домохозяйкой, бизнес-леди или кем-то еще.Первично - внутреннее состояние. то есть, зачем собственно живет человек? ведь не для денег же)) и не для удовлетворения амбиций Выхода энергии у меня похоже нет, хочется что-то делать и созидать, не для денег и не для абмиций, а для себя. Мало мне быть домохозяйкой, хочется чего-то еще, вот только не поняла еще чего. Но это позже, пока еще хочу побыть дома с ребенком.
|
|
| |
|
|