Межпозвоночная грыжа
| |
likra | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 17:59 | Сообщение # 106 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| перенесла о маме сюда http://razvitieduha.ucoz.ru/forum/8-86-1
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 20:08 | Сообщение # 107 |
Изумрудный поток
| Quote (Курортина) С ней конкретно по ее заболеванию не надо говорить - идет запрет по родовой карме (материнской линии). А вот это уже интересно, ты о чем? Quote (Курортина) Я ее попросила с мамой поговорить. Ты же видишь, что она не поговорила? Я просто не увидела в этом смысла, я и так знаю все, что она скажет. Разговор о моей операции с ней уже был и не один раз. Она за нее и готова помочь во всем. Просто я еще раз подумала об этом и поняла, что на самом деле боюсь не за ребенка, не за то, чтобы оставить его с мамой, и даже не за нее. На самом деле 1) я сама боюсь операции, как таковой, боюсь что она может пройти не удачно, и я могу остаться парализованной на всю жизнь (а такие случаи бывают при таких операциях). 2) Не уверена, что переживу разлуку с сыном. Я за 1,5 года больше, чем на 3 часа с ним не расставалась, и даже это время, думаю о нем. И не представляю, как я буду лежать в больнице без него. Quote (likra) с родителями разматывать проблемы- самое трудное и болезненное. мне кажется, к потребности в этом нужно прийти самому. сейчас она не готова. Проблемы с родителями были и много. И я много об этом размышляла. Я только сегодня начала читать тему "Мама", мне многое из нее знакомо. Позже напишу может об этом. Надо еще обдумать эту тему, я как-то не придавала этому значения сейчас. Но много душевных травм по отношению к родителям у меня конечно было. И "борьба" с мамой была. Только это все в прошлом.
А вообще, спасибо вам, большую почву для размышления вы мне дали. Вот только бы найти еще время на это.
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 20:11 | Сообщение # 108 |
Сапфировый ангел
| времени полно) вся жизнь и каждая минута)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 20:15 | Сообщение # 109 |
Сапфировый ангел
| Quote (Lanka) На самом деле 1) я сама боюсь операции, как таковой, боюсь что она может пройти не удачно, и я могу остаться парализованной на всю жизнь (а такие случаи бывают при таких операциях). 2) Не уверена, что переживу разлуку с сыном. Я за 1,5 года больше, чем на 3 часа с ним не расставалась, и даже это время, думаю о нем. И не представляю, как я буду лежать в больнице без него. а пункт два откуда? из чувства вины перед сыном? из ощущения, что без тебя о нем хорошо не позаботятся или не будут все делать "правильно" или еще откуда-то?
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 20:55 | Сообщение # 110 |
Сапфировый ангел
| Quote (Lanka) Я просто не увидела в этом смысла, я и так знаю все, что она скажет. Разговор о моей операции с ней уже был и не один раз. Она за нее и готова помочь во всем. я имела в виду поговорить не об операции, а о жизни.Quote (Lanka) Quote (Курортина) С ней конкретно по ее заболеванию не надо говорить - идет запрет по родовой карме (материнской линии). А вот это уже интересно, ты о чем? не важно. Просто многие люди позволили через себя проводить негатив, это может передаваться по наследству. Попроси маму рассказать тебе о жизни. Есть ли что-то, о чем она пожалела или то, что поняла для себя в позитивном смысле... Побольше задавай вопросы и слушай внимательно, что она скажет, пробуй проводить параллели со своей жизнью. Посидите в спокойной обстановке, чтобы никто не мешал. Quote (Lanka) на самом деле боюсь не за ребенка, не за то, чтобы оставить его с мамой, и даже не за нее. На самом деле 1) я сама боюсь операции, как таковой, боюсь что она может пройти не удачно, и я могу остаться парализованной на всю жизнь (а такие случаи бывают при таких операциях). 2) Не уверена, что переживу разлуку с сыном. Я за 1,5 года больше, чем на 3 часа с ним не расставалась, и даже это время, думаю о нем. И не представляю, как я буду лежать в больнице без него. ты все время выдвигаешь одну идею за другой с готовностью...но.... Вопрос не в том, что ты боишься в случае операции. Вопрос в том, что сделать, чтобы не было ни операции, ни боли.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 23:41 | Сообщение # 111 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) а пункт два откуда? из чувства вины перед сыном? из ощущения, что без тебя о нем хорошо не позаботятся или не будут все делать "правильно" или еще откуда-то? в первую очередь от того, что "Я" не смогу без него, а не он без меня, я просто не представляю, как я смогу не видеть его столько времени, ни обнять его, ни поцеловать, слишком сильно люблю его. Quote (Курортина) я имела в виду поговорить не об операции, а о жизни. да говорили мы с ней о жизни, и не раз. Quote (Курортина) не важно. Просто многие люди позволили через себя проводить негатив, это может передаваться по наследству. думаю, что все-таки важно, я раньше не задумывалась об этом, но проблемы по материнской линии у меня и правду есть. Моя мама выросла без матери, та умерла, когда ей было всего 3 года, рожая пятого ребенка... до роддома муж ее не довез, она умерла, так и не родив ребенка.... Росла мама со старой слепой бабушкой и отцом, ну и сестры помогали. Но как я понимаю, без особой любви. Она тоже долго не выходила замуж (как и я) и жила с отцом. Вышла уже под 30 лет за мужчину, который ее любил, но она его не любила, просто потому что надо было выходить замуж. С карьерой у нее все было в порядке, она реализовывалась только на работе. Поэтому не удивительно, что мой отец от нее ушел и даже двое детей его не остановили. Я только со временем поняла его и простила. А так, мне с детства внушалось "все мужики козлы и нужно рассчитывать только на себя". Для мамы всегда важно было мнение окружающих, и в разводе для нее было главное - "что обо мне люди подумают", а не "почему от меня ушел муж". И не простила она ему именно этого стыда перед людьми. Для нее важно было, как мы одеты и накормлены ли, а чем мы жили, что думали - ее никогда не интересовало. Сестра моя так и не вышла замуж, ей уже за 40, но на горизонте даже нет мужчины, но ребенка родила от непродолжительного романа. Но сестра до сих пор подвержена влиянию мамы. Только мне удалось вырваться из-под ее контроля и со временем выйти замуж. Хотя, муж мой ей до сих пор не нравится и мне постоянно высказывается это недовольство. Долгая была "борьба" у нас с ней, сначала я просто отдалилась от нее и не общалась, но со временем я ее поняла, простила и полюбила такой, какая она есть. И то что она часто чем-то недовольна, постоянно ворчит, я просто пропускаю мимо ушей, а делаю все равно по-своему. Я понимаю, почему она такая, в ней кипит нереализованная любовь к мужчине, которой она была лишена. Мне ее жалко. Но особой близости у нас так и нет. Долгого общения с ней я тоже не могу выдержать. С ней можно еще общаться, когда она что-то вспоминает и рассказывает о своей жизни, на остальные темы - она просто критикует всех.
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 21.06.2011, 08:51 | Сообщение # 112 |
Сапфировый ангел
| Ладно, не хочешь с мамой говорить... Маленькой девочкой, где-то на вид лет 6, ты чего-то сильно испугалась, тебе нужна была поддержка, но мама не посчитала нужным тебя успокоить, отсюда у тебя выросло убеждение, что можно рассчитывать только на себя. Не в плане помощи материальной и физической, я имею в виду моральную. У тебя боязнь всех событий в твоей жизни.
Quote (Lanka) но со временем я ее поняла, простила и полюбила такой, какая она есть. нет, скорее эта фраза больше подходит: Quote (Lanka) я просто пропускаю мимо ушей, а делаю все равно по-своему. Ты просто к ней приспособилась, но до любви очень далеко. Любовь - когда ты можешь долго находиться с ней и не испытывать дискомфорта. Ты видишь, что сестра не вышла из-под материнского контроля. На самом деле она решает эту задачу, а ты самоустранилась, оттого и проблемы у тебя начались. Самоустраниться и отдалиться - не значит решить, а значит усугубить. И более того: распространить свой страх на других людей (ты говорила , что муж имеет схожие симптомы). У тебя вызывает раздражение, когда мама кого-то критикует, потому что когда-то ты бросилась к ней, чтобы она тебе объяснила и успокоила, она этого не сделала, пренебрегла, не увидела, зачем это нужно делать. Теперь ты видишь ее страхи (а критика других, ворчание - это и есть страхи) и поступаешь с ней также, считаешь: нечего успокаивать, все нормально с виду, чего беспокоиться... и стремишься убежать. По отношению к своим детям ты можешь вести либо такую же тактику - скорее всего к дочке - по женской линии, либо памятуя о том страхе, можешь бросаться успокаивать по любому поводу, даже когда это не нужно делать (к сыну). Кстати, именно девочкам нужно это успокоение, с мальчиками поступают иначе, стараются оградить от чрезмерной опеки. Ликра, по-моему, выкладывала статью о воспитании детей где-то у нас на сайте. Тебе, главное, не протащить это своей дочке.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 21.06.2011, 09:03 | Сообщение # 113 |
Сапфировый ангел
| Quote (Lanka) А так, мне с детства внушалось "все мужики козлы и нужно рассчитывать только на себя". Quote (Курортина) Маленькой девочкой, где-то на вид лет 6, ты чего-то сильно испугалась, тебе нужна была поддержка, но мама не посчитала нужным тебя успокоить, отсюда у тебя выросло убеждение, что можно рассчитывать только на себя. Понять ее можно: она с детства не видела материнской любви и считала, что жизнь - трудная штука, к которой надо детей приучать с детства. Видимо то, что жизнь - трудная штука, тебе передалось как убеждение. Дальше сама раскручивай... Насчет операции. Велика вероятность, что не решив проблему внутренне, человек "подсядет" на операции, как наш сосед, который сделал их очень много. Сделает - а грыжа вылезает в другом месте. И так весь позвоночник рассыпался, с дикими болями живет.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 21.06.2011, 09:40 | Сообщение # 114 |
Сапфировый ангел
| да, медицинский вариант поможет убрать боль, облегчить временно состояние. его можно использовать, но это имеет смысл только как отсрочка- дать время себе докопаться до причины. а если считать, что удалением чего-то вылечишь, то обычно та же самая причина в голове просто вылезеть в другом месте, но уже сильнее. потому что время ее увеличило..
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 21.06.2011, 10:36 | Сообщение # 115 |
Сапфировый ангел
| Да, забыла сказать: все идет у Ланки от бабушки, не от мамы. Мама больше как передаточное звено. Недаром я про бабушку спросила вначале. То, что до роддома не довезли и она умерла в родах - причина та же. Обычно идет чередование поколений, что в данном случае не исключение.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Lanka | Дата: Вторник, 21.06.2011, 11:00 | Сообщение # 116 |
Изумрудный поток
| Quote (Курортина) все идет у Ланки от бабушки, не от мамы. Quote (Курортина) Обычно идет чередование поколений, что в данном случае не исключение. а с этим то что делать?
|
|
| |
Lanka | Дата: Вторник, 21.06.2011, 11:02 | Сообщение # 117 |
Изумрудный поток
| Quote (Курортина) Ладно, не хочешь с мамой говорить... ну пока это физически невозможно. Она то на даче живет,а когда в городе, то к нам сама не приезжает, ноги болят и тяжело ехать. А мне тоже на маршрутке с 2 детьми не хочется ехать, да и не поговоришь спокойно, когда дети вокруг бегают.
|
|
| |
Lanka | Дата: Вторник, 21.06.2011, 11:06 | Сообщение # 118 |
Изумрудный поток
| Quote (Курортина) тебе нужна была поддержка, но мама не посчитала нужным тебя успокоить, отсюда у тебя выросло убеждение, что можно рассчитывать только на себя. согласна, было такое и не раз. Quote (Курортина) У тебя боязнь всех событий в твоей жизни. есть такое. Quote (Курортина) По отношению к своим детям ты можешь вести либо такую же тактику - скорее всего к дочке - по женской линии, либо памятуя о том страхе, можешь бросаться успокаивать по любому поводу, даже когда это не нужно делать (к сыну). д,а именно бросаюсь успокаивать их по любому поводу и гиперопека над обоими детьми есть. Дочку, правда стала уже где-то отпускать, стараться не так опекать, а вот сына пока не получается не опекать.
|
|
| |
Lanka | Дата: Вторник, 21.06.2011, 11:20 | Сообщение # 119 |
Изумрудный поток
| Quote (Курортина) Ты просто к ней приспособилась, но до любви очень далеко. Любовь - когда ты можешь долго находиться с ней и не испытывать дискомфорта. может просто любовь бывает разная? я люблю ее, но по-своему. всепоглащающей любви, как к мужу или детям - да такой нет. Но есть другая любовь, просто за то, что она моя мама, не требующая объяснения за что и почему, может и не такая сильная, т.к. близости духовной у нас действительно нет, но она есть. Quote (Курортина) Ты видишь, что сестра не вышла из-под материнского контроля. На самом деле она решает эту задачу, если бы она решала эту задачу, она бы не повторила ее судьбы одинокой женщины, мне так кажется. Quote (Курортина) а ты самоустранилась, оттого и проблемы у тебя начались. может быть.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 21.06.2011, 11:27 | Сообщение # 120 |
Сапфировый ангел
| Quote (Lanka) может просто любовь бывает разная? любовь- одинаковая. та, которая без условий, без того, за что любишь. а вот чувство собственности бывает с оттенками. а именно любовь знакома очень мало кому... но вполне достижима.
Quote (Lanka) если бы она решала эту задачу, она бы не повторила ее судьбы одинокой женщины, мне так кажется. решала- это не значит решила
|
|
| |
|
|