Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | О целях и задачах форума - Страница 5 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
О целях и задачах форума
КурортинаДата: Четверг, 11.10.2012, 19:07 | Сообщение # 61
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (likra)
Не вижу, хоть убейте, никакой деградации

деградации и я не вижу. Я только попросила навести порядок на форуме. Для кед и матрацев у нас есть кают-кампания и посмеялась, что кеды у нас на полках с книгами стоят))))

Давай играть вместе!

likraДата: Четверг, 11.10.2012, 19:08 | Сообщение # 62
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
все зависит, как ты оцениваешь эти истории. Тебя что именно интересует?

Галь, да меня -то не интересует smile Просто указала то, что замечала и раньше. Раньше задевало меня, сейчас спокойно smile

Ведь это как с Людой- хочешь услышать- услышишь. Не хочешь- проигнорируешь. И Имеешь право.
Quote (Курортина)
Не замечаешь, пока тебя это не коснулось - другое дело.

Но почему кого-то касается, а кого-то нет? Если уж говорить о контексте духовного развития- давайте будем последовательны.
Разве внешнее не отражает внутреннее?
В танцевальном мире я была 10 лет smile Были разные ситуации, но не помню ни одной случайной.
Quote (Курортина)
Ты можешь просто научиться не обращать внимания на них, изменять свое отношение к ним, но как факт они будут.

Вещи, которые не цепляют- мы не замечаем. Просто никак. Ты сама не раз об этом писала.
А если заметила- значит, зацепило. А зацепило за что? да за гордыню , конечно.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Четверг, 11.10.2012, 19:09 | Сообщение # 63
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Я только попросила навести порядок на форуме.

Галь, мне кажется , мы изначально договорились, что у нас нет никаких правил smile
и мне это нравится.
Я не очень понимаю, из-за чего кипиш
я даже рекламу каких-то хлопьев не собиралась удалать- Оля настаивала. Я не пойму, чем это мешает.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Четверг, 11.10.2012, 19:12 | Сообщение # 64
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
А если не пригинается, а осознает все эти процессы, тогда что?

если осознает, то задумывается, почему эта ситуация пришла в его жизнь? Почему он на нее обратил внимание? Не случайно же smile

По моим наблюдениям, совсем не в пригинании или нет - отражение того, почему произошла ситуация. а в том, что она ПРОИЗОШЛА. ЭТо само по себе знак того, что есть внутри то, что ее породило.

КурортинаДата: Четверг, 11.10.2012, 21:58 | Сообщение # 65
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Вещи, которые не цепляют- мы не замечаем. Просто никак. Ты сама не раз об этом писала.

меня не цепляют, это тебя зацепили, вот ты и интересуешься. Почему ты считаешь, что меня волнует то, что со мной одни и те же вещи происходят? ты видишь одну сторону, а не замечаешь другой. Если они случаются, значит они мне нужны. Я вижу то, чего не видишь ты и ты видишь то, чего не вижу я.
Ты мне напоминаешь меня саму в детстве. Когда шандарахнулась девочка, прыгая через коня, для меня это стало стрессовой ситуацией, я потом не смогла прыгнуть. Подошла к ней с чувством сожаления, мне было ее так жалко! А она засмеялась мне в ответ и сказала, что ничего страшного не произошло и пошла дальше прыгать... а я не смогла... Это не у нее проблема была, а у меня. Надо, кстати, прыгнуть как-нибудь.
Quote (likra)
Разве внешнее не отражает внутреннее?

ты сама ответила на свой вопрос:
Quote (likra)
Вещи, которые не цепляют- мы не замечаем. Просто никак.
я не заметила, а ты - заметила и оценила, провела даже параллели. Нет, ты верно отметила - со мной не только на форумах это случается, а с самого детства. Но я не считаю это проблемой, понимаешь? Я как та девочка - упала - клево! прикольно! хочу еще! а ты как я, которая наблюдала это со стороны.
Если хочешь мне действительно помочь, лучше помоги с той просьбой, что я обратилась. Ситуация критическая, надо срочно что-то решать. Тяну время как могу. Трудно осознаю причинно-следственные связи.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 11.10.2012, 22:03 | Сообщение # 66
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Галь, мне кажется , мы изначально договорились, что у нас нет никаких правил
и мне это нравится.
Я не очень понимаю, из-за чего кипиш

Как из-за чего: из-за меня! уже говорила: я скандальная личность. Люблю, когда вокруг меня кипиш и движняк biggrin

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 11.10.2012, 22:57

КурортинаДата: Четверг, 11.10.2012, 22:12 | Сообщение # 67
Сапфировый ангел
Quote (likra)
если осознает, то задумывается, почему эта ситуация пришла в его жизнь? Почему он на нее обратил внимание? Не случайно же

По моим наблюдениям, совсем не в пригинании или нет - отражение того, почему произошла ситуация. а в том, что она ПРОИЗОШЛА. ЭТо само по себе знак того, что есть внутри то, что ее породило.

да, я тоже так размышляю. У нас сходится. Только ты видишь то, как бы сделать так, чтобы со мной эти вещи больше не происходили? А я вижу: если со мной такая вещь произошла, что она может мне дать, какую выгоду? Понимаешь, у меня просто другое мышление. Ты считаешь, что я должна что-то в себе менять, чтобы эти вещи со мной не происходили. А для меня - новые возможности. Я не считаю, что человек должен себя менять. Поменяй свою концепцию на мою, хотя бы на время, и ты увидишь в другом свете все происходящее. Если человек скандальный, как я, он не должен меняться. Он должен использовать свою звезду в таком плане, чтобы это принесло ему выгоду. У меня такая звезда есть. Она на меня влияет. Я не могу ее погасить. Но я могу ее свет использовать для достижения своих целей. Не забываем, что все сбалансировано. Если ты видишь негатив, то ищи и позитив. Нет плохих или хороших условий. Есть те, которые мы можем использовать с выгодой, а есть те, которые так и будут болтаться на шее тяжким грузом.

Давай играть вместе!

likraДата: Четверг, 11.10.2012, 22:30 | Сообщение # 68
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Почему ты считаешь, что меня волнует то, что со мной одни и те же вещи происходят?

Почему ты считаешь, что я считаю, что тебя это волнует? biggrin
Конечно, они тебе нужны. Любые ситуации нам нужны. Для чего - свое видение я и написала.

Quote (Курортина)
Но я не считаю это проблемой, понимаешь?

Галь, да я ж и не говорила, что это проблема. Не вешала я такого ярлыка.
я просто обратила твое внимание smile
Quote (Курортина)
если со мной такая вещь произошла, что она может мне дать, какую выгоду?

я так же вижу. почему ты считаешь, что я настроена на избегание?
я сама выше написала, когда со мной происходят аналогичные ситуации- я благодарна за них и их использую.
Quote (Курортина)
Если ты видишь негатив, то ищи и позитив. Нет плохих или хороших условий.

согласна. и о негативе или плохих условиях я не писала.

Ты написала, о людях , которые завидуют или что-то вроде того. я написала то, что вижу отсюда. и все.
ярлыков я не вешала.

OnorinaДата: Четверг, 11.10.2012, 22:32 | Сообщение # 69
Сапфировый ангел
likra, Курортина, а чё было-то на Преображении? Я не в курсе... о чём речь?

likraДата: Четверг, 11.10.2012, 22:38 | Сообщение # 70
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)

я не в курсе. только с Галиных слов. Мне это Преображение не особенно было интересно.
Галя сама, может , расскажет.

КурортинаДата: Четверг, 11.10.2012, 22:39 | Сообщение # 71
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Галь, да я ж и не говорила, что это проблема. Не вешала я такого ярлыка.
я просто обратила твое внимание

а с какой тогда целью, если не отговорить так больше не делать? biggrin
Quote (Onorina)

забанили меня за то, что заступилась за Звездатрона, когда его забанили. Потом я за ним на др форум ушла, он свой сайт создал.

Давай играть вместе!

LankaДата: Четверг, 11.10.2012, 22:48 | Сообщение # 72
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
Видимо, обо мне слишком много людей думали хорошо в последнее время, что у тебя есть потребность обсудить мои недостатки.
Галя, с чего ты взяла, что у меня есть потребность обсудить твои недостатки????? wacko
Я всего лишь ответила шуткой на твою :
Quote (Курортина)
обсуждать мою личность куда интереснее...))) извини, не удержалась, чтобы не пошутить
юмор ты что-то перестала понимать)))

КурортинаДата: Четверг, 11.10.2012, 22:55 | Сообщение # 73
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Галя, с чего ты взяла, что у меня есть потребность обсудить твои недостатки?????

а, ты хотела обсудить мои достоинства? biggrin

Давай играть вместе!

LankaДата: Четверг, 11.10.2012, 22:59 | Сообщение # 74
Изумрудный поток
Quote (likra)
Галь, мне кажется , мы изначально договорились, что у нас нет никаких правил smile
и мне это нравится. Я не очень понимаю, из-за чего кипиш
Я тоже так думала)))

likraДата: Четверг, 11.10.2012, 23:05 | Сообщение # 75
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
а с какой тогда целью, если не отговорить так больше не делать?

разве это единственная возможная цель? smile
я просто сказала то, что хотелось сказать. то,что заметила.
начала тему ты сама, написав о том, что
Quote (Курортина)
Пока ты середнячок, все тебя принимают. Как только достигаешь успеха выше среднего, появляются люди, которые тебя жаждут пригнуть к плинтусу.

и я на эти твои слова написала свое видение.
Поэтому в общем-то, все-таки тебя это беспокоит, во всяком случае, внимание на этом сконцентрировано.

Поиск: