Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Афоризмы "в тему" - Страница 16 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Афоризмы "в тему"
КурортинаДата: Четверг, 08.11.2012, 23:29 | Сообщение # 226
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Понравился, смешно, перепост:
"Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой «проступок».

Ведь я очень, очень важный индюк!

Я не умею смотреть на себя со стороны. Я настолько не умею смотреть на себя со стороны, что никогда не увижу мои сдвинутые брови, надутые губы, мой скорбный вид. Я никогда не увижу, насколько я смешон в этом состоянии и никогда не посмеюсь над его и своей нелепостью. Никогда. Ведь я не умею смотреть на себя со стороны.

Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее не заметить! Я окружу свою уязвимость высокими стенами, и мне плевать, что через них не так дорога моя уязвимость.

Я очень зависим от других. Я так зависим от других, что не пропущу ни одного взгляда, ни одного слова, ни одного жеста. Я буду следить за другими постоянно, я буду оценивать каждое их проявление в отношении себя и если я решу, что оно неправильно, то я покажу насколько они неправы! Ведь те, что вокруг и рядом, должны подчеркивать мои достоинства, должны оттенять мое величие, и не дай бог, они поступят иначе. Я обижусь, чтобы скрыть – как сильно я зависим от них, от других.

Я – чужой раб. Я раб слов и поступков других людей. От них, моих хозяев, зависит мое настроение, мои чувства, мое самоощущение. Не я – они – несут за это ответственность. Не я – они – виноваты в том, что со мной происходит. Не я – они – должны что-то предпринять, чтобы мне стало легче. Да,мне не трудно быть марионеткой– ведь я – чужой раб.

Я раздую из мухи слона. Я возьму эту полудохлую муху чужого ляпа, я отреагирую на нее своей обидой. Я не напишу в дневнике как прекрасен мир, я напишу – как подло со мной поступили. Я не расскажу друзьям как я их люблю, я пол вечера посвящу тому, как сильно меня обидели. Мне придется влить в муху столько своих и чужих сил, чтобы она стала слоном. Ведь от мухи легко отмахнуться или даже не заметить, а слона – нет. Поэтому я раздуваю мух до размеров слонов.

Я нищ. Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять.
У меня попросту нет этих капель, ведь я очень, очень ограничен и нищ.

Я очень несчастен. Я столь несчастен, что слова и поступки других людей, постоянно задевают мое несчастье. Ведь я очень важный индюк, но не ценю свою жизнь, я не умею смотреть на себя со стороны и люблю раздувать из мухи слонов, я очень уязвим, зависим от мнения других и нищ, по сути. Не обижайте меня, лучше пожалейте. Потому что я очень несчастен. "

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 08.11.2012, 23:32

likraДата: Пятница, 09.11.2012, 11:12 | Сообщение # 227
Сапфировый ангел
вроде бы это Ошо. во всяком случае, ему приписывают)
что-то вроде оды обиженному человеку smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Пятница, 09.11.2012, 12:25 | Сообщение # 228
Сапфировый ангел
Quote (likra)
вроде бы это Ошо. во всяком случае, ему приписывают)
что-то вроде оды обиженному человеку

о, благодарю!

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Понедельник, 26.11.2012, 18:23 | Сообщение # 229
Сапфировый ангел
Quote (Olya_flying)
и еще, мадам - мое восхищение! для кого это, тот поймет)))

??? surprised

АнхельДата: Воскресенье, 20.01.2013, 02:08 | Сообщение # 230
Бирюзовый вихрь
Неожиданно стала перечитывать "Алхимика". Наткнулась на классную фразу к теме последнего разговора:
"У каждого свой способ учиться, - подумал он. - Ему не подходит мой, а мне - его. Но оба мы ищем свой Путь, и за одно это я не могу не уважать его".
smile

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

АнхельДата: Среда, 30.01.2013, 17:11 | Сообщение # 231
Бирюзовый вихрь
Специально для массажа эго мозга Гали ))

КурортинаДата: Среда, 30.01.2013, 22:05 | Сообщение # 232
Сапфировый ангел
Анхель, в нашем случае скорее «В один и тот же период времени люди живут в разных временах». Спиральная динамика. shades

Давай играть вместе!

АнхельДата: Среда, 30.01.2013, 22:37 | Сообщение # 233
Бирюзовый вихрь
Курортина, тебе виднее wink И твоей спиральной динамике ))

АнхельДата: Четверг, 31.01.2013, 15:39 | Сообщение # 234
Бирюзовый вихрь
В продолжение темы, так сказать wink

likraДата: Пятница, 01.02.2013, 13:09 | Сообщение # 235
Сапфировый ангел
"... о том, как мы отдаем свою силу.

Начинайте замечать, как вы это делаете, как ищите поддержки во вне. Например, вы прочитали некую книжку и познакомились там с каким-то методом. Вы решаете про себя, что это тот самый метод, с помощью которого вы будете решать свои проблемы. Проходит некоторое время, и вы застываете в этом методе, вмораживаетесь в него. Он подчиняет вас, потому что вы полностью положились на него, не потрудившись познакомиться с собственными силами и узнать, что именно ограничивает вас и как вы отгораживаетесь от внешнего мира.

Вы услышали о каком-то человеке, который помогает людям решать проблемы. Вы говорите себе: "Вот тот человек, который поможет мне", - и идете к нему. Он вам действительно помогает решить проблему или излечивает от болезни. Но это его достижение, а не ваше. Вы опять передали свою силу кому- то другому. Мало того, проходит время, и вы решаете снова обратиться к нему, потому что он вам уже помог однажды. Вы привязались, вы опять предали себя.

Каждый раз, когда вы думаете, что какой-то метод вам поможет, вы отдаете свою силу, вы помещаете силу во вне. Каждый раз, когда вы думаете, что какой-то человек вам поможет, вы отдаете свою силу этому человеку, вы помещаете силу во вне. Ищите ее внутри.

Вы услышали о какой-то религии или о каком-то учении, учителе и решили стать его последователем. Загляните внутрь себя. Вы увидите там огромное чувство одиночества и беззащитности. Вместо того чтобы исследовать стены, которые вы построили, отгораживаясь от реальности, вы ищите силу во вне. Вы ищите защиты у Бога, но сомнительно, чтобы Высшая Сущность, построившая этот мир со всеми его законами, направленными на то, чтобы мы проходили уроки, будет защищать вас от своих же законов. Поймите эти законы и не нарушайте их, и вы автоматически подпадете под защиту своего разума, очутившись в единстве с Высшим Разумом. Вы знаете закон гравитации и осведомлены о том, что может произойти, если попробовать пойти против него и спрыгнуть с крыши. Следовательно, вы под защитой."
Владимир Жикаренцев

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Пятница, 01.02.2013, 13:10 | Сообщение # 236
Сапфировый ангел
"Видьте, как передаете свою силу методам, учениям, религиям, гуру, всевозможным священным книгам, деньгам, славе, власти, таблеткам, рецептам, алкоголю, авторитетам, экстрасенсам. Смотрите внутрь себя каждый раз, когда ищите опору во вне. Имейте дело с собой. Обнаруживайте стены страха, которые построили между собой и миром, исследуйте чувство слабости. И поймите наконец, что это все ложь, а в вас есть все для процветания и благополучия.

Если вы не можете сразу откинуть страхи и сомнения, тогда опирайтесь на то, что считаете нужным. Просто отмечайте это про себя и всегда помните об этом. Когда-нибудь обязательно настанет момент, когда надо будет откинуть опору, иначе вы не сможете продвинуться дальше. Это похоже на то, как вы берете с собой в трудную дорогу посох. Дойдя до конца пути, вы выкидываете его, потому что дальше он будет вам мешать. Если вы вовремя не выкинете опору, которой пользовались, то станете похожим человека, который не хочет выкидывать костыли, хотя нога у него давно срослась. Он просто разучился ходить на собственных ногах."

likraДата: Четверг, 07.02.2013, 16:35 | Сообщение # 237
Сапфировый ангел
"Неосознанность и знание не могут сосуществовать долго- даже если знанием обладает только партнер того, кто ведет себя неосознанно. Тот кто реагирует на неосознанность партнера, сам скатывается в неосознанность."

"Не обвиняйте никого в неосознанности. Ввязываясь в спор, вы отождествляете себя со своей точкой зрения и защищаете не только ее, но и собственное представление о себе. Вы оказываетесь во власти эго. Впадаете в неосознанность"

"Конечно, бывают случаи, когда уместно обратить внимание партнера на некоторые нюансы его поведения. Если вы бодры и полноценно присутствуете в СЕЙЧАС , то сможете сделать этобез помощи эго- без упреков, обвинений и стремления во что бы то ни стало доказать свою правоту."

"Если заметите, что партнер в разговоре ведет себя неосознанно, воздержитесь от оценок. Оценивая, вы приравниваете партнера к его неосознанному поведению или же прецируете на него собственнуюнеосознанность и отождествляете ее с живым человеком."

Экхарт Толле

КурортинаДата: Четверг, 07.02.2013, 18:12 | Сообщение # 238
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
"...Не обвиняйте никого в неосознанности....
...Конечно, бывают случаи, когда уместно обратить внимание партнера на некоторые нюансы его поведения....
...воздержитесь от оценок".

Какой шикарный свод правил... biggrin  это же писал суперосознанный человек))))  
А давайте их сделаем правилами на нашем форуме deal

Давай играть вместе!

likraДата: Четверг, 07.02.2013, 18:24 | Сообщение # 239
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
это же писал суперосознанный человек))))  

это Экхарт Толле. я его книгу купила года три назад, прочитала пару страниц и... не потянула, и вот в туалете нечего было читать, и я его схватила с полки. и так классно пошел) прям на душу лег) доросла)

а зачем нам на форуме правила? biggrin

КурортинаДата: Четверг, 07.02.2013, 22:17 | Сообщение # 240
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
а зачем нам на форуме правила?
ну вот и я о том же. зачем нам они вообще? teehee

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 07.02.2013, 22:17

Поиск: