Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Ни о чем и обо всем - Страница 7 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Ни о чем и обо всем
КурортинаДата: Пятница, 07.10.2011, 16:23 | Сообщение # 91
Сапфировый ангел
Статус: Offline
делать нам нечего просто... я жду мужа, чтобы тоже на тренировку пойти. еды наготовила, детей приласкала, уборку сделала... учеников пока мало, работа по танцам не началась... вот, что от безделья делают в этой теме, девочки! biggrin Говорила же: найти занятие для себя - это целое искусство. но мне нравится вот так немного побездельничать, поболтать ни о чем...

Давай играть вместе!

QsyДата: Пятница, 07.10.2011, 17:25 | Сообщение # 92
Янтарный свет
Quote (likra)
а вот лечить кого-то я бы не взялась. по той же причине- не известно, помогаешь этим или вредишь. МНЕ это не известно на данный момент.

А я опять вот со своей Анастасией влезу ) Просто я в этой книге нашла для себя много интересного. Она тоже там говорит о своем опыте целительства и приводит пример с одной старушкой - она ей помогла, а та умерла несчастной. И еще если человек не меняет своего поведения, то все те же болячки к нему все равно вернуться.
И еще мне там понравился момент, как она перепрограммировала на оптимизм одну больную девочку, которую признали безнадежной. Она изменила в корне ее судьбу несколькими простыми фразами.
Для меня это реальные примеры, как можно даже настроить своих детей в ситуации, как у меня, когда папа приходящий. Я поняла, что смогу как сделать их несчастными, так и счастливыми, задав программу всего лишь одной фразой!
И это я взяла из примитивной книги, как многие ее называют, а школа, институт, классическая литература и т.д. почему-то на эту мысль меня не натолкнули. Вот ведь.
Лена Черникова тоже дает положительные программы, и самыми обычными простыми фразами.

Просто где-то тут говорили про Ланку, что Галина ее настроила на негативизм, она и сдулась. Всех нас можно перепрограммировать на что угодно. Поэтому лучше искать учителем максимально духовного человека, которому можно полностью довериться и у которого не может быть срывов. А все остальные могут просто помочь найти свой путь.

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

Сообщение отредактировал Qsy - Пятница, 07.10.2011, 17:30

LankaДата: Пятница, 07.10.2011, 18:23 | Сообщение # 93
Изумрудный поток
Quote (Qsy)
Просто где-то тут говорили про Ланку, что Галина ее настроила на негативизм, она и сдулась.
biggrin :D biggrin
Ой, как интересно, где это обо мне так говорили?
Галя меня как раз на позитив настраивала, а не наоборот. biggrin
Она мне помогла и достаточно много. Во многом, просто морально поддержала, когда моя болезнь обострилась. Просто наше с ней общение, по большей части, происходит в личке.

QsyДата: Пятница, 07.10.2011, 18:30 | Сообщение # 94
Янтарный свет
Lanka, а не ты ли говорила, что вроде как красивый шарик или что-то в этом роде и что твоя миссия на этом форуме оканчивается? А Ликра в ответ сказала словами Лены:
А ты поверила?
Я не могу найти, где это.

А вообще я просто как пример привела то, что увидела.

LankaДата: Пятница, 07.10.2011, 18:31 | Сообщение # 95
Изумрудный поток
Это Ладушка писала.

QsyДата: Пятница, 07.10.2011, 20:40 | Сообщение # 96
Янтарный свет
Только что подумала - все равно программа может сработать при желании и стремлении самого человека. Да, и никак иначе

КурортинаДата: Пятница, 07.10.2011, 20:51 | Сообщение # 97
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
Просто где-то тут говорили про Ланку, что Галина ее настроила на негативизм, она и сдулась.

оба на! у меня слов нет... surprised

Оксана, говори за себя, а не за Ланку и не за Ладушку.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 07.10.2011, 20:56

madame_SosiskaДата: Пятница, 07.10.2011, 21:46 | Сообщение # 98
Изумрудный поток
Девчонки, я понимаю вас, когда вы говорите, а надо ли помогать, если это урок самого человека. Головой понимаю, но когда болеет мама, ребенок или кто-то еще из родных и близких людей, мне хотелось бы помочь, дать им еще время, чтобы осмыслить, перестроится. Бывает ведь, что болезнь настолько острая, что осмысливать там некогда. Вы же тоже не оставите близкого человека с приступом, а вызовете скорую. Думаю, вы поняли, о чем я говорю smile

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

QsyДата: Пятница, 07.10.2011, 21:58 | Сообщение # 99
Янтарный свет
Quote (Курортина)

Оксана, говори за себя, а не за Ланку и не за Ладушку.

Я не про то. Бросилось в глаза это в связи с обсуждением программирования. Думаю, все-таки человека не могут запрограммировать, если нет предпосылок. Тот же Торсунов.

АнхельДата: Суббота, 08.10.2011, 00:42 | Сообщение # 100
Бирюзовый вихрь
Девчонки, моё мнение насчет лечения я писала в теме про самосовершенствование (про Сильву). В 2-х словах. Если я вижу, что человек болеет и он просит о помощи и я могу ему помочь, значит в моей жизни эти обстоятельства сложились не просто так. Иначе я бы об этом ничего не узнала. Поэтому я помогаю по мере возможностей, а дальше человек пусть сам думает. Единственное что - не помогла однажды подруге, потому что считаю, что она сама может разобраться и ленится (тем более, в её случае у меня гарантий нет никаких ))).

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

КурортинаДата: Суббота, 08.10.2011, 09:00 | Сообщение # 101
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
Думаю, все-таки человека не могут запрограммировать, если нет предпосылок.

а если они есть, предпосылки, надо пройти мимо и сказать себе: "у этого человека предпосылки к программированию. пусть получает опыт, я не имею права вмешиваться"? вот тут мы и подошли к человеку-принятие и к человеку-творцу. Кто не чувствует в себе творца, лучше и вправду не вмешиваться. но своим мерилом других не надо мерить.у всех разный опыт и возможности. если у меня нет задач в семейной и личной жизни, это естественно, что я обращена к остальным людям. Иначе человек не сможет жить. Задачи нужны. И к этому ведет душа. Приходят знаки. То, как меня видит Ликра - это ее дело. Видно, что когда ее не было, на форуме было общение, а сейчас либо перепалка, либо информация в темах. Гармоничного общения нет. Ей хочется строить форум - я немного отойду, не так часто буду появляться. Попробуйте сами помимо рецептов и другой информации привнести что-то свое именно в общение, по-творчески. Потому что чужой опыт ругать - свой не строить. Пусть попробует.

Давай играть вместе!

QsyДата: Суббота, 08.10.2011, 11:15 | Сообщение # 102
Янтарный свет
Мне лично хочется для начала наладить режим дня и питание. Иначе, я точно чувствую, о развитии дальнейшем не может быть и речи. Сколько раз с мужем замечала, если не высплюсь, то не смогу его принимать. И творчество не идет, когда усталый. А если хорошо чувствую, то можно и в духовность продолжать. Я вообще заметила, что вся моя семья - отражатель моего настроение. Если не высплюсь или крит. дни - то все, на неделю начинается)) Удивляет даже такое. Поэтому развитый человек, к такому я выводу пришла, сначала день свой приводит в порядок. И на ругань уже желания не остается.
Насчет знаков - их можно растолковывать себе в угоду. Тут главное не скатиться в иллюзии. Иллюзорность - один из худших грехов человека. Это я уже тоже прочуствовала на собственной шкуре. Мы вашего спора вообще не замечаем, нам-то он не нужен. Только инфу стало сложнее выискивать. Ну а то что Ликра повинна в перепалке - я бы так не сказала)) Ее поведение что на ЗМ, что здесь - не изменилось) И за несколько лет не изменилось.

Сообщение отредактировал Qsy - Суббота, 08.10.2011, 11:26

КурортинаДата: Суббота, 08.10.2011, 19:57 | Сообщение # 103
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
Тут главное не скатиться в иллюзии.

Если иллюзорность,т.е. искусственный свет, она обязательно сбалансируется. Как и избыточный потенциал. Так что мне беспокоится об этом не надо, жизнь сама отредактирует.

Как говорила в "Служебном романе" Людмила Прокофьевна: "У меня такая безупречная репутация, что меня уже давно пора скомпрометировать." biggrin

Люди преувеличили мою роль в их жизни - они ее и снизят. Мне ни о чем в этой жизни беспокоиться не надо, все за меня сделается.

Остается только продолжать наслаждаться гармоничным состоянием и развиваться творчески. smile Чего и вам желаю. bye

Давай играть вместе!

Olya_flyingДата: Вторник, 11.10.2011, 13:51 | Сообщение # 104
Бирюзовый вихрь
Quote (Курортина)
Остается только продолжать наслаждаться гармоничным состоянием и развиваться творчески. Чего и вам желаю.

не уходи на долго.

КурортинаДата: Вторник, 11.10.2011, 18:08 | Сообщение # 105
Сапфировый ангел
Quote (Olya_flying)
не уходи на долго.

да я не ухожу, просто пореже буду бывать

Давай играть вместе!

Поиск: