Астропсихология
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 00:42 | Сообщение # 1711 |
![Onorina](/avatar/97/394593.jpg) Сапфировый ангел
Статус: Offline
| ссори... некогда читать все 4 стр, которые написали за время моего отсутствия в этой теме... Для меня что-то есть? вроде быстренько так пробежала... где-то мелькает мое имя... Просто обо мне говорили? Или кто-то что-то спрашивал?
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 11:49 | Сообщение # 1712 |
![likra](/avatar/49/015452.jpg) Сапфировый ангел
| Цитата (ВодаМоре) Таким образом, повлиять на другого человека в плане проявления качества можно, но выше некоторого своего порога он не поднимется. И это если человек находится большей частью на автомате. Думаю, так мое ощущение пока тоже такое же.
хотя, я не сильно замечала , что ты тупила)))) а вообще, просто мы с Маринкой уже года три(?) общаемся, хоть и не часто. а в начале знакомства вообще общались еженедельно) так что просто нам было проще поймать волну) но ты мне зажатой не показалась) просто Маринка все время ТАК говорит прикольно, что как-то даже прерывать не хочется)) у меня есть еще одна подруга, которая тоже так необычно и классно общается, я к ней как на праздник в гости езжу))
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 11:56 | Сообщение # 1713 |
| не три года! уже больше 4х. мы познакомились, когда я была Марком беременна, а она- Дианкой.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 12:03 | Сообщение # 1714 |
| Цитата (ВодаМоре) Не, я зажалась я даже зажатой сердцем умею шутить и улыбаться, но я закрылась да я тоже не могу сказать, что на 100 процентов свободна) вообще, так как кроме Дена и детей я общаюсь с людьми в реале не часто, то все равно это всегда мини стресс)
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 23:01 | Сообщение # 1715 |
![Курортина](/avatar/12/897662.jpg) Сапфировый ангел
| Цитата (Onorina) Для меня что-то есть? вроде быстренько так пробежала... где-то мелькает мое имя... Просто обо мне говорили? Или кто-то что-то спрашивал? я еще не поняла, почему Ликра спрашивала про нас с тобой. Только ей ведомо. В чем-то разобраться хочет. Что-то мы с тобой для нее значим.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 23:11 | Сообщение # 1716 |
| Цитата (likra) просто Маринка все время ТАК говорит прикольно, что как-то даже прерывать не хочется)) когда Марина написала, что была рядом со мной в ЗМ, я даже не вспомнила, как она выглядит, не то что что-то говорит... Цитата (ВодаМоре) я ж не знала, что вы давнишние подруги, потом только до меня это дошло ты полагала,что все встречаются первый раз... Ира, у тебя же достижение. что ты испытываешь неудобство и признаешь это открыто. многие не готовы это признать, а дискомфорт все испытывают. Просто спасаются болтовней. Вроде когда говоришь- что-то делаешь. С таким же успехом можно теребить платочек, как в песне. Только тут теребишь языком. Так что не горюй, у тебя не самая запущенная ситуация))))
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 11.06.2013, 00:19 | Сообщение # 1717 |
| Цитата (Курортина) я еще не поняла, почему Ликра спрашивала про нас с тобой. Только ей ведомо. В чем-то разобраться хочет. Что-то мы с тобой для нее значим. это не я спросила про Дашу. Это ты про нее вспомнила в процессе разговора почему-то) Цитата (Курортина) Хотя Онорина вон почему-то считает, что если играть без эмоц.привязки нечестно, это манипуляция. после я уже написала, что , видимо, она видит эмоц. привязку.
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 11.06.2013, 09:12 | Сообщение # 1718 |
![Onorina](/avatar/97/394593.jpg) Сапфировый ангел
| Цитата (likra) Цитата (Курортина)Хотя Онорина вон почему-то считает, что если играть без эмоц.привязки нечестно, это манипуляция.
после я уже написала, что , видимо, она видит эмоц. привязку. где? чего? кого я считаю??? не поняла...
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 11.06.2013, 11:09 | Сообщение # 1719 |
| likra, ты по-своему понимаешь, я по-своему.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 11.06.2013, 14:34 |
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 11.06.2013, 13:56 | Сообщение # 1720 |
| ВодаМоре, кстати, насчет этих параметров. я правильно поняла: если у меня Солнце и Сатурн в изгнании, то я должна наработать солнечную личность, проявившись творчески, выйти из тени и перестать быть неформальным лидером, полностью отвечая за свои действия (это Солнце в изгнании).
А Сатурн в изгнании - научиться в детстве (так как у меня Сатурн не в Раке, а во Льве) стать эгоисткой. Я так понимаю, перестать жить жизнью других, не завязывать шапки или убирать за другими. В детстве меня склоняли к опеке над другими просто без зазрения совести, чтобы, видимо, мне окончательно это надоело. ?????? так?
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 11.06.2013, 14:14 | Сообщение # 1721 |
| Цитата (ВодаМоре) У данного человека не было ни одной планеты в обители, но сразу несколько в экзальтации. Что бы это значило? Если воспользоваться "в лоб" ключевыми словами, то получится, что все существование, вся жизнь человека сводится к работе, деятельности. У меня похожая ситуация. Луна, Венера, Марс, Нептун и Уран в экзальтации, ни одной планеты в падении и изгнании. Значит мне подходит эта характеристика:Цитата В следующем классе, инстинктивно-лабильном, руководящим жизненным принципом является также не логика, а индивидуальное видение, чувствование мира. Но стабильность отсутствует, и представители этого класса стремятся доказать другим людям и миру в целом, что чувствуют и видят все ярче и четче других, они стремятся к достижению неких эмоционально окрашенных целей, не пренебрегают возможностью поучиться, как ярче и адекватнее выражать свои чувства. Чисто условно я обозначил бы этот класс словами "артист" или "художник". Хоф пишет, что инстинкт здесь ослабевает по сравнению со стабильным классом, и люди стремятся ухватить за то, что ускользает, выдвигают инстинктивное, интуитивное начало на первое место в жизни. . правильно я поняла?или две планеты в изгнании как-то влияют? нужно учитывать, что еще отчасти мне это дано? - Цитата Наконец, последний, интеллектуально-стабильный класс отличается отсутствием стремления что-то доказать миру. Человек просто живет и созерцает происходящее вокруг, стремясь вписать все сущее в некую глобальную теоретическую систему. Он знает, или считает, что знает, как устроен мир, и сам этот факт наполняет его спокойствием. Такой тип людей можно назвать "философами", имея в виду скорее древнее, чем нынешнее понимание этого слова. ?
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 11.06.2013, 14:18 |
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 11.06.2013, 14:34 | Сообщение # 1722 |
| Цитата (ВодаМоре) На зм меня вообще бы парализовало, приди я в то время, когда вы встречались. да мы встречались форумчанами ЗМ. Страх - это неизвестность. Цитата (likra) опять же, я не могу сказать , что это мы ее упоминаем. почти в каждом посте ты употребляешь сочетание слов "отдавать энергию"-"брать энергию". я давно это заметила, что дало мне повод подумать о том, нет ли у меня такой зацепки. но я так и не поняла сложной системы, которую ты объясняла. Ира, да не могу я объяснить то, что уму не подвластно. Видишь, оказывается,что интуитивное и чувственное восприятие мира я выдвигаю на первый план, хотя не прочь подобрать слова и кому-то что-то "доказать". Но пока это плохо у меня получается. Всем художникам и артистам худо живется. Сверху сходит столько всего, что подобрать знаки для выражения этого трудно.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 11.06.2013, 14:36 |
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 12.06.2013, 11:22 | Сообщение # 1723 |
| Цитата (ВодаМоре) По поводу того, чего ты должна наработать на Солнце и Сатурне в изгнании, я не готова сейчас дать чёткий ответ. Но из статьи, как я думаю, следует то описание, что по этим планетам не идёт такое же явное материальное проявление этих планет, их энергия на других уровнях. Тут перечитай ещё раз пример с Марсом хирурга. Вот подобное же будет с Сатурном и Солнцем по аналогии Солнце в изгнании не дает Водолеям быть яркой личностью, но в моем положении с такими 4 экзальтированными планетами это и ни к чему, наверное. Водолеи всегда остаются в стороне, в тени, но играют главную роль в обществе, именно от них зависит решающий поворот тех или иных дел, взглядов на вещи и проч. Так Солнце проявляется исподволь. Если общество в недоумении или на трудном перепутье, всегда бегут спрашивать и просить о помощи Водолея. Но заслуги его в общем деле официально не признают. Вроде как так должно и быть. Более того - часто бывает так, что водолеевскую идею кто-нибудь выдают за свою. Таково Солнце в изгнании. Это мое наблюдение за Водолеями. Однажды был случай, которые качественно повернул мою жизнь благодаря одному Водолею... Поэтому очень согласна со статьей в этом плане. Для меня Водолеи - солнечные люди, которые предпочитают оставаться в тени, а Львы - солнечные на публике видны, в этом и вся разница. Я очень плодотворно работаю со Львами, понимая их с полуслова, мне комфортно быть с ними. Но согласна, Лев с Солнцем в обители - человек дела, а я теоретик в том плане, как надо вести себя человеку на публике и держать связи, потому что сама не умею и не люблю. Не я нахожу и держу связи с нужными людьми, а они сами меня откуда-то находят, в этом мне проще, чем Львам. Сатурн во Льве меня мало интересует, так как это больше касается детства.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 13.06.2013, 11:37 | Сообщение # 1724 |
| Цитата (ВодаМоре) Вот например, у меня показывает Нептун обитель в Стрельце, Плутон в Овне и т.д. нет, Нептун в Стрельце у меня в экзальтации, я не по Зет.Цитата (ВодаМоре) И еще это положение интересно тем, что в какой-то момент к человеку приходит чувство, что он может проявлять себя по этим планетам как если бы они стояли в обители. чувство-то приходит, только действительность всегда уводит в тень и меня не замечают. Когда надо - я палочка-выручалочка, а потом полное забвение как личности (это Солнце - я так понимаю).
Единственное, где я себя комфортно чувствую - там, где проявляю свое женское начало: мужики волочатся толпами и женщины тянутся из-за, как они говорят, красоты (хотя физической красотой я вроде бы не обладаю) (но это Венера в Рыбах - экзальтация, так?). Кстати, у мамы Венера в обители, вот она на самом деле красивая.
еще я веду учеников, их результаты как по русскому, так и в танцах, всегда на высоте (я так понимаю Марс в Козероге, в экзальтации). Но Боже, как мне это тяжело! Каждый раз уговариваю себя: никому не нужны эти сверхдостижения, успокойся, угомонись, расслабься, но тщетно, каждый раз как подъем в гору... Представляю, у кого много планет в Козероге
Уран в экзальтации мне помогает понимать в высших областях искусства: в танцах или, к примеру, в художественной галерее: мои высказывания по поводу картин подтвердила критик (к примеру), в обществе художников мирового значения я чувствовала как в своей тарелке, они всячески интересовались моим видением, профессор в универе, когда я училась еще, так же заинтересовался моей теорией по поводу творчества Толстого и Достоевского и вообще преподы обязательно спрашивали мое мнение и удивлялись, когда на экзамене я ни бе ни ме))) А уж сколько раз я слышала на экзаменах (Галя, я тебя не узнаю, ты же так хорошо работала на практикумах... и натягивали мне 4-ки) - но насчет Урана точно не знаю, я правильно рассуждаю или нет?
Нептун в Стрельце- тоже экзальтация дарит осознанные сновидения и выход из тела, чувствование энергий - это я точно прочитала где-то. Возможно, как-то еще, но не знаю.
Поэтому у меня вопрос по Урану только. Как-то я еще не использовала его возможности на практике. Хотя, возможно, в танце использую. Мне надо быть, наверное, критиком в искусстве)), я умею найти в каждом то, на что ему стоит упираться и достигать высот в искусстве. У меня получается найти слова любому мастеру.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 13.06.2013, 13:32 |
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 13.06.2013, 12:22 | Сообщение # 1725 |
| Я под двум программам смотрю, экзальтацию и изгнание смотрю по этому http://www.goroskop.org/horoscope/natal/index.shtml Пишут еще, что Нептун в Стрельце в обители. Но все равно влияние если не очень сильное, но сильное.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 13.06.2013, 12:32 |
|
| |
|
|