Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Роды как Чудо - Страница 15 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Роды как Чудо
Olya_flyingДата: Пятница, 19.08.2011, 10:35 | Сообщение # 211
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
Анхель, открыла, добро пожаловать.

КурортинаДата: Пятница, 19.08.2011, 15:35 | Сообщение # 212
Сапфировый ангел
Quote (Olya_flying)
да я заинтересованна, но я незнаю как будете реагировать вы, на произошедшее со мной.

зависимость от мнения других свойственна почти всем. Вспомни себя ребенком, как ты никогда не заботилась о том, что о тебе скажут - если сможешь, конечно. Нас приучили думать о том, как нас оценивают другие, чтобы ты смогла однажды преодолеть и вернуться к состоянию чистого сознания, свойственному ребенку. Вспомни какой-нибудь случай, когда ты что-то сделала, не зная, что это осудят. И тебя-таки осудили или даже наказали. Они думали, что так лучше для тебя же, но ошибались. Их тоже так воспитывали. Ты прервешь эту цепочку и в будущем будешь помнить о чужих ошибках и стараться не допускать их по отношению к другим. А чужие ошибки прими с благодарностью, что был такой опыт. Иначе не пришлось бы сейчас ничего преодолевать. Отпусти старые стереотипы, чтобы научиться творить по более приятным сценариям свою жизнь и жизнь других людей.
Никто не способен тебя сделать свободной от чужой оценки, пока ты этого сама не сделаешь.

Давай играть вместе!

АнхельДата: Пятница, 19.08.2011, 17:13 | Сообщение # 213
Бирюзовый вихрь
Оль, я хочу добавить о значимости твоего прихода сюда. Всё действительно не случайно. Я после рождения дочки почему-то начала представлять ситуации, а что было бы если бы она умерла. И такое горе захлестывает в этот момент, не передать! Я гоню от себя эти мысли и говорю себе, что во всем есть Божий промысел - если мне суждено такое пережить, то ничего не поделаешь. В общем, мысли на эту тему у меня есть. И тут появляешься ты - человек, который уже пережил этот опыт и хочет поделиться им. Я думаю, это не спроста.

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

Olya_flyingДата: Пятница, 19.08.2011, 17:24 | Сообщение # 214
Бирюзовый вихрь
Анхель, ой!!! только не думай об этом. мне кажеться такие страшные мысли материальны.

если тебе интересен, такой (страшный) опыт, ты можешь спрашивать меня... мне прямо удивительно читать твое сообщение, люди обычно открещиваются и бегут от такого как от чумы.

я понимаю вы сейчас скажите, что не страшный а всего лишь опыт, возможно, я уже не склонна категорично отрицать.
я более склонна осознавать и обдумывать.

Сообщение отредактировал Olya_flying - Пятница, 19.08.2011, 17:25

АнхельДата: Пятница, 19.08.2011, 17:40 | Сообщение # 215
Бирюзовый вихрь
Оль, я бы попросила тебя рассказать полностью твою историю. Как бы ни было больно, мне кажется через это нужно пройти. Не зря так получилось, что ты пришла на этот форум...

Olya_flyingДата: Пятница, 19.08.2011, 17:44 | Сообщение # 216
Бирюзовый вихрь
расскажу. но не сейчас. чуть позже. в моей темке.
сейчас я сжата в комок. а рассказ истории это выворот души наизнанку.

АнхельДата: Воскресенье, 21.08.2011, 00:49 | Сообщение # 217
Бирюзовый вихрь
Девчонки, прочитала всю тему от корки до корки )) Девчонки просто молодчинки! Светушка, Ксю - мои вам респекты flower
Я считала, что мои роды прошли на 5- (минус - это эпизио). Через полгода я переосмыслила и очень возмутилась - почему вообще ко мне вмешивались, ведь у меня все шло хорошо?! Пузырь прокололи, не разрешали тужиться, а хотелось безумно. Отсюда и головка долго не опускалась и я мучилась. Потом - что-то ввели в вену, сказали что но-шпу и аскорбинку, но так это или не так я теперь не проверю. Сделали разрез. Может они и правы, но не дали даже возможности... У меня от молочницы ткани довольно рыхлые были. И один фиг - разрыв шейки чуть-чуть и на губе зашивали. Плаценту за пуповину вытащили, конечно же и отрезали рано. Ну и с дочкой не дали как следует пообщаться. Она лежала рядом в люльке и возмущалась. Ей куда лучше было бы на мне лежать и кушать грудь!
И потом - сделали укол после родов, матка закрылась, сгустки остались и сокращалась матка очень плохо.
Об этом я писала на ЗМ. К чему я это всё? )) Сразу после родов (1-2 месяца) я была такая довольная и считала домашние роды блажью. А теперь я вполне серьезно рассматриваю вариант рожать дома (надеюсь, что уже в поместье). То, что пойду к Лене на курсы - это однозначно, а там буду слушать себя. Почему-то мне кажется, что мой супруг будет каким-то образом в этом участвовать biggrin
И еще вот что обидно. Роды сделали действительно медикоментозным актом! Я разговаривала с сестрой мужа на эту тему, она родила на 1,5 месяца раньше. Сама доктор, поэтому с ней тяжко )) Она заявила, что естественные роды - это раритет, сейчас никто нормальный сам не рожает! Вы представляете? На мой взгляд, у нее роды были не из простых и я удивлена крепкому здоровью племяша (тьфу-тьфу-тьфу). Подкинула ей книжку про ЕР, она отмахнулась (хотя там ссылки только на оф. исследования приводились), говорит, что не верит в это.
Вот до чего техника дошла sad

АнхельДата: Воскресенье, 21.08.2011, 00:53 | Сообщение # 218
Бирюзовый вихрь
И еще. Свекр, тоже медик, недавно был на совещании в областном РД и сказал ,что создавалась комиссия по случаям смертей рожениц. За полгода 7 женщин умерли! А раньше, говорит, такие цифры только за несколько лет набегали... Итого: вмешательств больше, смертей больше... Хотя кто знает как оно на самом деле там было?

Olya_flyingДата: Воскресенье, 21.08.2011, 11:02 | Сообщение # 219
Бирюзовый вихрь
Quote (Анхель)
За полгода 7 женщин умерли!

это катострофа. медики губят и рожениц и наших детей.
если б ко мне не вмешались врачи, возможно было бы иначе.
но кто его знает, может мне было дано перенести психологическую и духовную боль через физические страдания.

Анхель, расскажи пожалуйста, что за Лена и что у нее за курсы. меня очень заинтересовало.

хотя после КС, рожать самой опасно и страшно. мне уже сказали в РД - никто не возьмется. во всех городах России, дают самим родить, в ВРН же как всегда каменный век.

СветушкаДата: Воскресенье, 21.08.2011, 11:44 | Сообщение # 220
Изумрудный поток
Вот хорошая темка на сайте Преображение http://preobrazenie.ucoz.ru/forum/30-1032-1
Обратите внимание на книгу Светланы Бондарь, кто еще про нее не знает. Она рожала сама дома после двух КС!

Olya_flyingДата: Понедельник, 22.08.2011, 10:11 | Сообщение # 221
Бирюзовый вихрь
Светушка, ты после КС не решилась на самостоятельные роды?

ЛадушкаДата: Понедельник, 22.08.2011, 12:25 | Сообщение # 222
"Свой" человек
Ой ну мне кажется, что медикаменты тебе нарочно ни кто колоть не будет без твоего согласия, или вобще можно сказать, что аллергия , мне за пуповину ни кто конечно не дёргал, а вобще наверно нужно договорится с врачом кот. принимает роды и обсудить с ним все мелочи от и до, тогда и не возникнет претензий. А от тех кто пишет о родах дома веет какой то безмятежностью, счастьем, но я не готова мне и в рд нормально.

КурортинаДата: Понедельник, 22.08.2011, 15:27 | Сообщение # 223
Сапфировый ангел
Quote (Ладушка)
мне и в рд нормально.
умничка,
быть в гармонии в любом месте - это самое главное. КС, дом. роды, роды в роддоме - не важно, где... любовь к окружающим тебя людям, благодарность каждому - это верный признак, что все пройдет максимально благополучно. smile

Давай играть вместе!

АнхельДата: Понедельник, 22.08.2011, 17:21 | Сообщение # 224
Бирюзовый вихрь
Ладушка, я договаривалась с врачом, поэтому в последствии подумалось - а за что я заплатила такие деньги? )) Я по неопытности на многие моменты не обращала внимания и теоретически подкована была гораздо хуже, чем сейчас. Мне тоже все равно где рожать, только в РД мне не смогут обеспечить послеродовых условий каких я хочу, даже за деньги )) Я пришла к выводу, что врачи не должны принимать роды - их дело лечить и они обязательно найдут какой-нибудь изъян в процессе и залечат его ))

Olya_flyingДата: Понедельник, 22.08.2011, 17:24 | Сообщение # 225
Бирюзовый вихрь
Анхель, иди в мою темку, почитай, ты просила.

Поиск: