Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Межпозвоночная грыжа - Страница 12 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Межпозвоночная грыжа
likraДата: Понедельник, 27.06.2011, 01:48 | Сообщение # 166
Сапфировый ангел
Статус: Offline
а готовить, вышивать, вязать, танцевать- что-нибудь такое не пойдет как выход энергии)) ведь любое дело может быть ТВОРЧЕСТВОМ, главное захотеть вложить душу)) ограничений сидение с ребенком никаких не ставит))

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

LankaДата: Понедельник, 27.06.2011, 07:18 | Сообщение # 167
Изумрудный поток
шью, вяжу и бисером могу плести, вот только времени на это просто не хватает, при ребенке этого не будешь делать, да и целиком меня это не захватывает настолько сильно...
А вообще, мне сегодня сон приснился, который выявил еще один страх. Приснилась ссора родителей, при которой я присутствовала. Я даже проснулась, хотя так рано не встаю.
Я никогда не задумывалась об этом раньше, но мои родители разводились долго 1-2 года, и при этом часто ругались. А дети, как я читала, часто принимают это на себя. Мне тогда было 7-8 лет и наверняка это сильно отразилось на моей психике, и ушло далеко в подсознание, потому как я этот период вообще не помню почему-то.

Сообщение отредактировал Lanka - Понедельник, 27.06.2011, 07:19

КурортинаДата: Понедельник, 27.06.2011, 07:50 | Сообщение # 168
Сапфировый ангел
я в 28 лет танцами неожиданно занялась - к тренеру к одному попала - в прямом и переносном смысле попала. И все. Теперь есть желание на танцы сменить профессию. Если бы работала не частично, а с утра до вечера, наверняка бы не освоила их до такой степени, как сейчас.
Quote (Lanka)
на сеансах у психотерапевта училась, а попала к ней, когда невроз искала как лечить.

расскажи подробнее, пожалуйста. У меня тоже в 7 лет начался невроз (навязчивые движения головой). Лечение тоже не помогло. Я силой воли заглушила его. Считаю, блок себе поставила, а основную проблему не решила. Странно, но он у меня проявляется, когда я испытываю подъем и чувствую в себе творческий потенциал, но вынуждена сдерживать себя. Точно не в негативные моменты, а наоборот, позитивные. А у тебя остался след?

Давай играть вместе!

LankaДата: Понедельник, 27.06.2011, 10:38 | Сообщение # 169
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
У меня тоже в 7 лет начался невроз (навязчивые движения головой). Лечение тоже не помогло. Я силой воли заглушила его. Считаю, блок себе поставила, а основную проблему не решила.

У меня тоже навязчивые движения, но руки, психотерапевт говорила, что нужно посредством медитаций научиться слиться со своими движениями и потом усилием воли уже научиться их контролировать. Но у меня это не получилось. Я лишь научилась расслабляться и немного снимать нервное напряжение. Мне хорошо помогла иглотерапия, она ведь тоже работает с энергиями и восстанавливает ее циркуляцию. Но со временем невроз стал возвращаться и сейчас тоже иногда проявляется, т.к. главную причину я не выявила и не справилась с ней. Наверно, это все таки развод родителей. Сегодня попыталась поработать с этим страхом, но не смогла объяснить маленькой девочке, которую представила себе, почему папа ушел от нее и больше никогда не появится в ее жизни.... Проснулась опять с болями в пояснице....

likraДата: Понедельник, 27.06.2011, 10:45 | Сообщение # 170
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
и потом усилием воли уже научиться их контролировать.

есть ощущение, что это не излечит, а просто , как сказала Галина, подавит проявление.
а причина останется и вылезет где-то еще.

надо понять, какой страх и блок в тебе родился с разводом родителей. то есть, причина ведь не сам по себе развод, а то, что ты из него вынесла.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

LankaДата: Понедельник, 27.06.2011, 11:05 | Сообщение # 171
Изумрудный поток
Quote (likra)
а причина останется и вылезет где-то еще.
так и есть
Quote (likra)
а то, что ты из него вынесла
мне кажется именно то, любимый папа ушел прежде всего от меня и больше я его не видела и не понимала, почему так произошло. А мама мне это не объяснила и не успокоила, а лишь внушала ненависть к нему.

КурортинаДата: Понедельник, 27.06.2011, 11:12 | Сообщение # 172
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
У меня тоже навязчивые движения, но руки,
левой или правой? Левая - отношение к себе, правая - во внешний мир направлен взгляд. Левая сторона - женское начало, правая - мужская.

Руки соединены с той частью тела, в которой расположено сердце, и это говорит о том, что мы должны их использовать для выражения своей любви (обнимать).

Quote (Lanka)
психотерапевт говорила, что нужно посредством медитаций научиться слиться со своими движениями и потом усилием воли уже научиться их контролировать.

ну вот это я сделала. Но это убирает внешнее проявление. Хотя этим методом не стоит пренебрегать: иногда убирая внешнее проявление, мы снижаем напряжение в этой зоне, что благоприятствует проходу энергии. Просто есть риск застоя энергии в другом месте. Где мы, возможно, не сможем уже снять напряжение. Этот вопрос как раз касается целительства: целитель снимает блок в одном месте, но только человек сам может покопаться в себе и найти причину напряжения и спазма всего организма. Иначе так и будет напряжение искать себе выход...

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 27.06.2011, 11:13

likraДата: Понедельник, 27.06.2011, 11:26 | Сообщение # 173
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
мне кажется именно то, любимый папа ушел прежде всего от меня и больше я его не видела и не понимала, почему так произошло. А мама мне это не объяснила и не успокоила, а лишь внушала ненависть к нему.

а вот с мужем у вас это не отразилось? ведь отношение к отцу- это отношение к мужскому полу.
обычно таким девочкам трудно строить отношения с мужчинами, потому что ни на физическом уровне, ни на психологическом они не ощущают к ним уважения, не умеют их любить.

хотя, часто внешне они стараются представлять все по другому, боясь остаться без мужа(как мама), но внутренне это тяжелая борьба с собой, иногда до неприязни.

LankaДата: Понедельник, 27.06.2011, 11:33 | Сообщение # 174
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
левой или правой?

обе, сначала правая, потом левая, но правая больше. А начиналось и правду с других проявлений, которые убирала сама усилием воли, тогда еще получалось, а потом и правду вылезало в другом месте, и с этим справится уже не смогла. Тогда и пошла по врачам, мне сначала говорили, что это проявление остеохондроза, и я годами его лечила, пока не попала на прием к нейрохирургу хорошему, вот он мне и поставил этот диагноз, лечение прописали транквилизаторами. Он меня и к психотерапевту послал. Она хоть сказала, что транквилизаторы не помогут или их пить придется всю жизнь. Поэтому и не стала пить.

LankaДата: Понедельник, 27.06.2011, 11:42 | Сообщение # 175
Изумрудный поток
Quote (likra)
бычно таким девочкам трудно строить отношения с мужчинами

Quote (likra)
но внутренне это тяжелая борьба с собой,

да именно так и было, поэтому и долго не выходила замуж. Пока не встретила мужчину, похожего на отца. Я наверно, по.тому и так долго отметала "слабых" мужчин, мне нужен был муж-отец, который защитит меня от всего. И я встретила именно такого, который помог мне преодолеть себя и научиться любить мужчин и доверять им.

likraДата: Понедельник, 27.06.2011, 12:13 | Сообщение # 176
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
да именно так и было, поэтому и долго не выходила замуж. Пока не встретила мужчину, похожего на отца. Я наверно, по.тому и так долго отметала "слабых" мужчин, мне нужен был муж-отец, который защитит меня от всего. И я встретила именно такого, который помог мне преодолеть себя и научиться любить мужчин и доверять им.

это очень большой шаг. главное отследить, чтоб это было и правда искренне, а не маска.

а у тебя сейчас такое смещение, что вроде отец- очень хороший, а мама во всем виновата?

а женский пол ты принимаешь. нет в этом плане отношения к женщинам как к сварливым, своевольным, убеждения, что мужчины лучше? не спеши отвечать с ходу- слушай себя.

КурортинаДата: Понедельник, 27.06.2011, 12:25 | Сообщение # 177
Сапфировый ангел
Ланка, надо поговорить на тему невроза. невроз рук или шеи-головы, как у меня, это только один из вариантов невроза. Я опишу еще один невроз, который, как я поняла, явился мне на помощь в 7 лет.
Описание таково: я мысленно чертила линии от каждого угла предметов, и переступала их. Мама описывала один случай невроза у мальчика, который считал необходимым наступить на каждый листик, попавшийся у него на пути. И когда пришла осень, он ничего не мог с собой поделать: бегал, наступал на листики. И до того дошло, что плакал, а ничего не мог с собой поделать.
Для чего служит невроз? Как и всякое другое заболевание, он не является помехой, а помогает человечку идти верным путем Души, который выбран был еще до воплощения. Тело бренно, умрет - новое народится, а вот Душа важнее намного.
Так вот подобные неврозы служат помощью нам не поддаться стереотипам. У меня невроз начался, когда я пошла в школу. Помню, пошла поздно, в 7,5 лет и было скучно в школе. Исписала на осенних каникулах все прописи до конца. Когда учитель увидела, что мне делать на уроке нечего, что я все выполнила, так страшно (как мне казалось) начала орать, что я остолбенела. Никогда не забуду тот страх, который я при этом испытала. С тех пор это засовывание меня в рамки я переживала очень тяжело. Оттого и начался невроз. Меня заставляли втиснуться в рамки, видимо, плохо получалось, и наказание за наказанием от взрослых людей шло потоком, которому стало сопротивляться мое тело. Невроз - это сопротивление давлению, которое человек позволяет на себе испытывать. Невроз помогает возвратиться к осознанному состоянию и творческому подходу. И прочерчивание линий от углов зданий, мимо которых я прохожу, это и есть одна из практик, как оказалось. Только там предлагаются ставить точки. Не суть важно. Вот она:
ОГЛЯДЫВАЙТЕСЬ ВОКРУГ И ЗАМЕЧАЙТЕ ВЕЩИ, ТОЧНО ОТМЕЧАЯ ТОЧКИ, И БЫСТРО ПЕРЕХОДЯ ОТ ОДНОЙ ТОЧКИ К ДРУГОЙ.

Именно поэтому я для тебя создала тему про практику неделания. Видимо, в тебе заложен потенциал "не поступать, как принято". Вполне возможно, ты могла бы сослужить хорошую службу обществу своим нестандартным подходом, а ты вынуждена была себя впихнуть в рамки. Что-то вроде "ломки себя" ты упоминала в своих сообщениях.

Давай играть вместе!

LankaДата: Понедельник, 27.06.2011, 12:40 | Сообщение # 178
Изумрудный поток
Quote (likra)
чтоб это было и правда искренне, а не маска.

это и правда искренне smile
Quote (likra)
а у тебя сейчас такое смещение, что вроде отец- очень хороший, а мама во всем виновата?

было такое лет в 18 наверно, когда начала анализировать развод родителей, и маму обвиняла во многом, но потом этот перегиб прошел. Я поняла и маму, и папу, и почему они развелись. А вот с детскими обидами - похоже все равно не смирилась, раз такие проблемы вылезли.
Quote (likra)
а женский пол ты принимаешь. нет в этом плане отношения к женщинам как к сварливым, своевольным, убеждения, что мужчины лучше?
нет такого точно, я одинаково хорошо отношусь и к женщинам и к мужчинам.

likraДата: Понедельник, 27.06.2011, 12:43 | Сообщение # 179
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Описание таково: я мысленно чертила линии от каждого угла предметов, и переступала их. Мама описывала один случай невроза у мальчика, который считал необходимым наступить на каждый листик, попавшийся у него на пути. И когда пришла осень, он ничего не мог с собой поделать: бегал, наступал на листики. И до того дошло, что плакал, а ничего не мог с собой поделать.

а когда дети любят по плиткам ходит, не наступая на швы- это тоже что ли невроз? я так любила делать, дочь моя тоже. но я как -то это игрой считала.
а что такое в принципе невроз? что считать неврозом?

likraДата: Понедельник, 27.06.2011, 12:45 | Сообщение # 180
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
было такое лет в 18 наверно, когда начала анализировать развод родителей, и маму обвиняла во многом, но потом этот перегиб прошел. Я поняла и маму, и папу, и почему они развелись. А вот с детскими обидами - похоже все равно не смирилась, раз такие проблемы вылезли.

мне кажется, ты тут от себя что-то спрятала. тебе уже не 18, но из твоих слов это чувствуется.

Поиск: