Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Чакры - Страница 12 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Чакры
madame_SosiskaДата: Пятница, 25.01.2013, 22:49 | Сообщение # 166
Изумрудный поток
Статус: Offline
А полнее если, то было так. Мама тряслась от страха за отсутствие заказов на работе в настоящее время. Во время нашей беседы я тоже завелась и переняла её страх. Почему переняла - она сразу успокоилась. Меня стало колотить, и я попробовала привычным способом его скинуть - заесть. Мне в тот момент реально хотелось мяса, но поела я рыбы, много. В результате мне стало плохо и тяжело, но чувство притупилось немного. Но поскольку меня всё также трясло, а есть я уже не могла, я нахала на мужа, сына, папу, обратно на маму, чтобы по-чесноку разделить этот страх поровну между всеми. После этого я легла без сил и мне стало всё пофиг, сил не было, смысла в жизни тоже.

Вывод сделала такой - я забрала чужое эмоциональное напряжение, но не смогла его переработать и отпустить, а воспользовалась самыми простыми способами - заесть, проплакать, сбросить на окружающих. Но я отследила то, что такое у меня постоянно, раньше я этого не замечала.

Дальше, я отследила моё самое любимое чувство вины, которое у меня с самого раннего детства, настолько я с ним срослась, что уже перестала его замечать, мы с ни единым целым стали. А чувство вины у меня прикольное - я виновата за всё. А всех брошеных детей, за все болезни человеческие и не только, за все катаклизмы, убийства и прочее. То есть если нужно найти виноватого вы теперь знаете, где его искать smile

Отследила связь невралгии и этой вины. Вспомнила что Галя говорила по поводу моего нерва, когда смотрела, теперь поняла, что она имела в виду. Жалость и сострадание разные вещи, как вина и ответственность. Я ответственна только за свои поступки, мысли, чувства. Я не могу пройти за другого человека его путь, который выбрала его душа. Я могу понять его, почувствовать его, то есть посочувствовать. Но зачем сочувствовать, я не понимала. Для меня это было равносильно тому, что почувствовать своё бессилие изменить ситуацию. А значит быть виноватой за нее. Теперь пришла мысль, что я сочувствую человеку. То есть принимаю его состояние не для того, чтобы в нем остаться, не для того, чтобы забрать этот его урок на себя. А для того, чтобы попытаться осветить его состояние, чтобы он увидел, куда двигаться, если я вижу больше этого человека. Или для того, чтобы он почувствовал, что он не один, если я не вижу дальше его. Вот!

Ну не умница ли я??? smile

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

АнхельДата: Суббота, 26.01.2013, 02:35 | Сообщение # 167
Бирюзовый вихрь
madame_Sosiska, Ириш, да конечно умница! smile
Ещё есть такая штука, как сопереживание! Тоже полезно иногда бывает wink

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Суббота, 26.01.2013, 11:05 | Сообщение # 168
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
но все-таки думаю, что за творчество горловая отвечает Вишуддха, а не Свадхистана.

за разное творчество.
Вишудха- творчество духовное, а Свадхистана- материальное smile да я думаю, ты эту мысль додумаешь сама) я не объясню разницу по другому. перчитай, выше , как могла объяснила.
сама недавно только ее уловила и прочувствовала.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Суббота, 26.01.2013, 11:09 | Сообщение # 169
Сапфировый ангел
Цитата (madame_Sosiska)
Это было после того как у меня был очень большой выброс энергии во время страха.

то есть, потеря энергии?
вот не могу найти тогда- где она у меня происходит в такие моменты.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Суббота, 26.01.2013, 11:11 | Сообщение # 170
Сапфировый ангел
Цитата (madame_Sosiska)
как вина и ответственность.

вот это очень трудно людям объяснить. прям отождествляют почему-то..
ну, хотя, я тоже изначально отождествляла.
Цитата (madame_Sosiska)
Ну не умница ли я???

канешн, умница))
на похвалу напрашиваешься? biggrin ага! от чужого мнения зависишь tongue

КурортинаДата: Суббота, 26.01.2013, 11:42 | Сообщение # 171
Сапфировый ангел
Цитата (madame_Sosiska)
Но поскольку меня всё также трясло, а есть я уже не могла, я нахала на мужа, сына, папу, обратно на маму, чтобы по-чесноку разделить этот страх поровну между всеми. После этого я легла без сил и мне стало всё пофиг, сил не было, смысла в жизни тоже.
Твоя точка сборки сместилась, предоставив тебе шанс справиться и трансформировать энергию, направленную на разрушение от мамы, для накопления. Ты не смогла справиться. Но мы и не обязаны быть сильными в тот момент. И если так произошло, можно осуществить перепросмотр этой истории. В религии это называется исповедь. Вспомнить все в деталях и не давать оценку, умница или нет. Тогда произойдет высвобождение энергии. То есть ты сможешь вернуть потерянное даже сейчас.

Цитата (madame_Sosiska)
То есть принимаю его состояние не для того, чтобы в нем остаться, не для того, чтобы забрать этот его урок на себя. А для того, чтобы попытаться осветить его состояние, чтобы он увидел, куда двигаться, если я вижу больше этого человека. Или для того, чтобы он почувствовал, что он не один, если я не вижу дальше его.
Ты можешь пойти дальше и не освещать состояние, а трансформировать энергию, направленную на разрушение, для себя на пользу - превратить энергию разрушения в созидательную для себя.
Как это сделать? Осознать в себе поток энергии и решить, куда и на что она пойдет.
А вот тут ой-ой:
Цитата (madame_Sosiska)
Теперь пришла мысль, что я сочувствую человеку. То есть принимаю его состояние не для того, чтобы в нем остаться, не для того, чтобы забрать этот его урок на себя.
 посочувствовать и не принять урок? а смысл тогда?! ну и что изменилось? ты как жила жизнью других, так и продолжаешь жить:
Цитата (madame_Sosiska)
А для того, чтобы попытаться осветить его состояние, чтобы он увидел, куда двигаться, если я вижу больше этого человека. Или для того, чтобы он почувствовал, что он не один, если я не вижу дальше его.
какое тебе дело до других?! они в своем коконе. Это все равно что устраивала пляски с бубном у них перед окном, а у них бы была закрыты окна))))
ты вообще живешь для себя и не надо строить иллюзий, что сможешь изменить мир других и сделать благо. 
Меняй мир, изменяя себя, а не других. 

Посочувствовать - это и есть взять урок и пережить его, сдвинув свою точку сборки. Просто пережить. Пережить мамин страх, ощутить то, что чувствует др человек, но оставаться наблюдателем со стороны, не принимая его на себя и не искать мысленные выходы из этого случая, не пытаться решить проблему материальными средствами. В эмоциональном состоянии этого лучше не делать. А когда эмоции сойдут, мозг сам подскажет решение. Сочувствие - это созерцание и именно чувственное погружение.
Психологи не советуют смотреть и выслушивать негатив, это все потому что ум начинает вмешиваться. Мы начинаем брать на себя ответственность за эмоции других из-за жалости и неумения остаться в стороне отстраненным, а это всегда уход энергии.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Суббота, 26.01.2013, 11:48 | Сообщение # 172
Сапфировый ангел
Сочувствие - это со-чувствование. переживание. именно переживание! а не совет, выход или умственный онанизм. все советы, которые ты даешь, нужны только тебе.

А что касается успокоения и успокоительных слов - достаточно обнять человека - погрузить его в свою ауру, пережив его состояние. Таким образом ты переживешь опыт и весь мир будет в другом цвете, и люди в том числе.
Это в нас дело, если мы видим черноту мира, а не в тех, кто нам ее несет (еще не факт, что мама твоя испытывала страх. скорее всего, она знала, куда тебе надавить, чтобы заставить действовать, а ты узрела иное)

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Суббота, 26.01.2013, 11:53

madame_SosiskaДата: Суббота, 26.01.2013, 13:32 | Сообщение # 173
Изумрудный поток
Получается, меня вообще никак не касается жизнь других людей? То есть сопереживание и сочувствие это средства только для меня, чтобы самому продвигаться? Я реально не понимаю, запуталась в этом.

Не, мама реально испытывала страх, она уже давно была в таком состоянии, я забыла упомянуть, наверное, важную деталь - она именно надавила мне на чувство вины и тогда я переняла её состояние. Да, я не смогла трансформировать энергию, но умница я не по этой причине, а потому что увидела это, раньше не видела smile и да, я ещё завишу от мнения других людей.

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

madame_SosiskaДата: Суббота, 26.01.2013, 13:43 | Сообщение # 174
Изумрудный поток
Про урок того, кому сочувствуешь, я имела в виду то, что я не перенимаю ответственность за его беды на себя, а у меня именно так и происходит. А вот про проживание его ситуации я не задумывалась, это новая для меня идея, спасибо! Благодарю тебя smile

У меня в этом моменте явная проблема, я с детства всё очень тонко чувствовала, особенно чужую боль. Мало того, любое острое слово меня задевало так, как будто в меня вонзали нож. Я думала, что так у всех происходит, только недавно узнала, что все люди относятся по-разному. Из-за этого у меня произошло закольцевание энергетики на саму себя. То есть я хотела быть незаметной, невидимкой. Ну и на какой-то период слилась с окружением, но это породило проблемы со здоровьем. Сейчас разворачиваюсь smile

КурортинаДата: Суббота, 26.01.2013, 15:35 | Сообщение # 175
Сапфировый ангел
Цитата (madame_Sosiska)
Получается, меня вообще никак не касается жизнь других людей? То есть сопереживание и сочувствие это средства только для меня, чтобы самому продвигаться?
совершенно верно.  Продвигаясь сама, ты будешь замечать, что люди и весь мир преображаются и становятся счастливее. если держишь осознанность (не анализируя никак и не делая никаких выводов), все складывается наилучшим для тебя образом. И возникают проблемы только тогда, когда кармическая задача сходит и требует решения. И снова если осознанность держишь, осуществляешь перепросмотр, проблема растворяется безболезненно.
Потом, когда будешь удерживать максимальную осознанность, начнешь замечать, что люди намеренно выбирают себе проблемы для того, чтобы их пережить и сдвинуть свою ТС (играют). Есть очевидные вещи, почему нельзя так или иначе поступать, но люди тем не менее поступают так, хотя знают, что это приведет к их страданиям. И все это для того, чтобы пережить те или иные моменты  и сдвинуть ТС. В любой момент они могут прервать свои страдания, если захотят. Именно поэтому многие безнадежно больные выздоравливают и попавшие в трудную ситуацию выбираются сухими из воды. И если они не выкарабкиваются - это тоже по их желанию. 

Каждый из нас находится в своем коконе, к которому тянутся нити - эманации. Эти эманации своего рода передатчики энергии. И только от тебя зависит, как воспринять эти энергии. От того, как ты их воспринимаешь, будет зависеть изображение на стенках кокона, которые ты как телек смотришь. Другие люди будут ту же энергию по-другому воспринимать. Поэтому ты никогда не узнаешь, как они воспринимают, остается верить на слово и искать в своей памяти аналогии и переживать их (не проблему другого, а свою же, сходную по ощущениям и вполне вероятно переданную нам от предков).

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Суббота, 26.01.2013, 15:40 | Сообщение # 176
Сапфировый ангел
Цитата (madame_Sosiska)
У меня в этом моменте явная проблема, я с детства всё очень тонко чувствовала, особенно чужую боль. Мало того, любое острое слово меня задевало так, как будто в меня вонзали нож.
это дар - эмпатия, который можно развернуть как в свою пользу, так и во вред. Само переживание не делает тебя несчастной и больной. Таковой тебя делает вмешательство ума, силящегося как-то это изменить или положить этому конец

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Суббота, 26.01.2013, 17:04 | Сообщение # 177
Изумрудный поток
Я боюсь погрузиться в ситуацию другого человека и уже не вынырнуть, остаться там. Либо своими переживаниями накликать её в свою семью.

АнхельДата: Суббота, 26.01.2013, 20:26 | Сообщение # 178
Бирюзовый вихрь
Цитата (Курортина)
какое тебе дело до других?! они в своем коконе.
А как насчет того, что всё взаимосвязано и все мы одно целое? Что там метод Хоо говорит об этом?
madame_Sosiska, я считаю, что эмпатия - это дар. Хорошо, когда человек умеет им управлять и может использовать его на благо себе и другим. Как ты видишь - где этот дар ты можешь использовать в жизни с наибольшей пользой для себя и для других? wink

АнхельДата: Суббота, 26.01.2013, 20:38 | Сообщение # 179
Бирюзовый вихрь
Цитата (madame_Sosiska)
Я боюсь погрузиться в ситуацию другого человека и уже не вынырнуть, остаться там. Либо своими переживаниями накликать её в свою семью.
Вот в коучинге есть такое понятие, как коуч-позиция. Человек приходит в коучинг тоже с проблемами и коуч искренне желает помочь. И вот чтобы не уйти в ситуацию с головой, как ты пишешь, он применяет коуч-позицию. Это некая нейтральная позиция наблюдателя. Ты осознаешь, что в данный момент ты - коуч, который помогает клиенту. Ты со-переживаешь, но не берешь это на себя, потому что веришь, что у человека есть все ресурсы для того, чтобы справиться с любой ситуацией в своей жизни и достичь желаемого.
Выработка этой позиции в жизни очень полезна, потому что при этом ты:
- Принимаешь людей такими, какие они есть - со всеми всё ОК;
- Веришь в их неисчерпаемые ресурсы;
- Знаешь, что в каждый момент времени человек делает наилучший выбор;
- Понимаешь, что человек всегда исходит из позитивного намерения;
- Осознаёшь, что изменения неизбежны.
В общении люди это чувствуют и меняются на глазах smile
А ещё хорошо применять эти принципы по отношению к себе, начиная с самого первого - со мной всё ОК! smile
Ир, я к тому, что глядя из этой позиции на ситуацию с мамой, что там могло бы быть по-другому?

КурортинаДата: Суббота, 26.01.2013, 20:52 | Сообщение # 180
Сапфировый ангел
Цитата (madame_Sosiska)
ты не сможешь нырнуть в ситуацию другого человека, это невозможно, вы же в разных коконах. Ты будешь переживать только то, что видишь в своем - твой опыт и, возможно, опыт твоих предков, твоего рода. 
Цитата (Анхель)
А как насчет того, что всё взаимосвязано и все мы одно целое? Что там метод Хоо говорит об этом?
верно! именно об этом он и говорит: хочешь изменить ситуацию у других - измени у себя. Мы связаны лишь энергиями - эманациями и видим не мир, а собственную интерпретацию тех энергий, которые ощущаем. Изменив собственную интерпретацию, ты уже не будешь видеть людей такими, какими ты видел их прежде. Поэтому не обстоятельства и людей надо менять, если они тебя не устраивают, а собственное видение. Этот врач работал с опасными психбольными как: изучал днями и ночами их истории болезни, переживая все и тем самым растворяя свои кармические задачи. он просил прощения у них, что им приходится выполнять такие трудные задачи, которые возникли из-за его взгляда на мир. Если мы сталкиваемся с бедой, которая взволновала нас, возмутила, обидела и проч., и даже нас лично пока! не касается, стоит пересмотреть все детали и задуматься, что мы сделали или подумали не так.

Давай играть вместе!

Поиск: