Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Роды как Чудо - Страница 13 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Роды как Чудо
QsyДата: Четверг, 20.01.2011, 23:38 | Сообщение # 181
Янтарный свет
Статус: Offline
К сожалению, избежать одного болезненного момента не удалось – мне начали надевать головку на шейку – точно не знаю для чего, вроде чтобы ткань шейки не повредилась. Было ощутимо, неприятно и непонятно, и вскоре меня ждала родовая, хотя, как мне показалось, рановато, еще не было такого сильного желания тужиться. Зато наконец удалось прочувствовать стадию потуг, в первый раз я вообще не успела понять, что происходит. Удалось ощутить постепенное продвижение ребенка и его выход на свет. К сожалению, избежать разрывов не удалось, об этом и свидетельствовало сильное жжение при выходе головки. Врач сказала, что разрыв большой, но по слизистой, то есть не мышцы, и по бывшему шву – в общем, я поняла, что не страшно особенно. Но швов, такое ощущение, наложили штук 30. Или так показалось) И крови как-то больше вылилось (гемоглобин у меня упал со 116 до 83 за роды, первые сутки у меня кружилась голова, встать не удавалось, попробовала – упала в обморок). Но это все мелочи, ерунда на самом деле. Врач, уже зная меня, не боялась в этот раз за здоровье ребеночка из-за его возможного малого веса) И точно – 3400, даже крупнее на 50 г. И голова на 2 см больше, что и потянуло ткани сильнее. Родилась в 3-05, общее время родов получается 23 часа.
Мне было потом немножко смешно слушать, когда другим девчонкам, родившим на 38 неделе, говорили, что их детки несколько не созрели. Ведь у меня 36-37 недель и всегда написано «Роды в срок») И узи ошибалось в размерах плода оба раза, кажется, чуть ли не полкилограмма)
Первой девчонке поставили 7-8 баллов, второй 8-9, обе не плакали, а шустрили. Причем вторая особенно – ее положили сзади вначале, мне не видно, ушли оформлять документы. А она чем-то там так сильно гремела. Я удивилась, что только родившиеся дети могут так громко шуметь. Обе присосались хорошо и крепко, но насладиться этим увы недолго дали) Роддом же, свои порядки. В целом, вторая дочь мне сразу показалось более крепкой и развитой, ее было легко брать, голову почти держит сейчас уже, в возрасте 3х недель, сразу раскрыла глаза и все время ими хлопает. С первой то ли опыта недоставало, то ли действительно тонус был слабоват, как говорили, из-за некоторых проблем со здоровьем.
Пару слов о самом пребывании в роддоме. Второй раз мне роддом показался санаторием) Врач лечащая прекрасная, заставляла (в прямом смысле) делать пресс и упражнения, помогала расцеживаться) Мы уже в роддоме неплохо подтянули животики, да и матка сокращалась без проблем) Вокруг персонал тоже милый, и соседки по палате очень милые, все мы на одной волне в своей любви и отношению к деткам. Я отдохнула прекрасно, совместное пребывание – отличная вещь, не то что обсервация, когда беспокоишься, как там ре один лежит, что там с ним. Дочь опять чудная, со своим отличным характером, индивидуальностью и самобытностью. Так приятно общаться и узнавать друг друга первые незабываемые дни.

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

QsyДата: Четверг, 20.01.2011, 23:53 | Сообщение # 182
Янтарный свет
Quote (Курортина)
Qsy, это сообщение ничего не значит. Как и не значат вообще никакие негативные сообщения о чем бы то ни было. Ни к каким выводам они не приводят. Понаблюдай за своими чувствами при этом и отпусти их.

Quote (likra)
да , Оксан)) зачем делать выводы на каких-то сообщения в новостях?
это чья-то ситуация, которая не случайно произошла. и ее не случайно показали. а если следом пройдет новость, что в рд умер младенец- вообще не рожать?)

А я как-то для себя сделал такой вывод - надо продолжать работать над собой, не лениться, не забывать. Положиться полностью на природу можно только в случае определнных духовных побед, подъемов на ступени выше. В общем, работа над осознанием. Не зря меня во многих таких личностях что-то напрягает. Меж тем, у Лены встречала людей, настроенных на ту же цель, но не напрягающих совершенно

likraДата: Пятница, 21.01.2011, 09:13 | Сообщение # 183
Сапфировый ангел
Рассказ потрясный!)) третий раз обязательно будет еще круче)) теперь ты уже ведь поняла суть, как насладиться родами))
а Лена приезжала после родов к и=тебе- со Стасей позаниматься?

работать над собой нужно- точно)) и это должно быть удовольствием от процесса, а не ожиданием результата))

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Пятница, 21.01.2011, 09:18 | Сообщение # 184
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
К сожалению, избежать одного болезненного момента не удалось – мне начали надевать головку на шейку

тоже ускорение процесса.
просто на самостоятельное вставление головки обычно требуется еще некоторое время. иногда схватки в эти моменты затухают(наверно, малышу так нужно), иногда наоборот усиливаются.
объективной необходимости трудно представить в этом.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Пятница, 21.01.2011, 09:53 | Сообщение # 185
Сапфировый ангел
Ксюшик! Спасибо за рассказ! Как будто сама рожала))))))
Quote (Qsy)
надо продолжать работать над собой, не лениться, не забывать.

Quote (Qsy)
В общем, работа над осознанием.

hands
Quote (Qsy)
Второй раз мне роддом показался санаторием) Врач лечащая прекрасная, заставляла (в прямом смысле) делать пресс и упражнения, помогала расцеживаться) Мы уже в роддоме неплохо подтянули животики, да и матка сокращалась без проблем) Вокруг персонал тоже милый, и соседки по палате очень милые, все мы на одной волне в своей любви и отношению к деткам. Я отдохнула прекрасно, совместное пребывание – отличная вещь, не то что обсервация, когда беспокоишься, как там ре один лежит, что там с ним. Дочь опять чудная, со своим отличным характером, индивидуальностью и самобытностью. Так приятно общаться и узнавать друг друга первые незабываемые дни.

hands hands hands heart heart heart
Ты почувствовала, что значит быть счастливой! Теперь постепенно будет раскручиваться в этом направлении все, где будешь держать осознанность! Не поддаваться негативу, ощущая всю его обманутость, и оборотиться лицом к счастью, где пребывает твоя истинность!

Давай играть вместе!

QsyДата: Пятница, 21.01.2011, 12:20 | Сообщение # 186
Янтарный свет
Quote (likra)
а Лена приезжала после родов к и=тебе- со Стасей позаниматься?

Да я ей позвонила после родов сразу, а более пока нет. В любом случае, Лену я собираюь хотя бы немного отблагодарить. И собиралась ее пригласить позаниматься, но позже, потому что Стаська от воды пищала, и шелушилась от купания. Я ее купаю раз в несколько дней, она чистенькая, ей кожу сушит. Да и пока для меня приоритетом были зубы и получение свидетельств, последнее уже есть, а зубы еще недоделаны. Думаю, может, завтра в Ангелок доеду, но точно не уверена

СветушкаДата: Пятница, 21.01.2011, 12:23 | Сообщение # 187
Изумрудный поток
Qsy, замечательный рассказ! Читала на одном дыхании! Молодец, рада за тебя и твои достижения в этой и других областях! flower

Даша, спасибо за отзыв! flower

likraДата: Четверг, 27.01.2011, 20:54 | Сообщение # 188
Сапфировый ангел
Сегодня наткнулась на ту истории с доморожденной девочкой, про которую писала Оксана)
оказалось все довольно прозаично. девочка родилась хорошо, папа принял роды. но родители жены на третий день, узнав, что рожали дома, вызвали милицию(я так поняла, имел место конфликт свекрови с зятем smile ).
когда те приехали со скорой, папа начал грубить , видимо. и они нашли причину забрать ребенка- нет документов(они, конечно, не успели их оформить).
кроме этого, то что названо некрозом- опрелости, которые родители по чьему-то совету обработали перекисью. и кожа стала шелушиться.
ну, а представить эту историю, как пугалку о дом родах- дело простое)) smile
папа, видимо, слишком категорично настроен, воевать стал с кем-то.. такой ему жизнь подкинула урок.

QsyДата: Четверг, 27.01.2011, 21:27 | Сообщение # 189
Янтарный свет
Quote (Светушка)
Qsy, замечательный рассказ! Читала на одном дыхании! Молодец, рада за тебя и твои достижения в этой и других областях! flower

А мне очень твой понравился)) С юмором пишешь))

QsyДата: Четверг, 27.01.2011, 21:29 | Сообщение # 190
Янтарный свет
Quote (likra)
папа, видимо, слишком категорично настроен, воевать стал с кем-то.. такой ему жизнь подкинула урок.

Интересно, а почему люди, попадающие в подобные истории, всегда внешне немного странно выглядят? Заикаются, речь какая-то невнятная.. Из-за этого и складывается впечатление, что они немного того...

OnorinaДата: Четверг, 27.01.2011, 21:36 | Сообщение # 191
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
Интересно, а почему люди, попадающие в подобные истории, всегда внешне немного странно выглядят? Заикаются, речь какая-то невнятная.. Из-за этого и складывается впечатление, что они немного того...

у меня столько неприятностей из-за этого... Я, когда сильно нервничаю, начинаю улыбаться или даже смеяться. Получается нервный смех такой. wacko
Однажды, например, сообщили, что один знакомый умер (МЧ 30 лет), а у меня улыбка до ушей wacko И ничего не могу сделать...

likraДата: Четверг, 27.01.2011, 21:43 | Сообщение # 192
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
папа, видимо, слишком категорично настроен, воевать стал с кем-то.. такой ему жизнь подкинула урок. Интересно, а почему люди, попадающие в подобные истории, всегда внешне немного странно выглядят? Заикаются, речь какая-то невнятная.. Из-за этого и складывается впечатление, что они немного того...

наверно, сам испугался))
но ведь по сути- бабушка подняла панику, приезд милиции и скорой был обоснован. должны же они проверить. если б папа адекватно и спокойно повел себя, скорее всего, ничего дальше бы и не было.
на домашние роды нередко приезжает милиция, потопчется и уезжает.
видимо, в своем желании противостоять, он произвел впечатление агрессора, ну и человеческий фактор- "задел самолюбие представителей власти".

правда, за этими взрослыми играми самолюбий никто не заметил ребенка, который третью неделю без мамы..

КурортинаДата: Суббота, 29.01.2011, 20:15 | Сообщение # 193
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
Однажды, например, сообщили, что один знакомый умер (МЧ 30 лет), а у меня улыбка до ушей И ничего не могу сделать...

у меня тоже самое...
лишний раз на подобном примере можно убедиться, что вся жизнь - это всего лишь игра, и что смерти на самом деле не существует... Это все равно что ты видишь, что на столе ничего нет, а тебе говорят, что на столе стоит ваза... смешно... вся жизнь - это всего лишь сон...

Давай играть вместе!

АнечкаДата: Понедельник, 31.01.2011, 14:34 | Сообщение # 194
"Свой" человек
Ирин, а почему так долго малыша маме не возвращают? sad

likraДата: Понедельник, 31.01.2011, 17:33 | Сообщение # 195
Сапфировый ангел
да "поучить" ее , видимо, хотят.. человеческий фактор- ткнуть мордой.
ну, а формально- у нее нет документов на ребенка, она их сейчас получает вроде.
я тесно особо не в курсе- через знакомых знакомых знакомых) поэтому тоже все это субъективно.

Поиск: