Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Астропсихология - Страница 114 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Астропсихология
likraДата: Воскресенье, 09.06.2013, 14:35 | Сообщение # 1696
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата (Курортина)
. Хотя Онорина вон почему-то считает, что если играть без эмоц.привязки нечестно, это манипуляция.

видимо, она чувствует эмоциональную привязку. и это не факт, что она ошибается ведь. поэтому это имеет право на существование.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Воскресенье, 09.06.2013, 14:38 | Сообщение # 1697
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
плохо хотел)))

хотеть можно и хорошо) но надо сделать что-то внутри или снаружи, чтоб получить желаемое.
Цитата (Курортина)
Только мама еще так же к домашним делам относилась, как твой Ден к учебе. Папа писал ей диплом, мыл полы и заворачивал завтраки, занимался мной.

но ведь это совсем не значит, что твой папа сдела маму такой, а не она встретилась с ним потому что такой была.
и наоборот- это не мама твоя сделала папу таким.
если он перестанет ей угождать- станет ли она другой или , не взирая на это, ей до этих изменений придется все равно идти свой долгий путь?(или не идти, и остаться ребенком)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Воскресенье, 09.06.2013, 14:40 | Сообщение # 1698
Сапфировый ангел
а что ты называешь эмоциональной привязкой?
мне кажется, что только какие-то внутренние бури.
но ведь эмоциональные привязки есть гораздо более тонкие, на видимом уровне может и не задевать.
но есть другие знаки, которые говорят о наличии все-таки этой привязки.
почему ты так уверена в том, что этой привязки нет?

КурортинаДата: Воскресенье, 09.06.2013, 14:40 | Сообщение # 1699
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
но ведь тогда это не естественный баланс сил, а распределение ролей из вне.

все-таки, думаю, баланс, вполне возможно,что он и движет прихотями учителя.
Цитата (likra)
а в семье или партнерстве кто распределяет роли?

тоже баланс. нет, если ты осознана, ты можешь выбирать.
Цитата (likra)
встречаются уже как пазлы - один умеет то, чего не умеет другой и наоборот.
и учат друг друга или просто так и взаимодействуют, если это комфортно

совсем точными пазлами не встречаются, конечно. редактируются по мере. Нам,кстати,уже 15 лет было на днях. Мы сильно изменились - это точно

Давай играть вместе!

likraДата: Воскресенье, 09.06.2013, 14:44 | Сообщение # 1700
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
совсем точными пазлами не встречаются, конечно. редактируются по мере.

я имею ввиду конкретную область жизни или деятельности, на которой завязано партнерство

likraДата: Воскресенье, 09.06.2013, 14:45 | Сообщение # 1701
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
все-таки, думаю, баланс, вполне возможно,что он и движет прихотями учителя.

трудно сказать. я не вижу тут однозначности, вспоминая свое школьное детство.
если говорить именно о цифрах- не вижу такой взаимосвязи.во всяком случае, чтоб она соблюдалась всегда.
о способностях- тоже , наверное, так не скажешь.

КурортинаДата: Воскресенье, 09.06.2013, 14:48 | Сообщение # 1702
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
хотеть можно и хорошо) но надо сделать что-то внутри или снаружи, чтоб получить желаемое.

если бы хотел, получил. но многие не знают, чего они хотят. Потому что ориентированы на цель,а не на процесс.
Цитата (likra)
но ведь это совсем не значит, что твой папа сдела маму такой, а не она встретилась с ним потому что такой была.
и наоборот- это не мама твоя сделала папу таким.
если он перестанет ей угождать- станет ли она другой или , не взирая на это, ей до этих изменений придется все равно идти свой долгий путь?(или не идти, и остаться ребенком)

думаю, она УЖЕ прошла. Не до конца, но изменилась сильно. Болезненными уроками он ее приучил к мысли, что на него надеяться нельзя. Он ее возил, завтраки заворачивал, мыл полы,занимался мной... ты же поняла, что он в это время НЕ ДЕЛАЛ того, что он должен был делать как муж. И когда мама поняла, что он не может ее обеспечивать из-за таких мелких дел, вынуждена была взять на себя инициативу по зарабатыванию. А потом, когда он не мог забрать ее и она подушилась в транспорте, научилась в 58 лет водить машину.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Воскресенье, 09.06.2013, 14:49 | Сообщение # 1703
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
я имею ввиду конкретную область жизни или деятельности, на которой завязано партнерство

это да.

Давай играть вместе!

likraДата: Воскресенье, 09.06.2013, 14:58 | Сообщение # 1704
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
если бы хотел, получил. но многие не знают, чего они хотят.

ну тут, опять же- какие оттенки слова хотел рассматривать.
это как многие бы не против и вроде хотят иметь деньги, но...
если глубже копнуть- то есть множество блоков, почему они их или бояться или бояться идти к ним итд.
это можно назвать тоже протестом и бунтарством против денег, но это скорее страхи. так и тут- слова плохо отражают оттенки.
но я не чувствую в муже бунтарства никакого, желания бороться и противостоять не наблюдаю. и это не от страха или подавленности часто, а просто- ну нет в нем агрессии для этого.

likraДата: Воскресенье, 09.06.2013, 15:05 | Сообщение # 1705
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
ты же поняла, что он в это время НЕ ДЕЛАЛ того, что он должен был делать как муж. И когда мама поняла, что он не может ее обеспечивать из-за таких мелких дел, вынуждена была взять на себя инициативу по зарабатыванию.

скажу больше- он не обеспечивал, не потому что она такая, а потому что это его была карма)
он делал то, что ему проще делать, не делая того, где нужно было прилагать усилия для движения.
возможно, перекладывая внутренне ответственность на нее(удобно ведь).
и не он ее отучил или переучил, а таков их жизненный урок, для этого они попались друг другу- чтоб заставлять вот так друг друга понять , что пора выбраться из привычной зоны удобства и идти дальше.
ситуация аналогичная.
только я не вижу в ней, что один перевоспитал другого. сама ситуация и само их партнерство изначально было таким, что оно должно было привести к изменениям.

КурортинаДата: Воскресенье, 09.06.2013, 15:16 | Сообщение # 1706
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
это можно назвать тоже протестом и бунтарством против денег, но это скорее страхи. так и тут- слова плохо отражают оттенки.
но я не чувствую в муже бунтарства никакого, желания бороться и противостоять не наблюдаю. и это не от страха или подавленности часто, а просто- ну нет в нем агрессии для этого.

а почему у тебя бунтарство равно агрессии? бунтарство и протест - это несогласие текущих дел именно в своей жизни. это не борьба с кем-то, а желание уйти от чьего-то влияния.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Воскресенье, 09.06.2013, 15:19 | Сообщение # 1707
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
скажу больше- он не обеспечивал, не потому что она такая, а потому что это его была карма)

разумеется. причем не надо отказывать от этого, это имеет не только минус, но и плюсы. Если он умеет позаботиться о партнере, это пусть будет так. Но если ему надо было прийти к индивидуальности, тут тоже бесконечно помощь литься не будет, маме пришлось так или иначе перестать на него надеяться.

Давай играть вместе!

likraДата: Воскресенье, 09.06.2013, 15:31 | Сообщение # 1708
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
а почему у тебя бунтарство равно агрессии? бунтарство и протест - это несогласие текущих дел именно в своей жизни. это не борьба с кем-то, а желание уйти от чьего-то влияния.

я и говорю- смотря , что вкладывать в это слово.
бунт - это некое противостояние.
у нас у всех есть два способа реакции на влияние.
1) просто перестать быть зависимым. ведь никто не может на нас влиять, если мы сами внутри для этого не имеем предпосылок, не пользуемся этим, чтоб снимать с себя ответственность.
то есть, без всякого протеста- забрать свою отвественность.
2) бороться с "поработителем", бунтовать. как правило, это все равно снятие с себя ответственности(вроде как он виноват, а я с ним борюсь). но это происходит, когда нам хочется как раз найти виновного вне себя, и выплеснуть на него агрессию подавленную(или раздражение на себя, ну назвать можно миллионом слов).

КурортинаДата: Воскресенье, 09.06.2013, 15:34 | Сообщение # 1709
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
у нас у всех есть два способа реакции на влияние.

+ просто убежать, ничего не решать. Получил двойку и не исправлять. уйти к друзьям.

Давай играть вместе!

likraДата: Воскресенье, 09.06.2013, 15:38 | Сообщение # 1710
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
+ просто убежать, ничего не решать. Получил двойку и не исправлять. уйти к друзьям.

да, я скорее описала не способы реакции, а способы попыток уйти от влияния.

объяснила, почему такой способ попытаться выйти из влияния как бунт = агрессии.

Поиск: