Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Болезнь - благо... - Страница 13 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Болезнь - благо...
Olya_flyingДата: Вторник, 06.03.2012, 17:26 | Сообщение # 181
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
идите в тему из тушки в фигурки))), мы тут о высоком))) о эрозии)))) biggrin biggrin biggrin

КурортинаДата: Вторник, 06.03.2012, 17:56 | Сообщение # 182
Сапфировый ангел
Quote (likra)
у меня у мужа на кашах прошел псориаз. кожа стала- клэ))

я тоже вспомнила, что после приема каши у Ромки аллергия проходила.

Давай играть вместе!

likraДата: Вторник, 06.03.2012, 20:09 | Сообщение # 183
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
я тоже вспомнила, что после приема каши у Ромки аллергия проходила

кожные проявления - это ж следствия "зашлакованности" и в физическом и в ментальном плане.
Печень и почки передают привет. а в печени и почках что живет?
Ну , как я чувствую- мелкое раздражение(такое- по мелочам, но которое легко раздувается), мелкая злость. Это в случаях, когда на кожу еще выходит. Когда уже не выходит- это уже какие-то глобальные агрессивные состояния.
В этом смысле- когда на кожу выходит- это благо. Чем внутри сидит..
а каша- злаки(или как-там это называется). Злаки- "добрая" пища. Она легким делает человека во всех смыслах. Убирает те самые мелочные обиды и тд. ВЫводит их.
Опять же- не знаю, у всех ли так. я ее так чувствую. Но это, конечно, через мою призму smile

И в физике, и в плане душевного очищения- все довольно прозрачно.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

Olya_flyingДата: Среда, 07.03.2012, 10:20 | Сообщение # 184
Бирюзовый вихрь
а я где-то с пол года назад покрылась прыщами... и меня все сыпет и сыпет... в 30 лет и вся прящавая стала...
все пытаюсь додумать, почему так, пока видимо не получается...

likraДата: Среда, 07.03.2012, 12:41 | Сообщение # 185
Сапфировый ангел
Quote (Olya_flying)
а я где-то с пол года назад покрылась прыщами... и меня все сыпет и сыпет... в 30 лет и вся прящавая стала...

случайно появление прыщей не совпало с твоим появлением на этом форуме? или, может, чуть позже..?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Среда, 07.03.2012, 13:03 | Сообщение # 186
Сапфировый ангел
я в юности людей не любила, уходила в себя, не хотелось, чтобы меня трогали, подруге дверь даже не открывала, мне было уютно самой с собой, прыщи в моем случае были (вплоть до шрамов - операцию даже делали) - нежеланием общаться с людьми. Все мне казались пустышками, которым заняться нечего, как сотрясать воздух и доставлять др др неприятности. А сейчас я хорошо социализировалась, мне даже в удовольствие общаться. Но больше склонна полагать, просто ухаживаю чаще за собой, когда в люди выхожу - а именно пропиваю БАДы, слежу за питанием, чистку кожи провожу, кремами-лосьонами чаще пользуюсь. А сама с собой вроде как машу на себя рукой.

Давай играть вместе!

likraДата: Среда, 07.03.2012, 13:06 | Сообщение # 187
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
не хотелось, чтобы меня трогали,

Quote (Курортина)
не было уютно самой с собой,

прыщи скорее из-за того, что было НЕ уютно с другими. а то, что уютно самой с собой- так это здорово smile

КурортинаДата: Среда, 07.03.2012, 13:39 | Сообщение # 188
Сапфировый ангел
Quote (likra)
прыщи скорее из-за того, что было НЕ уютно с другими.

разумеется так, просто раньше самоустранялась, а сейчас заумных и дотошных до правильности девочек-тетенек уже научилась ставить на место wink .
подруга была такая, да, приходила и демонстративно у меня дома порядки наводила, вместо игр. поэтому, я нечесанная и голая смотрела в глазок и не пускала ее, чистую и опрятную - во второй смене учились. biggrin

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 07.03.2012, 13:40

КурортинаДата: Среда, 07.03.2012, 13:47 | Сообщение # 189
Сапфировый ангел
Я эгоистка была. Мне всем классом высказывали, что я с подругой не поделилась мороженым. Хотя в подруги она мне набивалась, я принимала ее, но с ней было неинтересно. Потом наши пути разошлись. Но если встречались или созванивались раз в год или два - мне приходилось выслушивать лекцию, как мне стоит жить и что делать. После смерти ее мужа почти не было таких разговоров. А если они и были, то уже не тем тоном, а просто как информация, к которой мне стоило прислушаться. К тому моменту она такое пережила, что мне самой хотелось ее выслушать и что-то для себя на ус намотать.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 07.03.2012, 13:47

Olya_flyingДата: Среда, 07.03.2012, 15:20 | Сообщение # 190
Бирюзовый вихрь
Quote (likra)
случайно появление прыщей не совпало с твоим появлением на этом форуме? или, может, чуть позже..?

ого! слушай... а ведь точно совпало! с августа я и покрылась...

Olya_flyingДата: Среда, 07.03.2012, 15:34 | Сообщение # 191
Бирюзовый вихрь
Quote (likra)
было НЕ уютно с другими

хм... похоже..

likraДата: Среда, 07.03.2012, 16:02 | Сообщение # 192
Сапфировый ангел
Quote (Olya_flying)
ого! слушай... а ведь точно совпало! с августа я и покрылась...

с одной стороны, прыщи- неприятие себя в той или иной форме("я хуже других", "я не красивая", "я не соответствую" итд), а с другой- это хорошо, что они вылезли!
Значит, ты перестала все прятать. Подавлять внутри. И все выходит наружу. А значит, идет очищение. В обоих планах.
Главное- не застрять на стадии отрицания себя. Идти дальше. Увидела, что есть тараканы- и отлично! А теперь нужно их полюбить и подружиться с ними smile

КурортинаДата: Среда, 07.03.2012, 16:51 | Сообщение # 193
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Увидела, что есть тараканы- и отлично!

единственный таракан в этом всем - это поддаться на то, что у тебя есть тараканы. человек изначально чист и все поступки его верны, что бы он ни сделал, что бы ни сказал! ему не от чего чиститься. и прыщи - это отражение людей в тебе. сами прыщи не мешают. мешает мнение людей о нас, что они воспринимают это как недостаток или что-то плохое, от чего нам необходимо чиститься. человек, который видит и замечает прыщи, а также судит, что они - это плохо, и есть с навязанными ему тараканами. Но это лишь навязанные со стороны тараканы , а не в сути самого человека, носителя прыщей. У меня подруга оооочень переживала за состояние моей кожи, а мне нравилось выдавливать. Разве вы не встречали людей, которым нравится это делать? их полно! biggrin Прыщи говорят: ты, подруга моя, хочешь видеть меня с недостатками? получай, а моя хозяйка пусть нас носит, пока не поймет одну простую вещь: мнение людей о тебе - ничто, это лишь отражение их самих в тебе.

Иными словами, прыщи учат принимать себя как чистый свет и не верить на слово тому, кто склоняет к мысли, что у тебя есть недостатки или "тараканы". прыщи - материализация несуществующих тараканов))))

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 07.03.2012, 16:57

likraДата: Среда, 07.03.2012, 17:24 | Сообщение # 194
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
человек изначально чист и все поступки его верны, что бы он ни сделал, что бы ни сказал!

все верно. потому что все происходит правильно. человек действует согласно своему приобретенному усвоенному опыту на данный момент жизни.

Но и в слове "тараканы" нет негативной нагрузки.
Часто люди, увидев, что можно изменить восприятие, или продвинуться на следующюю ступень условную- начинают себя винить за то, что они сразу и мгновенно не могут этого сделать. Это естественно- потому как умом поняли, а на осознание надо дать себе время.
но люди винят себя за это. И это чувство вины- тоже таракан)) Если его отпустить- можно назвать это очисткой :)или разгрузкой. Да какая разница - как назвать? Просто жить станет легче.
без ЧУВСТВА ВИНЫ ЗА ТО, что Я Не идеален и не могу стать идеальным прямо сейчас сию секунду.(Я не о божественной сути- ясно, что она идеальна. Хотя, о ней вообще мне мало , что ясно :). Но догматика эзотерики говорит так ;). )

Это как младенец, который еще не ходит, подполз на пузе к лестнице. и он видит- вот они новые возможности! Но ПОКА еще не пришло время, и преодолеть ступени он не может.
Но ведь желание уже созрело, а , значит, в скором будущем все будет.
И ему не за что винить себя за то, что он в данный момент ПОКА не дорос. Он не плох в данный момент, и совершенен уже сейчас, хотя еще не может ходить и не может подняться по лестнице smile

КурортинаДата: Среда, 07.03.2012, 22:31 | Сообщение # 195
Сапфировый ангел
По Бурбо Лиз:
Можно сказать, что акне — это признак твоего подсознательного стремления оттолкнуть других, не дать себя рассматривать, особенно вблизи. Это кожное заболевание говорит о том, что ты себя не любишь, не умеешь себя любить и недостаточно себя уважаешь. Акне — признак очень чувствительной, но замкнутой натуры. Наверное, именно поэтому мы чаще всего видим их на лицах подростков, которые, как правило, предъявляют к себе повышенные требования и часто стыдятся себя. Вместо того чтобы прятаться, они отталкивают от себя людей своей кожной болезнью.Если угри появляются в зрелом возрасте, это может говорить о том, что в подростковом возрасте ты подавил в себе какие-то негативные эмоции, в частности, связанные с посягательством на твою индивидуальность. Проанализируй все, что происходило в твоей жизни непосредственно перед появлением акне — это поможет тебе понять, что именно ты подавил в себе в подростковом возрасте. В данном случае акне — это сообщение: твое тело помогает тебе освободиться от эмоций, которые скрываются глубоко внутри тебя и которые ты больше не в силах подавлять. Подавление какой-либо эмоции требует большого количества энергии. Твое тело говорит тебе, что ты должен больше уважать себя и признать свою внутреннюю красоту.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 07.03.2012, 22:33

Поиск: