Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Болезнь - благо... - Страница 4 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Болезнь - благо...
likraДата: Среда, 16.03.2011, 13:42 | Сообщение # 46
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Хронические заболевания

возникают от стойких изменений в характере человека.
-Любые неизменно активные недостатки в характере человека, например:
-беспринципность
-раздражительность
-обидчивость
-пессимистичность
-разочарованность
-несдержанность
-жадность

В зависимости от конкретных недостатков в характере развивается то или иное определённое хроническое заболевание. Основная причина хронических болезней заключается в том, что ум, имея какой-то дефект, постоянно воздействует на один и тот же орган. Также немаловажную роль в развитии хронических процессов имеют вредные привычки, которые разрушают организм не через ум, а воздействуя на прану и химические процессы в организме. Однако и в этом случае даже при изменении праны или структуры тела у слабохарактерного человека появляются изменения в уме, которые могут усугубить течение болезни. Употребление в пищу мяса это скорее не вредная привычка а подсознательная склонность к насилию, поэтому мясоедение разрушает организм в основном меняя деятельность ума. Курение разрушает человека через неправильное функционирование праны и интоксикации организма ядовитыми веществами. Распивание спиртных напитков снижает разумность человека и также происходит отрицательное действие на обмен веществ. Что остается делать - постоянно пить какие-то лекарства которые снимаю болевой эффект или затормаживают воспалительные процессы. Так как сам принцип такого лечения хронических воспалительных заболеваний не правильный, поэтому результативность очень низкая. Если основная проблема находится в тонком теле, то лечить надо характер человека, сделать правильный режим дня, что способствует нормальному движению праны, а также правильно выбрать методы физкультуры, закаливания организма и по возможности климатотерапии. Немаловажную роль в лечении имеет избавление от вредных привычек и отказ от мясной пищи. Лечение недостатков в характере среди всего остального стоит на первом месте , так как без него все другие методы мало эффективны. Для лечения серьезных недостатков в характере и избавления от вредных привычек, требуется изучать, как правильно жить. Это возможно только в одном случае - если найти группу людей, которые этим занимаются, общаться с ними и в последствии выбрать из их среды наставника, который бы помог укрепить разум своими советами. Только разумный человек может укрепить разум другого при условии смиренного слушания и открытия ему своего сердца. Крепкий разум, без труда побеждает все вредные привычки. Этот способ изменения жизни, через общение - самый эффективный. И большим препятствием к достижению успеха в борьбе со своими недостатками будет являться доверительное общение с теми, кто поощряет в себе плохой характер и не желает слушать добрых советов. Такова сила общения (влияния звука) на наш разум.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Среда, 16.03.2011, 13:42 | Сообщение # 47
Сапфировый ангел
Острые заболевания

-Вспышки гнева
-Суетливость
-Конфликтность
-Непостоянство
-Импульсивность в поведении
-Алчность
-Любые отклонения в уме и разуме, которые действуют на человека приступами, в силу обстоятельств

Причина развития любых острых воспалительных процессов, это временные, но достаточно сильные проявления каких-то отрицательных черт характера. Среди всех других отклонений в сознании следует на первое место поставить непостоянство. Имеется в виду отсутствие стабильности в следовании определенным принципам, которые приводят человека к счастью. Подробно эта тема будет раскрываться в разделе "Гуна благости". Беспринципность соответственно полное пренебрежение правилами, соблюдая которые человек обретает счастье. Другими словами он еще не научился в полной мере соблюдать обеты, принятые для достижения счастья. Обеты это правила возвышающие сознание человека. Например, такой обет, как не изменять своей жене, способствует развитию чистоты сознания и честности. Качество чистоты избавляет человека от влияния невежества, то есть дает ему возможность не деградировать. Честность развивает проницательность, как в принятии решений, так и во взаимоотношениях с людьми. Нечистоплотность способствует развитию инфекционных процессов в организме, лживость приводит к болезням печени, снижает защитные силы организма и способствует развитию кожных болезней.

Также следует отметить, что в развитии острых процессов в организме немаловажную роль играют наши неправильные поступки в прошлом, в результате чего по закону кармы планеты встают в какой-то момент времени неблагоприятно для нас. Особенно в этой связи следует отметить сезонные обострения хронических процессов. Их причина находится в плохом контакте с Солнцем. Связь с Солнцем нарушается в результате плохого отношения к выполнению своих обязанностей, нежеланием подчиняться, несоблюдением режима дня, неуважением к отцу или мужу. Тоже самое относится и к ухудшению самочувствия в определенное время в течении дня, но в этом случае добавляется еще и плохой контакт с луной. Есть также болезни, при которых обострение начинается в результате плохого влияния луны. Они имеют прямую связь со склонностью причинять беспокойства окружающим людям, отсутствием умиротворения в характере, плохими отношениями с матерью и неуважением женщин. Их признаки: отсутствие отдыха в организме, ночные приступы, постоянная напряженность, раздражительность.

Все эти связи нашего мировоззрения, характера и болезней показывают, что все болезни берутся не с потолка. Их причина это невежество в понимании вопросов: в чем цель человеческой жизни, как правильно жить, чтобы быть счастливым, какие поступки влекут за собой благо, а какие зло.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Среда, 16.03.2011, 19:31 | Сообщение # 48
Сапфировый ангел
Прочитай его внимательно и осознанно разбери, применяя к себе. Он подходит как для острых, так и для хронических болезней.

1. Какими словами лучше всего охарактеризовать то, что ты ощущаешь в своём теле в данный момент?

Ответ на этот вопрос полностью отразит твое отношение к человеку или ситуации, которые спровоцировали эту проблему.

2. Чего не позволяет тебе делать твоя болезнь? К чему тебя вынуждает эта болезнь?

Ответы на эти вопросы позволят определить, какие твои желания заблокированы, и какие свои потребности ты не замечаешь.

3. Если бы ты позволил себе реализовать эти желания, как изменилась бы твоя жизнь, какой бы смысл ты в неё вложил, кем бы ты стал?

Ответ на этот вопрос помогает определить глубинную потребность твоего существа, заблокированную каким-то ложным верованием.

4. Если бы ты стал тем, о ком мечтал в предыдущем вопросе, что страшного или неприемлемого произошло бы в твоей жизни?

Ответ на этот вопрос позволит тебе выявить верование, которое блокирует твои желания и твою потребность в самореализации, создавая, таким образом, физическую проблему.

Выяснив, какое твое убеждение стало причиной твоей болезни, ты всегда можешь изменить его.

Этот алгоритм поможет тебе понять, что именно хочет тебе сказать твоя болезнь, к чему она тебя вынуждает или наоборот, что не дает делать.

likraДата: Суббота, 09.04.2011, 20:59 | Сообщение # 49
Сапфировый ангел
http://helpsudba.ucoz.ru/publ....-1-0-77

likraДата: Суббота, 09.04.2011, 21:00 | Сообщение # 50
Сапфировый ангел
У души семь оболочек:
физическое тело;
эфирное:
астральное;
ментальное;
причинное;
духовное;
высшее духовное.
Они подобны матрёшкам; каждая последующая оболочка пронизывает предыдущую и имеет большие размеры.
- Физическое тело — кости, кожа, мускулы т.д.
- Эфирное отвечает за энергообеспечение — принимает космическую энергию через чакры, подпитывая физическое тело, и запасает в себе энергию, усвоенную физическим телом из пищи.
- Астральное связано с эмоциями, страстями и желаниями.
- Ментальное — мышление, воля.
- Причинное — абстрактное мышление, память, интуиция, высший разум; информация о карме, т.е. о пройденных и не пройденных проверках на чистоту любви.
- Духовное — моральные принципы человека, мировоззрение, нравственность, идеалы (всё это ещё более-менее мирское, не выходящее за пределы этого мира). Информация о карме.
- Высшее духовное (трансцендентное) — любовное преданное служение Богу, информация о статусе души в духовном мире.

Здесь хочется отметить, что активная садхана ( воспевание Святого Имени Господа, слушание Хари-катхи, поклонение Божеству и т.п. Систематическая практика, имеющая целью достичь вечного любовного служения Шри Кришне) новичка без верного питания и мягкости в характере — как бриллианты на лаптях. Т.е. он пытается развивать высшее духовное тело, в то время как ближайшие оболочки в запущенном состоянии.

Каждое тело лечится своим средствами.
Физическое — теплом, массажем, водой, лекарствами.
Эфирное — иглотерапией, гомеопатией, йогой, дыханием, воздействием на чакры и пр. Астральное — аутотреннннгом (настроем на лучшие эмоции, уверенность в себе), музыкой, цветом, запахом.
Ментальное — мыслями, словами.
Причинное, духовное и высшее духовное — молитвами, духовной атрибутикой, общением с чистым преданным.
Лечение более тонкого тела положительно сказывается на состоянии всех более грубых. Лечение же более грубых без улучшения более тонких—латание дыр.

КурортинаДата: Понедельник, 29.08.2011, 13:24 | Сообщение # 51
Сапфировый ангел
Девочки, цитирую отрывок из письма того, кто побывал на нашем форуме, прочитал последние сообщения и имеет опыт работы с энергиями. Мне понравилось:
Что касается вопроса "Болезни", то я однозначно воспринимаю и болезни и травмы, как катализаторы духовного развития.
Ощущения в теле, в том числе и болезненные, по большей части не имеют отношения к тому, что медицина называет "Болезнь". Именно поэтому медики так часто бывают бессильны.

Встаёт вопрос восприятия человеком ощущения, в том числе и болезненного ощущения. Если восприятие негативное, и человек делает шаги, чтобы заблокировать передачу импульсов через нервную систему в мозг с помощью обезболивающих препаратов, он лишает себя возможности осознания энергетической блокировки и усложняет себе дальнейшую жизнь, проработку энергий блока.

Если же человек осознаёт через ощущение, что организм показал ему, где есть энергии, блокирующие свободное течение энергий, то он будет искать способ снятия этой блокировки и обязательно найдёт его. В этом случае подобная ситуация уже больше не повториться, так как будет проработана и изучена.

Давай играть вместе!

LankaДата: Понедельник, 29.08.2011, 17:47 | Сообщение # 52
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
Если восприятие негативное, и человек делает шаги, чтобы заблокировать передачу импульсов через нервную систему в мозг с помощью обезболивающих препаратов, он лишает себя возможности осознания энергетической блокировки
Ну, обезболивающие препараты ведь колят не просто так, а когда терпеть уже сил нет. Я и так терплю до последнего, укол делаю в 4-5 утра, когда поспать хочется хоть немного..... Когда болит сильно, то уже не до осознания....А когда терпимо, то осознание все равно почему-то не приходит.
Quote (Курортина)
то он будет искать способ снятия этой блокировки и обязательно найдёт его.
не нашла я пока способа снятия этой блокировки.

LankaДата: Среда, 31.08.2011, 23:22 | Сообщение # 53
Изумрудный поток
Изменю немного свое мнение:
Именно при не сильной боли началась моя осознанность, я согласна со смыслом Галиного сообщение, именно боль дала мне толчок для духовного развития. Если бы не было боли и моей болезни, то я не попала бы на этот форум и не начала бы смотреть на вещи с другой точки зрения. Да, для этого боль нужна была.
Но слишком сильная боль, которая требует уже применение обезболивающих препаратов не нужна никому, я это имела ввиду в предыдущем сообщении. Так как тогда пропадает желание осознанности, боль все затмевает.

АнхельДата: Четверг, 01.09.2011, 00:29 | Сообщение # 54
Бирюзовый вихрь
Lanka, видимо, тебе нужно научиться справляться с этой болью...

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

КурортинаДата: Четверг, 01.09.2011, 10:55 | Сообщение # 55
Сапфировый ангел
Что касается боли, что касается денег, мало создавать мыслеформы благожелательные, важно направлять силу мысли в намерение изменить свой образ жизни. Сидеть и ждать манны небесной и облегчения бессмысленно. Даже если человек умеет убрать боль или ему помогут добрые люди, это всего лишь на время.
Чем больше человек отдает энергии болячке или безденежью, тем больше они его беспокоят. Важно сменить образ жизни, при котором подпитывание болячки или безденежья будет затруднительным. У меня мама - суперпрофессионал в этом вопросе. От природы ей дано слабое здоровье, то и дело возникают различные заболевания, но она от них "убегает". На ней заживает такое, что другим и не снилось. И рассасывается тоже. В прошлом году она хромать начала и отказывалась ходить - больно было наступать на пятку - шпора. Обычно это образования разбивают за 10 ты молотком (ходить на болезненные процедуры), либо операция. Но она у меня такая, что жизнь как феерия - сегодня здесь - завтра там. И она о ней забыла. Вот уже год как болезнь не напоминает о себе. Все ее болячки не счесть, такие разные, весь справочник медицинский на ней постоянно отражается, но никаких операций и кардинальных болезненных методов лечения, никаких затяжных на годы, тьфу-тьфу-тьфу.

Давай играть вместе!

Olya_flyingДата: Четверг, 01.09.2011, 11:33 | Сообщение # 56
Бирюзовый вихрь
Курортина, Галя, вот тут я тебя поняла, ты говоришь очень ценные слова!
а как вот, если говорить о болезни, не подпитывать ее своей энергией? не думать о ней?

у меня вот как у Ланки тоже грыжа и на том же месте, но уже много лет я про нее не вспоминаю, просто не циклюсь на ней, да плаваю в бассейне. неужели чтоб не болеть не надо циклиться на болячках?

КурортинаДата: Четверг, 01.09.2011, 12:17 | Сообщение # 57
Сапфировый ангел
болезнь приходит - приходит боль, страдание, отмахиваться тут же не надо, конечно, надо понять, подталкивает к развитию, естественно.. Но стоит дозировать внимание к болячке, понимать, что подпитывать ее энергией не стоит. И опят-таки, мы говорим о диагностированных заболеваниях, т.е. о тех, кот. проявились... А сколько людей живет с камнями, кистами, миомами, опухолями, даже раком, а умирают совсем по другой причине, не догадываясь даже о том, что в них сидело? В этом случае - да, мне кажется, на узи и рентгены лишний раз не ходить, не копаться.

Давай играть вместе!

LankaДата: Четверг, 01.09.2011, 14:23 | Сообщение # 58
Изумрудный поток
Quote (Olya_flying)
неужели чтоб не болеть не надо циклиться на болячках?
Этого действительно мало, расскажу о первой своей болячке. Когда я узнала о камнях в желчном пузыре я абсолютно на этом не стала циклиться, продолжала спокойно жить дальше, родила первого ребенка с ними, хотя мне в ЖК пытались "вынести мозг", что я не должна рожать и даже направляли на спец.комиссию, чтобы те вынесли решение могу ли я рожать. cranky Комиссия оказалась адекватная и разрешила мне рожать. smile
Я хорошо перенесла беременность, роды и даже забыла о своей болячке. Пока она сама, не напомнила мне о себе, сильнейшим приступом воспаления + пошел маленький камешек и застрял в протоке ..... Думаю лишнее будет говорить о той боли, которую я тогда перенесла, обезболивающие мне уже не помогали, кололи наркотики, а операцию делать было нельзя....
Quote (Курортина)
Важно сменить образ жизни,
Вот именно этого я тогда и не сделала, и даже не задумывалась о своем развитии ни при обнаружении болячке, ни при сильнейших болях.
Потом камешек все-таки проскачил и все прошло. Но во избежание еще одного такого случая я удалила желчный. Но опять таки я не задумывалась о причинах болезни, ничего не меняла в своей жизни. В итоге вылезла другая болезнь - грыжа. И после первого обострения, когда стало легче, я опять таки не циклилась на ней, делала вид, что у меня все нормально. В итоге, это опять привело к обострению и увеличению грыжи....

КурортинаДата: Четверг, 01.09.2011, 14:31 | Сообщение # 59
Сапфировый ангел
... да, выводы важно делать...

иной раз и операция не помогает, а ухудшает, как у меня в свое время произошло... очень жалею, что испытала столько боли... зря. ничего не нашли, оказался обычный гайморит, симптомы которого устраняются обычным промыванием и антибиотиками... зато нарушили в гайморовых пазухах естественные процессы.

Давай играть вместе!

LankaДата: Пятница, 02.09.2011, 13:57 | Сообщение # 60
Изумрудный поток
Сегодня мне сказали, что оказывается в нашем организме есть клетки, которые могут сами вылечить внутри нашего организма практически все болезни, вот только механизм этот не изучен. А сами эти клетки, по какой-то причине, срабатывают редко. Но если начинают действовать, то могут избавить организм и от опухолей, и от грыж (они просто рассасываются), и от других болезней, без помощи из вне.
Значит, действительно, нужно меняться, менять образ жизни, чтобы вылечиваться от разных болезней.

Поиск: