Роды как Чудо
| |
Светушка | Дата: Вторник, 07.12.2010, 15:49 | Сообщение # 166 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Quote (likra) все сложилось, как ты хотела В итоге - да. Как хорошо, что все эти волнения позади! Беременность и жизнь с малышом такие разные состояния, как из куколки в бабочку.
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 07.12.2010, 16:02 | Сообщение # 167 |
Сапфировый ангел
| Quote (Светушка) Беременность и жизнь с малышом такие разные состояния, как из куколки в бабочку.
Давай играть вместе!
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 07.12.2010, 23:30 | Сообщение # 168 |
Изумрудный поток
| Здорово, Светушка! Какая ты молодец! И малыш молодец! И папка у вас молодец! и вообще все девочки умницы! Забегаю сюда иногда почитать и радуюсь! :-*
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Светушка | Дата: Среда, 08.12.2010, 09:00 | Сообщение # 169 |
Изумрудный поток
| Вода-Море, наконец-то появилась! А то я думаю, куда ты утекла?
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 08.12.2010, 11:39 | Сообщение # 170 |
Сапфировый ангел
| http://mama-help.me/infocentr/festival-mama.html во какая тусовка где-то была)) про машу макарову я где-то читала) у нее двойня вообще.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 22.12.2010, 13:16 | Сообщение # 171 |
Сапфировый ангел
| http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=174& вот мне очень понравилось описание родов)) частично, у меня это было! и прямо напомнило)) но понимаю, что могла бы отдаться более полно процессу. просто на тот момент я еще не была готова так довериться)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 11.01.2011, 22:23 | Сообщение # 172 |
Сапфировый ангел
| Оксан, когда обещаный рассказ о родах напишешь?
|
|
| |
Qsy | Дата: Среда, 12.01.2011, 11:59 | Сообщение # 173 |
Янтарный свет
| Вчера хотела, но устала, давайте сегодня пообщаю. Раз пообщела, надо будет точно найти время)))
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Qsy | Дата: Четверг, 20.01.2011, 19:19 | Сообщение # 174 |
Янтарный свет
| Сегодня был репорт в новостях о домашних родах. Ребенок родился с поражениями, некрозом отвезли его в больницу, согласие на это отца было получено не сразу. Родили сами, вряд ли они имеют какое-либо отношение к Лене Черниковой. Все-таки с умом ко всему надо подходить, готовиться.
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 20.01.2011, 20:00 | Сообщение # 175 |
Сапфировый ангел
| Qsy, это сообщение ничего не значит. Как и не значат вообще никакие негативные сообщения о чем бы то ни было. Ни к каким выводам они не приводят. Понаблюдай за своими чувствами при этом и отпусти их.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 20.01.2011, 21:40 | Сообщение # 176 |
Сапфировый ангел
| да , Оксан)) зачем делать выводы на каких-то сообщения в новостях? это чья-то ситуация, которая не случайно произошла. и ее не случайно показали. а если следом пройдет новость, что в рд умер младенец- вообще не рожать?) моя мама меня всегда в этом смысле удивляет)) она полдня смотрит страшилки по нтв(что-то там типа "дежурной части" и прочей чернухи), все примеряет на себя, а потом рассказывает всем, как какой-то значимый опыт мало самой испугаться, надо еще и побольше окружающих напугать)
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 20.01.2011, 23:26 | Сообщение # 177 |
Сапфировый ангел
| Света! Чудесный рассказ из культурной столицы Я только сейчас прочитала... Ты такая отважная женщина! Не перестаю удивляться твоему терпению! Я никогда не задумывлась на счет порталов на территории роддома. А ведь правда, туда прилетают души! Как романтично! И как бы помогли эти мысли отвлечься от боли и всего остального негатива, какой-то обыденности для персонала что ли... Спасибо за рассказ!
|
|
| |
Qsy | Дата: Четверг, 20.01.2011, 23:33 | Сообщение # 178 |
Янтарный свет
| Я написала свой рассказ о родах, сразу для двух сайтов. Но у меня получился нейтральный стиль описания, несмотря на то, что многие моменты чувствовались необычно) Почему-то получился оч. длинный текст, хотя и не все описала)
Сообщение отредактировал Qsy - Четверг, 20.01.2011, 23:36 |
|
| |
Qsy | Дата: Четверг, 20.01.2011, 23:37 | Сообщение # 179 |
Янтарный свет
| Я радуюсь, что настало время для моего рассказа о родах. Так как о первых родах я ничего не писала, то рассказ мой будет объединенным двумя радостными событиями – рождением двух дочек с промежутком в 2 года и 2,5 месяца и, конечно, сравнительным, так как опыт рожать появился))) Говорят, что вторые роды проходят намного быстрее и легче… Про себя я бы так не сказала. Оба раза были похожи довольно сильно схожи и по ощущениям, и многим «техническим» моментам, но во второй раз благодаря полученным из разных источников знаниям удалось превратить ужасно болезненный процесс первых родов практически в удовольствие от вторых. Что могу сказать, все в наших руках! Что касается меня, никогда мне удача с неба не падала, мне всегда приходилось приложить усилия (разного рода), чтобы достичь желаемого результата, поработать над собой, то же самое и в родах. Я постаралась, пошла несколько по иному пути – и у меня получилось. Оба раза роды начались у меня с отхождения вод. Причем если первые роды сопровождались при этом суточными предвестниками, то второй раз воды отошли во сне, безо всяких на то оснований) Проснулась рано утром от ощущения мокрого под собой) В первый раз, как отошли воды, я сразу же отправилась в роддом, как учили. Раскрытие происходило не слишком гладко, довольно медленно. Врачи растягивали матку на схватках, и эти ощущения я помню весьма живо до сих пор) С тех пор такого я уже никому не разрешу с собой проделать) Никогда) Когда раскрытие вдруг остановилось на 6 см (воды отошли где-то в 6 вечера, а было уже 5 утра примерно, типа долгий безводный период), было принято решение ставить мне капельницу со стимуляцией (окситоцин). Меня разбудили (я придремала вдруг хорошо в процессе схваток), воткнули иголку, и тут как поперло! По контрасту схватки показались вообще довольно жесткими, довольно болезненными, стерпеть их просто так без завываний не удалось. Врачи пророчили мне маленького ребеночка, поэтому опасались, торопили в потугах, сделали эпизиотомию, но в 5-55 родилась девчонка весом в 3350. Процесс потуг, к сожалению, даже не удалось прочувствовать, даже толком понять, все произошло слишком быстро – такое ощущение, что минуты 2-3. Я потужилась всего 3 раза, и на 3ий раз дочь родилась. Первые раза два у меня не очень получилось, и врач с акушеркой поторопились сделать разрез (опасаясь за слабость ребеночка, ведь и роды начались на 36 неделе, рановато). В целом, думаю, что не нужна была мне эта процедура – ткани у меня довольно эластичные, жжения я не ощущала, наоборот, приятно голова выходила. Но так уж получилось, и это был опыт для следующих родов для меня и моего врача. Второй раз роды начались тоже чуть раньше положенного срока - на 37 неделе – таковы мои индивидуальные особенности видимо. Я, действительно, и в жизни нетерпелива) Так получилось, что оба раза я почти точно знала дату зачатия, а второй раз даже с точностью по часам. Вторая малявка пробыла в животике 37 недель 5 дней и где-то 18 часов от зачатия до момента появления на свет. Первый раз я ходила на курсы от «Здоровой мамы», второй раз захотелось пойти по несколько другому пути. По совету Likra (ы) познакомилась с акушеркой, принимающей роды на дому Леной Черниковой, и начала посещать ее семинары. Они выглядят нетрадиционно в обычном понимании, и подходят не для каждого. Моя цель была во второй раз «уйти» в родах от стимуляции, различных хирургических вмешательств, при удачном стечении обстоятельств – родить дома. И, главное, испытать новые ощущения, проникнуться всем процессом, прочувствовать, ощутить его. То есть я была настроена и на роддом или на роды в собственной родной постели – это было не главное, решила довериться миру, Богу в этом процессе, с уверенностью, что ситуация сложится наиболее благоприятным для меня образом.
|
|
| |
Qsy | Дата: Четверг, 20.01.2011, 23:37 | Сообщение # 180 |
Янтарный свет
| За несколько дней до вторых родов у меня возникло сильное желание остаться в родах (точнее, схватках) одной, практически так и получилось в итоге. Ведь именно схватки, хорошее их развитие, раскрытие были для меня в прошлых родах проблемой, и надо было в этот раз эту проблему решить. Итак, воды отошли в 4-00 утра, без единых признаков предвестников или схваток, живот сразу заметно уменьшился в размерах. Ну, думаю, как раз в моем стиле начало) Несколько непонятно, но волноваться не будем) Позвонила Лене, она говорит, никуда не денешься, сейчас родовая деятельность начнет развиваться. В общем, я успокоилась и легла спать. Где-то в полдень Лена приехала ко мне, сказала, что шейка еще не готова, ждать долго. Сказала, что у меня ужасные спайки, покачала головой при этом, посокрушалась, что надо было делать платику - я поняла, что светят мне разрывы. Послушала ре, он был в норме, оставила нам свои инструменты, научила пользоваться фонендоскопом и уехала по делам. Целый день во мне практически ничего не происходило, зачатки схваток только еле-еле пробивались. Развитию схваток активно мешали моя дочка с бабушкой, которых никак не удавалось отправить в гости к бабушке с дедушкой. Только схватка начинается, я ухожу в себя, подходит дочь и требует то покормить с ней очередного зверя, то еще что-нибудь)) Когда Лена снова приехала вечером, проверила раскрытие, оно состоялось лишь на 1-2 см (как раз перед ее приездом муж наконец увез дочку с бабушкой). А прошло уже 16 часов, как воды отошли. Акушерка сказала, что тут ситуация пока неясна, родовая деятельность может или быстро развиться, или нет – все зависит от моей способности расслабиться и способствовать выработке естественного окситоцина. Тем не менее, посоветовала спать спокойно до утра или езжать в роддом с раскрытием побольше. Я так и сказала своей маме, чтобы не волновалась. Типа, процесс идет, все хорошо, но медленно. Мама меня поддерживала в моем стремлении избежать окситоцина, так как у нее тоже был неприятный опыт со стимуляцией родов. Но наставшее одиночество и приятная ванна привели уже в течение часа к полноценным регулярным схваткам, и вернувшийся муж с испугом их наблюдал и бегал считать время, секунды, интервал) Я кайфовала, лежа в ванне – всегда мечтала испытать схватки в воде, пока Дима не начал меня заставлять позвонить врачу) Я отнекивалась сколько можно, но потом он сам начал набирать номер, и я выхватила телефон у него из рук – уж лучше я сама, а то сболтнет что лишнее) Врач как раз оказалась в роддоме и начала нас срочно звать. Тут я поняла, что уже лучше пусть моя врач примет роды, чем мой трясущийся муж, и начали не торопясь собирать пакет в роддом. Я при этом торчала по-прежнему в ванне и говорила, что положить в пакет) Димка бегал, суетился, в промежутках опять считая схватки) В общем, к полуночи доползли до моего родного 2го роддома уже с раскрытием 4-5 см и уже полностью отошедшими водами (они до конца вылились по чуть-чуть за этот вечер). Конечно, я сказала, что воды отошли пару часов назад В родовой я оказалась одна (ура!!!), врач приходила изредка, прослушивала сердцебиение, все было хорошо, дочка в животе периодически пиналась). С самого начала схваток удалось поймать нужную волну и пропевать схватки особой мелодией, сейчас я ее даже не смогу повторить. И когда я начинала напевать, то все вокруг сразу понимали – схватка. Это было приятно, не больно, мелодично (даже врач обратила внимание именно на то, что пропеваю), при этом я как будто «проваливалась» в особое состояние блаженства – так сложно его описать…По совету Лены, как научилась на ее курсах, я схватку представляла нарастающей и уходящей волной, вообще мне представлялась вода, море, стихия, но спокойная в данный момент. Так я продремала пару часиков. Вскоре врач проверила раскрытие, опасаясь моей слабой родовой деятельности, но раскрытие оказалось полным. Отметила, что при таком раскрытии схватки вообще должны идти в 2 раза чаще и сильнее. А у меня было ощущение, что головка надавливает на шейку и между схватками – и раскрытие происходит и в эти моменты также.
|
|
| |
|
|