Келья отшельника
| |
Курортина | Дата: Среда, 10.04.2013, 11:56 | Сообщение # 346 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата (likra) да в идеале я бы просто хотела иметь возможность обсуждать что-то. слышать ее мнение по поводу, который обсуждается так попроси ее об этом прямо Цитата (likra) я посчитала для себя, а они живут с нами в доме. например, твои дети не едят собак- ты их выбора не лишаешь? нет, просто ты их тоже не ешь. так я же не везу их бабушке в тундру, где собак едят))). неудачный пример. ты выращиваешь детей в обществе мясоедов и хочешь подчинить мясоедов своей традиции - вот о чем я Цитата (likra) Цитата (Курортина) Что если готовить мясные продукты и ставить их на стол вместе с привычной едой? Что они будут выбирать?
зачем? какой смысл этого? это все от страха, что вдруг мясо им нужно, вдруг это плохо. да не потому что это плохо или им оно нужно, а потому что ты мнение своих детей не спросила, у них нет выбора. ты не делаешь мясную вкуснятинку, откуда им знать, что способна их готовить? и даже когда они уминают с удовольствием у бабушки, тебе это не нравится.
Давай играть вместе!
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Среда, 10.04.2013, 11:59 | Сообщение # 347 |
Изумрудный поток
| Галь, создается впечатление, что ты защищаешь себя в лице Ириной свекрови. Сначала провела параллель похожести, перенесла на свекровь свои мотивы и теперь защищаешь. И разговор вообще идет не о свекрови на самом деле, а о тебе О разборе твоего "угодничества". Кстати оно у тебя выплёскивается в виде недавних конфликтов с девочками и прямых оскорблений типа "дура". Конечно это всё ИМХО.
Цитата (Курортина) Я думаю, она просто благодарна судьбе, что ее сын попал в хорошие руки и сделать тебе приятное и несложное для нее ей не в тягость Ира описала случай, когда свекровь вскочила уступить ей место. Мне видется это как желание выглядеть "хорошей". Согласна с Ирой. И опять же в ней Ирина видит свое отражение и имеет свои зацепки. Также как и я вижу в её свекрови свои.
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 10.04.2013, 12:04 | Сообщение # 348 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) если будут есть три раза в день жирное мясо- плохо себя чувствуют. Свекровь со свекром этому тоже подвтерждение- они полные, холестерин зашкаливает, множество проблем с сосудами, одышка. ты не можешь требовать выполнения твоих условий на их территории. если они тебе даны Богом такие, значит, так надо.
Хотя от мяса, даже жирного, не полнеют. Это надо постараться булок и сливочного масла навернуть как следует.
Про холестерин не знаю, но мама у меня ест как кошка и мяса мало, а холестерин у нее,как врач сказал, будто она свиным салом каждый день питается.
Давай играть вместе!
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Среда, 10.04.2013, 12:05 | Сообщение # 349 |
Изумрудный поток
| Цитата (Курортина) так я же не везу их бабушке в тундру, где собак едят))) Есть мусульмане, например, которые не едят свинину. И их достаточно много в городе, чтобы считаться с их культурой и традициями Так что вполне удачный пример у Иры. Это её дом и там имеются свои виды на питание. Дети были даны им Создателем, как наилучшим родителем для них. Следовательно они получают и наилучши условия для развития.
И в малом возрасте ребёнок ещё не готов сделать выбор, хочет ли он быть вегетарианцем или мясоедом, он просто принимает те условия, которые имеются.
Я, например, хотела целыми днями играть в куклы и не хотела идти в садик. Но меня отвели и в сад и в музыкалку в 3 года. Потому что родителям виднее
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 10.04.2013, 12:08 | Сообщение # 350 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) так попроси ее об этом прямо просила. она согласна))) Цитата (Курортина) так я же не везу их бабушке в тундру, где собак едят))). неудачный пример. ты выращиваешь детей в обществе мясоедов и хочешь подчинить мясоедов своей традиции - вот о чем я да нет. зачем подчинять? я не прошу ведь ее не есть мясо, или не кормить им детей. просто пойти на встречу- кормить реже, и , например, срезать жир. наблюдать за реакциями их организмов.
это общество в том числе и любителей фастфудов. и что теперь?))
но если говорить по факту, то все-таки нас чаще окружают вегетарианцы, чем мясоеды. каждый ведь живет в том обществе, которое притягивает. Цитата (Курортина) ты не делаешь мясную вкуснятинку, откуда им знать, что способна их готовить? и даже когда они уминают с удовольствием у бабушки, тебе это не нравится. мне не это не нравится.
дети так уж устроены- они живут в мире своих родителей. если родители пьют пиво по вечерам- дети это видят, если родители баскетболисты- дети тоже растут в этом. и это не значит, что родители должны заниматься и другими видами спорта , чтоб не лишать детей выбора. выбор всегда есть. их выбор я никак не ограничиваю. я пользуюсь своим правом выбора и все. а будут они есть мясо(будут, скорее всего. И я рада этому. Потому что вижу, что то , к чему люди приходят через убеждения родителей- больше всего им мешает. поэтому мы их никак не убеждаем не есть мясо, не осуждаем это. МЫ ПРОСТО НЕ ЕДИМ МЯСА И, например, занимаемся йогой, а не баскетболом)) или не будут- их дело и их выбор. когда вырастут.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 10.04.2013, 12:11 | Сообщение # 351 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) ты не можешь требовать выполнения твоих условий на их территории. если они тебе даны Богом такие, значит, так надо. согласна. я и не собираюсь требовать.
но я знаю и другое- учиться общать нужно, чтоб потом иметь возможность не общаться. я ей тоже дана Богом, чтоб расшевелить страхи. как и она мне. поэтому не вижу смысле не двигаться тем путем, который встал передо мной, не следовать тем направлением, которое подсказывают эмоции
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 10.04.2013, 12:12 | Сообщение # 352 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) Хотя от мяса, даже жирного, не полнеют. Это надо постараться булок и сливочного масла навернуть как следует.
Про холестерин не знаю, но мама у меня ест как кошка и мяса мало, а холестерин у нее,как врач сказал, будто она свиным салом каждый день питается. да, поправляются от желания спрятаться от мира, приобести защитный баласт.
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 10.04.2013, 12:12 | Сообщение # 353 |
Сапфировый ангел
| Цитата (madame_Sosiska) И разговор вообще идет не о свекрови на самом деле, а о тебе безусловно, как же я могу судить о свекрови, когда ее не знаю. Я вижу знакомую реакцию Иры на нее и провожу параллель с тем, какую реакцию вызываю я у других людей. Цитата (madame_Sosiska) создается впечатление, что ты защищаешь себя в лице Ириной свекрови. защита и объяснение поступков - не одно и то же. я объясняю поступки другого человека, потому что поступаю так же. вполне возможно, что ошибаюсь насчет свекрови, но насчет себя я некоторые моменты прояснила.Цитата (madame_Sosiska) О разборе твоего "угодничества". Кстати оно у тебя выплёскивается в виде недавних конфликтов с девочками и прямых оскорблений типа "дура". не дура, а "тупизм". "Дурой" называли др люди. От тупизма не отказываюсь, но вот после той истории он меня пока не возмущал больше. Видимо, все тогда прояснила. И не будем пилить опилки. Я уже другой человек. И груз прошлого лучше сбрасывать, а не тащить за собой. Не знаю, насчет угодничества по типу свекрови Иры, но горло у меня вообще никогда не болит. И даже муж с сыном, имея хронический тонзиллит, не заразили меня.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 10.04.2013, 12:14 | Сообщение # 354 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) какую реакцию вызываю я у других людей. откуда ты знаешь их реакцию?
и зачем о ней вообще думать. ведь твое толкование и видение ИХ реакции так же субъективно. это опять же видение себя
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 10.04.2013, 12:16 | Сообщение # 355 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) но горло у меня вообще никогда не болит. горло болит, когда подавляешь накипевшее. когда хочется сказать, но заставляешь себя молчать. ты не заставляешь.
но у свекровидело не в угодничестве, а в страхе конфликта. в том что "конфликту" дается оценка плохо и задача- всячески избегать его.
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 10.04.2013, 12:19 | Сообщение # 356 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) да нет. зачем подчинять? я не прошу ведь ее не есть мясо, или не кормить им детей. просто пойти на встречу- кормить реже, и , например, срезать жир. наблюдать за реакциями их организмов конечно, объяснять и просить, не настаивая и принимая решение др человека - все верноЦитата (likra) поэтому не вижу смысле не двигаться тем путем, который встал передо мной, не следовать тем направлением, которое подсказывают эмоции да все понятно, просто эмоциям надо подчиняться, если выбора нет и не ведаешь поднаготную. и делать это в крайнем случае. потому и беседуем. я для себя поняла, ты - для себя, возможно. ну или может, пусть не поняла, но наверняка продвинулась по чувствованию.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 10.04.2013, 12:23 | Сообщение # 357 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) да все понятно, просто эмоциям надо подчиняться, если выбора нет и не ведаешь поднаготную. им я подчиняюсь, когда пытаюсь поговорить(может, это не эмоции, а на данный момент убеждения мои. Скорее всего так) и найти компромисс. Как и с мужем. и со своими родителями была та же дорога. пока на этом этапе она работает. а там- посмотрим. наверняка, когда отработается- уже не будет казаться важным и нужным
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 10.04.2013, 12:28 | Сообщение # 358 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) откуда ты знаешь их реакцию?
и зачем о ней вообще думать. ведь твое толкование и видение ИХ реакции так же субъективно. это опять же видение себя реакции бывают двух типов - что-то разрушить и что-то созидать. я не могу судить об их реакции, но я могу судить, разрушает это во мне или созидает. разрушение нужно и созидание нужно.
Цитата (likra) горло болит, когда подавляешь накипевшее. когда хочется сказать, но заставляешь себя молчать. ты не заставляешь. поэтому я и написала, что Ира привела с угодничеством не тот пример. Я вообще не вижу угодничество у др людей. Я вижу только то, что др считают за угодничество, лежит желание любви. И если я этого не вижу, значит во мне нет его и приписывать мне угодничество, которое еще и выливается во что-то... считаю опрометчивым заявлением. вообще, диагнозы ставить др людям не стоит. если я не писала о своем угодничестве, то и приписывать мне его не надо. Когда напишу, что меня что-то раздражает, то будем обсуждать.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 10.04.2013, 12:30 | Сообщение # 359 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) наверняка, когда отработается- уже не будет казаться важным и нужным это точно. я вот тоже сейчас разматываю клубок семейных отношений (родители, я и бабушка). главное - не порвать нить.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 10.04.2013, 12:33 | Сообщение # 360 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) я не могу судить об их реакции, но я могу судить, разрушает это во мне или созидает. да, но это ведь не от их реакции, а от твоего восприятия их реакции. и вот за этим есть смысл наблюдать. Цитата (Курортина) И если я этого не вижу, значит во мне нет его и приписывать мне угодничество, которое еще и выливается во что-то... считаю опрометчивым заявлением. вообще, диагнозы ставить др людям не стоит. если я не писала о своем угодничестве, то и приписывать мне его не надо. Когда напишу, что меня что-то раздражает, то будем обсуждать. думаю, каждый может обсуждать то, что ему хочется. значит, так ему нужно. в чем проблема-то?
|
|
| |
|
|