Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Келья отшельника - Страница 20 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Келья отшельника
КурортинаДата: Вторник, 26.03.2013, 12:53 | Сообщение # 286
Сапфировый ангел
Статус: Offline
А визуализировать часть себя в виде ребенка - это вообще для меня непостижимо.
А писать или нет - это смотря для кого. Я иногда читаю свои сообщения и удивляюсь: это же надо как извращается смысл вкладываемого. Хотела сказать одно, а получается вообще не то. Такое впечатление, что специально создана программа-вирус, которая уничтожает все на корню. Вероятно, это для того, чтобы меньше думала и говорила, а больше телепатически передавала. smile

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Вторник, 26.03.2013, 13:37 | Сообщение # 287
Изумрудный поток
Думаешь, я логически до этого дохожу? smile не-а. У меня есть чувство определенное, я на нем концентрируюсь и получаю какой-то образ, не обязательно картинку, может снова чувство какое-то. Я  не строю логических умозаключений, что из этого вытекает вот это и т.д. 

Хотя иногда, наверное, это происходит автоматически, это отголосок из прошлого, когда были попытки все возвести в логичную структуру. Но обычно я такими умозаключениями не довольна и пересматриваю их через какое-то время. 

Возможно создается такое впечатление именно потому, что я выношу на свет рабочий процесс, то есть то, как от первоначального состояния я перехожу в конечное (подытожное). Я могла бы как Ира-Ликра (и не только она) просто при разговоре на какую-то тему говорить свое мнение (подытог проделанной работы). Возможно так и надо делать, чтоб не грузить форум и мозг форумчан smile

И да, я тоже частенько читаю и удивляюсь, что это такое я написала smile
Цитата (Курортина)

Почему? Такое тебе не приходило в голову?

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

madame_SosiskaДата: Вторник, 26.03.2013, 13:41 | Сообщение # 288
Изумрудный поток
Мне кажется, я вообще бреду на ощупь. Не знаю, куда идти, не знаю как. Но мне хочется САМОЙ, и я иду. Сейчас не хочу знать никаких техник определенных, при медитации, при визуализации и т.д. Мне интереснее делать так, как хочется самой. Захотела визуализировать ребенка - сделала. И смотрю что получается, какой отклик мне дает мир.

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

likraДата: Вторник, 26.03.2013, 13:58 | Сообщение # 289
Сапфировый ангел
Цитата (madame_Sosiska)
У меня возникает, конечно, вопрос, нужно ли выносить на форум ввнутреннюю работу или только итоги (подытоги). Или вообще ничего не выносить. Пока не решила

да и не решай)) делай, что делается)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Вторник, 26.03.2013, 14:00 | Сообщение # 290
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
Такое впечатление, что специально создана программа-вирус, которая уничтожает все на корню. Вероятно, это для того, чтобы меньше думала и говорила, а больше телепатически передавала.

да ну ты какую цель ставила? если кому-то что-то объяснить, то не имеет смысла.
кому надо, кому именно эта инфа сейчас во время - прочтет и по губам.
а остальные- не поймут. не потому что ты плохо объяснила, или они глупые, а потому просто что мы друг друга понимаем(или слова другого имеют значение) только когда волна одна, один виток спирали.

я для себя пишу. мне часто бывает- написала, а потом как-то это из меня ушло. потому что так отпустила.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Вторник, 26.03.2013, 14:01 | Сообщение # 291
Сапфировый ангел
Цитата (madame_Sosiska)
Не знаю, куда идти, не знаю как. Но мне хочется САМОЙ, и я иду. Сейчас не хочу знать никаких техник определенных, при медитации, при визуализации и т.д.

у меня так же.
и мне тоже это в кайф)

не читаю ничего , не ищу. никакой теории)) только постижение)

КурортинаДата: Вторник, 26.03.2013, 15:23 | Сообщение # 292
Сапфировый ангел
Цитата (madame_Sosiska)
Цитата (Курортина)

Почему? Такое тебе не приходило в голову?

Цитата (madame_Sosiska)
Сейчас не хочу знать никаких техник определенных, при медитации, при визуализации и т.д. Мне интереснее делать так, как хочется самой. Захотела визуализировать ребенка - сделала. И смотрю что получается, какой отклик мне дает мир.
похоже на то, что как я однажды в свете людей стала визуализировать. Получился классный эффект - у того, о ком так думала, либо поднималось настроение, либо удача ему поворачивалась лицом. Вообще, заметила, о ком тепло и с благодарностью думаю, у того все наилучшим образом получается. Не всегда сразу, но выходит так. Иногда вижу, что человек запутался и знаю, что последует на физ.плане что-то такое, что его должно остановить. И бесполезно ему что-то говорить. И если благословляю его на этот путь и тепло думаю, то его даже если тряхнет, то только на испуг, физически сильно не навредит, только в материальном немного потеряет. Но материальное нас защищает. Мне кажется, так у всех. Просто осознанно или нет, но у всех. Каждый из нас энергетически воздействует друг на друга и можно мыслью лечить на расстоянии.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Вторник, 26.03.2013, 15:43 | Сообщение # 293
Сапфировый ангел
Цитата (madame_Sosiska)
Не знаю, куда идти, не знаю как. Но мне хочется САМОЙ, и я иду. Сейчас не хочу знать никаких техник определенных, при медитации, при визуализации и т.д.

у меня даже мысли такой не возникало, чтобы взять какую-то технику. Обычно происходит (наверное, так у всех) наоборот: интуитивно что-то сделаешь верное, а потом ищешь инфу и техники. Разве бы я интересовалась техниками по ВТО и ОСам, если бы спонтанно однажды не вылетела из тела (только не догадалась глаза открыть астральные)))? конечно же, нет. Мы сначала нащупываем что-то, а потом ищем тому объяснение.
Цитата (likra)
да ну ты какую цель ставила? если кому-то что-то объяснить, то не имеет смысла.

цель всегда только одна - найти единомышленников или сделать их таковыми, потому что мы все подключены к эгрегорам. И если я, к примеру, занимаюсь танцами, я ожидаю, что кто-то из вас если не интересуется сейчас, то ЗАинтересуется. И вот так, мне кажется, любой человек ищет в обществе того, с кем может пересечься по интересам. Потому как на одной волне = обмен энергией, который предполагает получение бонуса в виде информации или увеличение той же энергии. И вот так мы ощупью пробираемся, разбрасывая везде флаги: "я танцор", "я бизнесмен", "я шахматист", "я вегетарианец", "я ищущий смысл жизни"))))) и вычисляем "своих". Если соберутся вместе, к примеру, два шахматиста и найдется трети, который их будет склонять к увлечению цветами, и раз скажут, что не интересуются цветами, второй раз скажут... а он не понимает, что его терпят из вежливости, но энергии он не получит тут, а только растеряет. А ведь мог бы сейчас найти цветоводов и порхать бабочкой и собирать нектар-энергию. Но он настойчиво лезет к шахматистам. А потом говорит, как мир жесток к нему. Ведь он все душой к людям, а они его посылают. И остается вне игры эгрегоров с потерей энергией и обидой на мир. Мне кажется, стандартная ситуация, будь то семья или соц.группа. И мы становимся невольными заложниками этой игры эгрегоров. Мы вынуждены им нести энергию и вынуждены искать. Уметь найти себе место и применение - наверное, самое главное в жизни.

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Вторник, 26.03.2013, 15:51 | Сообщение # 294
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
Onorina, что же я тебе покоя-то не даю

да на тебе просто тренироваться удобно:)   Спасибо!

madame_SosiskaДата: Вторник, 26.03.2013, 15:54 | Сообщение # 295
Изумрудный поток
Цитата (Курортина)
у меня даже мысли такой не возникало, чтобы взять какую-то технику.
А у меня возникало. Даже хатха-йога - это взятая от кого-то техника. Я раньше пробовала предложенные медитации где-то в книгах иил кто-то сказал. Но как-то не шло, бросала почти сразу же.

Цитата (Курортина)
Если соберутся вместе, к примеру, два шахматиста и найдется трети, который их будет склонять к увлечению цветами, и раз скажут, что не интересуются цветами, второй раз скажут... а он не понимает, что его терпят из вежливости, но энергии он не получит тут, а только растеряет. А ведь мог бы сейчас найти цветоводов и порхать бабочкой и собирать нектар-энергию.
Интересно, а я об этом никогда не думала. Мне бывает просто некомфортно или комфортно где-то находиться. 

А вдруг этот цветовод хотел научиться шахматным фишкам, чтобы потом применить в цветоводстве? 

Зачем терпеть из вежливости? Ты проводишь аналогии с форумом, что терпишь кого-то из вежливости? Я бы не хотела, чтобы меня терпели. И терпеть никого тоже не хочу. Либо принимать таким какой есть, либо пропускать мимо, если не могу принять на данный момент.

madame_SosiskaДата: Вторник, 26.03.2013, 16:01 | Сообщение # 296
Изумрудный поток
Цитата (Курортина)
И мы становимся невольными заложниками этой игры эгрегоров. Мы вынуждены им нести энергию и вынуждены искать. Уметь найти себе место и применение - наверное, самое главное в жизни.
Я представляю все немного проще - все человечество - это единый организм, как клетки тела. У каждого своя функция. Все мы развиваемся и взаимосвязаны. Никого нельзя исключить из тела. Все важны и равнозначны. Эгрегоры - это по аналогии органы, в которые группируются определенные клетки. Но и тут все происходит естественно - если ты должен находиться в этом эгрегоре, ты будешь там находиться, если нет - ты сам уйдешь и найдешь свое место. Клеткам печени вовсе не нужно ломать и подстраивать себя под "заблудившуюся" клетку кишечника. Ну пришла, пусть посмотрит, поучится smile Не понравится - сама уйдет, найдет более интересное место. Прогонять её обратно в печень - зачем?

КурортинаДата: Вторник, 26.03.2013, 16:05 | Сообщение # 297
Сапфировый ангел
Это я про свою бабушку, конечно, сейчас пишу. Я забрала ее от моих родителей, они там по той причине не сошлись, что разный быт у них. Она привыкла к одному, они - к другому. У нас уклад получился средний: она меня всегда воспитывала, поэтому я на нее укладом похожа, но и от родителей многое. И вот вижу, что все они люди хорошие и все верные вещи говорят, и все правы по-своему. Но никто не хочет по чужому укладу жить.
Вообще, немного я боялась, как так пожилого человека забрать. Но муж, видя, что все зашло слишком далеко, поддержал мое решение, за что ему спасибо. Ловлю себя на мысли, что боюсь, как бы она на меня не обиделась, как бы ей угодить. Пока получается, но обида на моих родителей нет-нет, да и проскочит на меня. "Вы тут в городе привыкли хорошо кушать, а в деревне не так". Ну, радуйся, что посудомойка моет, стиралка стирает, еда всегда наготовлена, полы мыть почти не надо (в тамбуре разуваемся - в квартире ни соринки), но нет - человеку нужно преодолевать трудности. И если их нет, то надо придумать. Это не только бабушка, это и я такая, и наверняка многие, если не все. Что за природа такая человеческая?! Сегодня рассказывала, что одни муж с женой вырастили детей, а дети к ним не приезжают. Говорю
: зачем ты мне это все рассказываешь, ведь мы тебя не бросили... Но это она назвала так: я живу не для себя, а для других. Как будто она поможет им этими разговорами! smile

Давай играть вместе!

likraДата: Вторник, 26.03.2013, 16:07 | Сообщение # 298
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
цель всегда только одна - найти единомышленников или сделать их таковыми, потому что мы все подключены к эгрегорам.

а зачем? мне не совсем понятно.

КурортинаДата: Вторник, 26.03.2013, 16:08 | Сообщение # 299
Сапфировый ангел
Цитата (Onorina)
да на тебе просто тренироваться удобно:)   Спасибо!

да это ты себе спасибо скажешь. вообще-то, когда бьешь в свое отражение, осколки отлетают

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Вторник, 26.03.2013, 16:10 | Сообщение # 300
Сапфировый ангел
Цитата (madame_Sosiska)
А вдруг этот цветовод хотел научиться шахматным фишкам, чтобы потом применить в цветоводстве? 

Зачем терпеть из вежливости? Ты проводишь аналогии с форумом, что терпишь кого-то из вежливости? Я бы не хотела, чтобы меня терпели. И терпеть никого тоже не хочу. Либо принимать таким какой есть, либо пропускать мимо, если не могу принять на данный момент.
О, точная фраза - выделенная. В том-то и дело, что никто не хочет быть в тягость. А есть вынужденные положения. И что делать? Нет, не форум имела в виду. Хотя форум тоже строится по тем же принципам.

Давай играть вместе!

Поиск: