О целях и задачах форума
| |
Курортина | Дата: Суббота, 20.10.2012, 11:30 | Сообщение # 271 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (Lanka) Но то, что я говорила - относится к тебе. к моей роли во всем этом. Если я сыграла роль вчера, то это не означает, что я играю ее и сегодня.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Lanka | Дата: Суббота, 20.10.2012, 11:39 | Сообщение # 272 |
Изумрудный поток
| Quote (Курортина) Если я сыграла роль вчера, то это не означает, что я играю ее и сегодня. Получается ты каждый день играешь разные роли. То есть я, к примеру, вчера стукнула тебя по голове, играя роль дровосека, а тебя в этом момент принимала за дерево. А сегодня скажу - ну извини, я просто роль такую играла, а сегодня я хочу играть роль твоей подруги. И ты скажешь, все хорошо, будем сегодня играть подруг, а то что было вчера, ерунда и моя рана на голове, пустяк, всего лишь последствия игры. Так получается?
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 20.10.2012, 12:21 | Сообщение # 273 |
Сапфировый ангел
| Quote (Lanka) Получается ты каждый день играешь разные роли. не только я, но и ты, и все вообще. просто одни это осознают, а другие -нет.Quote (Lanka) То есть я, к примеру, вчера стукнула тебя по голове, играя роль дровосека, а тебя в этом момент принимала за дерево. А сегодня скажу - ну извини, я просто роль такую играла, а сегодня я хочу играть роль твоей подруги. И ты скажешь, все хорошо, будем сегодня играть подруг, а то что было вчера, ерунда и моя рана на голове, пустяк, всего лишь последствия игры. Так получается? Если ты начнешь стучать людей по голове, вероятно, ты хочешь сыграть роль в тюрьме. Роль в тюрьме в качестве заключенного не отличается от других ролей ничем. Просто она в данный момент тебе нужна. Хотя опять-таки, не обязательно роль в тюрьме. Возможно, о том, что ты стукнула кого-то, никто не узнает или сам стукнутый не сообщит в полицию...
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 20.10.2012, 12:34 | Сообщение # 274 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) не только я, но и ты, и все вообще. просто одни это осознают, а другие -нет. Галь, если человек осознанно играет роль, значит, он знает ЗАЧЕМ он ее играет. ты зачем выбирала вчера эту роль?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 20.10.2012, 12:54 | Сообщение # 275 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) Галь, если человек осознанно играет роль, значит, он знает ЗАЧЕМ он ее играет. ты зачем выбирала вчера эту роль? я пока не умею доносить свою мысль, вот и пробовала методы. А почему ты спрашиваешь?
Давай играть вместе!
|
|
| |
Lanka | Дата: Суббота, 20.10.2012, 13:14 | Сообщение # 276 |
Изумрудный поток
| Quote (Курортина) Возможно, о том, что ты стукнула кого-то, никто не узнает или сам стукнутый не сообщит в полицию... Я вообще-то о другом: Quote (Lanka) И ты скажешь, все хорошо, будем сегодня играть подруг, а то что было вчера, ерунда и моя рана на голове, пустяк, всего лишь последствия игры. biggrin Так получается? А образно имела ввиду, что сегодня, играя какую-то роль, ты стукнула кого-то по голове (надавила на больное, слабое место, обидела и т.п.), а завтра играешь уже другую роль и делаешь вид, что вчера ничего ни делала плохого. Хотя отвечать за свои вчерашние слова надо и сегодня. Не зря же ты, в моем примере, сразу про тюрьму заговорила, понимая, что за содеяное надо все же отвечать.
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 20.10.2012, 13:17 | Сообщение # 277 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) А почему ты спрашиваешь? всю эту тему пытаюсь понять. мне интересно. и я не вижу, что эту роль ты выбираешь осознанно, потому что, повторюсь, она не меняется на протяжении долгого времени. больше похожу на привычную реакцию. я говорю о том, что ты начинаешь сравнивать себя с другим человеком, указывая ему на свое превосходство. Такой вариант попытки донести "верность своего мнения".
у меня, например, привычная реакция в такого рода диалогах - занимать оборонительную позицию, оправдываться. но последнее время такой реакции уже у себя не наблюдаю. Quote (Курортина) и пробовала методы. на мой взгляд, метод всегда в таких случаях один у тебя. а , значит, применение его не так уж осознанно.
Какой результат ты ожидаешь от этого метода?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 20.10.2012, 13:30 | Сообщение # 278 |
Сапфировый ангел
| Quote (Lanka) А образно имела ввиду, что сегодня, играя какую-то роль, ты стукнула кого-то по голове (надавила на больное, слабое место, обидела Свет, да откуда же мне знать, что мое слово надавит на чье-то место? пусть под ногами не путается, если весь больной, а дома сидит))))) Quote (Lanka) Не зря же ты, в моем примере, сразу про тюрьму заговорила, понимая, что за содеяное надо все же отвечать. а то, что я заговорила про то, что человек может и не отвечать, ты пропустила мимо...
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 20.10.2012, 13:32 | Сообщение # 279 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) и я не вижу, что эту роль ты выбираешь осознанно, потому что, повторюсь, она не меняется на протяжении долгого времени не может человек один и тот же опыт проходить, как не может в одну и ту же реку дважды войти
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 20.10.2012, 13:40 | Сообщение # 280 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) не может человек один и тот же опыт проходить, как не может в одну и ту же реку дважды войти обычно, когда раз за разом одно и тоже делаешь- это говорит, что пока не понял, как по-другому. и крутишься в одном опыте, пока не пройдешь этот. у тебя так?
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 20.10.2012, 14:22 | Сообщение # 281 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) обычно, когда раз за разом одно и тоже делаешь- это говорит, что пока не понял, как по-другому. и крутишься в одном опыте, пока не пройдешь этот. у тебя так? Ира, ну зачем путь трудностей? не пойму, зачем это самобичевание? человек, по-моему, всегда поступает правильно. А если кому-то неудобно чье-то поведение, можно просто попросить не делать этого. И все! Никаких сложных решений, все намного проще. Мир гармонично устроен, и все в нем на месте. Если тебя что-то не устраивает, дело только в твоем восприятии. Разумеется, я не имею в виду лично тебя, это обобщенно.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 20.10.2012, 14:32 | Сообщение # 282 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) она не меняется на протяжении долгого времени. больше похожу на привычную реакцию. я говорю о том, что ты начинаешь сравнивать себя с другим человеком, указывая ему на свое превосходство. Такой вариант попытки донести "верность своего мнения". да нет по сути у меня моего мнения. Если я и высказываю свой взгляд, то это временно, нет смысла привязываться к одному мнению. А "доказываю" я только если говорят "нет, это не так". А как не так, когда что бы ты ни сказал или не сделал, все равно все будет верно? вот и затеваем игры. Но даже если мою точку зрения примет человек, завтра я буду "доказывать" обратное. Поэтому мне часто пишут; ты же сама говорила... и они правы: да, говорила, а сегодня я хочу провести в мир иную концепцию и посмотреть, как она заиграет красками... Насчет "превосходства". Сегодня я поиграю в превосходство, завтра надо мной... вы разве не шутили надо мной, не подкалывали? если удачная шутка была, я вместе с вами смеялась, и не раз это было. А уж обижаться и не думала. Наверное, у меня такая позиция, потому что у меня мама и бабушка любят пошутить. Бабушке, правда, почти 90 лет, и шутить ей приходится над собой. Но когда тетя рассказывает ее приколы, за животики держимся. Ну, да, не любили ее на улице, и маму не любят за это. Но бабушка, может, и единственная на улице осталась живая из своих сверстниц, потому что юморная. И со здоровьем у нее все идеально. Единственное - под старость диабет в небольшой степени появился. Но никак не проявляется, пока гору варенья не съест.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 20.10.2012, 14:36 | Сообщение # 283 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) у меня, например, привычная реакция в такого рода диалогах - занимать оборонительную позицию, оправдываться. но последнее время такой реакции уже у себя не наблюдаю. ну даже если и будешь оправдываться, что с того? Почему все же не играешь... ну, тут два варианта: либо блок, либо просто неинтересно уже, наигралась когда-то, хочется в другое играть.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 20.10.2012, 14:37 | Сообщение # 284 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Ира, ну зачем путь трудностей? не пойму, зачем это самобичевание? а где ты видишь самобичевание? Quote (Курортина) Если тебя что-то не устраивает, дело только в твоем восприятии. это понятно. на на простые вопросы тоже всегда есть простые ответы. почему ты даешь абстрактные размытые разъяснения?
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 20.10.2012, 14:41 | Сообщение # 285 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) А если кому-то неудобно чье-то поведение, можно просто попросить не делать этого. я не говорю от лица кого-то. НИКТО не несет ответственность за чью -то реакцию.
Мне интересна всего лишь твоя мотивация. Играя, мы все равно имеем мотивы. Мне интересен мотив и все) никаких сложностей
|
|
| |
|
|