Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | О целях и задачах форума - Страница 19 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
О целях и задачах форума
КурортинаДата: Суббота, 20.10.2012, 11:30 | Сообщение # 271
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Lanka)
Но то, что я говорила - относится к тебе.

к моей роли во всем этом. Если я сыграла роль вчера, то это не означает, что я играю ее и сегодня.

Давай играть вместе!

LankaДата: Суббота, 20.10.2012, 11:39 | Сообщение # 272
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
Если я сыграла роль вчера, то это не означает, что я играю ее и сегодня.
Получается ты каждый день играешь разные роли. То есть я, к примеру, вчера стукнула тебя по голове, играя роль дровосека, а тебя в этом момент принимала за дерево. А сегодня скажу - ну извини, я просто роль такую играла, а сегодня я хочу играть роль твоей подруги. И ты скажешь, все хорошо, будем сегодня играть подруг, а то что было вчера, ерунда и моя рана на голове, пустяк, всего лишь последствия игры. biggrin Так получается?

КурортинаДата: Суббота, 20.10.2012, 12:21 | Сообщение # 273
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Получается ты каждый день играешь разные роли.

не только я, но и ты, и все вообще. просто одни это осознают, а другие -нет.
Quote (Lanka)
То есть я, к примеру, вчера стукнула тебя по голове, играя роль дровосека, а тебя в этом момент принимала за дерево. А сегодня скажу - ну извини, я просто роль такую играла, а сегодня я хочу играть роль твоей подруги. И ты скажешь, все хорошо, будем сегодня играть подруг, а то что было вчера, ерунда и моя рана на голове, пустяк, всего лишь последствия игры. Так получается?

Если ты начнешь стучать людей по голове, вероятно, ты хочешь сыграть роль в тюрьме. Роль в тюрьме в качестве заключенного не отличается от других ролей ничем. Просто она в данный момент тебе нужна. Хотя опять-таки, не обязательно роль в тюрьме. Возможно, о том, что ты стукнула кого-то, никто не узнает или сам стукнутый не сообщит в полицию...

Давай играть вместе!

likraДата: Суббота, 20.10.2012, 12:34 | Сообщение # 274
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
не только я, но и ты, и все вообще. просто одни это осознают, а другие -нет.

Галь, если человек осознанно играет роль, значит, он знает ЗАЧЕМ он ее играет.
ты зачем выбирала вчера эту роль?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Суббота, 20.10.2012, 12:54 | Сообщение # 275
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Галь, если человек осознанно играет роль, значит, он знает ЗАЧЕМ он ее играет.
ты зачем выбирала вчера эту роль?

я пока не умею доносить свою мысль, вот и пробовала методы. А почему ты спрашиваешь?

Давай играть вместе!

LankaДата: Суббота, 20.10.2012, 13:14 | Сообщение # 276
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
Возможно, о том, что ты стукнула кого-то, никто не узнает или сам стукнутый не сообщит в полицию...
Я вообще-то о другом:
Quote (Lanka)
И ты скажешь, все хорошо, будем сегодня играть подруг, а то что было вчера, ерунда и моя рана на голове, пустяк, всего лишь последствия игры. biggrin Так получается?
А образно имела ввиду, что сегодня, играя какую-то роль, ты стукнула кого-то по голове (надавила на больное, слабое место, обидела и т.п.), а завтра играешь уже другую роль и делаешь вид, что вчера ничего ни делала плохого. Хотя отвечать за свои вчерашние слова надо и сегодня. Не зря же ты, в моем примере, сразу про тюрьму заговорила, понимая, что за содеяное надо все же отвечать.

likraДата: Суббота, 20.10.2012, 13:17 | Сообщение # 277
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
А почему ты спрашиваешь?

всю эту тему пытаюсь понять. мне интересно.
и я не вижу, что эту роль ты выбираешь осознанно, потому что, повторюсь, она не меняется на протяжении долгого времени.
больше похожу на привычную реакцию.
я говорю о том, что ты начинаешь сравнивать себя с другим человеком, указывая ему на свое превосходство. Такой вариант попытки донести "верность своего мнения".

у меня, например, привычная реакция в такого рода диалогах - занимать оборонительную позицию, оправдываться. но последнее время такой реакции уже у себя не наблюдаю.
Quote (Курортина)
и пробовала методы.

на мой взгляд, метод всегда в таких случаях один у тебя. а , значит, применение его не так уж осознанно.

Какой результат ты ожидаешь от этого метода?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Суббота, 20.10.2012, 13:30 | Сообщение # 278
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
А образно имела ввиду, что сегодня, играя какую-то роль, ты стукнула кого-то по голове (надавила на больное, слабое место, обидела
Свет, да откуда же мне знать, что мое слово надавит на чье-то место? пусть под ногами не путается, если весь больной, а дома сидит)))))
Quote (Lanka)
Не зря же ты, в моем примере, сразу про тюрьму заговорила, понимая, что за содеяное надо все же отвечать.

а то, что я заговорила про то, что человек может и не отвечать, ты пропустила мимо...

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Суббота, 20.10.2012, 13:32 | Сообщение # 279
Сапфировый ангел
Quote (likra)
и я не вижу, что эту роль ты выбираешь осознанно, потому что, повторюсь, она не меняется на протяжении долгого времени
не может человек один и тот же опыт проходить, как не может в одну и ту же реку дважды войти

Давай играть вместе!

likraДата: Суббота, 20.10.2012, 13:40 | Сообщение # 280
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
не может человек один и тот же опыт проходить, как не может в одну и ту же реку дважды войти

обычно, когда раз за разом одно и тоже делаешь- это говорит, что пока не понял, как по-другому. и крутишься в одном опыте, пока не пройдешь этот.
у тебя так?

КурортинаДата: Суббота, 20.10.2012, 14:22 | Сообщение # 281
Сапфировый ангел
Quote (likra)
обычно, когда раз за разом одно и тоже делаешь- это говорит, что пока не понял, как по-другому. и крутишься в одном опыте, пока не пройдешь этот.
у тебя так?

Ира, ну зачем путь трудностей? не пойму, зачем это самобичевание? человек, по-моему, всегда поступает правильно. А если кому-то неудобно чье-то поведение, можно просто попросить не делать этого. И все! Никаких сложных решений, все намного проще.
Мир гармонично устроен, и все в нем на месте. Если тебя что-то не устраивает, дело только в твоем восприятии. Разумеется, я не имею в виду лично тебя, это обобщенно.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Суббота, 20.10.2012, 14:32 | Сообщение # 282
Сапфировый ангел
Quote (likra)
она не меняется на протяжении долгого времени.
больше похожу на привычную реакцию.
я говорю о том, что ты начинаешь сравнивать себя с другим человеком, указывая ему на свое превосходство. Такой вариант попытки донести "верность своего мнения".

да нет по сути у меня моего мнения. Если я и высказываю свой взгляд, то это временно, нет смысла привязываться к одному мнению. А "доказываю" я только если говорят "нет, это не так". А как не так, когда что бы ты ни сказал или не сделал, все равно все будет верно? вот и затеваем игры. Но даже если мою точку зрения примет человек, завтра я буду "доказывать" обратное. biggrin Поэтому мне часто пишут; ты же сама говорила... и они правы: да, говорила, а сегодня я хочу провести в мир иную концепцию и посмотреть, как она заиграет красками...
Насчет "превосходства". Сегодня я поиграю в превосходство, завтра надо мной... вы разве не шутили надо мной, не подкалывали? если удачная шутка была, я вместе с вами смеялась, и не раз это было. А уж обижаться и не думала. Наверное, у меня такая позиция, потому что у меня мама и бабушка любят пошутить. Бабушке, правда, почти 90 лет, и шутить ей приходится над собой. Но когда тетя рассказывает ее приколы, за животики держимся. Ну, да, не любили ее на улице, и маму не любят за это. Но бабушка, может, и единственная на улице осталась живая из своих сверстниц, потому что юморная. И со здоровьем у нее все идеально. Единственное - под старость диабет в небольшой степени появился. Но никак не проявляется, пока гору варенья не съест.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Суббота, 20.10.2012, 14:36 | Сообщение # 283
Сапфировый ангел
Quote (likra)
у меня, например, привычная реакция в такого рода диалогах - занимать оборонительную позицию, оправдываться. но последнее время такой реакции уже у себя не наблюдаю.

ну даже если и будешь оправдываться, что с того? Почему все же не играешь... ну, тут два варианта: либо блок, либо просто неинтересно уже, наигралась когда-то, хочется в другое играть.

Давай играть вместе!

likraДата: Суббота, 20.10.2012, 14:37 | Сообщение # 284
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Ира, ну зачем путь трудностей? не пойму, зачем это самобичевание?

а где ты видишь самобичевание?
Quote (Курортина)
Если тебя что-то не устраивает, дело только в твоем восприятии.

это понятно.
на на простые вопросы тоже всегда есть простые ответы. почему ты даешь абстрактные размытые разъяснения? smile

likraДата: Суббота, 20.10.2012, 14:41 | Сообщение # 285
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
А если кому-то неудобно чье-то поведение, можно просто попросить не делать этого.

я не говорю от лица кого-то.
НИКТО не несет ответственность за чью -то реакцию.

Мне интересна всего лишь твоя мотивация. Играя, мы все равно имеем мотивы.
Мне интересен мотив и все)
никаких сложностей smile

Поиск: