Роды как Чудо
| |
Курортина | Дата: Пятница, 26.08.2011, 14:28 | Сообщение # 256 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Вообще, восприятие - удивительная штука. Меня трясло после первого кс и после второго. После первого кс я хотела уйти из этого мира, чтобы не мучиться от этой тряски. А после второго тряска меня прикалывала, удивлялась своему состоянию и обзванивала родных и знакомых, чтобы сообщить радостную весть, трясучка мне ничуть не досаждала, эти энергии я направляла в нужное русло. Я видела, что благодаря ей наркоз отлично отходит от ног и я могу поворачиваться. Ситуация одна и та же и ощущения вроде как одни и те же. Но другое восприятие - и результат другой.
Ликра писала, что при родах можно входить в экстаз, а не испытывать боль. Вполне в это верю. Обычно мы сопротивляемся энергиям, оттого боль и испытываем. Если осознать энергию и направить ее, можно увидеть возможности, которые она дает, использовать ее, понять ее природу.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Алина | Дата: Пятница, 26.08.2011, 21:56 | Сообщение # 257 |
"Свой" человек
| Да, Галь, восприятие играет большую роль. После первых родов пребывание в роддоме мне казалось ссылкой и каторгой. А после вторых родов я там как в санатории отдохнула. Хотя оба раза была с ре и в общей палате, тот же медперсонал был. В первый раз казалось все хамят и вымогают деньги, второй же раз все были доброжелательны и улыбались. А что изменилось? изменилось мое восприятие.
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 26.08.2011, 23:24 | Сообщение # 258 |
Бирюзовый вихрь
| Девочки, вы абсолютно правы насчет восприятия. С этим у меня как раз проблем не было и настрой был что надо. И условия мне не показались плохими, а персонал - так вообще отличный. Всё было супер! Просто потом я начала осмысливать и извлекать уроки, вот и всё. Пожалуй, тот же настрой и восприятие оставлю, а некоторые условия поменяю Я тоже хочу научиться использовать энергию родов во благо, как говорится. Мощнейший процесс! не напрасно женщинам даётся возможность его пережить.
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 10:26 | Сообщение # 259 |
Бирюзовый вихрь
| девченки, мне немного не понять о каком именно настрое идет речь... я настраивалась на легкие роды, мысленно, читала литературу, ходила на курсы по подготовке в ЗМ и академия матер-ва, настраивалась на ГВ, читала литературу по ГВ. а вышло все очень трагично, не только потеря ребенка, но и сами жутчайшие роды посредством КС... меня закрутило в водоровот событий, воздействия врачей, шоковое состояние, ни секунды подумать, жара лета 2010, боязнь близких за меня. даже если б я не согласилась на ЭКС, сейчас я осознаю, что все закончилось бы для меня плохо. ибо воздействие врачей такой силы и мощи психологической было, что я уже все знала заранее.
поэтому о каком настрое до родов, вы говорите, мне немного не понять.
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 12:27 | Сообщение # 260 |
Сапфировый ангел
| Оля, вот тут мы и подходим к понятию кармы. Представь себе череду событий в твоей жизни, повторяющуюся раз от раза. Только под соусом разными жизненных обстоятельств. Вроде бы жизнь у нас разнообразна, только внимательный человек заметит, что общие тенденции выделить можно. Живя настоящим, мы тем самым формируем свое будущее. Давай возвратимся к тому, что ты не хотела ребенка-девочку. А почему? Какие жизненные обстоятельства прошлого тебя сподвигли на эту мысль? Ты считаешь эту мысль дурной, а ты не смотри на это желание под таким углом. Вспомни, что тебя заставило так думать? Таким образом, жизненная ситуация какая-то повторилась, кармический урок тот же. Просто глава называлась "Беременность". Как бы еще объяснить... Например, в литературе встречается проблема героя - "маленького человека". Но у каждого автора своя интерпретация: и у Достоевского, и у Чехова, и у Куприна. Разные герои. Разные обстоятельства. Разные жизненные ситуации. Но линия одна - "маленький человек", т.е. проблема самоуничижения. Так и в нашей жизни. Чтобы помочь решить тебе какую-то задачу, подбрасываются разные ситуации, разные интерпретации, чтобы ты выделила общую проблему и нашла выход.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 12:35 | Сообщение # 261 |
Сапфировый ангел
| И название проблемы всегда одно: ЛЮБОВЬ, ПРИНЯТИЕ, БЛАГОДАРНОСТЬ. Просто разные проявления, ипостаси этого выуживаются из твоего сознания. Если недостаточно любви - мир компенсирует страданиями, потому что все должно быть в гармонии, как меньшее - хотя бы в балансе. Поэтому гадать особо-то и не надо: находись все время в любви, принятии и благодарности, проси для себя лучшей участи... и все будет так! Каждый получает подсказки, исходя из того состояния любви, в котором находится.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 16:22 | Сообщение # 262 |
Бирюзовый вихрь
| Оля, я напишу как я понимаю настрой на роды. Хорошо, когда ты испытываешь состояние спокойной уверенности, о которой мы писали в другой теме. Т.е. ты знаешь, что у тебя всё будет хорошо. При этом ты не зацикливаешься на определённом течении событий и, соответственно, не нервничаешь, когда что-то идёт не по плану. Вместо этого ты с полным доверием ко Вселенной - что бы ни случилось, всё идёт во благо тебе. Ну, и плюс любовь и радость ко всему окружающему, самому процессу, ребёнку, людям, которые участвуют в этом процессе. Если вдруг в голову приходят дурные мысли - гнать тут же, заменять позитивными, вспоминать про доверие. Т.е. хорошо бы все страхи и сомнения заменить на любовь и доверие
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 16:31 | Сообщение # 263 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) Т.е. хорошо бы все страхи и сомнения заменить на любовь и доверие точно это вообще по жизни надо не забывать делать, а не только в важные моменты.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 17:12 | Сообщение # 264 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (Курортина) Каждый получает подсказки, исходя из того состояния любви, в котором находится
т.е я так понимаю, состояние любви к мужу и близким, этого не достаточно?
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 17:13 | Сообщение # 265 |
Бирюзовый вихрь
| Анхель, Quote (Анхель) любовь и радость ко всему окружающему, самому процессу, ребёнку, людям, которые участвуют в этом процессе. Если вдруг в голову приходят дурные мысли - гнать тут же, заменять позитивными, вспоминать про доверие. Т.е. хорошо бы все страхи и сомнения заменить на любовь и доверие
спасибо за твои слова.
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 17:21 | Сообщение # 266 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (Курортина) Представь себе череду событий в твоей жизни, повторяющуюся раз от раза.
т.е как бы надо задуматься, что же такое не доходит до меня, что даже смертью дочки, мне что-то хотели сказать свыше? так получается? типа мне давали давали подсказки, я их не воспринимала, и решили шарахнуть по мне со всей силы... ну как-то это сложно для моего вприятия, что ж такого то мне надо было делать, что б вот меня решили заставить задуматься...
живу себе поживаю, по головам не иду, подлостей-гадостей отродясь не делала, на работе не подставляла, не карьеристка,,, стариков-детей не обижала. что? что такое значимое для высшего что такой мне преподан урок....
я пока на пороге нового, что вам ведомо, поэтому мне как-то тяжко доходить до осознания.
мы уже обсуждали в какой-то темке, где Галя, мне сказала, что порой лучше спокойно принять, чем анализировать до бесконечности, я вроде как приняла урок, с благодарностью к богу, выводов для себя не сделала. и вот теперь незнаю, то ли мне и дальше, как было, то ли анализом заниматься?
Сообщение отредактировал Olya_flying - Понедельник, 29.08.2011, 17:22 |
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 31.08.2011, 00:02 | Сообщение # 267 |
Сапфировый ангел
| Quote (Olya_flying) т.е я так понимаю, состояние любви к мужу и близким, этого не достаточно? к примеру, если на раздражение или просто прожигание жизни(поспал-поел-повеселился) уходит большая часть жизни, то никакая любовь к близким не перевесит чашу весов. К тому же определение в своей жизни роль близких как исключительной, безразличие к судьбе других (например: "это меня не касается, пусть сами решают свои проблемы, у меня и своих полно...") будет отнюдь не на чаше весов с любовью, а на противоположной. Нам близкие даны, чтобы не просто их любили, а чтобы мы поняли, что других людей стоит полюбить так же. Они даны нам в помощь. Если человек не учится любить окружающих так, как своих близких, близкие его покидают (уезжают, умирают, бросают, отрекаются). Очень часто приходится видеть, как мать, положившая всех и все к ногам своего ребенка, к концу жизни остается брошенной этим же ребенком.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 31.08.2011, 00:03 | Сообщение # 268 |
Сапфировый ангел
| Quote (Olya_flying) мы уже обсуждали в какой-то темке, где Галя, мне сказала, что порой лучше спокойно принять, чем анализировать до бесконечности, я вроде как приняла урок, с благодарностью к богу, выводов для себя не сделала. и вот теперь незнаю, то ли мне и дальше, как было, то ли анализом заниматься? прошлым не надо заниматься, лучше работать с тем, что есть на данный момент. Ты уже другая, поэтому анализ прошлого может только запутать.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Четверг, 01.09.2011, 14:06 | Сообщение # 269 |
Бирюзовый вихрь
| Анхель, Quote (Анхель) с полным доверием ко Вселенной .... я хоть и была в жутком состоянии ложась на операционный стол, все же доверилась своему врачу, и операцию она мне сделала на ура. все у меня там хорошо зажило и востановилось, не было послеоперационных осложений и т.д.
я одна из моих знакомых девченок, у кого было тоже самое с детьми, КС, но у них без последствий не обошлось. и уже за одно это я благодарна своему врачу, что оставила меня способной иметь детей, здоровой по женским органам, что все прошло без осложнений для меня.
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 01.09.2011, 14:22 | Сообщение # 270 |
Сапфировый ангел
| Quote (Olya_flying) и уже за одно это я благодарна своему врачу молодец
Давай играть вместе!
|
|
| |
|