Келья отшельника
| |
Курортина | Дата: Среда, 10.04.2013, 12:33 | Сообщение # 361 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата (likra) но у свекровидело не в угодничестве, а в страхе конфликта. в том что "конфликту" дается оценка плохо и задача- всячески избегать его. видишь, ты сумела подобрать более точные слова. а значит, подвижки есть. где-то слышала, что если дашь правильное толкование явлению, то это уже 99% решение задачи.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 10.04.2013, 12:36 | Сообщение # 362 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) видишь, ты сумела подобрать более точные слова. а значит, подвижки есть. где-то слышала, что если дашь правильное толкование явлению, то это уже 99% решение задачи. да как-то это не открытие для меня. это я видела с самого начала.
есть и страх конфликта, есть и желание угождать посторонним(чтоб думали о ней хорошо, и чтоб не было конфликта). это разные вещи, но во многих местах они переплетены.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 10.04.2013, 12:37 | Сообщение # 363 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) да, но это ведь не от их реакции, а от твоего восприятия их реакции. и вот за этим есть смысл наблюдать. верно
Цитата (likra) думаю, каждый может обсуждать то, что ему хочется. значит, так ему нужно. в чем проблема-то? да проблемы-то и нет. мне написали - я ответила.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 10.04.2013, 12:38 | Сообщение # 364 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) да как-то это не открытие для меня. это я видела с самого начала. ну, значит, ты не увидела пока еще, для чего тебе этот разговор дан.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 10.04.2013, 12:40 | Сообщение # 365 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) ну, значит, ты не увидела пока еще, для чего тебе этот разговор дан. ну он не дан как бы- я его сама спровицировала, а потом его спровоцировала ты) и вот зачем-то это нам нужно было. мне зачем- да, пока не я не поняла)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 10.04.2013, 12:49 | Сообщение # 366 |
Сапфировый ангел
| Цитата (madame_Sosiska) Есть мусульмане, например, которые не едят свинину. И их достаточно много в городе, чтобы считаться с их культурой и традициями Так что вполне удачный пример у Иры. Это её дом и там имеются свои виды на питание. Дети были даны им Создателем, как наилучшим родителем для них. Следовательно они получают и наилучши условия для развития. Ир, твои две фразы противоречивы)))) в чем пример у Иры удачный насчет того, что едят собак в других странах? Была бы бабушка, которая любит есть собак, мне бы и в голову не пришло ее просить не кормить моих детей собачьим мясом. Если традиция такая в том доме, куда я отдаю детей, мне не нравится, я просто туда не отдам их. И наоборот: если я их отдаю туда, не надо настаивать на своих традициях. Дом бабушки тоже Создателем создан для их развития, следовательно, они получают наилучшие условия там. Мусульмане, кстати, приезжая к нам, держатся полгода, а потом наворачивают свинину наряду с говядиной. Это тебе тоже для размышления. В чужой монастырь со своим уставом не ходят
Давай играть вместе!
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Среда, 10.04.2013, 12:58 | Сообщение # 367 |
Изумрудный поток
| Цитата (Курортина) в чем пример у Иры удачный насчет того, что едят собак в других странах? Ну в том, что она про собак когда говорила, это было сообщение о своем доме и том, что они едят в своем доме Эот был ее ответ на твоё сообщение о том, что она не готовит дома мясо и лишает детей выбора (в своем доме).
Про дом бабушки - согласна с тобой. Бабушка тоже идеальная для детей. Тут Ирина заморочка вылезает, оградить от жирной пищи. Может быть то, что Иры это беспокоит, ещё больше провоцирует бабушку готовить именно так.
Точно также как они смотрели бы у неё телевизор много или играли в компьютер.
Тут действительно Иринка даёт своих детей бабушке и передаёт с ними ответственность за них. Либо не давать тогда бабуле.
Это при условии, что бабушка не идёт на уступки и продолжает гнуть свою линию. Возможен действительно такой вариант, что оставить детей на подольше, чтобы бабушка увидела причинно-следственную связь. Накормила жирным - у детей проблемы с животом (например). Но может однако быть и такой вариант, что с животом детей у бабушки никаких проблем не будет. Тогда это указание на (возможно гордыню?) какую-то Ирину заморочку.
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 10.04.2013, 12:59 | Сообщение # 368 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) Если традиция такая в том доме, куда я отдаю детей, мне не нравится, я просто туда не отдам их. И наоборот: если я их отдаю туда, не надо настаивать на своих традициях. есть только черное и белое? нет промежуточных вариантов?) если б так было- не нравится что-то, все не отдаю детей бабушке, то мало кто бабушкам отдавал бы вообще))
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 10.04.2013, 13:01 | Сообщение # 369 |
Сапфировый ангел
| Цитата (madame_Sosiska) Тут Ирина заморочка вылезает, оградить от жирной пищи. Может быть то, что Иры это беспокоит, ещё больше провоцирует бабушку готовить именно так. да меня результат беспокоит. а жирное и я могу иногда есть. это не принцип.
Муж тоже , побыв там неделю, приезжает и ругается- все болит, печень с ума сходит. Результат не очень, а само по себе жирное- не жирное, мясо - не мясо- я давно уже по этим поводам не парюсь)) чипсы и сама изредка могу съесть)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 10.04.2013, 13:02 | Сообщение # 370 |
Сапфировый ангел
| Цитата (madame_Sosiska) Тут действительно Иринка даёт своих детей бабушке и передаёт с ними ответственность за них. Либо не давать тогда бабуле. я так не вижу. мир цветной- не белый или черный. не будет у меня идеальной бабушки, и ни одна из них такой не является. и вряд ли будет.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Среда, 10.04.2013, 13:04 | Сообщение # 371 |
Изумрудный поток
| Цитата (likra) мир цветной- не белый или черный. Ну я согласна. Ту не в этом дело. А в том, что вы не можете договориться. Если бы ты попросила и она согласилась, то все ок. А она упорствует. Почему упорствует? Что её провоцирует в тебе?
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 10.04.2013, 13:07 | Сообщение # 372 |
Сапфировый ангел
| Цитата (madame_Sosiska) Тогда это указание на (возможно гордыню?) какую-то Ирину заморочку. скорее, на ревность к ней. к ее порядкам.
а именно переубедить ее, или доказать что-то - мне не важно. и оставлять я там их хочу. даже если она не проявляет инициативу- раньше я гордо и не навязывала. а теперь я навязываю)))
но я по мужу знаю(он во многом похож на нее, как сам говорит, "пока жизнь раком не поставит- легие пинки я не понимаю"), что нужно повторять 100 раз, действительно дать увидеть результат итд. просто слова - это не так важно. это ж там где-то потом. а сейчас - вкусненькое и сладенькое , и жирненькое.
у меня одна крайность(у моей семьи)- я часто слишком продумываю возможные варианты. у них другая- главное получить удовольствие СЕЙЧАС, а потом будет потом.
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 10.04.2013, 13:41 | Сообщение # 373 |
Сапфировый ангел
| Цитата (madame_Sosiska) Ну в том, что она про собак когда говорила, это было сообщение о своем доме и том, что они едят в своем доме Эот был ее ответ на твоё сообщение о том, что она не готовит дома мясо и лишает детей выбора (в своем доме) а, это я уже связь потеряла. да по сути я тоже не считаю, что она их права ущемляет. Просто интересен ее взгляд. Я вот тоже не ем то, что любят дети, но покупаю им время от времени. Поэтому и задала ей вопрос по этому поводу.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 10.04.2013, 13:42 | Сообщение # 374 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) Цитата (Курортина) Если традиция такая в том доме, куда я отдаю детей, мне не нравится, я просто туда не отдам их. И наоборот: если я их отдаю туда, не надо настаивать на своих традициях.
есть только черное и белое? нет промежуточных вариантов?) это мой ответ Ире. мы же с тобой пришли к единому мнению, что просить надо, но не настаивать.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 10.04.2013, 13:46 | Сообщение # 375 |
Сапфировый ангел
| Цитата (madame_Sosiska) А она упорствует. Почему упорствует? Что её провоцирует в тебе? не во мне. она не мне сопротивляется. просто у нее есть убеждение, что детям нужно много мяса, и что надо чтоб было сладко и вкусно СЕЙЧАС(это я про горы сладостей и пироженых). и она ему следует. это не в мой огород- меня она не слушает даже. как и Дена.
в такие моменты, когда пытаешься поговорить- у нее становится стеклянный взгляд, и она кивает)) согласна типа. Но не слушает. вернее, не слышит. она уже знает , как НАДО)
|
|
| |
|
|