Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Межпозвоночная грыжа - Страница 7 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Межпозвоночная грыжа
КурортинаДата: Понедельник, 20.06.2011, 09:47 | Сообщение # 91
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Lanka)
Чтобы полюбить себя снова, нужно измениться сначала.

надо менять не обстоятельства, а свое отношение. smile
Quote (Lanka)
все мои решения принимались не сразу, на принятие решения уходил не один месяц, я долго думала, прежде чем что-то изменить в своей жизни
дело не во времени. Осознанно принимать решение - это не значит долго думать. Осознанность - это отслеживание появляющихся мыслей в голове без отношения к ним, без эмоционального отклика на них.Проблема не в том, что ты что-то не так сделала. Проблема только в том, что не научилась контролировать в себе процесс питания мыслей своей энергией. Мысли летают, а мы выбираем понравившиеся и напитываем своей энергией. Осознанный человек умеет выбирать те мысли, которые ему нужны, и контролировать процесс напитывания своей энергией. Неосознанный человек хватает те мысли, которые вписываются в его жизнь на данный момент, более удобные, адаптированные к системе, не идущие в разрез с общественным мнением, удобные.
То, что ты описала как "я долго думала, прежде чем что-то предпринять" касается того, что ты долго думала, какую из мыслей выбрать, чтобы максимально вписалась в систему взглядов окружающих. Это нужно делать. Но только не всегда.

Если ты действительно осознанна, как ты считаешь, ты могла бы управлять снами, где бы ты осознавала себя, что тело сейчас твое лежит на кровати, а сама ты в другой реальности... такой же, как и эта. И могла бы менять декорации по своему разумению - это важно. Потому что иногда может сниться, что ты осознанна. А вот когда ты в осознанном сновидении, то ты захотела полетать - полетала, захотела увидеть какого-либо человека - он появился. И все это время помнить, что ты спишь. Это есть осознанность. Но начинается эта осознанность всегда в реале, здесь. Если человек не умеет управлять снами, а изредка появляются ОСы (осознанные сновидения), то он считается частично осознанным. Если никогда не было таких снов, то по большей части он спит в жизни. Я не говорю, что всегда, но в основном.

Давай играть вместе!

likraДата: Понедельник, 20.06.2011, 15:53 | Сообщение # 92
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Я тебя бужу жестко, но сладкоголосыми речами Ликра тебя будит.

biggrin а мне казалось, что я жестковато как-то smile

но вообще, очень хорошо представляю, что в голове сейчас у Ланки- мы с ней похожи и я в начале так же себя ощущала) не могла толком понять- что именно не так) то ли я делаю что-то не так, что там мне надо понять итд smile wacko

придет время, если ей захочется двигаться, менять свое восприятие жизни- она все поймет и почувствует сама.

а разбудить разве можно другого? smile только понять и помочь нащупать направление..

всему свое время, все постепенно придет и поймется. главное- идти)) шаг за шагом.

хотя, наверно, бывает и в один момент все меняется. читала книгу Экхарта Толле. у него так было. но, наверно, это тоже его путь такой. smile

а , может, не захочется менять что-то и подумается- да, ладно. и так нормально все)) - тоже выбор. и тоже не плохой smile просто все познается в сравнении.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

LankaДата: Понедельник, 20.06.2011, 15:58 | Сообщение # 93
Изумрудный поток
Да, Я уже запуталась. smile И в своих мыслях. И читая ваши советы.
Quote (Курортина)
Ты выбираешь не настоящие причины заболевания, а пытаешься найти то, с чем ты могла бы согласиться.
Как же тогда найти настоящую причину? если я выбрала не настоящие причины. Болезнь ведь не уйдет никуда, пока я ее не найду.
Quote (Курортина)
Для начала давай проснись.
Как это сделать?
Quote (Курортина)
Нужно понять, что мысли , появляющиеся у нас в голове, - не наши.
Так что же получается, я все делаю так, как хочет кто-то? Тогда получается, что я проживаю не свою жизнь, а чью то?
Quote (Курортина)
Продолжать слушать появляющиеся мысли и выбирать ту, которая тебе подходит, но все время держать осознанность.
Как понять, что появившаяся мысль моя или чужая? Что она подходит именно мне.

LankaДата: Понедельник, 20.06.2011, 16:02 | Сообщение # 94
Изумрудный поток
Quote (likra)
а , может, не захочется менять что-то и подумается- да, ладно. и так нормально все)) - тоже выбор.
хочу, только не поняла пока, как. smile
Quote (likra)
мы с ней похожи и я в начале так же себя ощущала) не могла толком понять- что именно не так)

smile мы с тобой еще и один факультет закончили smile , только с разницей в n - количество лет.

Сообщение отредактировал Lanka - Понедельник, 20.06.2011, 16:07

likraДата: Понедельник, 20.06.2011, 16:13 | Сообщение # 95
Сапфировый ангел
правда, что ли? smile )) а откуда ты знаешь?) напиши мне в личку- кто ты biggrin
мир тесен)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

LankaДата: Понедельник, 20.06.2011, 16:20 | Сообщение # 96
Изумрудный поток
Да читала где-то, не помню уже, наверно на ЗМ, отложилось в памяти просто :).
Да мы не знакомы и вряд ли даже знакомые есть. У нас большая разница в возрасте. smile

likraДата: Понедельник, 20.06.2011, 16:24 | Сообщение # 97
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Как же тогда найти настоящую причину? если я выбрала не настоящие причины. Болезнь ведь не уйдет никуда, пока я ее не найду.

ты расслабься)) ты в своем поиске слишком напрягаешь ум. а ты, наоборот, учись его расслаблять. не пытайся усилием мозга что-то такое понять) вряд ли получится)
живи как живется, просто попробуй зайти с разных сторон, чтоб осознание начало приходить постепенно.
почитай, может, правда, книги на тему самосовершенствования. а сама просто наблюдая за собой, но не ставь себе оценок))
если видишь, что на душе стало дискомфортно -ищи причину. причину не в том, что ты не так сделала, а в том, ПОЧЕМУ ты так восприняла ситуацию.

например, стало тебе жалко маму оставлять ей ребенка.
почему? потому что ты решила, что ей тяжело и не хочешь ее напрягать.
почему боишься, что ей тяжело и боишься напрячь? первый ответ- беспокоюсь за нее.
а если глубже? чувство вины перед ней? возможно, она иногда(не часто, но в ссорах)упоминала о том, что ей тяжело с детьми и упрекала тебя в этом , в неблагодарности?может, в детстве твоем упрекала тебя, что ей с вами тяжело , "а вы неблагодарные"?
тогда получается страшно дать ей повод потом упрекнуть опять. почему?
потому что есть желание ей все время доказывать что-то. хочется, доказать ей, что "я и сама справляюсь!", "ты говорила, что тебе было тяжело, а мне нет!" итд.
зачем ей доказывать?
потому что нет уверенности в себе, все еще зависишь от нее... итд.

это примерные рассуждения. может, для тебя другие. но суть такая.

для меня твоя история - тоже не случайна. ты отражение моего папы, ситуация с которым у меня сейчас актальна. ты помогаешь мне его увидеть с другой стороны, понять как ОН мыслит smile

КурортинаДата: Понедельник, 20.06.2011, 16:25 | Сообщение # 98
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Так что же получается, я все делаю так, как хочет кто-то? Тогда получается, что я проживаю не свою жизнь, а чью то?

на сегодняшний момент ты являешься марионеткой, которую ведут по жизни появляющиеся мысли. Ты выбираешь и привязываешься к ним, считая их своими. Но сегодня начни жить с осознанием, что все мысли тебе навязаны. Постарайся делать нестандартно, не так, как ты это обычно делаешь. Это поможет почувствовать, что значит осознание. Осознание требует большей затраты сил на первоначальном этапе. Потом это войдет в привычку и будет легко, но не на данный момент. Тебе важно сейчас отделить мысли от самой себя. Как бы услышать их в голове.
Почитай, что такое просветление, найди в инете. Создай намерение ощутить это состояние. Есть у тебя это желание?

Постепенно нить за нитью твою марионетку (тело) будут отпускать, доверяя тебе саму себя. Это большая ответственность, но и свобода.

Это долгий процесс, месяц точно уйдет при поддержке и при условии, что не будешь засыпать больше ни на один день (а соблазн все бросить и продолжать жизнь, как всегда, когда за тебя все решали, будет).

Quote (Lanka)
Как понять, что появившаяся мысль моя или чужая? Что она подходит именно мне.

Они все не твои. Ты должна выбрать не ту, которая соответствует привычным представлениям тебя и окружающих, а ту, которая действительно тебе понравится, желательно необычную.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Понедельник, 20.06.2011, 16:37 | Сообщение # 99
Сапфировый ангел
Quote (likra)
например, стало тебе жалко маму оставлять ей ребенка.
почему? потому что ты решила, что ей тяжело и не хочешь ее напрягать.
почему боишься, что ей тяжело и боишься напрячь? первый ответ- беспокоюсь за нее.
а если глубже?

верно, ищи , Ланка, свой ответ. Он может быстро не прийти. Но создавай намерение найти ответ на эти вопросы, которые ставит твоя эмоциональность (лень, боюсь,жалко, не нравится... и подобные) в течение двух-трех дней. Бывает так, что наблюдая за своими мыслями, я избавлялась от заболеваний, так и не поняв, что именно помогло :D. Просто не все подчиняется нашему уму. Чаще это происходит на уровне души. Научившись безусловно любить, я вдруг оказалась на танцах, где стала год за годом исправлять свою сутулость, которая была видна не только сбоку, но и спереди. Сейчас я сравниваю видео до и после и поражаюсь, насколько я изменилась сильно. Мне даже некоторые не верят, что я была сутулая. Это тебе пример для вдохновения, что создав намерение решить проблему, не заставляет особо работать умом. Жизнь подбросит тебе ситуэйшнз, которые дадут подсказку на уровне Души.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 20.06.2011, 16:39

likraДата: Понедельник, 20.06.2011, 16:43 | Сообщение # 100
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Бывает так, что наблюдая за своими мыслями, я избавлялась от заболеваний, так и не поняв, что именно помогло

да, я сейчас и не стремлюсь искать ее. просто начала покалывать губа к герпесу- думаю, ага, мне на душе не достаточно легко и меняю восприятие. и все - герпес не появляется.
хотя, конечно, докопаться не трудно- обиделась, но не сказала, потому что боюсь реакции и своей и "обидевшего". привычка еще проявляется smile но уже не больно и даже классно от того, что я так могу управлять своим внутренним состоянием smile

а вот у окружающих, особенно у близких, вижу причину сразу. со стороны виднее. но редко говорю- мало кто готов слышать. маме стараюсь помочь перенаправив их мысли, отучая ее постепенно реагировать привычно. папе помочь сложнее.
муж уже понимает истоки болячек, но не готов перестать ощущать себя не способным что-то изменить. но все равно происходят изменения во всех. в ком-то быстрее, в ком-то медленнее smile

КурортинаДата: Понедельник, 20.06.2011, 16:48 | Сообщение # 101
Сапфировый ангел
Quote (likra)
а вот у окружающих, особенно у близких, вижу причину сразу. со стороны виднее. но редко говорю- мало кто готов слышать.

говорить надо, просто настаивать не надо. Еще это надо уметь делать, чтобы человек блоки не повыставлял.

Давай играть вместе!

likraДата: Понедельник, 20.06.2011, 16:58 | Сообщение # 102
Сапфировый ангел
ну, стараюсь помочь увидеть самому.
а если я начну рассказывать, что человек болеет, потому что воспринимает жизнь так- блоки большинство выставит. убеждения.
мне кажется, каждому человеку есть смысл говорить то, что он на данный момент сможет воспринять. а то, к чему он не готов нет смысла говорить. даже если он ХОЧЕТ воспринять это, то его не способность это сделать СЕЙЧАС его ввергает еще в большую путаницу в отношениях с самим собой.
на каждом этапе своя мудрость smile
я к тому- ты Ланку не перегружаешь? smile

КурортинаДата: Понедельник, 20.06.2011, 17:31 | Сообщение # 103
Сапфировый ангел
Quote (likra)
мне кажется, каждому человеку есть смысл говорить то, что он на данный момент сможет воспринять. а то, к чему он не готов нет смысла говорить. даже если он ХОЧЕТ воспринять это, то его не способность это сделать СЕЙЧАС его ввергает еще в большую путаницу в отношениях с самим собой.

ты говоришь о внутреннем чувстве, которое подсказывает: нужно говорить или не нужно.Для этого экстрасенсом не надо быть, есть у человека вопросы - отвечаю. Не будет - замолчу. Если я на ее пути появилась, это тоже знак. Если ты для себя ищешь ответ на вопрос, то повторю: говорить нужно всегда, не нужно настаивать. Бывает так, что человек заинтересовывается, но нет возможности подробно обсудить. Тем не менее своим взглядом ты поставишь человеку вопрос, ответ на который он будет искать, и возможно, уже не с тобой.
Quote (likra)
я к тому- ты Ланку не перегружаешь?

я вижу, что она готова к осознанию. С ней конкретно по ее заболеванию не надо говорить - идет запрет по родовой карме (материнской линии). Лучше будет познакомить с нашими методами, а ответ на свой вопрос она сама найдет. Я ее попросила с мамой поговорить. Ты же видишь, что она не поговорила? Возможно, пока не готова.
У Али в теме можно конкретику давать. Здесь - нет.

Давай играть вместе!

likraДата: Понедельник, 20.06.2011, 17:36 | Сообщение # 104
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Я ее попросила с мамой поговорить. Ты же видишь, что она не поговорила? Возможно, пока не готова.

с родителями разматывать проблемы- самое трудное и болезненное. мне кажется, к потребности в этом нужно прийти самому.
сейчас она не готова. сейчас другие цели, другой этап.

может, я по себе сужу.
мне кажется, в таком случае как раз нужна конкретика, чтоб ум хотя бы понял, о чем речь. а до сердца еще долгий путь. оно пока не слышит. вернее, его не слышат.

КурортинаДата: Понедельник, 20.06.2011, 17:44 | Сообщение # 105
Сапфировый ангел
Quote (likra)
с родителями разматывать проблемы- самое трудное и болезненное.
никто не поможет так, как это сделает близкое окружение. Я конкретику бы не торопилась малознакомым людям говорить.
Пусть посидят на кухне, попьют чаю, поговорят по душам. Возможно, в спешке жизненной редко приходилось маме вспоминать о прошлом и говорить о наболевшем, о видении будущего. Вообще, нам всем стоит почаще уделять друг другу внимание и погружаться глубоко. Живем мы как на поверхности, все некогда, все бегом...

Давай играть вместе!

Поиск: