Роды как Чудо
| |
Olya_flying | Дата: Пятница, 19.08.2011, 10:35 | Сообщение # 211 |
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
| Анхель, открыла, добро пожаловать.
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 19.08.2011, 15:35 | Сообщение # 212 |
Сапфировый ангел
| Quote (Olya_flying) да я заинтересованна, но я незнаю как будете реагировать вы, на произошедшее со мной. зависимость от мнения других свойственна почти всем. Вспомни себя ребенком, как ты никогда не заботилась о том, что о тебе скажут - если сможешь, конечно. Нас приучили думать о том, как нас оценивают другие, чтобы ты смогла однажды преодолеть и вернуться к состоянию чистого сознания, свойственному ребенку. Вспомни какой-нибудь случай, когда ты что-то сделала, не зная, что это осудят. И тебя-таки осудили или даже наказали. Они думали, что так лучше для тебя же, но ошибались. Их тоже так воспитывали. Ты прервешь эту цепочку и в будущем будешь помнить о чужих ошибках и стараться не допускать их по отношению к другим. А чужие ошибки прими с благодарностью, что был такой опыт. Иначе не пришлось бы сейчас ничего преодолевать. Отпусти старые стереотипы, чтобы научиться творить по более приятным сценариям свою жизнь и жизнь других людей. Никто не способен тебя сделать свободной от чужой оценки, пока ты этого сама не сделаешь.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 19.08.2011, 17:13 | Сообщение # 213 |
Бирюзовый вихрь
| Оль, я хочу добавить о значимости твоего прихода сюда. Всё действительно не случайно. Я после рождения дочки почему-то начала представлять ситуации, а что было бы если бы она умерла. И такое горе захлестывает в этот момент, не передать! Я гоню от себя эти мысли и говорю себе, что во всем есть Божий промысел - если мне суждено такое пережить, то ничего не поделаешь. В общем, мысли на эту тему у меня есть. И тут появляешься ты - человек, который уже пережил этот опыт и хочет поделиться им. Я думаю, это не спроста.
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Пятница, 19.08.2011, 17:24 | Сообщение # 214 |
Бирюзовый вихрь
| Анхель, ой!!! только не думай об этом. мне кажеться такие страшные мысли материальны.
если тебе интересен, такой (страшный) опыт, ты можешь спрашивать меня... мне прямо удивительно читать твое сообщение, люди обычно открещиваются и бегут от такого как от чумы.
я понимаю вы сейчас скажите, что не страшный а всего лишь опыт, возможно, я уже не склонна категорично отрицать. я более склонна осознавать и обдумывать.
Сообщение отредактировал Olya_flying - Пятница, 19.08.2011, 17:25 |
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 19.08.2011, 17:40 | Сообщение # 215 |
Бирюзовый вихрь
| Оль, я бы попросила тебя рассказать полностью твою историю. Как бы ни было больно, мне кажется через это нужно пройти. Не зря так получилось, что ты пришла на этот форум...
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Пятница, 19.08.2011, 17:44 | Сообщение # 216 |
Бирюзовый вихрь
| расскажу. но не сейчас. чуть позже. в моей темке. сейчас я сжата в комок. а рассказ истории это выворот души наизнанку.
|
|
| |
Анхель | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 00:49 | Сообщение # 217 |
Бирюзовый вихрь
| Девчонки, прочитала всю тему от корки до корки )) Девчонки просто молодчинки! Светушка, Ксю - мои вам респекты Я считала, что мои роды прошли на 5- (минус - это эпизио). Через полгода я переосмыслила и очень возмутилась - почему вообще ко мне вмешивались, ведь у меня все шло хорошо?! Пузырь прокололи, не разрешали тужиться, а хотелось безумно. Отсюда и головка долго не опускалась и я мучилась. Потом - что-то ввели в вену, сказали что но-шпу и аскорбинку, но так это или не так я теперь не проверю. Сделали разрез. Может они и правы, но не дали даже возможности... У меня от молочницы ткани довольно рыхлые были. И один фиг - разрыв шейки чуть-чуть и на губе зашивали. Плаценту за пуповину вытащили, конечно же и отрезали рано. Ну и с дочкой не дали как следует пообщаться. Она лежала рядом в люльке и возмущалась. Ей куда лучше было бы на мне лежать и кушать грудь! И потом - сделали укол после родов, матка закрылась, сгустки остались и сокращалась матка очень плохо. Об этом я писала на ЗМ. К чему я это всё? )) Сразу после родов (1-2 месяца) я была такая довольная и считала домашние роды блажью. А теперь я вполне серьезно рассматриваю вариант рожать дома (надеюсь, что уже в поместье). То, что пойду к Лене на курсы - это однозначно, а там буду слушать себя. Почему-то мне кажется, что мой супруг будет каким-то образом в этом участвовать И еще вот что обидно. Роды сделали действительно медикоментозным актом! Я разговаривала с сестрой мужа на эту тему, она родила на 1,5 месяца раньше. Сама доктор, поэтому с ней тяжко )) Она заявила, что естественные роды - это раритет, сейчас никто нормальный сам не рожает! Вы представляете? На мой взгляд, у нее роды были не из простых и я удивлена крепкому здоровью племяша (тьфу-тьфу-тьфу). Подкинула ей книжку про ЕР, она отмахнулась (хотя там ссылки только на оф. исследования приводились), говорит, что не верит в это. Вот до чего техника дошла
|
|
| |
Анхель | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 00:53 | Сообщение # 218 |
Бирюзовый вихрь
| И еще. Свекр, тоже медик, недавно был на совещании в областном РД и сказал ,что создавалась комиссия по случаям смертей рожениц. За полгода 7 женщин умерли! А раньше, говорит, такие цифры только за несколько лет набегали... Итого: вмешательств больше, смертей больше... Хотя кто знает как оно на самом деле там было?
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 11:02 | Сообщение # 219 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (Анхель) За полгода 7 женщин умерли!
это катострофа. медики губят и рожениц и наших детей. если б ко мне не вмешались врачи, возможно было бы иначе. но кто его знает, может мне было дано перенести психологическую и духовную боль через физические страдания.
Анхель, расскажи пожалуйста, что за Лена и что у нее за курсы. меня очень заинтересовало.
хотя после КС, рожать самой опасно и страшно. мне уже сказали в РД - никто не возьмется. во всех городах России, дают самим родить, в ВРН же как всегда каменный век.
|
|
| |
Светушка | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 11:44 | Сообщение # 220 |
Изумрудный поток
| Вот хорошая темка на сайте Преображение http://preobrazenie.ucoz.ru/forum/30-1032-1 Обратите внимание на книгу Светланы Бондарь, кто еще про нее не знает. Она рожала сама дома после двух КС!
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 10:11 | Сообщение # 221 |
Бирюзовый вихрь
| Светушка, ты после КС не решилась на самостоятельные роды?
|
|
| |
Ладушка | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 12:25 | Сообщение # 222 |
"Свой" человек
| Ой ну мне кажется, что медикаменты тебе нарочно ни кто колоть не будет без твоего согласия, или вобще можно сказать, что аллергия , мне за пуповину ни кто конечно не дёргал, а вобще наверно нужно договорится с врачом кот. принимает роды и обсудить с ним все мелочи от и до, тогда и не возникнет претензий. А от тех кто пишет о родах дома веет какой то безмятежностью, счастьем, но я не готова мне и в рд нормально.
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 15:27 | Сообщение # 223 |
Сапфировый ангел
| Quote (Ладушка) мне и в рд нормально. умничка, быть в гармонии в любом месте - это самое главное. КС, дом. роды, роды в роддоме - не важно, где... любовь к окружающим тебя людям, благодарность каждому - это верный признак, что все пройдет максимально благополучно.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 17:21 | Сообщение # 224 |
Бирюзовый вихрь
| Ладушка, я договаривалась с врачом, поэтому в последствии подумалось - а за что я заплатила такие деньги? )) Я по неопытности на многие моменты не обращала внимания и теоретически подкована была гораздо хуже, чем сейчас. Мне тоже все равно где рожать, только в РД мне не смогут обеспечить послеродовых условий каких я хочу, даже за деньги )) Я пришла к выводу, что врачи не должны принимать роды - их дело лечить и они обязательно найдут какой-нибудь изъян в процессе и залечат его ))
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 17:24 | Сообщение # 225 |
Бирюзовый вихрь
| Анхель, иди в мою темку, почитай, ты просила.
|
|
| |
|
|