Зачем вы здесь?
| |
likra | Дата: Четверг, 18.07.2013, 15:29 | Сообщение # 61 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата (Анхель) А что такое "чистый отклик"? ну, это по сути будут програмки о том, чего человек хочет и думает , что ему нужно для счастья. но это совсем не обязательно так. то есть, просто дать мне или другому человеку то , что он хочет- совсем не обязательно зачастую равно помочь ему.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 18.07.2013, 15:33 | Сообщение # 62 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) ну, на ЗМ это надо было делать, тут можно вывалить все и сразу. Не все поймут, конечно, но это вопрос времени. я не про ЗМ, я про семью свою. и да- я постепенно приучаю их к открытости(родителей). потому как сразу вываливать - это слишком) Цитата (Курортина) ум в этом деле не советчик. Мне иногда хочется даже самой помочь, а иногда не хочу, даже если очень просят. Был опыт с негативным оттенком в этом плане, что очень просящих, особенно если человек падает на колени, надо обходить стороной. и я об этом. я к тому, что давать другим то, что они просят-часто и не помощь никакая им. поэтому лучше следовать порыву. а когда какая-то линия есть- "вот когда я так и так делаю- я помогаю кому-то", то это игра ума обычно.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 18.07.2013, 15:37 | Сообщение # 63 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) Тут каждое слово оборачивается против тебя. как?Цитата (Курортина) А мудрость можно познать только пребывая рядом с человеком и без слов общаться. да. согласна. но опять же- ничего не даст сделать вид , что я мало говорю и мудра. пока постоянно у меня, например , этого нет. болтать и говорить мне нужно. но я заметила, что себе навстречу идти надо, даже если ум говорит, что это не правильное поведение, не мудрое. через этот опыт- разрешая себе осознанно быть собой, постепенно переходишь на следующую ступень
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 18.07.2013, 15:53 | Сообщение # 64 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) Цитата (Onorina)стоп! По-твоему получается, что если я что-то говорила кому-то в глаза, то это и значит, что я мстила??? Во дела... гм... Но, по-моему, мстить - это нечно немного другое:) для меня одно и то же. Не может же на пустом месте человек вдруг начать говорить плохое другому? Какая-то мотивация должна же быть. Значит, что-то было ДО этого случая от этого человека неприятного, раз ты начала ему высказывать. Поэтому я подобрала синоним "мстить". но ведь в глаза можно говорить и не только плохое... можно, например, правду, которая заставит человека испугаться, например, за свою карьеру, если он до этого рыльце в пушек окунул Но если для тебя "говорить в глаза" и "мстить" - одно и тоже, то мы вряд ли с тобой когда-нибудь друг друга поймем:)
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 18.07.2013, 15:53 | Сообщение # 65 |
Сапфировый ангел
| Погружение в конфликтную ситуацию всегда обнажает человека. Цитата (likra) Цитата (Курортина) Тут каждое слово оборачивается против тебя.
как? потому что мы по словам вынуждены на форуме судить. а есть еще взгляд, мимика, жесты, которые сигнализируют намного больше слов. А слова всегда связаны с нашим опытом: любви и страха, боли. Тут не угадаешь, как то или иное слово отзовется, как говорил Тютчев, по-моему.... ведь даже звуки влияют на определенные участки мозга и формируют картину мира, а слова - тем более. Я как раз присутствовала на семинаре в Этнограде на эту тему. Как для филолога, мне было это интересно. Цитата (likra) но опять же- ничего не даст сделать вид , что я мало говорю и мудра. пока постоянно у меня, например , этого нет. у меня тоже пока отрывочно, но все больше и больше. поэтому я предположила,что это будет год-два. Но не зарекаюсь, может, больше.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 18.07.2013, 15:54 | Сообщение # 66 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Onorina) Но если для тебя "говорить в глаза" и "мстить" - одно и тоже, то мы вряд ли с тобой когда-нибудь друг друга поймем:) я и не настаиваю, ты лучше говори про то, что черного ты в моем прошлом узрела.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 18.07.2013, 15:55 | Сообщение # 67 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) Поэтому начальник - это синоним мне своего рода. это ты сама уже придумала. для меня вы похожи только тем были, что и ты, и он пытались мной манипулировать, навязывать свои идеи. А он вдобавок за всем этим прикрывал свою недалекость. Может тогда и ты тоже, раз уж такая параллель взялась?
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 18.07.2013, 15:57 | Сообщение # 68 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) ты лучше говори про то, что черного ты в моем прошлом узрела. разве я говорила про ПРОШЛОЕ??? где???
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 18.07.2013, 15:57 | Сообщение # 69 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) потому что мы по словам вынуждены на форуме судить. а есть еще взгляд, мимика, жесты, которые сигнализируют намного больше слов. А слова всегда связаны с нашим опытом: любви и страха, боли. Тут не угадаешь, как то или иное слово отзовется, как говорил Тютчев, по-моему.... ведь даже звуки влияют на определенные участки мозга и формируют картину мира, а слова - тем более. мне кажется, совсем не важно- говоришь по телефону, или на форуме, или в реале. реакция человека другого- это все равно отклик реальности. слово против никогда не оборачивается само по себе. если оно так обернулось- повод подумать, почему. Каков был посыл.
я для себя вижу так
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 18.07.2013, 16:03 | Сообщение # 70 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) болтать и говорить мне нужно. но я заметила, что себе навстречу идти надо, даже если ум говорит, что это не правильное поведение, не мудрое. через этот опыт- разрешая себе осознанно быть собой, постепенно переходишь на следующую ступень если ты перестанешь совсем говорить,ты сойдешь с ума))) некоторые говорят, что это и есть просветление)))) Мы ли не сумасшедшие? Просто одни контролируют этот процесс, а другие - нет.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 18.07.2013, 16:09 | Сообщение # 71 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) если ты перестанешь совсем говорить,ты сойдешь с ума))) некоторые говорят, что это и есть просветление)))) Мы ли не сумасшедшие? Просто одни контролируют этот процесс, а другие - нет. контроль достигается через опыт, как я вижу. сначала разрешаешь себе быть собой, потом наблюдаешь за мотивами и постепенно удается взять контроль. просто от головы и по убеждениям "вести себя правильно" - это скорее побег, а не контроль.
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 18.07.2013, 16:14 | Сообщение # 72 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) мне кажется, совсем не важно- говоришь по телефону, или на форуме, или в реале. реакция человека другого- это все равно отклик реальности. слово против никогда не оборачивается само по себе. если оно так обернулось- повод подумать, почему. Каков был посыл.
я для себя вижу так не знаю... в моем понимании слово - это изначально своего рода грех. Это я уже пытаюсь подобрать объяснения. И потом кто сказал, что посланная любовь должна вызывать только приятные чувства? Если лярва завладела человеком, она не позволит свету дойти до сути человека, она будет давить на него, будоража прошлый болезненный опыт. И любой свет будет вызывать неприятные ощущения. Об этом писала одна женщина, ссылку на работы которой я здесь оставляла, работа называлась "Ипостаси любви". Там идея именно в том, что все вокруг - любовь. Любовь имеет разные ипостаси, которые могут приносить не только приятное, но и боль.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 18.07.2013, 16:17 | Сообщение # 73 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) просто от головы и по убеждениям "вести себя правильно" - это скорее побег, а не контроль. я бы заменила фразу "вести себя правильно" на "вести так, чтобы не шокировать окружающих". ведь это верно. не надо на голову окружающих все вываливать.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 18.07.2013, 16:17 | Сообщение # 74 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) в моем понимании слово - это изначально своего рода грех. ну, это проявление буйство ума. когда человек стал иметь потребность- оценивать, выражать и перестал быть просто наблюдать , принимать и радоваться. в этом смысле - грех. но это тоже , на мой взгляд , этап развития человечества. как и любому человеку- чтоб взять контроль над грехом, нужно пройти опыт этот. реально, ментально- не важно как.Цитата (Курортина) И потом кто сказал, что посланная любовь должна вызывать только приятные чувства? Если лярва завладела человеком, она не позволит свету дойти до сути человека, она будет давить на него, будоража прошлый болезненный опыт. И любой свет будет вызывать неприятные ощущения. я все-таки заметила, что то что от души- доходит до души. с любым человеком. лярвы слабее любви)
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 18.07.2013, 16:20 | Сообщение # 75 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) ну, это проявление буйство ума. когда человек стал иметь потребность- оценивать, выражать и перестал быть просто наблюдать , принимать и радоваться. в этом смысле - грех. но это тоже , на мой взгляд , этап развития человечества. как и любому человеку- чтоб взять контроль над грехом, нужно пройти опыт этот. реально, ментально- не важно как. да, это ты верно подобрала слова. конечно, не само слово "грех". это топор, которым можно убить, а можно избу построить. и про контроль с опытом верно.
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|