Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | О целях и задачах форума - Страница 4 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
О целях и задачах форума
КурортинаДата: Четверг, 11.10.2012, 18:00 | Сообщение # 46
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Onorina)
Галя, ну ты жжешь!!! Домашнее задание... второй год...
Даш, ты юмор вообще понимаешь? smile

Quote (likra)
я не совсем понимаю, чем кеды мешают духовности))

даааа, с юмором у нас на форуме совсем дела плохи smile .

Ничего меня не зацепило, успокойтесь все.
Если что меня волнует, так это почему в последнее время мне попадаются люди, которые просят у меня совета, но ждут, что я за них осуществлю их мечту. Я согласна бываю им помочь, но в процессе они недовольны результатом и причины неуспеха видят в моих действиях или бездействии. Каково мое отношение к подобным проблемам? Я вижу так: проблемы как таковой не существует. Мне кажется, люди возлагают слишком большие надежды и ожидают мгновенного результата по тому сценарию, который выбрали для себя единственным. Когда дело идет не так, у них опускаются руки. Но не так - это не значит, что плохо - я так вижу - просто иначе, по-другому... и здесь важно видеть сколько не негативную сторону и неуспех, сколько, напротив, большие возможности. Почему мне сейчас приходится сталкиваться с подобными случаями? Может, у кого-то синхрон подобный... В результате мне легче уйти совсем от дел, чем что-то кому-то объяснять и показывать оборотную сторону медали... Я понимаю, что это не совсем то, что я могла бы действительно сделать в этой ситуации... Я все эти дни думаю об этом, но не нахожу ответа. Пыталась объяснять? Да, пыталась. Но не слышат.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 11.10.2012, 18:07 | Сообщение # 47
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
А! Ещё хотела спросить - а что такое духовное развитие?
Для меня - обмен опытом заочно. То есть мне нравится, когда мы здесь пишем о тех методах и технологиях, которые применили с успехом в жизни. Под методами я понимаю видение причинно-следственных связей, которыми человек научился управлять и добился успеха. Все мы добиваемся успеха. А какими способами - нужно научиться определять. Мне нравится, когда человек описывает не сам успех, какой он прекрасный и классный, а какие шаги он сделал, чтобы достичь... что он понял в процессе продвижения.

Давай играть вместе!

likraДата: Четверг, 11.10.2012, 18:32 | Сообщение # 48
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Quote (Onorina)
Галя, ну ты жжешь!!! Домашнее задание... второй год...
Даш, ты юмор вообще понимаешь?

Quote (likra)
я не совсем понимаю, чем кеды мешают духовности))

даааа, с юмором у нас на форуме совсем дела плохи .

Галь, да по-моему все шутили так же biggrin

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Четверг, 11.10.2012, 18:50 | Сообщение # 49
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
да лучше уж тебя обсуждать, чем кеды

Видимо, обо мне слишком много людей думали хорошо в последнее время, что у тебя есть потребность обсудить мои недостатки. smile
Это очень хорошо прослеживается в кругу танцовщиц. Пока ты середнячок, все тебя принимают. Как только достигаешь успеха выше среднего, появляются люди, которые тебя жаждут пригнуть к плинтусу. Вот видео танцовщицы, которая заняла первое место на последнем конкурсе: http://www.youtube.com/watch?v=VvIbJKqBTOI
в первые дни появления этого видео почти вся линейка отзывов была красной - не понравилось многим. Не понравилось - молчи, но всем надо показать этой танцовщице кукиш.
Просила их мнения танцовщица? нет, видео даже не она выкладывала. Я наблюдаю сейчас за знаменитыми танцовщицами. Они стараются не появляться на публике, многие стараются вообще нигде не появляться и не располагать свои видео.
Тогда толпа не отстает и начинает называть танцовщицу высокомерной, не желающей спуститься к толпе...))) А чего ради ей спускаться к толпе, спрашивается?
Вот тут еще Даша написала, что мы должны перебить своими сообщениями весь мусор, что они тут выкладывают. Она еще диктует, что мы тут должны делать! А что ты привнесла из методов и практик, Даша? Строчишь всякий бытовой мусор, если и давала из астрологии - то только на первых порах, а потом превратилась в потребителя за некоторыми мелкими исключениями, а требуешь.

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Четверг, 11.10.2012, 18:50 | Сообщение # 50
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Даш, ты юмор вообще понимаешь?

а ты???

КурортинаДата: Четверг, 11.10.2012, 18:52 | Сообщение # 51
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Галь, да по-моему все шутили так же

а, ну тогда не все так болотисто))))

Давай играть вместе!

likraДата: Четверг, 11.10.2012, 18:56 | Сообщение # 52
Сапфировый ангел
Галя, ведь с тобой такие ситуации часто происходят. Это тоже ведь не случайно. И сценарий один, как правило. И на Зм, и здесь, и на Преображении. Почему так происходит?

Я вот не вижу никакого пригинания к плинтусу от людей.

Хотя со мной что-то подобное случалось-да.

Все ведь не просто так.
Пригинает жизнь тогда, когда человек внутренне возвысился, над другими, возгордился.

и в эти моменты его возвращают к смирению. Я в такие моменты обычно благодарю smile и сразу вижу, где меня мое эго вознесло smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Четверг, 11.10.2012, 18:56 | Сообщение # 53
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
а, ну тогда не все так болотисто))))

Quote (Курортина)
Вот тут еще Даша написала, что мы должны перебить своими сообщениями весь мусор, что они тут выкладывают. Она еще диктует, что мы тут должны делать! А что ты привнесла из методов и практик, Даша? Строчишь всякий бытовой мусор, если и давала из астрологии - то только на первых порах, а потом превратилась в потребителя за некоторыми мелкими исключениями, а требуешь.

Пора уже и тормознуться, а? smile wink

OnorinaДата: Четверг, 11.10.2012, 18:57 | Сообщение # 54
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)

гм... где ты у меня увидела слово "должны"? вообще я его давно уже исключила из своего обихода. не думаю, что я его употребила здесь... (процетируй, если найдешь...) Потому что никто никому ничего не должен... В т.ч. и что-то куда-то привносить... Разве не так? Я просто предложила как сделать форум более информативным.
А у меня сейчас свой проект, над которым я работаю. Поэтому еще что-то куда-то привносить - меня просто не хватит (т.к., к сожалению еще есть бытовые дела и все такое...). Но просто пообщаться я всегда пожалуйста. Если ты считаешь это недостойным отношением к форуму, и потребительским отношением... ну чтож... пусть будет так.

Сообщение отредактировал Onorina - Четверг, 11.10.2012, 18:58

OnorinaДата: Четверг, 11.10.2012, 19:00 | Сообщение # 55
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Все ведь не просто так.
Пригинает жизнь тогда, когда человек внутренне возвысился, над другими, возгордился.

и в эти моменты его возвращают к смирению. Я в такие моменты обычно благодарю и сразу вижу, где меня мое эго вознесло

заметьте, не я это сказала!!! biggrin
Ира, спасибо за поддержку! и за 1000 баллов wink

КурортинаДата: Четверг, 11.10.2012, 19:01 | Сообщение # 56
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Я вот не вижу никакого пригинания к плинтусу от людей

ты не видишь красную линейку у танцовщицы под видео? Если бы она заняла 4 или 5, то у нее была бы вся зеленая линейка. Просто поверь на слово, что именно так происходит. Не замечаешь, пока тебя это не коснулось - другое дело. Может, это видео не показательно, но я тебе могу поведать множество других историй из танцевального мира. Какого бы ты уровня ни достигла, с тобой будут происходить те истории, которые происходят со всеми. Ты можешь просто научиться не обращать внимания на них, изменять свое отношение к ним, но как факт они будут.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 11.10.2012, 19:02 | Сообщение # 57
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Галя, ведь с тобой такие ситуации часто происходят. Это тоже ведь не случайно. И сценарий один, как правило. И на Зм, и здесь, и на Преображении. Почему так происходит?

все зависит, как ты оцениваешь эти истории. Тебя что именно интересует?

Давай играть вместе!

likraДата: Четверг, 11.10.2012, 19:03 | Сообщение # 58
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
заметьте, не я это сказала!!!
Ира, спасибо за поддержку! и за 1000 баллов

Даш, я не тебя поддерживала)) а всего лишь высказала наблюдения за СВОЕЙ жизнью.
Ты в поддержке не нуждаешься.
Кстати, и не кажется мне , что ты бытовуху превносишь) наоборот, по-моему, у тебя духовный прорыв. Образ мыслей поменялся. и вещи ты пишешь очень ценные часто.
Ты год назад и ты сейчас очень отличаетесь.

Лена тоже очень много пишет того, о чем лично я не задумывалась, так как взгляд идет с другой стороны.
То , что пишет Галя мне всегда интересно, так этот для меня вообще взгляд из другого направления.

Не вижу, хоть убейте, никакой деградации smile Наоборот , совсем недавно думала, как много людей стали быстро двигаться, и реально менять свой взгляд на мир.

КурортинаДата: Четверг, 11.10.2012, 19:03 | Сообщение # 59
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Все ведь не просто так.

то,что другие пригинают, не означает, что человек пригинается. Если пригинается, то возгордился. А если не пригинается, а осознает все эти процессы, тогда что? smile

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Четверг, 11.10.2012, 19:06 | Сообщение # 60
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Кстати, и не кажется мне , что ты бытовуху превносишь) наоборот, по-моему, у тебя духовный прорыв. Образ мыслей поменялся. и вещи ты пишешь очень ценные часто.

спасибо, что заметила, Ира! От тебя мне очень важно это услышать! flower

Quote (likra)
Даш, я не тебя поддерживала)) а всего лишь высказала наблюдения за СВОЕЙ жизнью.

ну значит просто так получилось...

Поиск: