Вылазка!
| |
Курортина | Дата: Среда, 23.05.2012, 22:00 | Сообщение # 76 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (Светушка) Мы с Андреем решили в 2006 году возвращаться с юга ко мне домой в Питер автостопом. Сутки мы добирались до Ростова-на-Дону, в основном на Камазах. Ночевали в каком-то поле у дороги. Потом пол дня кружили вокруг этого Ростова, пытаясь выехать на московскую трассу. К вечеру я взмолилась, ехать оттуда поездом, что мы и сделали. А так конечно интересно оказаться в незнакомом месте. Я - за телепортацию. все равно классный опыт, молодцы! Quote (likra) но если выбирать между поездом и машиной и на дальняк- то мне ближе машина. а мне поезд: полежать-походить можно. У меня никогда не будет ни сидячей работы, ни сидячей езды, надеюсь, очень тяжко выношу неподвижность в течение часа и более. это как же надо усмирить свою природную потребность в движении, чтобы выдержать день поездки! для меня это немыслимо.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 26.05.2012, 21:20 | Сообщение # 77 |
Сапфировый ангел
| Приметы Лукерья Комарница. "Много комаров - готовь по ягоды коробов, много мошек - готовь по грибы лукошек"
Давай играть вместе!
|
|
| |
Анхель | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 01:34 | Сообщение # 78 |
Бирюзовый вихрь
| Ага, и ещё: комары неожиданно исчезли - быть дождю Прошёл дождь - жди грибов
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 13:52 | Сообщение # 79 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (Курортина) это как же надо усмирить свою природную потребность в движении, чтобы выдержать день поездки! для меня это немыслимо.
оооооо Галенька.... ты представь каково мне было, когда мы из Бангкока сутки до Москвы возвращались и все в пути, я так устала, что в москве температура шибанула под 40.
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 01:32 | Сообщение # 80 |
Бирюзовый вихрь
| Ну что - ездил кто к Лене на этих выходных?
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 09:10 | Сообщение # 81 |
Сапфировый ангел
| Quote (Olya_flying) когда мы из Бангкока сутки до Москвы возвращались и все в пути о да!
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 14:13 | Сообщение # 82 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) Ну что - ездил кто к Лене на этих выходных? мы не фига не ездили... Холодно было в сб. А в вс у нас у бабушки был День рождения. Посмотрим... может в ближайшие выходные съездим, если тепло будет.
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 02.06.2012, 21:07 | Сообщение # 83 |
Сапфировый ангел
| А мы сегодня ездили на разведку в Трещевку. Познакомились с Лениным мужем Там пока у них не очень обжито, т.к. еще холодно, с ночевкой с детьми никто не остается. Надо косить траву (колючки поколено), чистить речку и т.д. Работы много... Поразило сооружение Не знаю как назвать... На вид Юрта. Они называют его КЛУБ Поразительный сембиоз научной мысли и древних традиций. Круглый такой шатер (ну на фотках на сайте видно прошлогоднее его состояние), стены внутри соломенные, обмазаны глиной. При этом внутри баня, по всему периметру теплые полы. То есть и для зимы покатит. Я так поняла, это какая-то уникальная конструкция. Второй такой нет. сами проектировали. В общем, думаю, как потеплеет, всем нам будет там интересно. И, думаю, нам будут рады (по предварительному согласованию, конечно).
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 02.06.2012, 21:13 | Сообщение # 84 |
Сапфировый ангел
| Кстати, если кто поедет, указатель "Трещевка" там есть (по направлению на Землянск если ехать), но он весь в кустах. Мы чуть не проехали.
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 02.06.2012, 21:15 | Сообщение # 85 |
Сапфировый ангел
| ой, Даш, молодец ты какая! Я до диплома никуда не вызжаю, кроме института).
Quote (Onorina) Поразительный сембиоз научной мысли и древних традиций. Круглый такой шатер (ну на фотках на сайте видно прошлогоднее его состояние), стены внутри соломенные, обмазаны глиной
Насколько помню, это такая экотехнология новая. спрессованная солома. у нас знакомые собирались там строится из этого же материала.
а там живет кто-то сейчас? не в палатках, а так- в домах?а Лены не было?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 02.06.2012, 21:59 | Сообщение # 86 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) Насколько помню, это такая экотехнология новая. спрессованная солома. ну да - спрессованная солома, плюс в качестве отделки глина. Тоже, наверное, ЭКОглина Сам этот клуб пока недострой. Но уже впечатляет! На фото прошлогоднее состояние. В этом году уже появились стены и окна. Мы походили внутри...
Люди там живут, но пока совсем немного, несколько человек. Мы все поселение не исследовали. Оно растянутое вдоль речки. Разговаривали только с Лениным мужем, Анатолием. Он там один живет (из их семьи), с очаровательным спаниелем Каспером. (мой муж пошутил - как два кобеля )
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 02.06.2012, 22:02 | Сообщение # 87 |
Сапфировый ангел
| В общем, там прежде чем жить, надо обустроить территориию. Скосить траву, выкорчевать колючки, почистить купель и пляж и т.д. И это все должен КТО-ТО сделать Поэтому они рады любой помощи, и новым членам клуба.
(Короче, я теперь знаю, куда вместо монастыря можно поехать, если меня выгонят из дома за свободомыслие )
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 02.06.2012, 22:07 | Сообщение # 88 |
Сапфировый ангел
| да, на нехватку рук Лена жаловалась)
Диплом защищу- и мы тоже съездим. может, потеплеет - и поживем с палаткой недельку Заодно и поможем, чем можем. а место само как- понравилось? в качестве выезда на природу и в качестве места для жизни?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 02.06.2012, 22:17 | Сообщение # 89 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) а место само как- понравилось? в качестве выезда на природу и в качестве места для жизни? нуууу... мы там еще тусанулись на ближайшем пруду, половили рыбу. Мне нравятся такие места (в отличии от Дона, где тока рыба, а с детьми опасно). Сама Трещевка довольно далеко от города. Несколько глуховатые места. Поэтому даже не у всех домов есть забор , т.е. НЕ ВОРУЮТ. Для меня ЭТО прежде всего критерий "хорошего места".
Почему ОНИ выбрали именно ТРещевку? Там вроде как тектонический разлом, типа зона повышенной энергии. Но за 30 мин, которые мы там провели, это, конечно, не почувствуешь...
Сама территория поселения очень живописная. В стороне от дороги. Да и дорога такая... колхозная, не очень интенсивное движение. Воздух чистый, травка зеленая. Для палаток, я так поняла, специальное место есть. В общем, хорошо для отдыха. И немноголюдно. Если кто и приезжает, то типа все свои, "повернутые" Даже рабочие на стройке такие...
Но, конечно, нужно заниматься территорией. В том состоянии, в каком она сейчас, с детьми там находиться невозможно. Очень большие колючки на каждом шагу, буквально заросли. Мои стояли, боялись шагу ступить, пришлось их носить на руках. Но это говорит только о плодородности почвы. У нас в Хвощеватке колючки стелились по земле, и были размером не больше одуванчикового куста.
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 02.06.2012, 22:22 | Сообщение # 90 |
Сапфировый ангел
| ну а в качестве места для жизни... Не знаю... Если только на пенсии. Тогда да! А так, далековато, если каждый день в город ездить в детский сад или школу. И как там с водой, я не спросила. Но, раз речка есть, то должна быть и вода не глубоко, судя по всему. Надо выяснить.
Хотя, я знаю, люди из Воронежа каждый день на работу в Липецк ездят. И ничего... Но без детей, конечно...
Думаю, земля там недорогая... Мы это вопросы не обсуждали. И на каких правах у них там у всех домики построены - не знаю.
|
|
| |
|
|