Вылазка!
| |
Onorina | Дата: Вторник, 22.05.2012, 17:42 | Сообщение # 61 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Света! Пока не знаю, едем ли мы сами вообще. В пт только будет ясно. Но для начала лучше мы одни, наверное, съездим. Мало ли что - вдруг придется быстро вернуться. Да и у меня муж сейчас сторонится компаний, тем более незнакомых. Уговорить его поехать ТУДА стоило мне больших усилий. Согласился только с условием, что не будет учавствовать ни в каких "хороводах" ( ), просто как на природу съездим и все.
Говоря "присоединяйтесь" я имела ввиду, если кто сам на своей машине сможет добраться, а там просто вместе потусуемся.
Без обид, пж!!!
|
|
| |
Светушка | Дата: Вторник, 22.05.2012, 20:59 | Сообщение # 62 |
Изумрудный поток
| Onorina, понятно! Конечно, без обид, просто мне надо знать заранее, желательно до вечера среды про эти вылазки, чтобы освободить выходные. А так, когда до последнего не знаешь кто едет и едут ли вообще. Мне это не понятно. Ладно, буду на выходные дышать свежим воздухом из кондиционера и охлаждаться в холодильниках.
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 23.05.2012, 09:54 | Сообщение # 63 |
Сапфировый ангел
| Quote (Светушка) Ладно, буду на выходные дышать свежим воздухом из кондиционера и охлаждаться в холодильниках. надо вам показать одно место рядом с нашими домами, где шикарный лес и отличное было озеро. как сейчас состояние озера - не знаю, но места классные. Лес проходишь сосновый, а выходишь в дубовый. Туда на машине не знаю, как проехать. Люди как-то проезжают. мы ходили пешком, когда дачи не было. просто не верится, что в Воронеже еще остались такие необыкновенные и чистые места. Но идти далековато для некоторых детей - на вскидку километра 2-3. Но ничего, можно двигаться с остановками, прогулочным шагом, вдыхая чистый и пахнувший сосной воздух. Сама прогулка по сосновому лесу - одно удовольствие. Ты скажи, в какую неделю не работаешь, как нибудь сходим. мне самой хочется даже. Девочки, присоединяйтесь!
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 23.05.2012, 10:01 |
|
| |
Светушка | Дата: Среда, 23.05.2012, 10:18 | Сообщение # 64 |
Изумрудный поток
| Курортина, так мы туда ходили все прошлое лето. Это старица Дона. Я и фотки здесь выкладывала. Идти и правда далеко. Все мероприятие часов 5-6 у нас занимало. Так что Quote (Курортина) одно место рядом с нашими домами звучит весело. Конечно, большой плюс, что туда все-таки можно дойти пешком. Воздух там прекрасный и вода хорошая. Но в этом году мы с мужем на все лето вразнобой, а одна я туда с детьми не дойду. Муж вез коляску-трость с Ладом, а мы с Весей просто шагали. Коляска эта у нас сломалась. Да и боюсь я по лесу одна шастать. И в воде как за двумя уследить и самой еще искупаться? А работаю я каждую неделю с пт по вс.
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 23.05.2012, 10:51 | Сообщение # 65 |
Сапфировый ангел
| Quote (Светушка) Идти и правда далеко. а мне нравится именно, что идти надо. Вспоминается, как мы с родителями всегда далеко-далеко ходили. Ромка у меня не любитель был, а вот Лиза хорошо ходит. Вроде как поход маленький.
В общем, хочууууу туда! Кто-нибудь еще желает? Просто сами места необыкновенные по энергетике. Тут важно после 13 ч выйти, чтобы до 14 ч идти в лесу, и прийти, когда уже вода согрелась и можно купаться, и в то же время уйти не поздно вечером.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 23.05.2012, 10:55 |
|
| |
Светушка | Дата: Среда, 23.05.2012, 11:11 | Сообщение # 66 |
Изумрудный поток
| Галя, да я не против идти, но не одна с детьми. А если с тобой, то как Лада вести? За ручку - очень медленно, на велике малышовом - проедет ли? Там еще барханы песочные надо преодолевать при спуске к озеру.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 23.05.2012, 12:39 | Сообщение # 67 |
Сапфировый ангел
| Коллеги! Вы говорите о Подклетнинском озере, которое находится за Лесным кладбищем, не доезжая села Подклетное. Весь Придонской там купается. Особенно северяне (дети, приезжающие с севера к бабушкам-дедушкам, которым дали квартиры в Придонсокм). Четобы не идти пешком, те, кому не доступна машина, могут сделать проще. Сесть на любую маршрутку, идущую в Придонской (Света, ты ездила - знаешь), выйти на остановке "кладбище", и пройти вглубь леса через ул. Зеленко. Там все про это озеро знают, подскажут направление. Даже с малыми детьми дорога займет не более 30 мин. А так - минут 10-15.
Сообщение отредактировал Onorina - Среда, 23.05.2012, 12:40 |
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 23.05.2012, 12:41 | Сообщение # 68 |
Сапфировый ангел
| Но в этом году, конечно, там будет аншлаг, т.к. прибавляется еще весь Новый микрорайон.
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 23.05.2012, 15:35 | Сообщение # 69 |
Сапфировый ангел
| о, Даша, точно. а там много сейчас народу, да? сто лет не была. может, там уже не все так прекрасно?
Давай играть вместе!
|
|
| |
Людмила | Дата: Среда, 23.05.2012, 16:43 | Сообщение # 70 |
Рубиновая капля
| Девочки, кто без машины и собирается ехать с кем-то, не забудьте про автокресло для ребенка - иначе как вы сядете с детьми в машину к кому-то? штраф же выпишут водителю, да и вообще, зачем ему на себя такую ответственность брать? не забудьте про автокресла при планировании)
|
|
| |
Светушка | Дата: Среда, 23.05.2012, 16:53 | Сообщение # 71 |
Изумрудный поток
| Людмила, я об этом тоже подумала, автокресла-то у нас нет, ибо ни к чему она нам. Даша, меня больше всего радовало именно то, что не надо ехать в душном транспорте до этого озера, а можно дойти пешком по лесу, дыша свежим воздухом. Смысла ехать туда с пересадками, а потом еще идти по лесу не вижу никакого. Это еще утомительнее. Галя, прошлое лето народа там было не так уж много, особенно в будни. То есть, все как-то рассредотачивались, озеро-то большое.
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 23.05.2012, 17:01 | Сообщение # 72 |
Сапфировый ангел
| я вообще на машинах ехать на отдых не люблю. Даже на дачу на автобусе предпочитаю. Машина нужна, когда урожай везешь или в плохую погоду едешь по делам. Вообще, мечтаю отправиться пешком по стране, пройти по многим городам. сама себе удивляюсь
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 23.05.2012, 17:04 | Сообщение # 73 |
Сапфировый ангел
| Quote (Светушка) Галя, прошлое лето народа там было не так уж много, особенно в будни. То есть, все как-то рассредотачивались, озеро-то большое. примем к сведению
Давай играть вместе!
|
|
| |
Светушка | Дата: Среда, 23.05.2012, 19:18 | Сообщение # 74 |
Изумрудный поток
| Quote (Курортина) Вообще, мечтаю отправиться пешком по стране, пройти по многим городам. Если бы страна состояла из садов, а то идти-то придется вдоль трасс, машины, газы, пылища. Мы с Андреем решили в 2006 году возвращаться с юга ко мне домой в Питер автостопом. Сутки мы добирались до Ростова-на-Дону, в основном на Камазах. Ночевали в каком-то поле у дороги. Потом пол дня кружили вокруг этого Ростова, пытаясь выехать на московскую трассу. К вечеру я взмолилась, ехать оттуда поездом, что мы и сделали. А так конечно интересно оказаться в незнакомом месте. Я - за телепортацию.
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 23.05.2012, 20:26 | Сообщение # 75 |
Сапфировый ангел
| Люд, отменили давно штраф за отсутствие автокресла. теперь оно добровольное
пешком это вообще здорово! но если выбирать между поездом и машиной и на дальняк- то мне ближе машина. Мобильность повышается, можно ехать куда душе угодно. особенно, когда с детьми. если без детей- тут , конечно, не важно- на машине или без
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
|
|