О целях и задачах форума
| |
Onorina | Дата: Среда, 17.10.2012, 21:00 | Сообщение # 181 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Курортина, ну пойду и я делом займусь!
|
|
| |
Lanka | Дата: Четверг, 18.10.2012, 08:16 | Сообщение # 182 |
Изумрудный поток
| Не принимала участия в вашей дискуссии, но мое мнение полностью совпадает с Дашей. И мне не нравится, когда некоторые люди начинают манипулировать с эгоистическими целями в отношениях с другими людьми. В жизни не раз с этим сталкивалась(((
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Четверг, 18.10.2012, 10:39 | Сообщение # 183 |
Изумрудный поток
| Девочки, ну на мой взгляд не совсем уж с эгоистическими, вы это загнули совсем. Тут просто слово за слово. Вы тоже набросились неслабо, Галя же не хлопнула дверью и не ушла. Немного отойдите от эмоций и посмотрите спокойно на ситуацию.
Я так для себя поняла, если что-то в ситуации меня не устраивает, значит нужно прощать и благодарить всех вокруг, себя, Вселенную. Потом еще посмеетесь над "конфликтом"
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 18.10.2012, 12:19 | Сообщение # 184 |
Сапфировый ангел
| madame_Sosiska, не вижу конфликта-то
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:35 | Сообщение # 185 |
Сапфировый ангел
| если я вижу леность участников форума в плане прохождения практик и методов, то эта леность есть и у меня. я и не скрываю.
madame_Sosiska, то, что Даша напридумывала мне и лицемерие, и эгоизм, и высокомерие... что там еще... - то вот по этим вопросам не ко мне, а к самой Даше было бы глупо на нее обижаться за то, что она так видит мир и окружающих людей.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 18.10.2012, 17:07 | Сообщение # 186 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) madame_Sosiska, то, что Даша напридумывала мне и лицемерие, и эгоизм, и высокомерие... что там еще... - то вот по этим вопросам не ко мне, а к самой Даше гм... ну если кто-то видит что я кому-то что-то напридумывала, то это его проблемы значит так видит... значит сейчас ему так и надо видеть других людей и окружающий мир
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 18.10.2012, 17:26 | Сообщение # 187 |
Сапфировый ангел
| и еще замечу, что если для кое-кого реакция окружающего мира так... пустячек... то с этим ощущением "я и они" придется жить всю жизнь, и снова и снова натыкаться на эти "пустячки" ... как на грабли!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 18.10.2012, 22:00 | Сообщение # 188 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) и еще замечу, что если для кое-кого реакция окружающего мира так... пустячек... то с этим ощущением "я и они" придется жить всю жизнь, и снова и снова натыкаться на эти "пустячки" ... как на грабли! ты не пустячок, ты большой пустяк
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 18.10.2012, 22:30 | Сообщение # 189 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) ты не пустячок, ты большой пустяк да я не про себя... я-то, понятно...
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 18.10.2012, 22:41 | Сообщение # 190 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) да я не про себя... я-то, понятно... Даш, все намного проще, чем ты думаешь. И за меня не беспокойся. Когда человек побывает на войне, ему бытовые трудности не кажутся трудностями. Так и у меня: был опыт с трудными детьми в школе, поэтому просто поверь мне: все это ерунда и пустяки по сравнению с настоящими граблями и настоящими проблемами. Изнеженные натуры, выросшие в тепличных условиях, быстро ломаются от малейшего дуновения ветра. Но после облома стебель начинает ветвиться и растет вширь, а не в рост. все на пользу.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 18.10.2012, 23:51 |
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 19.10.2012, 08:21 | Сообщение # 191 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) с этим ощущением "я и они" придется жить всю жизнь я вас не отделяю от себя. вы мои КЕДЫ
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 19.10.2012, 09:01 | Сообщение # 192 |
Сапфировый ангел
| Даш, вот не обижайся, но сама посуди: почему я к твоим словам должна прислушиваться, когда: - муж тебя не понимает и не поддерживает; - ты запустила себя в физическом плане; - непонимание с подругой имеет место быть; - ссора с начальством и в результате увольнение. И во ВСЕХ случаях ты винишь всех, но не себя. Чему мне у тебя поучиться? чтобы я тоже за 16 лет с подругой впервые поссорилась? чтобы меня муж перестал понимать и поддерживать мое увлечение?чтобы я была таких же размеров, как и ты? поссориться со своими работодателями, выискивая их недостатки? "хорошая" перспективка! Поэтому просто пойми, почему мне неинтересно. Решай свои задачи, тогда на мои у тебя ни времени, ни желания не останется. И я сама к тебе приду учиться с удовольствием.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 19.10.2012, 09:03 |
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 19.10.2012, 11:21 | Сообщение # 193 |
Сапфировый ангел
| Да, и еще: то, что ты считаешь граблями, я граблями не считаю. Я всегда говорю и буду говорить все, что захочется. То, что это приведет к перепалке, полезно для всех. Так уж получается, что злейшие "враги",(к слову, которых за врагов не считаю, так как осознаю) становятся благодаря этим перепалкам лучшими друзьями. Я еще не рассказывала, как мы сдружились с той дамой, что на форуме ругались танцевальном. А сдружились в последней поездке в Питере. Она явно дала мне понять, что доверяет мне как никому другому и рассказала много того, что не то что врагу - а и близкому еще подумаешь поведать... А вспомнить моего тренера, с которым я поругалась, но в трудную минуту, когда все от нее отвернулись, я единственная, кто ее поняла и приняла - такой поток любви от нее ко мне шел, что она и сейчас со всеми ведет себя так же, как и вела, и все от нее уходят, но со мной она разговаривает по-особенному и очень ценит. Правда, меня удалили из друзей те, кто против нее устраивали заговор, так как я сдружилась с ней. Но колышет ли меня это? Кто она и кто они?! А когда моя подруга затеяла юбилей, заказала кафе и ведущего, а кроме меня и ее сестры никто не пришел, потому что она невыносимый для многих человек. А я не вижу этого. А когда на Преображении я все время ругалась со Звездатроном, но только его выгнали, подняла вопрос о том, что принятие и проявляется в принятии таких людей, как он. Но мне посоветовали отправиться к нему на сайт и забанили. Естественно, я пошла к нему и не пожалела - очень много практик и советов узнала.
Много ли я потеряла, когда от меня ушли какие-то серые личности, имен которых я даже и не припомню, когда со мной настоящие звезды, которые меня ценят, любят и знают, что кривить душой не буду и всегда говорю, что думаю. У сильных личностей исчезает страх передо мной, поэтому они меня так ценят. А у меня появляется возможность узнать их лучше, поучиться у них.
Стоит ли жалеть о слабых, кто зациклен на собственной личности и все время видят причины своих неудач в других людях? ломаются и обижаются от малейшей шутки или слова? Им не место рядом со мной, потому что вибрационно не подходят пока. Пусть учатся и достигают разумом те вещи, которые знаю я. Может, и обгонят меня по каким-то знаниям, и я у них буду учиться. А пока, Даша, не обессудь. Я тебе честно говорю и то, что тебе постеснялись бы сказать другие. Но я говорю. А поймешь ты или нет - это уже от тебя зависит.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 19.10.2012, 11:23 |
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 19.10.2012, 12:09 | Сообщение # 194 |
Сапфировый ангел
| И вот я на данном примере почувствовала, почему Анхель заостряет внимание на осознании призвания. Человек должен быть занят своим делом, тогда времени обсуждать других, обижаться и искать виноватых у него просто не останется. Он будет счастлив, у него будет успех, и виноватых соответственно не будет. Это действительно, очень необходимо в современных условиях. Раньше все было распределено, кто чем должен заниматься. А сейчас вместе со свободой выбора появились многочисленные возможности. Человеку дали выбор, чем значительно усложнили ему задачу.
Муж анекдот по этому поводу рассказал: Приехал на выходных менеджер среднего звена к родителям в деревню, проведать да по хозяйству подсобить . Спрашивает отца: -Пап, че помочь-то? -Не знаю, сынок, ты ж у нас городской теперь… Ну ладно пойди в курятник, там кур к зиме перерезать надо. Зарежь штук10-15. -Ладно. Через полчаса отец думает, дай, пойду посмотрю , как там сынок. Может, чем помогу. Приходит в курятник: куры зарезаны, ощипаны, сложены на полочку. Отец обрадовался: -Вот молодец, сынок. -Да ладно, что еще помочь, говори. -Ну, пойди в свинарник - там навоз нужно вынести, а то, стар я стал, спина болит. Приходит через полчаса, смотрит: дерьмо все вынесено, свинарник помыт, блеск везде и красота. Еще больше отец радуется: -Вот, молодец, вот так менеджер сын у меня. -Да ладно, что еще помочь, говори. -Ну, пойди в погреб перебери картошку: большую -в мешок кушать, среднюю-в ящик на посадку, а маленькую -в ведро свиньям отдадим. Через полчаса отец думает: дай, посмотрю, наверное уже управился, такой он у меня расторопный. Приходит в погреб: картошка нетронута и сын сидит в руках по картошине держит и смотрит. -Сынок, что случилось? Устал? Пойди отдохни маленько. -Не, пап, не устал я. Понимаешь, я же менеджер среднего звена: головы рубить да дерьмо выгребать меня научили. А вот решения принимать - нет…
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 19.10.2012, 12:11 |
|
| |
Людмила | Дата: Пятница, 19.10.2012, 12:49 | Сообщение # 195 |
Рубиновая капля
| вообще-то, окончание у данного анекдота иное:
...-Не, пап, не устал я. Понимаешь, я же менеджер среднего звена: головы рубить да дерьмо выгребать меня научили. А сортировка - это ж маркетинг.....
|
|
| |
|
|