О целях и задачах форума
| |
Курортина | Дата: Пятница, 19.10.2012, 16:42 | Сообщение # 211 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Людмила, кстати, вот ты мне скажи: я тебя как то обидным словом назвала хоть раз? я тебе ответила грубо или игнорировала тебя? за что КОНКРЕТНО ты обиделась?
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 19.10.2012, 16:44 | Сообщение # 212 |
Сапфировый ангел
| Quote (Людмила) вместо этого лучше заняться чем-то более дельным и важным))) в реале))) ну да... продать что-нибудь, как ты, например, а то я давно ничего не продавала по объявлениям, толкнуть ненужное что-нибудь.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 19.10.2012, 16:45 |
|
| |
Людмила | Дата: Пятница, 19.10.2012, 16:51 | Сообщение # 213 |
Рубиновая капля
| Quote (Курортина) Людмила, кстати, вот ты мне скажи: я тебя как то обидным словом назвала хоть раз? я тебе ответила грубо или игнорировала тебя? за что КОНКРЕТНО ты обиделась? Галя, я абсолютно на тебя не обижена.
|
|
| |
Светушка | Дата: Пятница, 19.10.2012, 18:36 | Сообщение # 214 |
Изумрудный поток
| Людмила, ты бы лучше в тему ДР зашла. Мы тебя там поздравляли всем составом. Зачем ссориться и пререкаться друг с другом? Тебе еще дедоморозить! Хотели же у Гали собрать всех детишек. А вы тут переругаетесь виртуально, разобидитесь и прощай праздник.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 19.10.2012, 18:50 | Сообщение # 215 |
Сапфировый ангел
| Люд, ты умница, что начала говорить Значит, начало что-то подниматься и выходить. и вдвойне умница, что вернулась и сказала, что накипело. Я прямо думала, что , если ты так сделаешь- будет респектище. хуже было бы, если бы ты спряталась от ситуации, не стала решать и выяснять ничего, подавила бы.
Галя, предлагаю, как осознанному человеку, сменить тактику "а ты сама такая"- на мой взгляд не катит))
Свет, не переживай , не переругаемся)) будем теперь разговаривать и все будет ок))
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 19.10.2012, 18:53 | Сообщение # 216 |
Сапфировый ангел
| Давайте попробуем разобраться в ситуации. ведь, я думаю, если каждая абстрагируется, то поймет, что все не так как сейчас на эмоциях выглядит.
Люда, скажи, что тебя задело? ведь действительно, обидного никто ничего тебе не сказал. максимум- не согласие с твоими действиями. но что тут обидного?
Галя, я тебе предлагаю прислушаться тоже к девочкам и ко мне, и попытаться изменить привычную схему реакций в таких ситуациях. Ну пусть будет такая игра))
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 19.10.2012, 18:59 | Сообщение # 217 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Я для себя такой урок извлекла: вместо того, чтобы реально дать методы и практики, чтобы вы на деле почувствовали, что я хочу сказать, я начинаю ныть и искать причины застоя в других людях. Надо взять себя в руки. А то получается, чужими руками все хочу сделать. Галя, молодец)) это уже более продуктивно.
я для себя увидела в этом разговоре многое) 1)в Людиной реакции увидела себя в разговорах с мужем. уже не часто, но бывает. и его тоже ,кстати. 2) в Галиной реакции - тоже себя и тоже в разговорах с мужем. Постаралась понять, как это ощущещается для "оппонента"(то есть, для мужа). и что при этом, как правило, он чувствует. со стороны это легче было увидеть)
увидела и еще раз убедилась, что в любой ситуации не бывает правых и виноватых, и не бывает жертв и тиранов.
и осознала, что НИКТО НЕ НЕСЕТ ОТВЕСТВЕННОСТИ ЗА НАШУ РЕАКЦИЮ на слова и действия другого. и мы должны это понимать и нести ее сами.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 19.10.2012, 19:15 | Сообщение # 218 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Даша напридумывала мне и лицемерие, и эгоизм, и высокомерие... Галь, ну я бы тоже не стала мнить себя Иисусом во плоти) и эгоизм, и высокомерие, в каждом из нас присутствуют в той или иной степени. и чего так открещиваться-то? Мы ВСЕ ЛЮДИ. Обычные. нормальные. не совершенные с той точки зрения, что мы не идеальны. НО в этом несовершенстве и есть совершенство.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 19.10.2012, 19:30 | Сообщение # 219 |
Сапфировый ангел
| Вот для тех, кому интересно, предложу свой взгляд со стороны) вдруг , кому пригодится
Галь, почему ты выбрала профессию учителя? мне кажется, отчасти, чтоб учиться не мнить себя Учителем Вот я заметила еще в школе- были учителя, которые никогда не размахивали своим статусом(я учитель и вы должны меня слушать), но мы слушали. потому что он и был Учитель а были те,которые постоянно требовали, чтоб за ними шли и их слушали, потому что они учителя.
Учитель учителю рознь. я уверена, что с детками ты этому научилась. теперь нужно постараться научиться со взрослыми.
Если убрать значимость "быть учителем", то пропадет необходимость сравнивать с собой людей, чтоб указать им на их более низший уровень по сравнению с собой. Зачем это делать будет? Если это так- люди сами это увидят и захотят учится.
Люда зацепилась с Галей за то же. Не зря с выплеском пошло сравнение. Галя сравнивает по своей системе ценностей - по "духовной", Люда по своей- по материальной. Видимо, тоже зацепка есть за то, что бы выглядеть авторитетной в глазах других, достигшей.. Люда, в этом нет ничего страшного. тебе тоже нет никакой надобности стараться предстать совершенной Ты- замечательный человечек. Но открываться, быть естественной, учиться простоте- это тоже важно. Никак не исключает духовный рост материальных ценностей, а дополняет их. Только от материального человек не становится счастливее. Не все олигархи счастливы. Если у тебя уже есть материальное- самое время заняться ростом духовный. Два образования- это хорошо. но не так много, как многим кажется.
и второй момент- Люду задело не согласие с ее позицией. Что тоже стоит осмыслить. Не оценивая себя и не боясь, что кто-то увидит этот факт. Такое есть почти у всех. и поверь, сила часто заключается не в том, чтоб стараться выглядеть идеальным, а в том, чтоб смело не бояться взглянуть на себя со всех сторон.
|
|
| |
Людмила | Дата: Пятница, 19.10.2012, 20:23 | Сообщение # 220 |
Рубиновая капля
| Ира, я начала говорить, потому что мне появилось, что сказать. То, что я вышла в свое время из бесполезного, на мой взгляд, диалога, не значит, что я ушла с форума вообще. Ты ошибаешься, предполагая, что у меня что-то накипело или что-то задело, просто стало неактуально вести спор с людьми, некомпетентными в вопросе.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 19.10.2012, 20:36 | Сообщение # 221 |
Сапфировый ангел
| Quote (Людмила) Ты ошибаешься, предполагая, что у меня что-то накипело или что-то задело Люд, я не думаю, что накипело на Галю или меня я говорю в более широком смысле.
ты не случайно попала на этот форум и не прошла мимо, остаешься здесь. Значит, ты где-то готова идти и этим путем в том числе
так в жизни устроено, что , когда мы находимся в застое- готовность есть, а действия не начинаются- жизнь нам дает пиночка Эта ситуация для этого и возникла.
ты можешь посмотреть на нее так, как удобно) а можешь - немного с другого угла. Увидеть не только , кто виноват или кто некомпетентен в чем либо- это не трудно, каждый это умеет в совершенстве , но посмотреть глубже, чуть со стороны.
Если б тебя ничего не задело- ты бы не стала пытаться нас обидеть. ведь мы ничего не говорили тебе обидного. Значит, задело. Но что в этом страшного?
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 19.10.2012, 20:36 | Сообщение # 222 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Даш, все намного проще, чем ты думаешь. И за меня не беспокойся. Когда человек побывает на войне, ему бытовые трудности не кажутся трудностями. по моим наблюдения, как раз не так... Когда человек побывает на войне (я в прямом смысле, к сожалению ), он совершенно не может адаптироваться в мирной среде. его все время тянет на выяснение отношений силой, или давление авторитетом. А как раз простое общение, ему трудно
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 19.10.2012, 20:40 | Сообщение # 223 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Даш, вот не обижайся, но сама посуди: почему я к твоим словам должна прислушиваться, когда: - муж тебя не понимает и не поддерживает; - ты запустила себя в физическом плане; - непонимание с подругой имеет место быть; - ссора с начальством и в результате увольнение. на самом деле у тебя все то же самое Приглядись! Я просто не буду тут так подробно описывать... но ты же сама знаешь оправдываться тоже не буду, потому что ты только скажешь "вот видишь! оправдываешься, значит так и есть!"
замечу только, что Инка мне не подруга, а сестра, и общаться мы с ней стали только вот 2 года. и это первая наша размолвка. А настоящие мои подруги, их 2, они всегда со мной, и в горе и в радости (!!!), и это проверено. Просто я об этом не пишу и не кричу направо-налево, и ты этого не учитываешь в своих "наездах".
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 19.10.2012, 20:44 | Сообщение # 224 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Стоит ли жалеть о слабых, кто зациклен на собственной личности и все время видят причины своих неудач в других людях? ломаются и обижаются от малейшей шутки или слова? Им не место рядом со мной, потому что вибрационно не подходят пока. Пусть учатся и достигают разумом те вещи, которые знаю я. Может, и обгонят меня по каким-то знаниям, и я у них буду учиться. А пока, Даша, не обессудь. Я тебе честно говорю и то, что тебе постеснялись бы сказать другие. Но я говорю. А поймешь ты или нет - это уже от тебя зависит. ну ведь ты меня принимаешь, не смотря на все что говоришь про меня??? надеюсь...
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 19.10.2012, 20:49 | Сообщение # 225 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) -Не, пап, не устал я. Понимаешь, я же менеджер среднего звена: головы рубить да дерьмо выгребать меня научили. А вот решения принимать - нет…
вот видишь, Галь! Теперь ты понимаешь, почему Пространство выпихнуло меня из менеджеров среднего звена как ты вовремя подобрала этот анекдот... прямо Вселенная озвучила мои мысли твоими словами. Спасибо! Сколько можно претворяться-то середнячком???
|
|
| |
|
|