Астропсихология
| |
likra | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 13:14 | Сообщение # 1681 |
![likra](/avatar/49/015452.jpg) Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата (Курортина) Выпивка, неоднократное исключение из универа - это больше смахивает на бунтарство, чем на пассивность. ты не видишь Дена) да, в ком-то это было бы так. со мной в школе так было, когда я была постоянным гостем в кабинете директора. но не у Дена. он не бунтарь(и это проявление его мудрости- ему это не нужно, против кого-то бунтовать). я знаю, и он знает, как это было. он не хотел быть отчисленным. и не бунтовал. все как в описании ретро и директ, которые дала Иринка- очень точно. просто он хотел бухать) и все. чтоб было весело сейчас. и не задумывался о том, к чему это приведет. совсем. опыт в нем не остается, ему нужно его многократно повторить. так же как и будущее- последствия, он тоже не учитывает. в момент когда ему что-то хочется сделать- он это делает и его не мучает ничто ни во время, ни после) вот такой бонус и в тоже время груз. в этом есть и плюсы и минусы)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 13:16 | Сообщение # 1682 |
| Цитата (Курортина) Мы всегда играем те роли, которые выбираем, либо играем их, попав в ситуацию, которая требует от нас того или иного поведения, вынуждены балансировать. я не вижу разницы, как это называть) понятно, что это игры эго, личности, ума, роли. можно обозначить как угодно. я себе названий и не давала- я не лентяйка, и не смелая) описывала состояния в разные моменты. они происходят и сменяются не в душе, а в поверхности личности. можно это назвать ролями.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 13:18 | Сообщение # 1683 |
| Цитата (Курортина) Если я начинаю играть роль умной, то вокруг все дуреют прямо на глазах, тупят по-страшному. Если прикинусь глупой, ничего не соображающей, задающей вопросы и предъявляющей претензии, все преображаются, становятся умными. это только когда ты включаешься в роль, отождествляешься с ней. у меня есть другой способ(хотя часто я в нее включаюсь)- я просто вижу эту часть себя , наблюдаю за ней, даю ей свободу- играть роль, быть в эго итд. а какая-то часть меня, сознания- просто наблюдает с интересом. то есть, не включаю в это сопротивления никакого. просто живу.
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 13:27 | Сообщение # 1684 |
| Цитата (Курортина) Значит, муж у тебя будет таким, каким ты захочешь. теоретически- да. Но... на практике ведь не всегда так. раньше мне казалось, что да. Но сейчас я вижу, что и дети приходят с определенным набором уже каких-то качеств, и приходят с этим набором- к нужному родителю. как и мужья и жены. мы не можем переделать другого, не можем пройти его урок за него, вложив свою энергию. да, есть определенный коридор проявлений, который корректируется нашими изменениями, так как наши изменения- это изменения энергии , излучаемой нами. и она меняет пространство, меняет и того, кто рядом, его энергию. но до определенного предела. полностью изменить человека через себя - трудно(наверное, нужно иметь очень большую силу). НО я не вижу, зачем вообще об этом думать, о том, как его изменить? мне интереснее идти своей дорогой, и просто наблюдать- как идет другой человек по своей. не важно, что физически мы идем вместе. и если мои изменения затрагивают его- то это побочный эффект. но не цель) Цитата (Курортина) Как бы ты не тасовал детей, переводя умных к умным, а глупых глупым, цифры останутся теми же самыми. тогда получается, что один из детей , меняясь, начиная учится лучше, не влечет изменения пространства?
но, честно, я вспоминаю свою школу) у нас в классе было 2 отличника, примерно 90% хорошистов, и несколько троечников. а до 10 го класса(нас дополнили как раз лучшими учениками В класса после 10го)- было 90% троечников. один отличник и несколько хорошистов. то есть, ново-пришедшие нас всех мобилизовали. и , кстати, качественные изменения в коллективе наступили очень явные. мы стали очень дружные, очень! до сих пор мои одноклассники- близки и любимы. стал в целом уровень нашего общения другой- мы менялись книгами, занимались спортом вместе.
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 13:36 | Сообщение # 1685 |
| дополню, что карма Дена эта- в движении в материальном мире. а моя- такая же, но в женской роли. я ищу тягача(нахожу в нем), и пока учусь только идти сама , а не искать того, что повезет меня.
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 13:42 | Сообщение # 1686 |
![Курортина](/avatar/12/897662.jpg) Сапфировый ангел
| Цитата (likra) да, в ком-то это было бы так. со мной в школе так было, когда я была постоянным гостем в кабинете директора. но не у Дена. он не бунтарь(и это проявление его мудрости- ему это не нужно, против кого-то бунтовать) в психологии выпивка - это проявление внутреннего протеста. Как раз тот, кто умеет открыто бунтовать, не будет прикладываться к бутылке. Сдерживать порыв - это мудрость? Мудрость в моем понимании -это умение трансформировать порыв, созидание вместо разрушения. Цитата (likra) Цитата (Курортина) Если я начинаю играть роль умной, то вокруг все дуреют прямо на глазах, тупят по-страшному. Если прикинусь глупой, ничего не соображающей, задающей вопросы и предъявляющей претензии, все преображаются, становятся умными.
это только когда ты включаешься в роль, отождествляешься с ней. нет, не только. Можно осознанно играть без отождествления - почему нет?
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 13:50 | Сообщение # 1687 |
| Цитата (Курортина) в психологии выпивка - это проявление внутреннего протеста может, в психологии и так, но я вижу возможных причин больше. папа мой пьет, потому что не умеет расслабляться. он вечно как пружина- надо делать все идеально. а расслабляться и доверяться не умеет. можно назвать это протестом тоже. но не бунтарством. Ден сейчас не пьет вообще. а пил потому что для него веселье было тождественно алкоголю. по-другому развлекаться не умел. нашел другие способы- волейбол, йога, рыбалка итд - отпал не нужный способ. тоже можно назвать протестом.
протест- очень обобщенное слово. Цитата (Курортина) Можно осознанно играть без отождествления - почему нет? можно, но тогда реакция окружающего пространства будет так же внешней. я таким способ очень широко пользовалась в институте. он хорошо для достижения конкретных целей, но не для достижения внутренних изменений, освобождения от программ.
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 14:06 | Сообщение # 1688 |
| Цитата (likra) НО я не вижу, зачем вообще об этом думать, о том, как его изменить? не знаю, зачем. тебе виднее. Цитата (likra) тогда получается, что один из детей , меняясь, начиная учится лучше, не влечет изменения пространства? не поняла вопроса. Цитата (likra) у нас в классе было 2 отличника, примерно 90% хорошистов, и несколько троечников. не знаю, сколько было у вас в классе человек. Но если 2 отличника и несколько троечников (5 человек =несколько) из 28 чел - то 90% хорошистов уже не получается, а только 70%. Дело не в том. Плюс-минус троечников или то,что учителя предпочитают скрывать двоечника, не искажают той картины, которая вырисовывается. Мой ребенок, будучи отличником, перешел в другую школу и стал троечником (по физкультуре). Места отличников были заняты, а место троечника было вакантно. Затем класс перетасовали, он оказался в числе хорошистов. Затем снова были изменения -пришла очень умная девочка, и несмотря на то, что у сына по физкультуре у того же учителя стали стоять 5-ки во всех четвертях, по обж 3 появилась. Снова стал троечником. Что по физкультуре, что по обж - вообще непонятные тройки. Обычно главные предметы - матем.,русский,английский - показатели успеваемости. А тут какие-то ерундовые предметы меняют статус человеку. Вообще,очень интересно наблюдать, как события влияют на изменения человека. Цитата (likra) о есть, ново-пришедшие нас всех мобилизовали. и , кстати, качественные изменения в коллективе наступили очень явные. мы стали очень дружные, очень! до сих пор мои одноклассники- близки и любимы. стал в целом уровень нашего общения другой- мы менялись книгами, занимались спортом вместе. это так, мы говорим о голых цифрах, а не о способностях каждого. В том-то и дело.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 14:10 | Сообщение # 1689 |
| Цитата (likra) папа мой пьет, потому что не умеет расслабляться. он вечно как пружина- надо делать все идеально. а расслабляться и доверяться не умеет. можно назвать это протестом тоже. но не бунтарством. бунтарство - это отход от дел (бросил универ Ден). папа твой не снимает с себя ответственности.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 14:17 | Сообщение # 1690 |
| Цитата (Курортина) бунтарство - это отход от дел (бросил универ Ден) он его не бросил. его отчислили первый раз. его родители заплатили- восстановили его, отчислили второй раз- его родители заплатили- отмазали от армии, восстановили. он и потом квасил))) я за него училась. но быть отчисленным или бросить он не хотел. именно желания такого у него никогда не было. он хотел доучиться
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 14:19 | Сообщение # 1691 |
| Цитата (Курортина) мы говорим о голых цифрах, тогда я не совсем понимаю. цифры эти кто делает? учителя стараются сохранять баланс троечников- отличников один и тот же?
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 14:20 | Сообщение # 1692 |
| Цитата (likra) можно, но тогда реакция окружающего пространства будет так же внешней. я таким способ очень широко пользовалась в институте. он хорошо для достижения конкретных целей, но не для достижения внутренних изменений, освобождения от программ. естественно, люди не дураки и видят, что ты играешь без эмоциональной привязки. Либо они тоже начинают улыбаться. Хотя Онорина вон почему-то считает, что если играть без эмоц.привязки нечестно, это манипуляция. Но в реале такие не встречались. Видимо, мой дружелюбный тон не передается по компу, а в реале мы смеемся.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 14:23 | Сообщение # 1693 |
| Цитата (likra) тогда я не совсем понимаю. цифры эти кто делает? учителя стараются сохранять баланс троечников- отличников один и тот же? не думала над этим. наверное, на подсознании - да, учителя. Кто-то должен быть плохой, кто-то хороший, кто-то средний, кто-то на грани... наверное, это способ контролировать ситуацию в классе, решение своих личных задач... не знаю.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 14:28 | Сообщение # 1694 |
| Цитата (likra) он его не бросил. его отчислили первый раз. его родители заплатили- восстановили его, отчислили второй раз- его родители заплатили- отмазали от армии, восстановили. он и потом квасил))) я за него училась. но быть отчисленным или бросить он не хотел. именно желания такого у него никогда не было. он хотел доучиться плохо хотел))) ты правда мне моего папу напоминаешь. У него такая же эволюц. программа по домам, как у тебя. Только мама еще так же к домашним делам относилась, как твой Ден к учебе. Папа писал ей диплом, мыл полы и заворачивал завтраки, занимался мной.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 14:34 | Сообщение # 1695 |
| Цитата (Курортина) не думала над этим. наверное, на подсознании - да, учителя. Кто-то должен быть плохой, кто-то хороший, кто-то средний, кто-то на грани... наверное, это способ контролировать ситуацию в классе, решение своих личных задач... не знаю. но ведь тогда это не естественный баланс сил, а распределение ролей из вне. а в семье или партнерстве кто распределяет роли? либо на чисто внешнем эго-уровне сами партнеры(если один берет на себя одну часть ответственности, то второму нет надобности ее брать и в этой области взаимодействия он отдает инициативу), либо они встречаются уже как пазлы - один умеет то, чего не умеет другой и наоборот. и учат друг друга или просто так и взаимодействуют, если это комфортно
|
|
| |
|
|