Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | О целях и задачах форума - Страница 13 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
О целях и задачах форума
OnorinaДата: Среда, 17.10.2012, 21:00 | Сообщение # 181
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Курортина, ну пойду и я делом займусь! wink

LankaДата: Четверг, 18.10.2012, 08:16 | Сообщение # 182
Изумрудный поток
Не принимала участия в вашей дискуссии, но мое мнение полностью совпадает с Дашей. И мне не нравится, когда некоторые люди начинают манипулировать с эгоистическими целями в отношениях с другими людьми. В жизни не раз с этим сталкивалась(((

madame_SosiskaДата: Четверг, 18.10.2012, 10:39 | Сообщение # 183
Изумрудный поток
Девочки, ну на мой взгляд не совсем уж с эгоистическими, вы это загнули совсем. Тут просто слово за слово. Вы тоже набросились неслабо, Галя же не хлопнула дверью и не ушла. Немного отойдите от эмоций и посмотрите спокойно на ситуацию. flower

Я так для себя поняла, если что-то в ситуации меня не устраивает, значит нужно прощать и благодарить всех вокруг, себя, Вселенную. Потом еще посмеетесь над "конфликтом" smile

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

OnorinaДата: Четверг, 18.10.2012, 12:19 | Сообщение # 184
Сапфировый ангел
madame_Sosiska, не вижу конфликта-то flower

КурортинаДата: Четверг, 18.10.2012, 16:35 | Сообщение # 185
Сапфировый ангел
если я вижу леность участников форума в плане прохождения практик и методов, то эта леность есть и у меня. я и не скрываю.

madame_Sosiska, то, что Даша напридумывала мне и лицемерие, и эгоизм, и высокомерие... что там еще... - то вот по этим вопросам не ко мне, а к самой Даше smile было бы глупо на нее обижаться за то, что она так видит мир и окружающих людей.

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Четверг, 18.10.2012, 17:07 | Сообщение # 186
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
madame_Sosiska, то, что Даша напридумывала мне и лицемерие, и эгоизм, и высокомерие... что там еще... - то вот по этим вопросам не ко мне, а к самой Даше

гм... ну если кто-то видит что я кому-то что-то напридумывала, то это его проблемы wink значит так видит... значит сейчас ему так и надо видеть других людей и окружающий мир crazy deal

OnorinaДата: Четверг, 18.10.2012, 17:26 | Сообщение # 187
Сапфировый ангел
и еще замечу, что если для кое-кого реакция окружающего мира так... пустячек... то с этим ощущением "я и они" придется жить всю жизнь, и снова и снова натыкаться на эти "пустячки" wink cool ... как на грабли! tongue

КурортинаДата: Четверг, 18.10.2012, 22:00 | Сообщение # 188
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
и еще замечу, что если для кое-кого реакция окружающего мира так... пустячек... то с этим ощущением "я и они" придется жить всю жизнь, и снова и снова натыкаться на эти "пустячки" ... как на грабли!

ты не пустячок, ты большой пустяк biggrin

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Четверг, 18.10.2012, 22:30 | Сообщение # 189
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
ты не пустячок, ты большой пустяк

да я не про себя... wink я-то, понятно...

КурортинаДата: Четверг, 18.10.2012, 22:41 | Сообщение # 190
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
да я не про себя... я-то, понятно...

Даш, все намного проще, чем ты думаешь. И за меня не беспокойся. Когда человек побывает на войне, ему бытовые трудности не кажутся трудностями. Так и у меня: был опыт с трудными детьми в школе, поэтому просто поверь мне: все это ерунда и пустяки по сравнению с настоящими граблями и настоящими проблемами. Изнеженные натуры, выросшие в тепличных условиях, быстро ломаются от малейшего дуновения ветра. Но после облома стебель начинает ветвиться и растет вширь, а не в рост. все на пользу.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 18.10.2012, 23:51

КурортинаДата: Пятница, 19.10.2012, 08:21 | Сообщение # 191
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
с этим ощущением "я и они" придется жить всю жизнь

я вас не отделяю от себя. вы мои КЕДЫ biggrin

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Пятница, 19.10.2012, 09:01 | Сообщение # 192
Сапфировый ангел
Даш, вот не обижайся, но сама посуди: почему я к твоим словам должна прислушиваться, когда:
- муж тебя не понимает и не поддерживает;
- ты запустила себя в физическом плане;
- непонимание с подругой имеет место быть;
- ссора с начальством и в результате увольнение.
И во ВСЕХ случаях ты винишь всех, но не себя. Чему мне у тебя поучиться? чтобы я тоже за 16 лет с подругой впервые поссорилась? чтобы меня муж перестал понимать и поддерживать мое увлечение?чтобы я была таких же размеров, как и ты? поссориться со своими работодателями, выискивая их недостатки? "хорошая" перспективка! Поэтому просто пойми, почему мне неинтересно. Решай свои задачи, тогда на мои у тебя ни времени, ни желания не останется. И я сама к тебе приду учиться с удовольствием.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 19.10.2012, 09:03

КурортинаДата: Пятница, 19.10.2012, 11:21 | Сообщение # 193
Сапфировый ангел
Да, и еще: то, что ты считаешь граблями, я граблями не считаю. Я всегда говорю и буду говорить все, что захочется. То, что это приведет к перепалке, полезно для всех. Так уж получается, что злейшие "враги",(к слову, которых за врагов не считаю, так как осознаю) становятся благодаря этим перепалкам лучшими друзьями. Я еще не рассказывала, как мы сдружились с той дамой, что на форуме ругались танцевальном. А сдружились в последней поездке в Питере. Она явно дала мне понять, что доверяет мне как никому другому и рассказала много того, что не то что врагу - а и близкому еще подумаешь поведать...
А вспомнить моего тренера, с которым я поругалась, но в трудную минуту, когда все от нее отвернулись, я единственная, кто ее поняла и приняла - такой поток любви от нее ко мне шел, что она и сейчас со всеми ведет себя так же, как и вела, и все от нее уходят, но со мной она разговаривает по-особенному и очень ценит. Правда, меня удалили из друзей те, кто против нее устраивали заговор, так как я сдружилась с ней. Но колышет ли меня это? Кто она и кто они?! biggrin
А когда моя подруга затеяла юбилей, заказала кафе и ведущего, а кроме меня и ее сестры никто не пришел, потому что она невыносимый для многих человек. А я не вижу этого.
А когда на Преображении я все время ругалась со Звездатроном, но только его выгнали, подняла вопрос о том, что принятие и проявляется в принятии таких людей, как он. Но мне посоветовали отправиться к нему на сайт и забанили. Естественно, я пошла к нему и не пожалела - очень много практик и советов узнала.

Много ли я потеряла, когда от меня ушли какие-то серые личности, имен которых я даже и не припомню, когда со мной настоящие звезды, которые меня ценят, любят и знают, что кривить душой не буду и всегда говорю, что думаю. У сильных личностей исчезает страх передо мной, поэтому они меня так ценят. А у меня появляется возможность узнать их лучше, поучиться у них.

Стоит ли жалеть о слабых, кто зациклен на собственной личности и все время видят причины своих неудач в других людях? ломаются и обижаются от малейшей шутки или слова? Им не место рядом со мной, потому что вибрационно не подходят пока. Пусть учатся и достигают разумом те вещи, которые знаю я. Может, и обгонят меня по каким-то знаниям, и я у них буду учиться. А пока, Даша, не обессудь. Я тебе честно говорю и то, что тебе постеснялись бы сказать другие. Но я говорю. А поймешь ты или нет - это уже от тебя зависит.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 19.10.2012, 11:23

КурортинаДата: Пятница, 19.10.2012, 12:09 | Сообщение # 194
Сапфировый ангел
И вот я на данном примере почувствовала, почему Анхель заостряет внимание на осознании призвания. Человек должен быть занят своим делом, тогда времени обсуждать других, обижаться и искать виноватых у него просто не останется. Он будет счастлив, у него будет успех, и виноватых соответственно не будет. Это действительно, очень необходимо в современных условиях. Раньше все было распределено, кто чем должен заниматься. А сейчас вместе со свободой выбора появились многочисленные возможности. Человеку дали выбор, чем значительно усложнили ему задачу.

Муж анекдот по этому поводу рассказал:
Приехал на выходных менеджер среднего звена к родителям в деревню, проведать да по хозяйству подсобить . Спрашивает отца:
-Пап, че помочь-то?
-Не знаю, сынок, ты ж у нас городской теперь… Ну ладно пойди в курятник, там кур к зиме перерезать надо. Зарежь штук10-15.
-Ладно.
Через полчаса отец думает, дай, пойду посмотрю , как там сынок. Может, чем помогу. Приходит в курятник: куры зарезаны, ощипаны, сложены на полочку.
Отец обрадовался:
-Вот молодец, сынок.
-Да ладно, что еще помочь, говори.
-Ну, пойди в свинарник - там навоз нужно вынести, а то, стар я стал, спина болит.
Приходит через полчаса, смотрит: дерьмо все вынесено, свинарник помыт, блеск везде и красота. Еще больше отец радуется:
-Вот, молодец, вот так менеджер сын у меня.
-Да ладно, что еще помочь, говори.
-Ну, пойди в погреб перебери картошку: большую -в мешок кушать, среднюю-в ящик на посадку, а маленькую -в ведро свиньям отдадим.
Через полчаса отец думает: дай, посмотрю, наверное уже управился, такой он у меня расторопный. Приходит в погреб: картошка нетронута и сын сидит в руках по картошине держит и смотрит.
-Сынок, что случилось? Устал? Пойди отдохни маленько.
-Не, пап, не устал я. Понимаешь, я же менеджер среднего звена: головы рубить да дерьмо выгребать меня научили. А вот решения принимать - нет…

biggrin biggrin biggrin

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 19.10.2012, 12:11

ЛюдмилаДата: Пятница, 19.10.2012, 12:49 | Сообщение # 195
Рубиновая капля
вообще-то, окончание у данного анекдота иное:

...-Не, пап, не устал я. Понимаешь, я же менеджер среднего звена: головы рубить да дерьмо выгребать меня научили. А сортировка - это ж маркетинг.....

Поиск: