мечтаю переехать в деревню)))
| |
Qsy | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 21:53 | Сообщение # 91 |
Янтарный свет
Статус: Offline
| Икорец - это то место, где я провела детство. А вот сейчас мы обустраиваем участок в Никоново. Я тоже видела, но надо лично звонить, спрашивать, ехать. Опять же надо понимать, что это всего лишь аренда.
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 22:09 | Сообщение # 92 |
Сапфировый ангел
| Quote (Qsy) Опять же надо понимать, что это всего лишь аренда. а так во всех экопоселениях,то есть нет формы собственности, да?
Давай играть вместе!
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 23:00 | Сообщение # 93 |
Изумрудный поток
| Вообще очень интересно узнать, как люди живут в этих экопоселениях? Они едят только то, что сами вырастили, в магазин не ходят? Деньги зарабатывают? Дети в школу\институт ходят?
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Qsy | Дата: Вторник, 18.10.2011, 00:13 | Сообщение # 94 |
Янтарный свет
| Quote (Курортина) а так во всех экопоселениях,то есть нет формы собственности, да? Насколько я знаю, в России не существует соответствующего закона. И за 10 лет пока ничего не изменилось, хотя после выхода Анастасии, как там говорится, обращений президенту было неоднократно. То, что гектар будут давать в собственность - да, пока на грани фантастики, в ближайшее время сомнительно. Одно дело - фермерство, но вкладывать туда капитально, строить дом - да, тут надо подумать.
|
|
| |
Qsy | Дата: Вторник, 18.10.2011, 00:19 | Сообщение # 95 |
Янтарный свет
| Quote (БИРЮЗА) Вообще очень интересно узнать, как люди живут в этих экопоселениях? Они едят только то, что сами вырастили, в магазин не ходят? Деньги зарабатывают? Дети в школу\институт ходят? Кусочек сюжета видела на НТВ. Услышала, что едят только свое. Показывали какую-то хитрую систему теплиц с многослойным дном, где выращивают даже теплолюбивые растения. Большой дом с зимним садом, очень красивый, со специальными степлопакетами, будут пробовать его обогревать автономно энергией солнца. Поросенка в загоне, этот загон плетеный перемещают с места на место - поросенок кушает корешки, рыхлит землю, в общем, вместо мотоблока)) Жаль, больше не увидела. Это был сюжет в "Дачном ответе". Может. они есть в записи? Я б еще посмотрела. http://www.my-zozh.ru/news/kuda-my-propali/#more-1670 Кусочек вот нашла в инете, записи поселянки. Вот, кстати, упоминаются высокие грядки по Хольцеру, про них тоже рассказывали в сюжете http://www.ekoturizm-slavnoe.ru/pamyatka-gostyam/ их сайт, кое-какие фотки есть. но вижу, что старые, видимо, этот дом показывали по НТВ, здесь он еще на стадии постройки
Сообщение отредактировал Qsy - Вторник, 18.10.2011, 00:50 |
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 18.10.2011, 02:50 | Сообщение # 96 |
Бирюзовый вихрь
| Девчонки, а я вот не понимаю зачем отказываться от благ цивилизации, чтобы духовно развиваться. Даже Анастасия говорила о том, что если технократические средства идут на благо, то и пусть себе. Мне кажется, важно содержание, а не внешнее. Вот например как я вижу нашу жизнь в коттеджном поселке. Да, у нас будет большой дом с мансардным этажом и окнами, выходящими на небо (нам уже обещали подарить телескоп :)) Что говорить о том, что в городе вообще звёзд не видно? На участке у нас растут сосны, мы их без крайней необходимости трогать не будем. Будут и кусты по периметру забора, фруктовые деревья, аллея родственников по Анастасии, катальпа обязательно, клумбы. Клумбы - это вообще отдельная тема. Мне хочется подобрать цветы так, чтобы они цвели максимально долго - с мая по октябрь. Одни виды сменяют другие,, запах обалденный и красотища!!! Травки-муравки хочется посадить ещё. Ещё у нас на участке есть грибы, мы их уже ели и планируем продолжать в том же духе )) Мама себе хочет сделать парник и выращивать там огурчики-помидорчики, чтобы со своей грядки, так сказать. Ещё мы посадим кедр! Обязательно у входа липу и калину (это хорошо, когда дочка есть в семье). Обязательно сделаем детскую площадку, беседку и отдельно место для посиделок у костра. Хотелось бы еще водоём какой-нибудь небольшой. Ещё в доме будет летняя веранда, где можно будет трапезничать и сидеть тёплыми семейными вечерами. А на холодное время - камин в гостинной. Мне хочется, чтобы у нас было много гостей - и детей, и взрослых, и родственников )) И всем хватало места... А детей я хочу с детства приучать к природе, изучать её, вызывать интерес у детишек к земле, к растениям, животным. У нас там, между прочим, белки во всю бегают и лисы )) Кстати, о птичках ) likra, специально для тебя история про забор. Забор мы ставили в июне и мой муж с товарищем его ночами сторожили, чтобы не стибрили. Так вот пока забор ставили (больше недели прошло) там стоооооооолько народу шаталось по участку и собирало грибы. Да, они видят, что ставится забор, да, они видят, что внутри этого периметра находятся люди, но они всё равно неспешно там лазят и собирают грибы и бесполезно объяснять, что это частная собственность и т.п. Они ж всю жизнь туда за грибами ходили! Как же так? Так что живая изгородь - это хорошо, а с менталитетом нашего народа забор лучше
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Вторник, 18.10.2011, 09:58 | Сообщение # 97 |
Бирюзовый вихрь
| Анхель, ох как ты красиво все описала)))!!! я тоже так хочу )) у моих родителей есть тоже самое о чем пишешь ты, на это ушло 10 лет и 15 000 000, далеко за пределами ВРН, по скромному, без излишеств.
годы идут, все очень сильно дорожает и построить такую сказку для себя лично мы не в том финансовом состоянии. если у вас есть такая возможность, то вперед! я желаю вам скорейшего завершения. у моей мамы шикарные клумбы и альпийские горки с ручьями и фонтанчиком, двор в двух уровнях, упорная стена выложена из природного камня. родители все делают своими руками, на это уходит много физических сил и все их свободное время, все выходные, когда они выходят часов в 17 00 во двор после работы, то заходят в 23 00 весной-летом-осенью.
отец еще посадил много виноградников, в этом году был первый урожай, шикарный виноград вырос, огромные гроздья, сладкий экологически чистый))), Светушка может подтвердить .
так что Анхель вперед!!!! может и я когда затею подобное.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 18.10.2011, 10:49 | Сообщение # 98 |
Сапфировый ангел
| Quote (Qsy) Икорец - это то место, где я провела детство. прикольно, у меня одна из лучших подруг тоже от туда. Вика Корчагина. Не знаешь?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Маруся | Дата: Вторник, 18.10.2011, 11:08 | Сообщение # 99 |
Изумрудный поток
| Quote (Анхель) Девчонки, а я вот не понимаю зачем отказываться от благ цивилизации, чтобы духовно развиваться. мне кажется в основе этой идеи лежит не отказ от благ цивилизации в целях просветления ))), а независимость от них (если предполагать, что их может вдруг не стать или их будет на всех не хватать как прежде) или переход на другие более безопасные для окружающей среды источники энергии, способы земледелия и пр.
|
|
| |
Птица | Дата: Вторник, 18.10.2011, 11:36 | Сообщение # 100 |
Новичок
| Вот читаю уже не первую тему тут и давненько. И почти везьде очень бросается в глаза откровенная зависть Галины к likra. Вот тебе и самосовершенствование...
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 18.10.2011, 11:57 | Сообщение # 101 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) Кстати, о птичках ) likra, специально для тебя история про забор. Забор мы ставили в июне и мой муж с товарищем его ночами сторожили, чтобы не стибрили. Так вот пока забор ставили (больше недели прошло) там стоооооооолько народу шаталось по участку и собирало грибы. Да, они видят, что ставится забор, да, они видят, что внутри этого периметра находятся люди, но они всё равно неспешно там лазят и собирают грибы и бесполезно объяснять, что это частная собственность и т.п. Они ж всю жизнь туда за грибами ходили! Как же так? Так что живая изгородь - это хорошо, а с менталитетом нашего народа забор лучше но мы же на волшебников учимся не обязательно заборами отгораживаться. можно делать это совсем по другому
расскажу тоже историю в субботу утром собираюсь к Лене. но родители не забирают детей(они бояться, когда дети только переболели. а то мало ли что ). Сначала сдаюсь. думаю- не судьба. А потом думаю- это почему же? наоборот, значит, мне нужно туда!
И решаю поехать с детьми. Как только я решаю - звонят родители и соглашаются забрать детей.
Дальше оделись с Нелей, и тут я понимаю, что ключей нет! Муж по ошибке забрал! Сначала расстраиваюсь, а потом думаю- не, оставлю дверь открытой. прикрою и все. Ну кто будет проверять, закрыта она или нет?
И тут звонит папа мой и говорит, что он поблизости от нас- не подвезти ли нас до Вогресса? А у него есть запасные ключи!
Вот так я все-таки попала к Лене в лучшем виде))
можно отгордиться забором 2 метра- и все равно украдут. Если будешь притягивать страхами Например, соседи моих родителей наняли охранника, сделали сигнализацию. А все равно на прошлый Новый год обчистили.
А если люди готовы отдавать и не бояться терять нажитое- украли, пусть оно им на пользу пойдет! А мне придет новое!- то и урок кражей не нужен))
У меня совсем не давно- несколько месяцев назад - был такой урок Урок доверия людям, не ожидая ничего в обмен. Доверия Жизни. Пусть берут В мире всего много, и мне хватит
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 18.10.2011, 12:01 | Сообщение # 102 |
Сапфировый ангел
| Quote (Птица) И почти везьде очень бросается в глаза откровенная зависть Галины к likra. Вот тебе и самосовершенствование...
Все не так, как кажется Видим в другом мы в первую очередь себя Как и я в Галине, как и она во мне(хотя и не признается). И ты в Гале тоже. В этом и есть процесс совершенствования.
Увидеть в другом свое отражение- обрадоваться, что увидел , и воспользоваться возможностью уменьшить свое эго
|
|
| |
Птица | Дата: Вторник, 18.10.2011, 12:54 | Сообщение # 103 |
Новичок
| Я уже год здесь присутствую, но никак не могу научиться искать в вещах истинное. Потому и не могу "влиться в разговор". Я просто вижу, что в практически каждой теме человек пытается подколоть. Не получилось, значит надо посильнее и на слабые места. Опять не подействовало - значит в лоб , в глаза. Обычно так люди поступают , когда завидуют и очень сильно. Не хочется оправдываться, "обелять" себя, но вот не вижу я себя в этом отражении. Вот такое отношение К себе вижу от одной своей знакомой. Радует, что она только одна))
Сообщение отредактировал Птица - Вторник, 18.10.2011, 12:56 |
|
| |
Qsy | Дата: Вторник, 18.10.2011, 13:18 | Сообщение # 104 |
Янтарный свет
| Quote (likra) прикольно, у меня одна из лучших подруг тоже от туда. Вика Корчагина. Не знаешь? Нет, я там просто тусовалась. А Икорец - очень большое село, в том числе и по протяженности. Там несколько тысяч человек проживают, и с каждым годом село разрастается. Там школа уникальная, таких нет и в Воронеже, одна на ЦЧ регион. http://www.rg.ru/2007/11/29/reg-chernoz/klass.html Учат даже жокейскому делу! http://www.vokruge-info.ru/main_news/1655/ Quote (likra) У меня совсем не давно- несколько месяцев назад - был такой урок smile Урок доверия людям, не ожидая ничего в обмен. Доверия Жизни. Пусть берут smile В мире всего много, и мне хватит smile Да, и мне постоянно такие же уроки. Quote (Птица) Вот читаю уже не первую тему тут и давненько. И почти везьде очень бросается в глаза откровенная зависть Галины к likra. Вот тебе и самосовершенствование... Я соглашусь с Ликрой, все не просто так. Это одна сторона медали, для чего-то некоторым так кажется. Но от Галины многие люди тут получили помощь, и даже я лично несколько раз чувствовала от нее энергетическую подпитку, и, если не ошибаюсь, даже несколько дней назад было (Галин, было или нет?))))). Еще я сделала для себя важное открытие по жизни - если я даю человеку добро, он и открывается для меня с этой стороны. Сама по себе прочувствовала как-то, какая я могу быть разная с разными людьми. Теперь учусь всегда подниматься по вибрациям.
Сообщение отредактировал Qsy - Вторник, 18.10.2011, 13:28 |
|
| |
Qsy | Дата: Вторник, 18.10.2011, 13:25 | Сообщение # 105 |
Янтарный свет
| Анхель, я очень рада за тебя! Хотела бы стать вашими соседями когда-нибудь)
|
|
| |
|
|