Развод
| |
Анхель | Дата: Вторник, 10.07.2012, 20:22 | Сообщение # 61 |
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
| Quote (likra) у своего мужа я вижу одну из причин. мама его до сих пор воспринимает как ребенка. он для нее маленький, и что самое интересное- глупый ребенок. Аналогично! Поэтому и в 36 бывает ребёнком ещё. Тут даже дело не в том, ребёнок-не ребёнок, а что из-за такого отношения родителей боится ошибаться и бездействует. Вот над чем я устала голову ломать ((
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Lanka | Дата: Вторник, 10.07.2012, 23:00 | Сообщение # 62 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) Мы можем только, если у нас у самих хватает на это мудрости и понимания- немного помочь. Вот у Светы, мне кажется, до сих пор где-то в душе осадок есть подавленный. обида какая-то. Но это в ее силах ее отпустить. Да, остался и достаточно сильный, и отпустить это пока не получается((( Простить обиду сложно, когда она держится на злости и любви одновременно. Quote (likra) вот интересно, это в принципе свойство мужчин- взрослеть после 35? не у всех, мой муж как-то рано повзрослел и больше я наверно чувствую себя с ним ребенком))
|
|
| |
Людмила | Дата: Вторник, 28.08.2012, 15:59 | Сообщение # 63 |
Рубиновая капля
| Девочки, вчера общалась с дочкой, она дружит с девочкой из неполной семьи, и все бы ничего, если бы не периодические "заскоки" той девочки, в которых прослеживается элементарное невнимание и равнодушие к ней со стороны родителей. В последнее время, к сожалению, эти заскоки происходят все чаще. Ради интереса, я порасспрашивала ее про всех учеников ее класса, и получилось, что из 30 человек, только 11!!!!!!! имеют обоих родителей, остальный воспитываются либо мамой, либо бабушкой и мамой. Хотелось бы узнать - как в классах, группах ваших детей? никто не интересовался? Наша ситуация - просто совпадение или же это тенденция? если честно - я очень расстроена и обеспокоена этим.
Сообщение отредактировал Людмила - Вторник, 28.08.2012, 16:02 |
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 28.08.2012, 17:15 | Сообщение # 64 |
Сапфировый ангел
| Quote (Людмила) Хотелось бы узнать - как в классах, группах ваших детей? никто не интересовался? Наша ситуация - просто совпадение или же это тенденция? если честно - я очень расстроена и обеспокоена этим. о таких вещах так напрямую не спросишь, даже когда работала учителем, нет такого права расспрашивать. Совсем без отца единицы, 1-2 максимум...а вот в разводе или полная семья - неизвестно, ведь если в графе "отец" стоит чья-то фамилия, значит, отец есть. А живут вместе или нет - не указывается.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Людмила | Дата: Вторник, 28.08.2012, 17:22 | Сообщение # 65 |
Рубиновая капля
| Quote (Курортина) о таких вещах так напрямую не спросишь, даже когда работала учителем, нет такого права расспрашивать конечно, сам не спросишь, да это и не совсем тактично, просто сами дети, когда общаются, а особенно, если тесно дружат, могут знать об этом.
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 28.08.2012, 17:28 | Сообщение # 66 |
Сапфировый ангел
| Quote (Людмила) конечно, сам не спросишь, да это и не совсем тактично, просто сами дети, когда общаются, а особенно, если тесно дружат, могут знать об этом. это девочки этим интересуются.У меня Ромка в прошлом году ДАЖЕ не знал, как зовут его соседку по парте, с которой он года 3-4 проучился.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 28.08.2012, 23:54 | Сообщение # 67 |
Сапфировый ангел
| Quote (Людмила) Хотелось бы узнать - как в классах, группах ваших детей? никто не интересовался? Наша ситуация - просто совпадение или же это тенденция? если честно - я очень расстроена и обеспокоена этим.
Людмила, мы с тобой клоны что ли????
я этим вопросом тоже интересовалась. Но в детском саду это проще выяснить. Стали собирать деньги на что-то (игрушки или типа того) и выяснилось, что ровно половина группы (т.е. 10 из 20 чел) одинокие мамы, которые сдают всегда по 50% от требуемой суммы При этом у всех по-разному... Кто-то развелся, кто-то и не женился (статус одинокой мамы подразумевает определенные льготы), у кого-то уже по третьему папе за 5 лет , кто-то скинул ребенка на бабушку (а сама уехала к какому-то мужику). А одни в разводе, но ходят за ребенком по-очереди (ну т.е. просто в постоянной ссоре). Короче, даже денег взять не с кого
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 28.08.2012, 23:55 | Сообщение # 68 |
Сапфировый ангел
| Quote (Людмила) и все бы ничего, если бы не периодические "заскоки" той девочки, в которых прослеживается элементарное невнимание и равнодушие к ней со стороны родителей. В последнее время, к сожалению, эти заскоки происходят все чаще. а конкретно чё за заскоки?
у меня, помнится, в детстве тоже была подружка, с которой мне мама запрещала дружить. А ее мама запрещала ей дружить со мной. Хотя мы обе были хороши - бандитки
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 29.08.2012, 00:30 | Сообщение # 69 |
Изумрудный поток
| Я у дочери спросила, она сказала, что у них в классе всего у 4 детей мамы в разводе, остальные - в полных семьях растут. В садике, насколько помню тоже было мало мам-одиночек. У сына пока не знаю, всего 4 детей ходит в группу, остальные с 1 сентября придут только.
|
|
| |
Людмила | Дата: Среда, 29.08.2012, 09:48 | Сообщение # 70 |
Рубиновая капля
| Мне очень-очень хочется верить - что все-таки, не все так плохо. И полных семей с позитивным микроклиматом гораздо больше, чем неблагополучных и неполных. Quote (Onorina) а конкретно чё за заскоки? заскоки - стандартный набор сложного подростка, который видит и хочет больше положенного, но до этого никому нет дела. Мне не очень хотелось бы это обсуждать на форуме в деталях - все-таки ребенок.
Но больше всего меня вот что волнует. Какие получаются цифры, 11 из 30, 10 из 20 - это значит, что из 2-3 детей, только 1 имеет перед глазами модель отношений мама-папа, муж-жена. Нашим детям будет гораздо сложнее строить отношения в семье, чем нам.
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 29.08.2012, 10:49 | Сообщение # 71 |
Сапфировый ангел
| Quote (Людмила) И полных семей с позитивным микроклиматом гораздо больше, чем неблагополучных и неполных. ну почему если полная семья, то микроклимат позитивный, а если неполная, то неблагополучные сразу)))... бывает и наоборот.
Если отец с матерью в разводе, это не означает, что мать больше не выйдет замуж. При втором браке бывают отличные семьи. Или до 15 лет брака у них все было нормально, а потом вдруг развелись... Я не думаю, что женщины надолго остаются одиноки. В какой-то момент они же бывают счастливы, и ребенок запоминает.
Брак - это стереотип, если он возведен в культ. Долговременные отношения, безусловно, вырабатывают принятие и умение управлять обстоятельствами. Но не гарантирует, что дети в браке будут счастливы. Часто случаются нервные срывы, если муж не соответствует отцу - тоже сложнее в этом случае выстраивать отношения.
А еще много случаев, когда отец выживает мужа, если нет отдельного жилья. Это природой заложено - мужики дискомфортно себя чувствуют, если территория "занята" другим мужиком и стремятся самоустраниться.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 29.08.2012, 10:51 |
|
| |
Людмила | Дата: Среда, 29.08.2012, 11:15 | Сообщение # 72 |
Рубиновая капля
| Quote (Курортина) ну почему если полная семья, то микроклимат позитивный, а если неполная, то неблагополучные сразу)))... бывает и наоборот.
я как раз не объединяла понятия неполная и неблагополучная. Понятно, что и с обоими родителями семьи могут быть неблагополучными. Много разных ситуаций, бывает, что и отчимы хорошие попадаются, и мамы ответственные, и т.д. и т.п. это частные случаи.
Но настолько широкий масштаб проблемы говорит о том, что люди не готовы и не хотят искать компромиссов, вместе преодолевать трудности, ставить совместные цели, заботиться друг о друге. Чуть что не так - разбежались и забыли, только вот дети остались
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Среда, 29.08.2012, 11:20 | Сообщение # 73 |
Бирюзовый вихрь
| Людмила, все друзья моего мужа разведены. у одного ребенок остался, незнаю общаются ли с ним, ибо с женой делять в суде ипотечную квартиру; у другого две маленькие дочки остались, но тот и жене кв купил отдельную при разводе и дети у него дома постоянно зависают; а третий детей не успел нажить, после 12 лет безумной любви, прожили в браке всего два месяца и развелись....
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Среда, 29.08.2012, 11:23 | Сообщение # 74 |
Бирюзовый вихрь
| кстати мой муж прожил с первой женой тоже 2 месяца))). я тоже в разводе, но я пыталась брак спасти целых три года, не вышло.
со вторым мужем мы живем вместе уже 6 лет)))
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 29.08.2012, 11:25 | Сообщение # 75 |
Сапфировый ангел
| Quote (Людмила) Мне очень-очень хочется верить - что все-таки, не все так плохо. И полных семей с позитивным микроклиматом гораздо больше, чем неблагополучных и неполных. судя по сообщению, все-таки ассоциации у тебя такие, поэтому и расстроена. у каждого свои задачи. не надо к этому относиться, как к проблемам, пусть это будут задачи, которые интересно решать.
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|