Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Келья отшельника - Страница 22 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Келья отшельника
likraДата: Вторник, 02.04.2013, 10:27 | Сообщение # 316
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата (Курортина)
Сатурн во Льве отработан еще в 24 года. Юпитер в Тельце, скорее всего, тоже.

а как ты это определяешь?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

madame_SosiskaДата: Вторник, 02.04.2013, 10:33 | Сообщение # 317
Изумрудный поток
Мне тоже интересно, как ты определила smile

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

КурортинаДата: Вторник, 02.04.2013, 11:14 | Сообщение # 318
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
а как ты это определяешь?

Потому что раньше было стремление к власти и если не получала, сильно переживала, а сейчас она сама мне дается без моих усилий и желания, просто обстоятельства складываются. Более того - я даже не стремлюсь, потому что это всегда накладывает большую ответственность. Как пример - ушла управляющая из фитнес-центра и я могла бы занять ее место при желании, потому что хозяйка бизнеса особенно меня выделяет. Но я не хочу. Власть накладывает ответственность - жить этим бизнесом. У меня дома хорошая мат.база и я не хотела бы связать себя по рукам и ногам только ради власти, даже если дела в этом бизнесе идут оч хорошо. Я слишком свободолюбивая. А раньше я могла положить все ради того, чтобы стать во главе какой-либо фирмы. А уж о такой я и мечтать не могла. А сейчас - пожалуйста. Но не хочу. Я выбираю семью. Лучше тут властвовать буду))).

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Вторник, 02.04.2013, 11:24 | Сообщение # 319
Сапфировый ангел
А Юпитера в Тельце я обманула))) Раньше я такая была вся из себя, чтобы мне только было внимание - эгоисткой была - да. А потом муж вылечил. Сначала обхаживал меня со всех сторон. А потом ему надоело. Все он да он - его понять тоже можно. И как-то интуитивно я поняла: да если считать др людей тоже по-своему эгоистами, можно достичь того, что и они будут считаться с тобой. И стала стараться все людям да людям... и с того времени блага так и потекли ко мне... это как озарение какое-то было. А началось все с московской школы. Муж тогда начинал и работал на скромную зарплату. А я устроилась в Москве на полставки на 3 тыс. Смешно было - ничего не сказать. Но я отдалась всей душой детям, прям всю себя... родители были счастливы... в общем, дети хорошие, но запущенные сильно. В общем, когда я в декрет уходила, учителя чуть не подрались между собой, кому этот класс достанется... И вот тогда у мужа на работе как из рога изобилия... и мне львиная часть перепадала... косметологи, фитнес, массажи... прям сказка жизнь началась... и вот тогда меня как осенило.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Вторник, 02.04.2013, 11:25 | Сообщение # 320
Сапфировый ангел
вот как раз читала про Юпитер. Все сходится: «Ты достигнешь всего чего желаешь, но при условии, что в тебе никогда не погаснет божественная искра любви и милосердия, что ты твёрдой и непоколебимой волей будешь направлять свой ум к познанию истины и справедливости, желать этого и бороться ради осуществления благ для всех тебя окружающих».
Именно продолжать быть эгоисткой, но признавать это и в других людях, всячески делать жизнь лучше для всех.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 02.04.2013, 14:26

КурортинаДата: Вторник, 02.04.2013, 14:26 | Сообщение # 321
Сапфировый ангел
Вообще, нет плохого положения планеты. Есть плюсы и минусы. Минусы лучше обойти, а плюсы использовать.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 03.04.2013, 10:01 | Сообщение # 322
Сапфировый ангел
Целый ряд осознанных сновидений сегодня был, более того - слышала звуки и голоса из реала и была во сне. Никогда так долго я не жила одновременно в двух реальностях. Вышла из тела, но удалось соскользнуть только с кровати, дальше почувствовала большое напряжение - а может, и внушила себе - в любом случае, вернулась в тело. Когда выходила, слышала, как Лиза в реале подбежала ко мне. Я опасалась ее испугать - а что если я не астральные глаза открываю при этом, а реальные, поэтому закрыла их и стала пробираться из тела наощупь. На этот раз обратила внимание, что тоже через ноги. Не вверх, не вбок, а именно через ноги легче всего выходить.
На этот раз в ОСе ладошки горели насыщенным желтым светом. Осознала себя по сестре бабушки, которая умерла в реале. Но она сказала, что не умирала. Я ее обняла и сказала, что люблю ее. Про себя подумала почему-то: главное - чтобы это был не фантом. Но ее тело оказалось реальным и не принесло никаких неприятных ощущений, как было иногда, когда меня били током при прикосновении. Более того - она не была туповатой куклой-спрайтом. Неужели встреча с умершими реальна?... Когда выпрыгнула в окно, я зря "упала" на спину, сразу проснулась. Но потом вновь уснула и вновь осознала себя в бабушкином доме, там был котенок, вот тогда я и предприняла попытки выйти из тела.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 03.04.2013, 22:04 | Сообщение # 323
Сапфировый ангел
Посматриваю на рекламный баннер, который по ключевым словам, употребляемым в теме, выдает рекламу соответствующей тематики. Сейчас на данной страничке реклама следующих вещей:
-Бронирование билетов в Ленком
-Еврейский общинный центр
-России внушают комплекс вины. biggrin
В большинстве остальных тем зазывалки "Играй сейчас"

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Четверг, 04.04.2013, 10:09 | Сообщение # 324
Изумрудный поток
Цитата (Курортина)
И как-то интуитивно я поняла: да если считать др людей тоже по-своему эгоистами, можно достичь того, что и они будут считаться с тобой.
Вот это прям класс smile понравилось

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

КурортинаДата: Четверг, 04.04.2013, 17:47 | Сообщение # 325
Сапфировый ангел
да, только такие простые вещи пока сам на себе не испытаешь, не дойдет. мир интересно устроен: мудростью щедро делятся предки, но до какого-то момента это только слова. смысл их начинаешь понимать не сразу. а если механически будешь их исполнять, еще хуже получится.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 10.04.2013, 10:15 | Сообщение # 326
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
у свекрови нет подруг, сидит дома и из-за забора не выходит((
да это и понятно- ей тяжело общаться , напряжение большое. ведь нужно все время нравится и быть угодной.
похоже на меня)))))))))).
но почему ты считаешь, что она пытается быть угодной? со стороны, глядя на мои действия, тоже можно подумать, что я всем угождаю, я вся вывернусь наизнанку, чтобы окружающим было хорошо. Она пришла к такому жизненному выводу вряд ли потому что пытается угодить. Обычно когда пытаются угодить, потом выливаются упреками. Если она часто вас упрекает - то конечно, это угодничество. Упреки - оборотная сторона медали угодничества, ты же знаешь, что у каждого негатива и позитива есть оборотная сторона типа: добрый - злой, по этому проявлению можно судить, есть ли то или иное качество у человека или нет.
Из-за забора человек может не выходить, потому что ему не скучно с самим собой. Мне кажется, эти "негативные" стороны, которые ты описала, имеют свои "положительные".
Когда она готова взять детей, это душевный порыв. И если так случится, что вы привезете и оставите детей, она возьмет их на себя. Почему она оговорки "не сейчас" делает? я бы тоже оговаривалась, потому что в любом случае это большая ответственность и надо уладить все дела. Когда я бабушку пригласила к себе жить, я тоже не сразу ее взяла. А вот когда папа ее вывез из деревни, он определил сразу, что ей должно быть у него хорошо, и не подумал о последствиях. И закончилось это тем, что привело к серьезному семейному разладу и страданием обеих сторон. Поэтому если человек осторожничает, это значит только то, что понимает меру и степень ответственности за то, что предлагает.
Я тоже живу душевным порывом. И меня часто по поступкам воспринимают лошадью. И когда я отказываюсь вести, удивляются. Я просто тонко чувствую грань между тем как "делать окружающих счастливее" и "везти все на себе".

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 10.04.2013, 10:32 | Сообщение # 327
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
и еще мне с ней трудно.
сначала я была открыта и несколько лет подряд стремилась с ней общаться, пыталась в открытую говорить обо всем. а она соглашается и кивает на все))
и как-то я сдалась.

а сейчас уже и раздражение есть, потому что напряжение меня заражает ее. и я становлюсь ее противоположностью- угрюмой. и мне еще хочется провоцировать.
ну. как бы ставить ее в положение, когда нужно или в открытую сказать - стоп, или делать абсурдный улыбающийся вид в неуместной ситуации. пока она выбирает второе.

а вот этому мне надо еще у нее поучиться. к молодежи и детям - и чужим, и своим - у меня есть еще снисходительность: малы или молоды еще, а к взрослым, особенно к родителям, проявляю нетерпимость. А зачем кому-то что-то объяснять, доказывать? все равно все останутся при своем мнении. но, думаю, это дело времени.

Давай играть вместе!

likraДата: Среда, 10.04.2013, 10:35 | Сообщение # 328
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
похоже на меня)))))))))).
но почему ты считаешь, что она пытается быть угодной? со стороны, глядя на мои действия, тоже можно подумать, что я всем угождаю, я вся вывернусь наизнанку, чтобы окружающим было хорошо.

ведь это ты провела параллель- что похожа на тебя. я не думаю, что она на тебя похожа.

а что пытается угодить- это очевидно. не кажется. она и сама это говорит, и очень старается.

Цитата (Курортина)
Обычно когда пытаются угодить, потом выливаются упреками.

она выливается болезнями горла. Но не упрекает, сдерживается. Иногда что-то скажет вскользь, но тихо и так, что потом заретушироваровать просто. а горло болит постоянно- кашель и ангины ее преследуют без перерыва.
Цитата (Курортина)
Из-за забора человек может не выходить, потому что ему не скучно с самим собой. Мне кажется, эти "негативные" стороны, которые ты описала, имеют свои "положительные".

безусловно. я описала всего лишь свои чувства относительно нее.
Цитата (Курортина)
Когда она готова взять детей, это душевный порыв

она не бывает готова. надо привести и настоять.
Цитата (Курортина)
И когда я отказываюсь вести, удивляются. Я просто тонко чувствую грань между тем как "делать окружающих счастливее" и "везти все на себе".

так я про это и говорю - она не говорит нет. везет на себе молча. и даже если видно, что устала, все равно будет делать вид, что "нет, что вы , что вы".

но я объективно понимаю, что я ревную к ней мужа, и к его сестре. Все-таки раздражение к свекровям обычно отсюда и проистекает.

ну и есть раздражение, что никаких самых маленьких вопросов решить нельзя относительно детей. Потому что она со всем согласится, но сделает по своему. и это, бывает, боком выходит.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Среда, 10.04.2013, 10:36 | Сообщение # 329
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
А зачем кому-то что-то объяснять, доказывать? все равно все останутся при своем мнении. но, думаю, это дело времени.

речь не о доказательствах, а о том, что нет - тоже нужно уметь говорить. и этому нужно учиться.

КурортинаДата: Среда, 10.04.2013, 10:39 | Сообщение # 330
Сапфировый ангел
Ира, по ситуации ты мне напоминаешь малютку Енота, который подходит к пруду с живущим в нем кем-то страшным. А ты вместо того чтобы ковырять и подозревать болячки, поговори с ней открыто, почему она пришла к такому жизненному выводу и поведению. Всегда стоит уважать чужой жизненный выбор др человека, потому что это опыт. он всегда бесценен. лучший психолог - это не тот, кто подходит с готовым диагнозом, а тот, кто умеет расспросить человека так, чтобы тот сам рассказал. Я думаю, тебя ждут неожиданные открытия.

Давай играть вместе!

Поиск: