Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Келья отшельника - Страница 5 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Келья отшельника
likraДата: Пятница, 15.02.2013, 17:46 | Сообщение # 61
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата (Курортина)
то есть он даже говорит, что это не он управляет собой, а какая-то сила? а в каких случаях еще у него есть склонность так же сматываться?

он это называет - "я пока не созрел, не дорос".

ну, вообще, во многих. но с некоторыми он справляется постепенно.

с одной стороны- он ответственен за себя в определенных областях жизни. Например, каждое утро он занимается йогой.

но в областях жизни, где нужно действовать в материальности- разговаривать, решать , делать, - он привычно сматывается. и говорит, что пока не созрел))

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Пятница, 15.02.2013, 17:51 | Сообщение # 62
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
а что Лиза такого делала, что воспитательница заметила что-то? как у нее проявилось?

"Лиза очень изменилась, не реагирует на оклики и замечания (до этого реагировала и все было ок), сдерживает слезы и постоянно говорит, что у нее плохое настроение".
Если брать ситуацию дома, то когда веду ее в сад я, она вообще не капризничает и сговорчива при пробуждении мы потягиваемся и постепенно стаем. Муж начинает будить ее щекотанием и заигрыванием, чем возбуждает ее нервную систему и потом ее, кочевряжущуюся, ведет к умывальнику, потом решает в какой-то момент, что она его "достала" и насильно запихивает в одежду. Если это происходит после сада, он бросает ее плачущую и уходит, а она рыдает до истерики, максимум на что он способен - подкупить ее мультиками или конфеткой, но о том, чтобы не доводить ее до такого состояния или успокоить речи не идет. Напоминает этим всем свекровь, только свекровь взбудоражит, а потом сама в дите играет - типа она дурочка, позволяет детям ее бить даже, а этот раздражается - в этом только разница.

Давай играть вместе!

likraДата: Пятница, 15.02.2013, 17:53 | Сообщение # 63
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
Муж начинает будить ее щекотанием и заигрыванием,

вот у меня у мужа тоже какое-то постоянное желание детей провоцировать. на крики, на визги итд.
но он с ними хорошо ладит.

а муж осознает ситуацию? в смысле- с его стороны есть желание менять это?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Пятница, 15.02.2013, 18:05 | Сообщение # 64
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
но в областях жизни, где нужно действовать в материальности- разговаривать, решать , делать, - он привычно сматывается. и говорит, что пока не созрел))

это тебя задевает? тебе важно, чтобы он умел договариваться?

Давай играть вместе!

likraДата: Пятница, 15.02.2013, 18:08 | Сообщение # 65
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
это тебя задевает? тебе важно, чтобы он умел договариваться?

только в плане разговора.
потому что тут мне нужно решать свою задачу.

во-первых, непосредственно причину разговора- бытовую.
а во -вторых, ощущение, которое внутри меня появляется, когда он убегает.

КурортинаДата: Пятница, 15.02.2013, 18:11 | Сообщение # 66
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
а муж осознает ситуацию? в смысле- с его стороны есть желание менять это?

он очень старается. но иногда ситуация уходит у него из-под контроля, когда много дел, спешит, тогда он "зашивается" и начинает все решать поверхностно, с пинка, неумело, просто ему надо научиться распределять свои силы. Если его так воспитывали, понятно, что ему неведомы другие способы. Он сейчас на двух работах, и дни вроде бы свободны, но в последнее время я дома редко вечерами и в выходные (как раз когда дети дома), и у него много работы, а ему приходится то Роме по урокам помогать, то Лиза насядет на него. И рано встает - не высыпается, мне дает поспать после тренировок вечерних я чувствую потребность поспать подольше.

Давай играть вместе!

likraДата: Пятница, 15.02.2013, 18:13 | Сообщение # 67
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
он очень старается. но иногда ситуация уходит у него из-под контроля, когда много дел, спешит, тогда он "зашивается" и начинает все решать поверхностно, с пинка, неумело, просто ему надо научиться распределять свои силы.

а тебя это история чем касается?

КурортинаДата: Пятница, 15.02.2013, 18:18 | Сообщение # 68
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
во -вторых, ощущение, которое внутри меня появляется, когда он убегает.

могу сказать, как бы я поступила. я бы перенаправила появившуюся энергию на что-то другое. у меня это танцы. если меня начинает что-то беспокоить, я ухожу в эгрегор танца. и оставила бы проблему нерешенной до его появления. Возможно, он привык приходить и видеть тебя хоть и эмоционально подвешенной, но решившей проблему, которую он должен был выполнить?

Давай играть вместе!

likraДата: Пятница, 15.02.2013, 18:24 | Сообщение # 69
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
Возможно, он привык приходить и видеть тебя хоть и эмоционально подвешенной, но решившей проблему, которую он должен был выполнить?

раньше , да. сейчас- нет, я не решаю.
но и он не проявляет инициативу, он делает вид, что ничего не было и он не слышал и не знает о вопросе, который надо решить.

а я к его приходу часто уже внутренне опустошена.

не знаю, сейчас я тоже так решила. оставить все как есть. и даже не делать попытки с ним обсуждать.

может, если я не буду брать на себя инициативу, он поймет, что это и ему нужно?
хотя, не уверена))
Цитата (Курортина)
я бы перенаправила появившуюся энергию на что-то другое. у меня это танцы.

тоже так делаю. но это временное решение. ощущение и подавленность остается внутри.

жизнь покажет. в любом случае, ситуация вылезла. сбегать не буду. рано или поздно все решится.

КурортинаДата: Пятница, 15.02.2013, 18:27 | Сообщение # 70
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
а тебя это история чем касается?

мне когда Ланка рекламировала психолога, я вдруг захотела сходить. Но платить неизвестно кому не хочу. А тут, видимо, исполнение желания. Не знаю, может, ситуация выеденного яйца не стоит, а возможно, что-то глубоко забито. схожу - узнаю, тогда скажу. пока не знаю, меня ничего не беспокоит. Лиза впечатлительная, но это дает определенные возможности впечатлительному человеку, если с ним всегда буду я. я с ней, значит, у нас все получится. пока не замечала, что я не могу на нее воздействовать, все в моей компетенции.
еще как вариант - обида с прошлого на мужа у меня может быть глубоко забита. вот это надо будет обсудить с психологом на всяк.случай.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Пятница, 15.02.2013, 18:31 | Сообщение # 71
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
жизнь покажет. в любом случае, ситуация вылезла. сбегать не буду. рано или поздно все решится.

а тебе в каких-то случаях приходится сбегать, как ему? считаешь ли, что ты что-то вынуждена делать, хотя не желаешь этого?

Давай играть вместе!

likraДата: Пятница, 15.02.2013, 18:34 | Сообщение # 72
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
Лиза впечатлительная, но это дает определенные возможности впечатлительному человеку, если с ним всегда буду я.

а почему тебе нужно быть с ней?

вот у меня похожая ситуация.
Только я выступаю в роли мужа твоего. может, не в такой степени, но все же.
свое внутренне отношение к младшим я могу описать словом гармония. я их принимаю, могу шугануть)) но это всегда из любви, и у меня с ними лад. и они сами очень гармоничные, легкие, открытые.

Нина по сути человек открытого сердца. Она не похожа ни на кого , кого бы я видела в своей открытости. Но похожа на меня в своей эмоциональности. и меня в этом раздражает. Я учусь шаг за шагом другому восприятию, осознанности в отношении нее.

И я вижу, что вокруг ее открытого сердца, я создаю ей броню. И если отстраненно посмотреть, то вижу, что эта моя роль ей нужна тоже. Потому что с таким открытым сердцем сложно идти по жизни будет , не научившись воспринимать людей и мир с пониманием, не научившись пока осознанности.

КурортинаДата: Пятница, 15.02.2013, 18:36 | Сообщение # 73
Сапфировый ангел
вообще, у меня было ощущение когда-то, что ты ускользаешь от меня. вроде бы говоришь, выражаешь готовность к разговору, но это внешне, а потом так незаметно ускользаешь, трудно зайти на твою территорию, есть ощущение, что пускаешь только в те места, которые предназначены для посещения другим людям, но есть такие, куда ты не пустишь. А вот сегодня, как мне показалось, ты открыта по-настоящему.

Давай играть вместе!

likraДата: Пятница, 15.02.2013, 18:37 | Сообщение # 74
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
а тебе в каких-то случаях приходится сбегать, как ему? считаешь ли, что ты что-то вынуждена делать, хотя не желаешь этого?

от себя - бывает. хотя, это обычно осознанный побег. например, когда с каким -то блоком работаю, и чувствую , что до конца его сейчас не потяну, тогда останавливаюсь.

и от настоящего момента сбегаю часто. ну, в смысле- неосознанно ускользаю в мысли.

КурортинаДата: Пятница, 15.02.2013, 18:38 | Сообщение # 75
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
а почему тебе нужно быть с ней?

потому что мне когда-то повезло - моя бабушка была со мной. мне тоже хочется сделать Лизе подарок, ведь я знаю, как. видимо, я еще раз иду по своему пути. наверное, что-то там забыла.

Давай играть вместе!

Поиск: