Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | О целях и задачах форума - Страница 6 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
О целях и задачах форума
КурортинаДата: Четверг, 11.10.2012, 23:09 | Сообщение # 76
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (madame_Sosiska)
Просто кто-то мимо ушей пропустил, а Галю зацепило. Ну кого зацепило, для того классная возможность проработать этот крючок у себя, а это уже хорошо!

У меня муж играл на гитаре в группе ребят. У них все начиналось тихо и мирно, пока не пришла дама к ним петь. Начался полный бардак, все закончилось семейной трагедией: она и свою жизнь поломала, и у девушки этого парня выкидыш случился на почве того, что узнала об измене. Я с мужем ссорилась немного из-за этого. Выпивки, потаскушки, вешающиеся на шею - подруги этой дамы... Бардак полный. И название они своей группе в то время подобрали (негласное, правда), панковское... Сказать, как назвали группу или сами уже догадались?)))) Поэтому бардак и это слово так синхронизировали в теме, что я от удивления до потолка чуть не подпрыгнула. Бывают же такие совпадения и игры реальности!!! Впрочем, когда я работаю по осознанности (мы сейчас над ОСами работаем), такие вещи не только бывают, а становятся закономерностью.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 11.10.2012, 23:10

likraДата: Четверг, 11.10.2012, 23:12 | Сообщение # 77
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Выпивки, потаскушки, вешающиеся на шею - подруги этой дамы... Бардак полный. И название они своей группе в то время подобрали (негласное, правда), панковское...

кеды что ли? biggrin
тогда прикольно)
да, такое , кстати, частенько случается у меня тоже.

Но вот до конца понять, ПОЧЕМУ я не всегда могу.
а тут что этот синхрон тебе сказал?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Четверг, 11.10.2012, 23:17 | Сообщение # 78
Сапфировый ангел
От восторга у меня в зобу дыханье сперло, поэтому не сразу спустилась на землю. а когда спустилась, уже эту историю рассказывать было поздно и не к месту. Такое бывает. Например, Ромке задали сочинение по картине. Мы тут ним такого насочиняли, что по полу от смеха катались. Приходит моя мама, Ромка ей пытается рассказать, а ничего не получается - уже не смешно. biggrin
Это как раз синхрон к параллельной теме, что мы с Ликрой обсуждаем. Донести мысль до человека - это полбеды, а вот быть артистом и рассмешить людей, настроить на нужный лад- это мастерство вообще на грани фантастики. Спонтанно-то у всех когда-нибудь получалось, а вот специально - весьма трудно.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 11.10.2012, 23:23 | Сообщение # 79
Сапфировый ангел
Quote (likra)
кеды что ли?

ну да!!! Они самые! Я потом заснуть не могла от волнения даже.
Quote (likra)
а тут что этот синхрон тебе сказал?
я не могла потом уснуть, поэтому думала и пришла к выводу, что от меня тоже тогда зависело, зайдет так далеко все это или я решительно смогу прервать. Я не умею решительные меры принимать. Мне очень симпатичны люди, которые могут сказать решительно или прервать что-то или кого-то. У Челомбиевой это отличная черта есть, к примеру. Она четко знает, что ей надо и что ей НЕ надо, никак не оценивает, а смотрит чисто по факту. А как это синхронизируется с вчерашней темой - не думала пока.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 11.10.2012, 23:27 | Сообщение # 80
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
У Челомбиевой это отличная черта есть, к примеру. Она четко знает, что ей надо и что ей НЕ надо, никак не оценивает, а смотрит чисто по факту.

вспомнила: в трансерфинге это называется выбором. То есть ты принимаешь обстоятельства такими, какие они есть. Ты их НЕ МЕНЯЕШЬ! Но ты их ВЫБИРАЕШЬ! Это очень важно. Знать, что тебе нужно и выбирать это. А мы обычно зацикливаемся на том, чего бы мы НЕ хотели. И поэтому притягиваем к себе именно то, чего бы мы не хотели - то, о чем думаем.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 11.10.2012, 23:28

КурортинаДата: Четверг, 11.10.2012, 23:49 | Сообщение # 81
Сапфировый ангел
А как в практику ввести по вчерашней теме - не знаю. Допустим, я выбираю форум, где каждый делится своими наработками... Как надо сделать выбор, чтобы получить такой форум?
Ты скажешь, что в голове все решения. И творить с помощью мысли. Но творить ТОЛЬКО с помощью мысли не нужно. Если на земле лежит лопата, которую тебе надо взять, я с помощью мысли могу материализовать прохожего, который мне подаст эту лопату, но вопрос: зачем, когда у меня есть руки и я могу сама лопату поднять?
Поэтому сидеть и ждать, когда на форуме появится мой выбор, материализованный с помощью мысли, глупо. Достаточно просто об этом попросить. Но фишка в том, что я сама не знала, чего я хочу, не было у меня оформленного словесно желания. Поэтому я себе материализовала Лену, которая помогла мне сформулировать свое желание.
а что будет потом - подумаю завтра. пойду задание по ОСам выполню.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 11.10.2012, 23:51

КурортинаДата: Четверг, 11.10.2012, 23:53 | Сообщение # 82
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Если что меня волнует, так это почему в последнее время мне попадаются люди, которые просят у меня совета, но ждут, что я за них осуществлю их мечту. Я согласна бываю им помочь, но в процессе они недовольны результатом и причины неуспеха видят в моих действиях или бездействии. Каково мое отношение к подобным проблемам? Я вижу так: проблемы как таковой не существует. Мне кажется, люди возлагают слишком большие надежды и ожидают мгновенного результата по тому сценарию, который выбрали для себя единственным. Когда дело идет не так, у них опускаются руки. Но не так - это не значит, что плохо - я так вижу - просто иначе, по-другому... и здесь важно видеть сколько не негативную сторону и неуспех, сколько, напротив, большие возможности. Почему мне сейчас приходится сталкиваться с подобными случаями? Может, у кого-то синхрон подобный... В результате мне легче уйти совсем от дел, чем что-то кому-то объяснять и показывать оборотную сторону медали... Я понимаю, что это не совсем то, что я могла бы действительно сделать в этой ситуации... Я все эти дни думаю об этом, но не нахожу ответа. Пыталась объяснять? Да, пыталась. Но не слышат.

помогите разобраться!

Давай играть вместе!

likraДата: Пятница, 12.10.2012, 08:58 | Сообщение # 83
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
То есть ты принимаешь обстоятельства такими, какие они есть. Ты их НЕ МЕНЯЕШЬ! Но ты их ВЫБИРАЕШЬ!

для меня вот эта тема- синхрон.
сейчас как раз где-то тут плутаю. Ищу черту между выбором и желанием изменить.
Quote (Курортина)
У Челомбиевой это отличная черта есть, к примеру.

Ольгу я не видела уже лет 10, но , вспоминая ее, я помню, что она довольно осознанная женщина. и мудрая. многие ситуации она разруливала мастерски.
Quote (Курортина)
Как надо сделать выбор, чтобы получить такой форум?

Может, дело в том, что ты держишь акцент на том, что хочешь видеть. и не видишь того, что жизнь дает? это тоже важно.
Оглянись- каждый делится наработками. Просто они отличаются от твоих. И отличаются от твоих ожиданий. Поэтому за ожиданиями ты не можешь разглядеть того, что дается.
Я это вижу.
Quote (Курортина)
Но творить ТОЛЬКО с помощью мысли не нужно. Если на земле лежит лопата, которую тебе надо взять, я с помощью мысли могу материализовать прохожего, который мне подаст эту лопату, но вопрос: зачем, когда у меня есть руки и я могу сама лопату поднять?

иногда нужно оглядется и увидеть уже готовую яму. и лопата не нужна тогда.

Мне кажется, тебе стоит разглядеть тут урок принятия и доверия. Жизнь часто дает нам больше, чем нам кажется, что мы от нее хотим. Может, и в данном случае так же?
Не нужно бороться за новую систему в образовании, нужно приглядется к существующей- она идеально меняется под нужды людей. Она растет и развивается вместе с ними.
Все , что нужно делать- это развиваться самому и давать то, что ты считаешь нужным. Но не нужно ждать, чтоб тебе ТОЖЕ САМОЕ давали в ответ. бери то, что дают в его разнообразии.
Как и форум. Нам не нужно искусственно его делать таким, как мы представляем он должен быть. Доверься. Все меняется и идет так как надо. smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Пятница, 12.10.2012, 14:20 | Сообщение # 84
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Оглянись- каждый делится наработками. Просто они отличаются от твоих. И отличаются от твоих ожиданий. Поэтому за ожиданиями ты не можешь разглядеть того, что дается.

насчет ожиданий согласна. я к себе требования выдвигаю и, соответственно, другим. Не знаю, что можно почерпнуть из размазни. Наверное, что-то можно - я с тобой полностью согласна. Но почему-то нет желания, не хочется. Ведь желание внутреннее тоже надо слышать.
Quote (likra)
Нам не нужно искусственно его делать таким, как мы представляем он должен быть. Доверься. Все меняется и идет так как надо.

Умом понимаю, душой - нет. То же самое было на ЗМ. Ну, и что я получила в результате развития форума? Твой форум. ЗМ почти исчез из поля зрения. Соответственно, теперь я перейду на др форум от тебя? но разве это выход? Я сегодня как раз услышала в голове фразу: да что ты паришься, другие форумы есть, ищи себе по потребности... возможно, это выход... время покажет

Давай играть вместе!

АнхельДата: Пятница, 12.10.2012, 15:41 | Сообщение # 85
Бирюзовый вихрь
Галя, от себя не убежишь biggrin

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

OnorinaДата: Пятница, 12.10.2012, 16:24 | Сообщение # 86
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Галя, от себя не убежишь

+100500!!! wink

КурортинаДата: Пятница, 12.10.2012, 18:23 | Сообщение # 87
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Галя, от себя не убежишь

так вот и я о том же... нет, избегание не для меня. Избегание , правильно говорят, только с невменяемыми людьми уместно. Поэтому нет ничего ужасного, если я хочу что-то привнести или убрать в своей жизни. Это не говорит о том, что я не принимаю то, что есть. Я просто хочу двигаться дальше. Ну, а кому не хочется - пусть выжимают для себя из того, что есть. Ты, Ира, сама форум этот создала, потому что ЗМ не отвечал твоим потребностям. Но это не значит, что ты не принимала ЗМ, ведь так? Ты была и там, и здесь. Поэтому я так подумала - я за движняк, иначе заболеть от застоя можно. smile

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Пятница, 12.10.2012, 18:52 | Сообщение # 88
Сапфировый ангел
Quote (likra)
кеды что ли?
тогда прикольно)

теперь понятно! biggrin cool

likraДата: Пятница, 12.10.2012, 19:24 | Сообщение # 89
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Ну, и что я получила в результате развития форума? Твой форум. ЗМ почти исчез из поля зрения. Соответственно, теперь я перейду на др форум от тебя? но разве это выход?

обычно, когда приходит время двигаться дальше- оно происходит само.
как произошло с Зм.
ну, во всяком случае, у меня. У меня не было периода отрицания. Просто возникла идея- и реализовалась.

В таких случаях, когда действительно пора дальше, по моим наблюдениям, складываются обстоятельства так, что либо в твою жизнь приходит новое, либо старое преобразуется.
а когда искусственно начинается кипиш- то , как правило, это говорит о том, что есть какие-то ожидания, зацепки, непринятие.

likraДата: Пятница, 12.10.2012, 19:25 | Сообщение # 90
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Поэтому я так подумала - я за движняк, иначе заболеть от застоя можно.

никто не против этого.
Но должна ли ты путем давления заставлять этот движняк делать других? возможно, у них другие потребности и задачи на данный момент.
и всем ли нужен движняк в твоем понимании?
насколько это оправдано- ну чего вы тут все такие непродвинутые, занимаетесь фигней? biggrin я уже вон как выросла, ну-ка давайте-ка практики срочняк wink

Поиск: